X



【五輪】2020東京五輪は誰が歌うのか? ジャニーズAKBはやめての声 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:46:28.02ID:CAP_USER9
【アムロス】安室奈美恵の引退表明で「誰が東京五輪で歌うのか?」と話題 / ネットの声「ジャニーズとAKBは勘弁」「小林幸子が世界の度肝を抜く」などビックリ

2018年9月16日をもって引退すると電撃発表した歌手の安室奈美恵さん。その功績は余りにも大きく日本中に衝撃が走っているが、なぜか3
年後の東京五輪にまつわる話題がネット上で盛り上がりを見せている。

その内容とは、本命の1人として見られていた安室さんの引退により「誰が東京五輪の開会式で歌うのか?」というもの。ネタ的な意見も
含めて、ネット上ではカオス的な展開になっているのでご紹介したい。

・本命の1人
あくまで推測の域を出ないが、やはり安室さんは東京五輪の開会式で歌う本命の1人であったことだろう。歌唱力はもちろんのことエンタ
ーテイメント性も含めて、日本を代表するトップアーティストの1人であることは疑う余地がない。

その他に本命候補と見られているのが、リオ五輪の閉会式で音楽を総合プロデュースした椎名林檎さん。そして2016年にアーティスト活動
を再開した宇多田ヒカルさんあたりだろう。どちらも開会式を託すのにふさわしい実力の持ち主だが、ネット上ではこの2人以外の名も多
く飛び交っている。

・ネットの声
「順当にいけば椎名林檎か宇多田ヒカルだろうな」
「その2人なら納得できる」
「頼むからジャニーズとAKBだけはやめてくれ」
「嵐が君が代を歌うとする。それに熱狂するジャニヲタとか想像するだけで恐ろしい」
「EXILEも勘弁な」
「秋元康先生もジャニー喜多川さんも、おとなしく手を引いてください」
「SMAP復活フラグが立ったんじゃね?」
「夏のお祭りには桑田佳祐とサザンが良く似合う」
「B’zがいるだろうが!」
「小林幸子が世界の度肝を抜く」
「日本らしく演歌でいいじゃん。氷川きよしにずんどこ節歌ってもらおう」
「由紀さおりあたりでいいだろ」
「みなさん、ピコ太郎をお忘れかな?」
「別に歌う必要がない」

印象的だったのは「誰に歌って欲しい」という意見よりも、「ジャニーズやAKBなどのアイドルだけはやめてくれ」という声が多かったこ
と。アイドル文化はジャパニーズカルチャーのひとつであることは間違いないが、東京五輪の開会式には不向きだと考えている人が多いよ
うだ。

まだ3年あるとも、もう3年しかないともいえる2020年の東京五輪。安室さんの引退表明は時空を超えて、こんな話題にも影響を及ぼしてい
る。
https://gunosy.com/articles/aDmeS


前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506547547/
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:06:22.03ID:REvb61wq0
安倍ちゃんのお友だちの秋元さんとアグネスが大活躍のショーになります>オリンピック開会式
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:06:24.18ID:BVFiyvHn0
>>625
お前やっぱチョンなんだw
東京五倫より来年の自国のオリンピック心配しろよw
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:48.32ID:z0lbbzZ70
>>594
レニー・クラヴィッツ(アメリカ・NY州出身のミュージシャン)
ロッキングオン2000年11月号
ところで、椎名林檎って知ってる?
―っていうか、日本じゃとりあえず女性ロック・アーティストの第一人者ですよ。
ありゃあ、すごいね。
―(笑)知ってるの?
ヴィデオを観たんだけど、ぶったまげた(笑)。いや、すごいもんだと思ったよ。
もちろん、なにを言ってんだかはさっぱりわかんないんだけど、フィーリングっていうのか、音とかね。
そのプレゼンテーションが天才的だと思ったよ。一度会ってみたいと思うよ。

コートニー・ラブ(アメリカ・カリフォルニア州出身のミュージシャン、女優。バンド「ホール hole」のボーカル・ギター)
snoozer (スヌーザー) 2010年6月号
椎名林檎も好きだけど、彼女、最初の頃に比べるとヤワになっちゃったしね。何年も前に椎名林檎に曲を提供しようとしたんだけど、彼女に曲を聞かせることさえ出来なかったんだから!何様よ?!
その時は、あたしとリンダ・ペリーがやってたんだけど。勿論、あたしはサイモン・コーウェルじゃないから、ポップ歌手としての成功は約束できないけど、女の子をロックっぽくすることはできる。

