X



【話題】<漫画家の小林よしのり氏>「不倫が違法だと言ってる馬鹿がいるらしい」「わしって大犯罪者かもしれんな」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/28(木) 17:03:41.50ID:CAP_USER9
漫画家の小林よしのり氏(64)が、自身の不倫経験についてつづった。

 小林氏は27日、ブログを更新。「不倫が違法だと言ってる馬鹿がいるらしい」と一部の意見にあきれ、「不倫が違法なら、わしなんか違法行為を何十回やってるんだろうね? 今まで一回も逮捕されず、違法行為を堂々と繰り返しているんだから、わしって大犯罪者かもしれんな」とトボケた。

 さらに小林氏は、自身の経験を作品でも赤裸々に描写していることに「法の破壊者だな。これからも違法行為を続けるぞ−!」とぶち上げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00014230-nksports-ent
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:46.78ID:NeL3KoEL0
小林の山尾と一発やりたいがための論旨のすり替え酷いな

山尾は母親の味方で標を稼ぎ、自民の不倫を叩いてたブーメランにやられたんだろ
ベッキーのいい人イメージ戦略然り
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:08:40.51ID:rQqbfRz40
自分の顔鏡で見たことないんかね?w
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:23.79ID:1Y6QLWXR0
なんかちょっと知恵をつけた小学生が本質には何も影響しない違いを
「違いますぅーー ○○じゃなく○○ですぅーー」ってムカつく顔で言ってる絵が浮かんだw
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:32.63ID:Wg36V2GL0
しかし現実には腹違いの兄弟とかいくらでもいるわけで
不倫嫌いは思考停止が過ぎるような気がしないでもない
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:10:22.31ID:4vGB+I0S0
不倫と政治の実績は分けて考えるべき
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:12:41.90ID:Wg36V2GL0
ぶっちゃけ不倫を隠して日陰者にするより
堂々と両方ともお付き合いしていた方が潔いと思うのはおかしいのだろうか?
甲斐性さえあれば人数は問題じゃないと思うんだよな
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:13:11.87ID:DrcYGWxr0
落ちてる犬の糞を食べても違法ではないですから、

たくさん食べてくださいね
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:15:15.40ID:T94Gfp2y0
>>193
お前が間違ってんだろバカ
日本では民事で不倫相手に賠償請求できるぞ
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:15:33.39ID:E3clIbWX0
バカっぽい記事書いてんなあ
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:30.53ID:yjl6yC0J0
もう民法上違法って、そこ突っ込んでも無駄
それは分かった上で煽ってるだけだから
不倫しようが損害賠償請求されなきゃ法的には問題ないって
ことなんだから
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:52.12ID:LBstz2dG0
ワシw

死ねよロリコン
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:59.00ID:T94Gfp2y0
>>565
民事でも違法と言うよ
刑法上それを違法の相対性と言う
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:22:42.19ID:V3H9Id3O0
>>636
そうではないんだろうな
なんか頭が悪い感じ

>>1
>逮捕される
って言ってるからな
逮捕ってなると、刑法犯やそっちになるからね

>違法
世の中にはさまざまな法があるんだよ
1つではないのさ

さまざまな法においてって話なだけな
1で煽ってるのもあるんだろうが、自分は馬鹿ですって言ってるのと
同じになるぞ

民法の「不貞行為」だって言ってるだけで
そこに抵触してることになるやろ?

民法であり、民事になるから逮捕はないんやで?
大丈夫か
こいつ??

>大犯罪者
犯罪者ってのは主に刑法犯のことをさすからね

民法に抵触した奴のことを犯罪者なんて言わないのさ

そもそもの根底がわかってない人なのか
60代やろ??

