X



【野球】ソフトバンク松坂、現役続行に意欲「諦めずやっていく」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:48:43.76ID:CAP_USER9
 ソフトバンクの松坂大輔投手(37)が27日、現役続行へ意欲を示した。今季が3年契約の
最終年だが、福岡県筑後市のファーム施設で取材に応じ、
「しっかりと試合で投げられる形が少し見えている。その形がしっかり整うように、
簡単ではないが、諦めずにやっていく」と話した。

 松坂は米大リーグのレッドソックスなどで活躍した後、2015年にソフトバンク入りし、
9年ぶりで日本球界に復帰。同年に右肩を手術し、1軍での登板は昨季の1試合のみだった。
今季はオープン戦ではまずまずの内容だったが、その後も右肩の状態は上がらず、
これまで公式戦では登板していない。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000096-jij-spo
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:49:59.83ID:RuJ2vt+b0
諦めずに頑張るだけ立派だわ
来年の復活に期待
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:51:00.97ID:fOeNcvwM0
諦めずに(働かなくても年棒貰えるように)やっていく
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:20.73ID:6lM9a+m80
ソフトバンクのファンはどう思ってるんだろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:53:48.17ID:SQgiK0gf0
半池沼だよね
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:19.19ID:w7FnfAUr0
痴呆症の王以外誰も期待してねーよ
3年も年俸詐欺しといて先が見えてきたとかよく言えるな
ストーブの時期だけ口先元気の詐欺師
血管破裂して死ねよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:57:03.36ID:44UcgDTt0
育成契約、もしくは年俸1200万円。
これなら泣きの1年もありだろうけど、
年俸2億円とかだと金目当てとしか思われないね。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:57:23.96ID:6jIK24T40
しゃくにさわる理由はわかってる
発言、態度、不景気
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:01:03.06ID:YXGqUBej0
ここまでやって何の結果も無いのに
4億も貰って、後ろ髪引かれる思いにならずに図々しく現役続行とか言えるね
はっきり言って惨めだな
球団も戦力外通告しろよアホ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:01:12.82ID:hInWum2M0
死ね詐欺豚
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:06:37.35ID:SoIrIi7b0
試合も出ないでトレーニング三昧ってわけでもない

普段何してすごしてるの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:06:56.99ID:wQY3kLqZ0
松坂が斉藤和巳になってしまうなんてなあ。残念。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:09:02.60ID:gDYGeVwL0
この有様で年俸返上しないところがもうね
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:09:25.81ID:2v4AXtaU0
まず
垂れ下がったオッパイと
だらしないプリンプリンのケツを
何とかしろよ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:10:53.36ID:/pdG6ZbRO
年俸は1円でいいです!って言えばカッコいいのにな
0円は法律上ダメだからさ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:14:06.44ID:Dm66n/Ov0
優勝したし年俸も上がるな
二年10億ぐらいかな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:19:19.61ID:R3MbA0T20
独立リーグの井川とか
目ざせばいい
プロならクビにしろホークス
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:21:23.09ID:ee89lr010
低レベルガラパゴスリーグに
ありがちな情実人事だろw

豚坂はワン公の名声あげるのに役立ったからな

世界的には全く評価されてない
日本の低能やきう脳の誇りのあの大会でw
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:23:09.96ID:BDGLVhnP0
>>5
棒ww
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:26:08.93ID:6ugDyP1D0
この豚一匹飼ってても余裕のブッチギリで優勝しちゃうんだから
べつに良いじゃん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:09.68ID:EJ87SHs/0
金貰えればただそれだけでいい
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:31.85ID:FJfjAd9V0
これ他の選手のモチベーションに影響すると思うんだけどな
年俸0の完全出来高制にすれば?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:33:23.81ID:YjzgltyS0
現役を続けたければ毎年4憶円払えよ。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:42:11.96ID:GHcz1Ri00
ここは 嫁が緊急来日して 最低でも5億もらはなければ
生活出来ないて言えば
少しは ソフトバンクも 目が覚めるかもしれない。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:46:25.06ID:Ps8N8bVd0
つか、コイツ1球でいくらもらってる計算なんだろ?
ワンナウツのとくち(字忘れた)の方が仕事してるよな?www