クロード・ヤング(アメリカ・デトロイト州出身のDJ、プロデューサー)
日本人アーティストで椎名林檎っていうアーティストがいるでしょ。彼女はほんとにいいと思うし、彼女みたいなアーティストとレコードが作れたらって思ってるし…

MIKA(レバノン出身、現在UK・ロンドン在住のシンガー・ソングライター)
『椎名林檎』とか『菅野よう子』とか。
日本のことはいろいろ知っているけど、音楽だと、椎名林檎と、あとは三味線の吉田兄弟が好きだね。

ジャック・バーネット(UKのバンド「THESE NEW PURITANS」のボーカル、ソングライター)
―ジャックは椎名林檎が好きらしいけど、一緒に出ていたら見たかった日本のミュージシャンは?
BORISが好きだから見たかったな。で、椎名林檎は本当に本当に大好きなんだ!
イギリスじゃ椎名林檎のCDは売っていないから、前回の来日の時に見つけた作品は全部買って沢山持って帰ったんだ(笑)。

ゴールド・パンダことダーウィン・シュレッカー(UK・ロンドン出身のビートメイカー、エレクトロ・ミュージシャン、プロデューサー、リミキサー)
―好きなJ-POPのスターは?
ホントに好きなのは椎名林檎。
―彼女はイギリスで受けていたよね。
椎名林檎はそこは違うよね。ポップだけど良い音楽をやっていると思う。
日本での評価は知らないけど、ポップでリスペクトされるってすごいことだから。

スコット・マーフィー(アメリカ・シカゴ出身のシンガー・ソングライター、ロックバンド「アリスター」のボーカル・ベース/日本のバンド「MONOEYES」のベース)
〜その中の1曲が「島唄」で〜これが日本の音楽を好きになったきっかけなんです。〜
椎名林檎は多分アメリカでヒットできるんじゃないかな。アメリカの友達にアルバムを貸したらハマってたし。その可能性は大きいと思います。

ホセ・ジェイムズ(アメリカ・NY州出身のジャズ/ヒップホップ・シンガー)
ホセが「一緒にデュエットしたい!」と思う女性ボーカリスト3人をピックアップしてくれました。
3人目は、「みんなビックリするかもしれないけど」と言っていましたが、椎名林檎が歌う東京事変の「心」。
「彼女独特のジャパニーズスタイルと、僕のブルックリンスタイルをミックスしたら面白いデュエットになると思うよ!」とホセ。

カルロス・ヘルナンデス(アメリカ・NYのバンド「Ava Luna」のボーカル・ギター)
―日本のロック・バンド「くるり」が好きとのことですが、どうやって知ったのですか?他に好きな日本のアーティストなどいますか?
バンドメイトだったネイサンが大学に居た時くるりの音楽を聴かせてくれた。
僕らは彼らの大ファンだよ。くるりのアルバム『図鑑』、『THE WORLD IS MINE』と『アンテナ』が大好き。
彼らの様々なスタイルとポップというジャンルを怖がらず、音楽で実験をする面が僕らにとても大きな影響を与えた。
同じ頃に椎名林檎も聞くようになっていた。それ以外にも、クラシックな武満徹と、もちろんMerzbowと日本のノイズ音楽が好き。
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:56.03ID:ujMgQyPW0
パフォーマンスのクオリティを考えればベビメタで全然問題ない
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:00.23ID:Bt2dplEM0
え、平井堅じゃないの?
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:11.18ID:ZzbR4mni0
あー
難しいねこの問題
つか オリンピック本当にやるの?
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:44.78ID:5bmNO4Nh0
和楽器バンドの和楽器奏者だけで一曲聴きたい
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:52.38ID:BVFiyvHn0
>>630
ストリーミングで不正してビルボード上位になったチョンポップなんてアメリカでは失笑の嵐だぞwww
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:10:11.48ID:I5pB7Vec0
>>631
一般人が知らないような様々なジャンルのプロとかいるだろ。
三宅純の楽曲にはそういう人が採用されてる。外国人が多いけど日本人の声楽のプロとかもいる。
リオ五輪の君が代を歌ったのは誰なんだろう。やはり外国人かな・・・
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:10:19.76ID:BVFiyvHn0
>>634
なーんだやっぱベビメタの方が凄いじゃん
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:10:37.51ID:RNvRj3tI0
マジレスすると防弾少年団でお願いします!
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:11:23.30ID:ZzbR4mni0
>>50
耳鼻科行ってこい
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:32.19ID:GGRk7mRD0
>>538
フーファイターズ(グラミー賞11冠)デイブ・グロール(元ニルヴァーナ)