まるで、発言が10代のレベルやな
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:25.02ID:V0XpRrQB0
民事上では違法性はあるよ
民法709条(不法行為)の法律要件(成立要件)の中に「違法性」があるからね
1責任能力
2 故意・過失
3 違法性 ←コレ
他人の権利or利益を違法に侵害した 
4損害の発生
5因果関係
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:30.16ID:Ygz6P78g0
6日前に小池新党はイメージだけってボロクソに叩いてたのに
今日はワシの考えと一致するキリッとか掌返しててフイタw
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:32.91ID:Bc4V5BL40
お前は存在が犯罪的だわ
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:50.90ID:eBEWnWXE0
不法行為の意味も知らないバカ多すぎ
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:18.43ID:MHARfqdc0
痛々しくて見てらんない
もう死んじゃえよ
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:29.05ID:UNrNTBNb0
違法でもなんでもないけど
良いか悪いかで言えば
良くないな

そういう開き直った言い方は嫌いだわよしりん
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:27:52.03ID:kT49GdhG0
昭和天皇をやたらと持ち上げていたよな。このオヤジ。
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:00.15ID:DrcYGWxr0
コイツの家、鏡ないの?
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:28.08ID:vc1S9s2l0
小林よしのり

>育休不倫議員の記者会見を見た
https://yoshinori-kobayashi.com/9558/

>こんな男を当選させた選挙民は額に「恥」と書いて
外出すべきです。
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:49.31ID:rQqbfRz40
不〇工なうえに奥さんがいるのに不倫自慢ですかwwwww
せっかく付いて来てくれた奥さんは表面上では不倫okと言ってても心では泣いてるでしょうね
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:29:53.45ID:x7xbH9dA0
犯罪じゃないならいいってんならモラルも何もない社会になっちまうな
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:16.73ID:REJIsDqBO
素直に山尾推しすれば良いのに一々ウザいんだよね。過去の成功体験から抜けられてないね
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:40.26ID:V3H9Id3O0
山尾は元検察官みたいだし
相手は弁護士やろ?

一般人じゃあるまいし
誰よりも熟知してるんじゃないの??

民法の不貞行為になりますか??なりませんか??
あの写真とかあの流れで、離婚裁判でどうなりますか???

って話やで

>>1
誰も刑法犯で悪いなんて言ってないんだよな
民法に抵触しており問題であるって話なんだよな

その派生でいくと、民法の上にあるのが「モラル・道徳」ってことになるからな

若い奴を中心に否定されやすいのさ

だったら、小林や山尾、弁護士にしても問うが

結婚はあえて外すか

彼女がいる男性がいます。
その女性から、男性を奪う

これは、モラルにおいてどうですか??
違法性はありません
こういう出題と同じな

そして結婚した後は、不倫
不貞行為になるから、W不倫だったのか?
忘れたが

それぞれの配偶者は、山尾、弁護士を訴えることができますから
慰謝料請求な?これが原因で離婚したら確定だけどな

ただ、双方の配偶者となったら、訴えても
相殺されるから意味がないってだけ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:45.39ID:GkUIiuUc0
>>1
小林あわれ
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:31:15.23ID:wHkNCFU10
不倫って違法なんだけど
この漫画家は刑事罰以外は違法じゃない(何をしてもいい)って考えなのかな?
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:31:15.70ID:vc1S9s2l0
>小林よしのりライジング
育休やりチン議員、不倫疑惑で正体ばれる
2016/02/09 16:00

>週刊文春がまたスクープを報じたらしい。
育休議員・宮崎謙介が、妻が出産入院中、
女性を自宅に連れ込んでいたという。
とんでもない不倫スキャンダルだ。
国会議員が「育休」を率先して取るという、クソみたいな
公務放棄のパフォーマンスを擁護してた連中は
恥を知れ。
顔を見ればこの宮崎という男に芯がないことは
見抜けるはずだ。
イケメンというだけで騙されてたのなら、もう政治に
ついての発言を止めろ。
安倍首相もこのやりチン議員・宮崎の
「育休パフォーマンス」が「女性の活躍」を政策にする
イメージ戦略に適うと判断し、激励していた。
人を見る目がなさすぎる。やりチン議員・宮崎は、
女狩りのために国会議員になっているクダラナイ男だ。
安倍政権自体が、皇統は「男系」に限ると主張する
「男尊女卑」の集団なのに、「女性の活躍」なんて
偽善パフォーマンスをやってるから、
「育休」パフォーマンスも大歓迎となってしまう。
しかし単なる偽善を政治のパフォーマンスにしている
ことくらい見抜けなければ、この国の政治の劣化は
止められないな。
さあ、やりチン議員に育休を与えて、さらなる暇を
作ってあげることに、国民は賛成か?
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:32:16.50ID:UNrNTBNb0
>>613
法と道徳はなんの関係もない

法というのは秩序を保つため為政者が国家の転覆を防ぐためのもの
そこに善悪は存在しない
法はある時、その日から違法になる
一方、道徳やモラルは時代が変わっても"大きく"変わる事はない

だから、

法に触れなければセーフでもないし

法を破っているからアウトでもない
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:32:37.04ID:MSntJzEk0
違法じゃなきゃ何やってもいいと思ってるんだろ?

