X



【TV】「東大生が選んだ現代日本の天才ランキング」 1位藤井聡太四段、2位明石家さんま、3位イチロー [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001れいおφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:49:47.66ID:CAP_USER9
2017年9月27日(水)放送の『さんまの東大方程式』が「東大生が選んだ現代日本の天才ランキング」を発表した。

番組は「東大生が選ぶ日本の天才トップ10。最高学府の学生たちが尊敬する人物とは!?」というテーマでランキングを発表。

ランキングの上位にはワンピースの作者・尾田栄一郎やメジャーリーグのイチローなどが選ばれた。

選んだ東大生は街頭インタビューで尾田について「連載前に最終話まで作っているのが天才」、
イチローは「ストイックで腰を痛めないためにソファーに座らないとかのエピソードが凄い」とコメント。

1位は将棋の藤井聡太四段。
東大生は街頭インタビューで「あの年齢で勝ち続けるのは凄い。」「難しい言葉を知っているのが凄い」とコメントした。

以下、トップ10
http://i.imgur.com/idVnauH.jpg

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sanmatoudai/backnumber/816000089-4.html
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:51:05.22ID:sg5K+t1s0
>>4
それ誰なの?

それより自称天才芸人の松本の名前が入ってねーなw
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:54:53.46ID:1sF9VOnP0
>>121
東大合格者に聞く!頭のキレる有名人
1位 松本人志
2位 ビートたけし
3位 菊川怜
4位 所ジョージ
5位 イチロー
6位 爆笑問題
7位 ラサール石井
8位 中田英寿
9位 明石家さんま
10位 辰巳琢郎

女子東大生が選んだ遺伝子を遺したい男性ランキング
1 向井理 2 アインシュタイン 3 松本人志 4 櫻井翔 5 木村拓哉


さんま「俺はこの番組やってるから入ってるだけやろ」
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:43.09ID:yFwppTSYO
谷川の兄貴も谷川に一度も勝てず東大へ
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:05:54.59ID:+B0hnRVI0
>>854

兄貴が1000勝位勝ちこしてるだろ www

ちなみに羽生にはしょうりつ10割

低学歴 シネ www
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:11.65ID:K3k7h5OZ0
東大生から見たら研究者は自分の延長線上なんだよな
まだ最上と並みの洗礼を受けてないから特に。
だからとりあえず自分と対極の活躍している人像を挙げたかな
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:47:34.78ID:lUe92sY70
>>69
羽生よりもとは特に言ってないだろうに

藤井四段は東大生のアマチュア将棋指しに勝ったし、東大生が肌身で感じやすいところもあるし
自分より年下でその活躍ぶりも見てるしね
王だのなんだのになると現役をしらなくなるし、イチローすらこの数年だろ見てるのは
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:52:10.53ID:lUe92sY70
>>664
羽生(世代)が棋士として生まれて活躍したころ、これからはコンピューターを取り入れこのくらい早熟な若手棋士がどんどんくるんだ

なんて言われたもんだけど、羽生も羽生世代のような活躍も全然生まれず、辛うじて中3終わりの渡辺がやっと出て、その後が藤井四段なんだぞ
羽生の前は谷川、さらにはその前はひふみしかいない

そのいずれも大活躍した棋士ばかり、ハズレでも渡辺の成績ってハイクラスの比較だ
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:03:41.42ID:UIrNQv1k0
>>613
ソングライターじゃないし一つの才能に秀でてるわけじゃないから天才というよりはカリスマ、の方がしっくりくるかもね
でもファッションや生き方とか、たくさんの人に影響を与えたのは事実だと思うよ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:04:51.19ID:1YQ+GPi50
ノビー落合の息子?
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:34.33ID:iKXCwqUy0
さんまは若い時は人気だけで全然おもんなかったのが年取って面白くなった珍しいパターン

って塾の先生がゆってたから天才じゃないんちゃう?
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:42.68ID:1YQ+GPi50
>>866
スーパージャップは伊達じゃなかったんだな
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:55:43.58ID:TC2MLRUK0
角川春樹もなかなかだろう。
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:11:53.98ID:21NwpT5s0
本当に東大生か?
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:44:22.62ID:Hp7U9Qxi0
>>875 理三のトップとか