デイブ「色んな出演者がいるフェスで演奏するのは楽しいね。今回はベビーメタルとかケシャとか…」
インタビュワー「ベビーメタルもご存知なんですか?」
デイブ「もちろんだよ!ベビーメタルは誰でも知ってるだろ。オーマイガ!(何言ってる)」

https://www.youtube.com/watch?v=_8hJUcGJmEo
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:13.62ID:BVFiyvHn0
>>623
>>643
お前もチョンなの?
日本のオリンピックは大丈夫だから早く北チョンと戦争してこいよw
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:17.26ID:1PaLvk5d0
国家なら抜群に上手い人がいいよ。
久保田利伸か、玉置浩二か…。
オペラや声楽家じゃ面白くないしね。
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:31.01ID:lX8aTpCg0
国歌なら布施明一択だろ!
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:57.48ID:I5pB7Vec0
>>634
椎名林檎のあの独特の世界観と感性は欧米では評価されるだろうね。
最近はただのオバサンになっちゃたけど。

菅野よう子の作曲したのは無難なポップが多いけど、彼女にも独特の世界観があって
かなり良いと思う。
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:58.85ID:nzM8VMFh0
日本人が本物だと思ってる音楽が海外から見たらまがい物だと思われたり、日本人がまがい物だと思ってる音楽が逆に海外から見たら本物に感じる場合もある
何がウケるかなんてフタを開けて見ないとわかんないな
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:12.26ID:+c/cEoj80
事情通だけど、全部、少年合唱団に決まったらしいぞ
残念だったなクソオタ共
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:40.93ID:1PaLvk5d0
初音ミクはもう当確なんだろうなー。
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:05.17ID:z0lbbzZ70
三代目JSB、早くも「東京五輪とタイアップ」? 新曲が東京五輪を意識しすぎと話題に
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161030/Cyzowoman_201610_post_22473.html

東京五輪 竹原ピストル抜てき!加山雄三&石川さゆりと「東京五輪音頭」
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20170725/spn/00m/200/004000c

TOKIO、東京五輪・パラ旗振り役!「フラッグツアー」スペシャルアンバサダー
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20160921-OHT1T50269.html

ジャニーズJr.SixTONES、Mr.KINGらが登場 ジェシー「東京オリンピックの開会式に出たい」
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/tvfan_T1121424

ももいろクローバーZ、2020年の東京五輪を意識したスタジアムライブで示した新しい青春の形 『夏のバカ騒ぎ2017』レポート
http://realsound.jp/2017/09/post-107231.html

東京五輪の総合演出はたけしか秋元氏かクドカンか
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/679278/
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:12.17ID:LtesDbqQ0
海外の歌唱力にもそこそこ対抗出来て生歌一発本番でもほとんど調子の乱高下が無いのが
チューブの前田
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:34.65ID:1PaLvk5d0
本当は渋さ知らズ大オーケストラを出してほしい。
壮大なチンドン屋で面白いよ。
すでに海外ウケもしてるし。
山海塾みたいな意味不明なダンサーも話題になるだろう。
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:46.35ID:BVFiyvHn0
>>646
今週の全米ビルボードで一位のフーファイのデイブの言葉は思いよw
ベビメタアンチはいつも負けてるなwww
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:03.30ID:wDNYiehn0
世界もその力を認める空CDでもミリオンAKBや坂が絡まない分けないだろアンチ君w
勿論五輪用にスキルメンだけのスキルAKBとか作るから恥じかく心配はない
今のAKB坂Gメンの参加は無理だがスキルグループが真ん中でパフォしてる周りで
各国の選手に握手して回るみたいな形なら可能だろう
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:46.23ID:crOUaotT0
TOKIOが会場の建築資材製造から手がけます
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:21:46.38ID:z0lbbzZ70
東京五輪の「総合演出」はこの人に決まる「最高の栄誉」を手にするのは誰?
秋元康、三谷幸喜、蜷川幸雄、野田秀樹、「大穴」北野武に、ウルトラCは宮崎駿
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/42427