海外の麻薬組織と同じ思考してる

立派な危険人物だよ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:32:49.23ID:Ygz6P78g0
刑法の犯罪成立要件としての違法性
民事の損害賠償請求権の要件としての違法性、離婚原因となる不貞行為
行政処分が取消訴訟で取り消される場合の違法性
それぞれ違う概念だからね
よしりんもそのくらいは知ってて適当に強がってイキってるだけだと思うよ
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:33:00.33ID:EFm70hQs0
>>1
わざわざ自分から恥晒すスタイル
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:35:17.80ID:V3H9Id3O0
>>1
だったら
小林、山尾、弁護士

さっきの出題で、結婚ではなく恋愛
モラルの出題な

これを、君らが高校生や思春期の人達に尋ねられたらどう答えるんですか??

彼女がいる男にそうしていいのか??って聞かれたら
どう答えますか???

その男性と付き合ったり、いろいろしていいですか?いけませんか??


道理やそっちがわかってないと難しいか
これ、思春期だとくっそトラブルになる案件だからな

まー、違法性はないから
何股しようが個人の自由になるが

小林や山尾、弁護士は、
思春期の男子高校生、女子高生に聞かれたら何って答えますか??

何股もしてもいいか??って聞かれたら何って答えますか??

小林なら、AKB
AKBが何股もしていいか??って聞かれたら何って答えるのさ??

1の話をするってことは
当然、いいよって答えるんやろうね???
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:14.35ID:3uufo4JO0
不倫は不法行為でしょ?
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:38:21.63ID:HVPSXZsz0
>>675
そうだよ
不法行為だから違法
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:38:52.44ID:QA4wAdBD0
こいつキモイししつこい
絶対モテないだろ
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:55.92ID:wHkNCFU10
民法709条(不法行為)の法律要件(成立要件)の中に「違法性」
1責任能力
2故意・過失
3違法性
(他人の権利or利益を違法に侵害した) 
4損害の発生
5因果関係
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:41:09.65ID:V3H9Id3O0
>>671
山尾フォローで話を捻じ曲げてきてるだけやろ

1みたいな小林
こういうのがとんでもない奴だってことになるんだよな

だった、小林は結婚してなかったんだったか

小林が結婚してたとして、小林の奥さんがそれをやっても
1の理屈を小林は言ってあげて、何1つ悪くないよって言うんだろうね??

結婚してないなら、恋愛
付き合ってる女性が、そういうことしても
小林は1の理屈を言って悪くないよって言うんだろうね??

山尾や弁護士もそうなの?????

まさか、自分達がそうな時は1の屁理屈で
悪くないってしておいて、他人がやった時は悪くなるんじゃないよね?
他人というか、相手だったり、社会の奴がやった場合な??

こういう奴が一番むかつくんだよな

相手や社会がやったら「悪い」って言い出す奴だからな

だから、ジャイアンの理屈と同じなんだよな
「自分は良いけど、他人はダメ」

これ価値観が違う話ではないからね
価値観の相違で認めらるのってのは、小林の彼女がやったりそうだったとしても
小林がそういう考え方だから良いよってなる場合なんだよな

良いってならず、悪いってなるやろ??
それ、価値観が違うのではなく、価値観は一緒やったんやで??

