X



【反安倍】民進党の「希望の党」合流を支持する小林よしのり氏「小池が日本自立のための改憲や原発ゼロを目指すなら、わしの考えと殆ど同じ」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/29(金) 02:36:43.25ID:CAP_USER9
希望の党で一本化を支持する
2017.09.28(木)

本気で安倍政権を倒したいなら、野党は「希望の党」で一本化するしかないだろう。

小池百合子が第二自民党ではなく、「打倒!安倍政権」なら、民進党を解党して「希望の党」に合流するのは合理的選択だ。

小池百合子が都知事を辞めて、総理を目指すなら、これが最後のチャンスである。

また都知事選をやらねばならなくなるが、ことは国家の行方に関すること、やむを得ない。

日本初の女性総理、そして政権交代のダイナミズムの前では、すべてはちっぽけなこと。
ポピュリズムであっても構わない。

この解散総選挙は、あっという間に、「打倒!安倍政権」、「政権交代」の選挙に大化けしてしまった。

小池百合子が、安倍のための「加憲」を否定し、日本の自立のための「改憲」を目指し、「原発ゼロ」を志向するなら、ほとんどわしの考えと同じになる。

「オリーブの木」の構想を提案していた小沢一郎が一枚噛んでいるのなら、皇統問題も動き出すだろう。
わしとの約束がある。

山尾志桜里も戦いやすくなった。
「打倒!安倍政権」が最大テーマの選挙戦になる。

ブログ│(※漫画家)小林よしのり公式サイト
https://yoshinori-kobayashi.com/14123/

<関連スレ>
【話題】<漫画家の小林よしのり氏>「不倫が違法だと言ってる馬鹿がいるらしい」「わしって大犯罪者かもしれんな」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506585821/
【話題】<小林よしのり>文春砲をスルーしたテレビに苦言!なぜ元ヤクザに優しい?物事の判断基準がこの国は狂っている★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506346871/
【W不倫】山尾志桜里の2度目の不倫釈明がベッキー、今井絵理子以上にお粗末だったワケ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506329600/
【北ミサイル】小林よしのり「軍隊がなく、ナメられた国・本を変えよ!普通なら報復しても構わんのに、政府は『厳重に抗議する』と言うだけ」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505547799/
小林よしのり「アメリカよ、決断せよ!北朝鮮の核保有国化を阻止するには軍事力行使しかない。『対話』とか言ってる連中は頭がおかしい」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504660813/
【北ミサイル】小林よしのり「米軍任せの日本はどうせ何もできない。『我が国は厳重に抗議します』みたいな口先安全保障はもう、うんざり」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504094793/

【芸能】<元AKB48の高橋みなみ>小池百合子都知事「やっぱり会った時の“女帝感”というか、すごいですね。眼力が強い!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506484159/
【安倍批判/小池支持】デヴィ夫人「北朝鮮以外にも核保有国はあるのに北だけが非難されるのはおかしい。核保有国による北非難は何とも滑稽」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506423558/
【芸能】楽しんご、小池新党からの出馬要請否定も「オファーがあれば出たい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506429776/
【テレビ】<加藤浩次>希望の党代表・小池百合子氏を批判!都知事として「何にもしてない!!」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506595393/
【話題】<フィフィ>小池百合子氏の新党に皮肉!「総理大臣への『野望の党』」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506396066/
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:56:24.91ID:svXSkG3p0
>>246
むしろ弱体化しちゃうんじゃないのw
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:57:51.43ID:dVrILhd80
>>250
まだ新党結成したばっかりで生え抜きの
希望の党のやつだけじゃ数たりないからな
とりあえず議席ふやしておいたほうが
勢力強められる
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:58:35.38ID:Izo5+sIs0
まんがかのまんがてきしてんによるまんがてきせいぎかん。
漢字にするのも馬鹿馬鹿しい。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:58:58.47ID:mHU3+L4q0
とにかく胡散臭い
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:59:40.17ID:nltg5I2PO
>>249慰安婦像を建てているのは韓国政府では、ありませんよ
善良な韓国や在日の方々とは仲良くしたいですよね
中国ロシア工作員の在日の方々は強制送還するべきですよね
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:00:18.38ID:eq8K3fBC0
小池推しの連中って都政の大停滞知らない痴呆民ばっかりなのかな?
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:00:29.50ID:Uw6fKPby0
お前は秘書とおまんこしてろ
そして腹上死しろ
早よ逝け
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:00:36.98ID:gCeRU/zT0
>>1
馬鹿漫画屋風情が偉そうに語るな。死ねよ馬鹿め。糞喰って寝ろよ。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:01:36.93ID:M5wKbknx0
>>53
やっぱりそうだよね?
なのに、ホイホイ合流って本当に節操無さすぎるわ。
票を与えてはならない➡そのために自民か
維新に投票と思うが、維新は胡散臭い素人が
多そうだし、消去法だなw
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:02:46.64ID:nltg5I2PO
>>259馬鹿じゃないの
右も左も元締めは反日で同士じゃん
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:04:35.33ID:nltg5I2PO
>>262元民主党とか中国ロシア工作員しかいないだろうが
ば〜か!
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:06:09.30ID:WtFgXX9u0
この国はもうダメだろw