ジャニーズJr.夢の20年東京五輪開会式へ総出演舞台全力おもてなし
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170825-OHT1T50245.html
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:21:55.81ID:BVFiyvHn0
>>663
糞ワロター
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:22:00.43ID:mGXqKSUy0
韓国の歌手をかばうわけじゃないけれど、不正はけっこう多くてそのたびにビルボードはルール変更してる

http://bmr.jp/news/47041
この変更は、今年レディー・ガガが最新作『Born This Way』発売時に、
米Amazonで同作のデジタル・ダウンロード価格を99セント(約76円)という破格の安値で発売日限定で販売、
発売初週110万枚強のセールスと集計され、余裕の全米チャート1位を獲得した問題に影響を受けているようだ。

この記録のうち40万枚はAmazonでの「安売り」によるものとされており、発売日に‘捨て値’で販売することは
初週セールスを水増しする行為として批判も大きかった。
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:23:04.33ID:f9aBGHhU0
みんなで江南スタイルを踊ろうぜ!
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:23:18.10ID:iBifsP9x0
俺が実行委員なら、オーディションで決めるぞ。

プロ、アマ問わず、オープン参加。
どう?
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:23:33.80ID:GGRk7mRD0
>>593
いやいや浅利が小澤征爾と出たテレビで語ってたんだから間違いない。

「力士が雪の中、裸で土俵入りやったりして、世界の人が見れば『日本人はなんて奇妙な人種なんだ』と不安に思われる。
そこで会場の観客全員でベートーヴェンの第九を合唱すれば、
『ああ日本人も我々と同じ普通の人間なんだ』と、世界の人は安心するでしょう。だからあそこで第九を出したんです」
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:10.64ID:xHDderaJ0
完全二足歩行で滑らかにダンスするロボットを作って
歌はコンテストとかで選んで吹替!!!
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:34.71ID:+tzEKyEBO
桑田(サザンも含む)、和田、福山は無しで
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:25:12.32ID:fesODvel0
アーティスト個人、団体 含めて起用しないでほしい
AKB系モモクロ avex系 エグザイル系 ジャニーズ系Perfume なんて絶対にやめてほしい

林檎さん総合プロデュースでお願いしゃす
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:26:19.07ID:z0lbbzZ70
>>1
東京五輪正式テーマソング
竹原ピストル、加山雄三&石川さゆり「東京五輪音頭2020」(確定)

開会式歌唱歌手候補
ドリームズカムトゥルー
三代目Jソウルブラザーズ
BABYMETAL
ももいろクローバーZ
TOKIO他ジャニーズの誰か、あるいは全員
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:26:40.65ID:CO8tbzIJ0
ああだこうだ言ってるけど
そもそも関わりたがってるのは
AKB ジャニーズ エグザイル 林檎だけなんだから
この中から決まるよ
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:27:55.75ID:rjL9qxHY0
アイドル文化は日本文化の代表的なもんやしな
ジャニーズAKB登場こそ日本らしさのアピールだわな
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:28:49.04ID:aAI1TiSb0
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /     /      /      /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/   /      /      /
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l         /      /
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,./  /      /
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /         /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /       /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (   
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ ひいぃぃっ・・・
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、   
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   東京五輪 オワタ。。。!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ.`´ ̄``
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙; ヽ\::`
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::! ゙、 ヽ`
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l

● 【株式】電通株急落、五輪招致で買収疑惑報道 [無断転載禁止]c2ch.net フランス地険が告発  
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463102550/95-
     http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463102550/

【五輪】東京五輪招致など不正の可能性 ブラジル検察が結論 [無断転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505396391/
東京五輪買収不正誘致なら英開催の報道も日本人は歓迎、中止返上ムードが蔓延 競合だったトルコイスタンブールは準備間に合わず、英国ロンドン開催か?
http:●//1000●nichi.blog7●3.f●c2.com/blog-en●try-8687.html (●抜き
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:29:20.57ID:5L8i4HqP0
日本人が外国人が喜ぶだろうなと思って提案するのは
ごく一部の日本マニアWEEABOOに受けるだけだ
勘違いすると寒い開会式になる
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:29:29.88ID:5lZt9xqW0
谷村新司に「昴」を歌ってもらおう。アジア人なら喜ぶぞ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:29:35.34ID:eVlKqaYi0
国歌は松崎しげるで
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:30:18.74ID:7C7Dq6yy0
Perfumeが着物をきる。ここまで決定。
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:31:16.85ID:Giv43QGT0
>>593浅利なんてオリジナルないのにな
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:31:23.91ID:t/aFI1Xz0
AKB、ジャニーズ
長嶋あうあうあーセ界の王
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:32:10.37ID:GwfOgGf50
これ拒否したら次はサザンになるだろ?
昔はともかくもうあのきっもち悪いツラになった爺さんが
気持ち悪い歌い方で歌って海外の人間が見たらもっと悲惨な事になるわ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:17.11ID:eVlKqaYi0
>>694
つ鏡
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:29.97ID:z0lbbzZ70
「チームPerfume」が手がけたリオ五輪閉会式 本人たちが不在だった理由
http://news.livedoor.com/article/detail/11928529/