自己本位、自己中心的
自分優位、ここだけだからね

自分が優位にしたいだけで、相手はダメだけど、自分が良いってしてる奴ってことになるからね

これやる奴ってのは、この問題に限らずやってくるんだよな
そうなるから、山尾とかすでにもうダメって話なんだよな

小林はそういうことしてくるから、すでに社会から信用がないのさ
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:41:48.25ID:isXc2z7K0
何と戦ってんだ
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:42:26.50ID:cL6gwDR20
文春砲喰らって小さくなって謝ってる姿が想像出来るが。
そもそも相手にもされてないか。
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:42:30.47ID:Ylp1dqUsO
どうしたのこのオッサン 最近
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:43:14.99ID:NqDsTjYS0
こんなジジイ嫌だわ
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:43:58.73ID:ki0uAg990
自身の経験を赤裸々にって
小娘の事を観音様だの
裏切られただの、ヤリタイだの
変質者ぶりを晒した事か?
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:44:18.34ID:1ZFmlwfoO
山尾って夫も子供もいるのに性欲に負けた憐れなオバサンだろ?
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:44:53.73ID:K+rPF3Y00
刑事法には規定がないが、民事上は不法行為が成立し、違法。判例でも確定している。
無知なヤツほどデカい声でわめき散らす。小林のように。
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:14.31ID:V3H9Id3O0
具体例だと

浮気の話

男性の主張
「女性と二人で遊んでもいい。最後までいってもいい浮気ではない」
女性の主張
「ラインしただけでも浮気」

こうなった場合な??
男性と女性の価値観、意見が違うことがわかる
男性のそれが認められるのって

男性はそれを浮気だとしないっていうのであれば
女性がその男性の主張のことをやった場合にも、男性においては浮気ではないって
判断にならないと、価値観の相違ではないってこと

男性は自分はそうだと主張して
女性が男性と遊んだだけでも、その男性が「浮気だ」って言ったのなら

それは価値観の相違ではありません

男性の自分本位な考え方、自己中心的、自分有利な考えというんですよ
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:47:55.74ID:sg5K+t1s0
>>3
でもこの人確か野田議員のダンナが在日チョンヤクザだとボロクソに叩いていたなw

不倫なんかよりも大臣のダンナが在日チョンヤクザの方が問題あると思うのだがw
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:31.05ID:c+1F15zg0
この爺子供いないから子への悪影響とか考えてないからな最悪やで

こういうサイコが信者集めて道徳や皇室語って金稼いでるんだよな
この醜い爺には反吐が出る
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:50.41ID:0tqr35Cn0
大島優子はやらしてくれたの?
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:54:14.76ID:zaldwzIB0
もててる人がAKBなんぞハマらんだろうね…ワシさん
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:03.57ID:V3H9Id3O0
>>692
そうそう
だから、そういうことにもつながっていくんだよね

山尾がやると、自分はそうだとか
1みたいな小林擁護

宮崎がやった時は叩く

こうなるとね

悪いけど社会が認められるような人ではないからな
自分の利益によって、発言を捻じ曲げるタイプってことになるからね

山尾以外にもいるけどな

そういう奴って社会で一番信用できないタイプだからな

まだ「価値観の相違」だったら問題ないわ

そりゃ、人それぞれいろいろな考え方があるからね
それを否定することはないのだが、こいつらの場合には

価値観の相違ではなく、価値観は同じだってのに
お前等だけ有利にしようとしてるだろ

こういう奴はダメやな
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:37.20ID:ki0uAg990
>>699
これからもするって言ってるから
ネタがない時に東スポ辺りが追うかもしれない
奥さんをバカにするにも程があるけどな
まあ、奥さんはおちんちんが使い物にならない事を
知ってるから、生暖かい目で見てるんだろうが
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:57:57.90ID:NbIk0Xk/0
障害がある妻をあえて貰って好き勝手してるんだもんね
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:01.39ID:0tqr35Cn0
不倫を全部非難してるわけじゃないだろ?
発覚以前は、如何にも主婦の味方、女性の味方な面しておきながらの不倫だから非難されてるんであって
そもそも悪ぶったおっさんの不倫なんてどうでもいい、勝手にやればいい。
贔屓の女性議員以外も、不倫で叩かれてる芸能人も同じようなもんでしょ。
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:03.40ID:V3H9Id3O0
>>1
みたいな話でいくのなら

小林や山尾、弁護士が民法の改正に動く

民法の不貞行為があるが
それを廃止しろ!!!!!!!って政治活動するのならわかるで

まさか、社会の国民がした時には、民法のそれだから悪いなんて言うわけやないよね?

だから、そういう奴等ってことになるやろ
お前等がやった時はセーフと考え、こっちの社会がやったら途端にアウトって
叫び出す奴になるからな

悪いけど、到底信用できないわ
小林の1の記事で、さらにそう思えたわ
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:40.27ID:pmJfVKbe0
さすが、世界一馬鹿な論客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況