そうとも限らんぞ。20数年前の共通一次で全国トップを取った女の子は九大の医学部に行ったし。
仮に全国1位でも「仲の良い友達が理Iに行くから」とか「彼氏が文Iだから」という理由で理III
に行かないことも十分あり得る。
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:53:18.11ID:JkHUzztH0
去年の世界大会で優勝したときどさんすこ
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:42.94ID:9ksRPw4T0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:59:26.71ID:bGO1Q9AM0
【テレビ】「東大生が選んだ日本の天才ランキング」 4位秋元康、 5位尾田栄一郎、10位新海誠 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506601343/
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:24:58.38ID:ATu2bdkw0
天才は、自分より下で、結果出しているのを、天才と言ってだけ。
暗記に寄らない奴を、気を使って天才として忖度してる。でも、本当に畏敬の念で、自身の努力と違うけど、投影してる。
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:44:20.56ID:zOyGuJnV0
田舎のGランク高校もやばそうな自分は
聞いたことない大学でも結構良い大学なんじゃとかおもっちまう
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:52:34.74ID:GAE1xHDC0
何年か前、羽生さんはグランドマスターに勝ってなかったか?
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:57:10.56ID:Y6Rm4jqx0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
https://goo.gl/RQrkQJ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:04:54.57ID:OESA6Lj+0
藤井聡太が入って井山裕太は入らないんだな
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:10:19.99ID:HwagZ6L70
さんまの違和感w
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:11:08.66ID:dDhzpBAC0
>>886
日本で技術者は経営者にこき使われる奴隷だから
許認可権握ってる官僚やメーカーの役員のほうが権力と稼ぎがいい
官僚は薄給か
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:29:58.25ID:aEkn0Iem0
東大生の8割以上が支持する安倍政権。俺も東大生に従うわ
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:43:14.90ID:5W2edUWH0
確かに藤井くんは、この先に酒や女に溺れなければタイトル確実だもんな
上手く開花すれば羽生以来の全タイトル制覇もある逸材ではあるし、羽生越えの可能性もある
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:51:38.90ID:5W2edUWH0
>>890
井山くんは日本ではトップだけど、競技的に中国や韓国もいて、全部ひっくるめるとナンバー4か5だからね
将棋は海外にプロ組織無しの日本のみで、そこで凄い才能を魅せたってのが、日本人からは評価され易いと思える
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:57:31.60ID:PVuu+Gu50
>>94
1位の藤井聡太はA型だな 愛知県民ではあるけど
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:05:53.76ID:PVuu+Gu50
本当の天才はイチローや藤井みたいなスペシャリスト型ではなくB'z稲葉や室伏みたいなオールラウンダー型
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:21:18.26ID:yLW5ddSc0
マツコ様をぶっ混んで無いのは事務所がケチったせいか?
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:27:48.39ID:16aUsh000
アタマいい人は、インタビュアーが求めてる回答が出来る。
答えは嘘ではないだろうけど100%の本気って訳でもない。
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:31:21.96ID:Y6Rm4jqx0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:59:36.01ID:muFPOVzf0
9位の古澤サンの意見
僕がアメリカにいてよかったのは、フルスイングをどんどんしていい環境だったということです。
ホームランは3試合にせいぜい1本しか打てないとみんなわかっています。
でも、日本では、多くの場合そうじゃない。毎試合、小さくてもヒットを打つことが期待される。
ホームランよりも、そのほうが評価されたりする。でも、世界で尊敬されるのは、やっぱり不遇を覚悟してでもホームランを狙う研究者なんです。
そうじゃないと、世界のトップグループには入れない。たとえヒットを打ち続けても、世界ではあまり評価されない。
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:02:49.81ID:K32RqikH0
>>26
そりゃ東大生だからな
お勉強は出来て当たり前
お勉強出来るのは天才だと思ってない
自分達が出来ない事をやるのが天才だと思ってる
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:54:33.46ID:AX2bG++E0
孫正義とかノーベル賞の人とか名前が出ないってどう言うことよ?
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:57:10.20ID:ytQfFXQl0
本当にアンケートしてるのか?
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:59:58.64ID:P3Liij3N0
大学の門前でアンケート取ってるんだろなw
聞かれてパッと出てくる人を言ってるとしか思えない
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:03:12.44ID:17iBVj5T0
>>909
だから答えたのが「マスコミ就職希望の変な東大生限定」だからだろ
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:07:43.23ID:W83p9O990
>>908
東大は天才でなくても努力すれば入学できるという考えなんだろ
確かにスポーツ選手、プロ棋士なんかは努力だけではどうにもならないほど才能が必要だからな
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:09:06.33ID:zGOP2SaK0
>>53
焼き豚煽るサカ豚と同じ思考
自分がアホなのを早く気付いてぇ〜
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:11:01.44ID:EBTxQ7sU0
いまの東大生は朝鮮教授に洗脳されたバカばかり
昔の東大とは違う
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:06.31ID:bcfwgAwY0
結局メディアの洗脳を受けてるってことだよな
今の東大生が小学生の頃はニュース7とかでもイチローだけ打席ごとに毎日のように過剰報道してたしね
子供や非知識階級ならイチローは天才と思い込むに十分だし
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:40:42.84ID:3GblTymO0
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:09:57.39ID:6Uc/YQVJ0
藤井より羽生の方が天才だと思う
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:11:48.48ID:KiEi5YZl0
鳩山由紀夫
山尾 志桜里
豊田真由子
舛添要一

大先輩がランクインしてないぞ?
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:14:54.30ID:efseELw60
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!

ここから、どうぞ!

https://goo.gl/i6tZeS
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

https://goo.gl/i6tZeS

【『 おとな特別手当 』】

申請するだけで
毎日『3万円』が
振り込まれ続ける

’’おとな特別手当’’は
既に受け取り済みですか?