連合の神津里季生会長は6日夜、東京都文京区の後楽園ホールで行われた春闘の中央集会で
「私たちは民進党の最大の応援団だ。今一度、政権に復帰してもらいたい。
今のような『一強政治』はまっぴらごめんだ。与党と野党が緊張感ある政治を取り戻さなければならない」
とあいさつした。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:09:24.58ID:M5wKbknx0
前原といいこの男といい
本当にセンスがない。
手持ちの漫画、処分するわw
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:10:17.65ID:nltg5I2PO
>>264変だな
民進党って政権取ったっけ?
もし政権を取ったら
それはそれで一強だが
理論が破綻しているな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:14:09.75ID:OoxYw7N70
漫画家として成立しないから
反日プロデューサーの代理で発言する陳腐なコメンテーターになった
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:14:10.32ID:4/5wC8WY0
>>156
仮にそうだとしても散々御用経済学者どもに
「アベノミクスの停滞は消費増税のせい」と謳わせといて
結局自分でぶち壊すんだから言い訳にはならんわ

財務官僚が議員個別に回って「〇〇先生の地元に橋かける予算まわします」
とかメチャメチャ根回ししてるってラジオで言ってたけどさ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:14:12.31ID:Fn01rKph0
>>260
消費税増税支持してくれ!
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:15:19.78ID:OoxYw7N70
財務省の上級職員を次々と殺すテロでも起きないと消費税は減税しないだろうなあ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:15:21.06ID:Vcii0R36O
無理
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:16:43.81ID:Fn01rKph0
>>225
自民党草案より酷いものはなかなか作れないぞ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:17:20.10ID:Fn01rKph0
>>270
愛犬チロの仇事件みたいだな。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:17:48.48ID:xFMuhO2X0
総理大臣は国会議員から選出されるので、現在の希望の党では、小池さんは総理大臣にはなれないわけで。
政権交代を目指すなら、誰を総理大臣にするのか事前に言ってくれないと困るのだけれど。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:22:04.98ID:Fn01rKph0
財務省がイメージする税制で自分が得をするには、高額所得者になることだな。

大蔵省時代から所得税を下げて消費税を上げる政策を取ってきたわけだが、これは高額所得者の痛みを緩和する代わりに庶民に痛みを強いる政策だ。

高額所得者の所得税率を上げることで、
消費税増税はしなくても良いとの試算があるが、財務省は庶民に痛みを強いる政策を今後も続けるだろう。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:25:27.20ID:jYgFZyHa0
>山尾志桜里も戦いやすくなった。

共産党が支持するみたいだが
さすがにダブルFの山尾は落選するだろ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:28:44.79ID:Fn01rKph0
>>281
大蔵省時代よりは微妙に弱くなったとはいえ、
強大な権力がありますからね。

歳入庁の国税庁は分離するべき。

でないと、財務省の税制に反対する政治家や
メディアを税務調査で脅して意のままに操れますからね。

それは、財務省の省益に刃向かうものは税務調査で蹴散らすことになり、日本の国益に反することになる。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:28:59.11ID:Y6Rm4jqx0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:36:01.01ID:6dRBbRiCO
寄らば大樹の陰ってか
まったく、どいつもこいつも政治理念もへったくれもねーな