ざっくり言うと
* リオ五輪閉会式での東京五輪PRのVTRには、「チームPerfume」が関わっていた
* Perfume本人たちが不在だったことは、制作陣の総意だったという
* スポーツを主役にするため、歌手や文化人を出演させる意向はなかったそう

提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております。
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:35:06.78ID:PLBJcLuk0
>>695
悪くないね、外に出して恥ずかしくないし国民的歌手って言われても違和感は無いわ
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:35:26.75ID:GT7GqxAk0
>>697
その建前が今後の行動に矛盾するから消したのでしょう
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:36:24.01ID:yvapCCne0
あゆが宙を舞う()
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:37:51.89ID:XrjSjEQs0
あとエグザイル系と浜崎な
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:58.01ID:12eQrjj50
>>283
高橋竹山が亡くなってなかったら胸張って出せたけどね
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:42.58ID:WdaxES540
小田和正でいいじゃん。
なんならオフコース再結成でもいいぜ。
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:40:34.68ID:GeRXIsHS0
別に知名度なんて要らないんだよ。
日本らしさをアピール。


1.初音ミク
2.和楽器バンド
3.ヨーコ・オノの絶叫

これで、OK
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:19.38ID:E9Fs03KV0
それ以上にやめてほしいのは秋川雅史
三流の音大生だってあんなひどくないから
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:42.16ID:bi2YmeSj0
カエターノ・ヴェローゾとかわりと世界で有名ではあるけど
おまえらしらんだろ、だから日本のガラパゴス系で十分よ
中島みゆきはいいとおもう、ただ緊張するからな、あの人w
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:24.73ID:5L8i4HqP0
間違ってもこんな勘違い馬鹿にプロデュースさせてはならない

日本のコンテンツはなぜ海外で勝てないか――AKB48生みの親、秋元康氏が語る
http://blogos.com/article/23875/

よく「AKB48は海外に進出できるか?」と聞かれるが、
たぶんすぐには成功しないと思っています。
そんな簡単なものではないですから。
でももし海外で成功するなら、AKB48しかいないでしょう。

AKB48はニューヨークやロサンゼルスで公演してきましたが、
はじめの3曲はお客さんがドン引きしていました。
歌がヘタで、ダンスもヘタですから。でも4曲目から突然、
盛り上がった。熱気と一生懸命さ。ここにAKB48の勝機がある。

僕らは欧米に憧れて、音楽やファッションを真似してきました。
でも同じことをやっても彼らは越えられないんです。
日本人が同じことをやったって相手にしれくれない。
でも、例えば日本のホラーは海外でブームになりました。
リングのリメイク、呪怨のリメイクが出たりして、
つまり日本にしかない「怨念」みたいな感覚がウケた。
日本にしかないもので挑戦すればいいんです。

納豆に例えてみましょう。納豆を国外に輸出するとき、
まず「においが無理ではないか」という意見が出て、
じゃあ匂いを消しましょう、ねばりも無理だろうからねばりも消しましょう。
こんなふうに我々は欧米のスタイルに合わせてきました。
でもそんな納豆なんて誰も食べない。

AKB48は納豆なんです。歌やダンスはヘタ。
でもそういう納豆をみんなが味わっている様子がYouTubeで広まって、
納豆の味がわからないとだめだよね、という雰囲気になった。
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:08.17ID:T1ALFGSp0
閉会式は歌わなきゃだめとか五輪憲章で決まってんの?
歌わなきゃだめにしても広告業界や大手事務所の談合で決めるより
初音ミクに各国の国歌斉唱でもやらせておいたほうがマシな出来になると思う
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:39.69ID:M5E27ZeC0
まだ60代なら中島みゆきか山下達郎
中島の場合はカンペ用意、達郎ならメイクアップアーティスト必須
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:46.62ID:60C9izfl0
歌謡ショーはなしでお願いします
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:48:20.49ID:t/aFI1Xz0
世界にごり押しを見せつけてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況