1分以内に申請完了し
まもなく『3万円』を
受け取ることができますよ

https://goo.gl/zFgdHk

支給額:毎日【現金3万円】以上

対象者:満20歳以上の全ての方

受け取り方法:申請するだけ

今すぐに本日分の【現金3万円】を
こちらから受け取れます。

https://goo.gl/zFgdHk
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:16:54.14ID:efseELw60
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!

ここから、どうぞ!

https://goo.gl/i6tZeS
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

https://goo.gl/i6tZeS

【『 おとな特別手当 』】

申請するだけで
毎日『3万円』が
振り込まれ続ける

’’おとな特別手当’’は
既に受け取り済みですか?

1分以内に申請完了し
まもなく『3万円』を
受け取ることができますよ

https://goo.gl/zFgdHk

支給額:毎日【現金3万円】以上

対象者:満20歳以上の全ての方

受け取り方法:申請するだけ

今すぐに本日分の【現金3万円】を
こちらから受け取れます。

https://goo.gl/zFgdHk
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:48.50ID:UuuIlbW00
まあ東大生ですらネトウヨが増えるのも頷けるな、この結果見ると
結局、インターネットの弊害なんだよ
テレビ時代はインテリはテレビなんか見なかったから一般人と認識の乖離があったが、誰もがインターネットに触れることで寧ろ意見が画一化してしまったってのが真相な( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:12.83ID:QPHNmgiq0
>>919
羽生さんは別格だからね
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:33:00.45ID:TqQDIg/X0
さんまのどこに天才的要素があるの?他の二人はともかく
東大生の見識ってやっぱどこか変わってるな
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:03:23.45ID:V4UHvHAr0
4位秋元康=東大生もAKBG坂道が好き
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:17:39.58ID:d0O6NHZh0
>>925
ハヤシが絶賛てソースは?
東大生よりプロ棋士のが頭いいって言ったのは確かだが
藤井にはまだテレビでは言及してないんじゃね
詰将棋作家の京大教授若島正?は藤井は伸びしろないってタクシーの運ちゃんに言われてブチ切れたらしいねw
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:54:07.90ID:ZzVBNUSl0
イチローはFランク球団にいても主役になれなかった凡人
その証拠にメジャーの東大であるヤンキースではまったく目立たなかった
天才的なのはオーナーに媚びて高額契約を勝ち取ったり役に立たなくてもチームに居座り続ける営業力
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:06:07.16ID:NWmXEKJh0
>>908
じゃあプロ棋士にアンケートしたらプロ棋士は上位に来ないのかな
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:21:54.25ID:Oe06grvm0
>>927
さんまの番組だからな
怪しい
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:15:48.86ID:HZ7zH36M0
>>931
イチロー タイトル

2001 年間MVP、首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, SS, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(辞退)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(辞退)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, SS, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2016 日米通算4257安打


松井 タイトル

2003 AS (組織票)
2004 AS (組織票)
2007 AV OPEN特別審査員
2009 WS-MVP(週間賞)
(引退年) .147 2本 7打点 ops .435
2013 国民栄誉賞(史上最低支持率)

MLB 敬遠数

イチロー 180個
松井秀喜 35個
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:18.37ID:+AtfumCx0
山中伸弥
イチロー
藤井聡太
蛭子能収

これで決まりだと思う
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:30.28ID:u+0+EXS8O
張本の安打数はたいした評価しないのに
イチローは過大評価する不思議
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:24:08.38ID:xVQ50d8Q0
>>2
片手までチェスをやってみた羽生永世六
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:26:08.32ID:VqeGWY3e0
>>927
あのコミュ力じゃないの?
あんな人、普通いないから。
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:35.60ID:V3lxtaFy0
>>20
全くその通り
知性がない人の回答と同じ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:48:20.51ID:/eQ4BEDu0
面白い話が一番難しいじゃん



難しい話は俺でも余裕だね
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:19.40ID:qcrG+DMy0
さんまは異常
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:50.96ID:qcrG+DMy0
>>920
森卓とミズポも
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:08:51.19ID:EJ4eGYoKO
イチローが右打者だったら凡庸な選手
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:13:40.24ID:sX+i32AG0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり

http://wadai44.net/2017/09/28/a0123495/
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:57:34.81ID:F7iSZGkV0
実業やテクノロジーの分野で革新的なことをやってる人が全く入っていないのが日本の現状を端的に表しているな
アカデミズム方面も古澤教授だけだし…
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:19:02.40ID:tK8qOL490
単なる意識高い系と変わらん順位づけでワロタけど
たぶんテレビ向けに東大生が庶民に分かり易い人を選んで
答えたんだろうと思う事にするわ
○〇教授ですって言っても茶の間は分からんしなあ
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:00:12.50ID:1Kp8LGeW0
【テレビ】「東大生が選んだ日本の天才ランキング」 4位秋元康、 5位尾田栄一郎、10位新海誠 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506601343/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況