こんな奴らに政権任せたら民主党政権の二の舞になるぞ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:37:02.83ID:16aUsh000
この野合には大義あんのかねぇ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:37:20.47ID:Fn01rKph0
個人的には、保守と穏健派リベラルの二大政党制がある社会が日本のためななると思う。

民主党は、旧社会党などのお花畑極左議員が多数存在していたことから自壊していった。

売国ではなく国益を守る穏健派リベラルの政党があればいいとは思う。

希望は小池が右派で民進議員を入れているが、
旧社会党系の議員はなるべく入れずに中道勢力でまとまれば二大政党制を担う党になり得るかもしれん。
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:41:36.91ID:Fn01rKph0
一つの政党が独占する政治状況は日本のために良くない。

私は某議員の秘書と知り合いだが、
就職斡旋や仕事の斡旋などを何回もやってもらった。

まあモリカケみたいな話だが、某政党の議員と繋がりがある人には利があり、そうでない人には利がないという社会は公平とはいえないからな。
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:43:11.46ID:H4h79DhV0
>>292
小林さん本人?w
0296名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:52:49.02ID:RKN5EhXq0
ちょうど選挙中、北朝鮮は再び挑発行動をする。これは、以前から計画されていたものだけど、日本近海で水爆実験も考えられる。その時になって、改めて反日マスゴミ糞朝鮮人野党を養っていた事を後悔する日本人は、多く居るだろう。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:54:35.87ID:wWAADrjo0
希望の党が大勝する方法を考えた。

有権者に偽装入党でないことを示すために、
元民進党は小池の靴を舐める写真を選挙のポスターにする。

これをすれば絶対勝って、一挙に政権交代。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:57:55.24ID:K/5mZ0cc0
非自民、非共産層が無理くり希望を見出してるな
その意味で希望の党か
良くつけた党名だわ

でもな、本当は希望でもなんでもない
中身は自民党と同じだ
経団連の支配下で民主主義ごっこを楽しむための駒だ
よしりんは反安倍が形になりそうもないから見誤ってんだろうな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:58:24.70ID:Kc8pmZfC0
2009年の惨劇からまだ10年も経っていないというのに
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:00:00.37ID:F7NzGVb10
朝まで生テレビ!
2017年9月29日(金) 25時25分〜28時25分

「激論!米朝緊迫と問われる日本の政治」

司会 田原総一朗

◇パネリスト

各党論客

河添恵子(ノンフィクション作家)
武貞秀士(拓殖大学大学院特任教授)
中林美恵子(早稲田大学教授)
三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター講師)
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:02:30.89ID:kjY3616A0
小池に貧乏神がついたw
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:04:31.36ID:un2d5Tnb0
都民ファーストなら築地に火力発電所造るんだな?
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:04:38.17ID:jpdu1zu90
アベノミクスは、増税バラマキ、
格差拡大、でたらめ指標、。

ミサイル放置、無責任、無駄ずかい解散だった。

今回の選挙は、解散の是非の論戦のみ。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:05:15.85ID:4lCB09+F0
寄生虫詐欺師の小沢が裏で暗躍してた時点で一気に信用できなくなった
0310名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:07:41.11ID:RKN5EhXq0
父親に真夏日の中、車内に置き去りにされた子供の霊魂「おとうさん、貴方は私を置き去りにして見殺しにしただけではなく、今もパチンコで北朝鮮人に活動資金を送金してるのですね。この国は、ますます少子化に進むでしょうね…反日野党、許せない」
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:08:06.99ID:+dg5TpK+0
自民党
「小池は自民の防衛大臣だったので安保については近い考え」
共産党
「希望の党は第2自民党だ」

↑この辺の言ってることはもっとも


民進党、自由党
「小池さんと我々の考えは同じだ」

↑こいつらは鳥頭としか思えない
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:08:34.05ID:5XfmvILl0
というかこいつが支える山尾は護憲派なんだからそれが駄目だろ、単なる反安倍なだけ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:10:39.52ID:SEzYB7pY0
ようこそ、あなたの希望を叶える「沈没の党」へ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:11:33.92ID:nltg5I2PO
>>307ソースは?小沢臭いとは思っていましたが
希望の党とかネーミンクセンスも 小沢っぽいとは思う
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:12:09.58ID:7duw+yal0
>>244
民進党の金と連合の票
それとパヨチョン潰し且つ改憲の駒
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:14:10.97ID:nltg5I2PO
>>308どこかからの指示で書いているのかも よく言うことがコロコロ変わる元政治家も
何で、この2人がそもそも、テレビ出られたり メディアで取り上げられるのか
不思議でしょうがなかったし
メディアが全般的に反日ですし
0321名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:15:04.41ID:RKN5EhXq0
父親に真夏日の中、車内に置き去りにされた子供の霊魂「僕のおとうさんをパチンコ狂いにさせたのは、この前原って人なんですね…死ねばいい」
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:16:33.52ID:PBSmjA7G0
小池も「何がしがらみがない政治」だ
民進の金目当てで丸ごと抱え込むくせに
バカバカしくて見てられないわ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:17:10.38ID:wiSIIso+0
結局こいつらは朝(鮮)日(報)と同じく「反安倍」だったらなんでもいいんだな、知ってたけど
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:19:19.94ID:x122xznZ0
ぱちのりとかいうゴミの支持なんかいらんだろ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:20:00.43ID:ESu7IFqR0
まあもともと右でも左でも無い
ただ読者にウケたいだけのジャンプ系漫画家だからな
これまでの思想?らしきものも活字の世界からの借り物に過ぎんし
借り物だから身にも付かずに言う事がコロコロ変わり馬鹿にされるw
その馬鹿にされるのが悔しくて悔しくてネトウヨネトウヨ言うようになっただけ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:24:11.67ID:xLRWEAzb0
小林よしのり, 現実見ろ、夢見てんじゃねえぞ。 
中山恭子先生が入党希望者のチェックするんだぞ。
それに希望の党は打倒安倍政権とは一言も言ってないわ。
自民党と並ぶ二大保守党を作ろうとしてるだけだよ。
お前のポン友の山尾で共産党と組んだやリマン公認する訳ないわ。
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:25:02.49ID:fAfyOWz+0
>>1
お前の考えなんてどうでもいいよ ば〜〜〜〜〜か
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:26:13.88ID:zrazjj9i0
なんやねんこのおっさん・・・
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:27:14.73ID:zlgkWsT30
三宅坂の民進党(旧民主党)ビル前は昔から今回のような連立騒動等々の時は
マスコミが大挙、集まって大騒ぎだが選挙が終わると数年間はウソのような閑散状態ww

「 大山鳴動して鼠一匹 」がどういうモノか知りたかったら三宅坂に行ってみww
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:27:40.84ID:Vhy8Karp0
小池の景気回復の実態が見えたら消費税増税ってのもw
高齢化で実態なんて見えるようになるわけないだろ。こういう詭弁に騙されたら
いかんわなあ。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:29:47.28ID:z4eRFIw+0
これは過去のまともだった頃の「戦争論」もとっとと古本屋に売らなきゃ10円にもならなくなるレベル
いくらなんでも小沢や山尾までも肯定するのはゴミすぎる
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:30:07.90ID:qpu4bBls0
パヨクの必死の手のひら返しが必死過ぎるw
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:31:31.54ID:66+SNnfIO
反自民反安倍の民進議員が、今度は希望の看板で打倒安倍政権にのぞむわけか
希望に入れようとしてる人はよく考えるべき
それは民進党に入れるのと同じだぞ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:36:41.63ID:rwAbD71P0
>>1
馬鹿は山尾のまんこでも舐めてろ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:37:57.98ID:mArYz4By0
こっち来んなよ疫病神w
お前は不倫して悦に入ってろ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:38:47.12ID:kfFojKug0
コイツここまで言っておきながらなんで選挙出ないんだろうね?

もう年齢的にも出て良いでしょ漫画ももう面白くないから描かなくて良いし
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:41:16.08ID:pJdM9UE10
もうおまえ選挙に出ればいいじゃん
国士さまなんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況