確かに諦めない姿勢は賞賛に値するけど、碌に試合に出てないで金だけもらってる時点で全てダメにしてるんだよなぁ。
もし続けたいなら、今までもらった金全部返すくらいの気概見せたら?
それをしない時点で、周りは「コイツはリハビリしてりゃ億稼げる松阪豚と言う新種の生物なんだな」としか思わなくなるよ?
まぁ、自分はソフバンなんて使ってないしコイツに1円たりとも金が行ってるわけじゃないから面白おかしく見物させてもらうだけだがねwww
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:11:45.03ID:Z3oHGgQQ0
松坂「働いたら負けかなと思っている」
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:16:01.86ID:Z3oHGgQQ0
やる気がないってのは、あの体を見ればド素人でも分かる
痩せるだけなら故障中でも出来るだろうに
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:16:18.88ID:a5GIY29O0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:17:30.50ID:cSVsqnCH0
そのままソフトバンクに寄生し続けて下さい。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:20:57.66ID:xXraegAV0
失業手当もらいにくるやつみたいなこと言ってんなやブタ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:22:02.95ID:whmm4B/w0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
https://goo.gl/FZobNk
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:43:23.09ID:31A0bb7C0
契約破棄したら代理人から莫大な違約金とられる契約なんだろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:44:49.65ID:31A0bb7C0
>>42
日本語でどうぞ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:09:38.27ID:LcPjLMCf0
携帯電話代がって言ってる奴は的外れだけど日本一高いヤフオクドームのチケット代払ってるホークスファンは文句言っていい。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:17:10.24ID:qhA79yc50
>>68
まともに仕事しなくても過去の栄光だけで億もらえるからな
ニートしてても絶対4億あげるよ、でも頑張って就活してね
って言われても働く奴いないでしょ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:20:01.41ID:i5uT1Cu70
諦めなければ年億
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:23:18.69ID:Rbity0+e0
育成レベル 年俸500万であと1年なら
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:25:23.65ID:++KgWzut0
キャンプとオープン戦まで
そして張りや痛みを訴える
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:29:13.55ID:x1kAxq7g0
一軍で投げたら負けかなと思ってる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:32:07.61ID:x1kAxq7g0
??「登板機会があれば違和感ガンガンいきますよ」
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:33:41.70ID:l6OuYrbm0
松坂もう37かよ、俺も年取るわけだわ

まあソフバンは金余ってるみたいだから誰も困らんしいいんじゃねえの
正直、西武は獲れなくて正解だった
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:34:37.25ID:XVhJFNBx0
>>3
何を頑張るんですかねえ?(白目)
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:39:27.09ID:DOq6HQk20
男気黒田と
どっちが生涯年収多いの?
黒田でも実際は働いた実働時間もあるだろうから
松坂のほうが美味しい思いしてるのかもね

井川とかみててうらやましかったのかな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:51:21.34ID:ood21xeo0
心意気はいいが、トレーニングだとか努力だとかでなんとかなるものではなしに、実際は肩がもう壊れてしまって治らないだとか、スポーツ選手としては寿命がきてしまったとか(本人も、医者にもわかってはいない)、こういう次元の話ではないのか。
それなっていたら、努力も根性もなにもない。
それにこういう状態になってしまっているのだ、本来は給料を返上して調整の日々を送るのが、ひととしての在り方だと思うのだが。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:55:58.64ID:CnuTCDwn0
>>81
黒田の方が圧倒的に多い。
メジャーで7年間先発ローテーションを守って毎年1200万ドル〜1600万ドル稼いで差をつけた感じ。
松坂は実質2年しかメジャーで稼働しなかったのが痛かった。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:04:37.31ID:NCV+UaKk0
その前にギャラ返上しろよ厚顔無恥
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:11:39.66ID:/AKFprnk0
>>33
かつてお金なんていらないから続けさせて欲しいって言った伊藤智人は戦力外を取り消してもらえた
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:18:48.35ID:+uVr2kmh0
斎藤なんて2000万
かわいいもんだな
しかも生え抜きだしな
松坂なんて生え抜きでもないのによくいられるよな
城島は金返して1年早く辞めたのに
城島のほうがSBにずっといても問題なかった
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:30:04.83ID:RU6klGb10
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:31:11.00ID:4AfRlu720
諦めるとかが問題じゃないだろ、若者なら別だが
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:37:03.45ID:whmm4B/w0
有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※有吉弘行の年収が誰よりもエグい!!
https://goo.gl/wBsZqR
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:32:21.86ID:ZO2gL2PL0
そのやる気を認めて年俸10億にあげてやれ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:37:32.90ID:b9sz8xaZ0
別チームとはいえ2000万円くらいで好投したハンカチさんに申し訳ないと思わないのかね
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:38:44.59ID:cVISH78W0
ポンコツの契約金を若手に還元すればいいのに
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:54:43.60ID:B2J19JWG0
>諦めずにやってく

ダイエットか
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:55:22.92ID:ottayD8C0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:59:54.80ID:kVCVV0N70
嫁、まだ都落ちさせてねーのかよwwww
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:06:23.64ID:4Bom31Nx0
詐欺師今すぐ消えろゴミクズ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:12:06.75ID:2CvaaCfw0
適度に体動かしてたら億単位の金貰えるって人生勝ち組やん
健康になれるしダイエット目的でも毎年億貰えるって素晴らしいフィットネスジム
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:23:16.44ID:kibXA2IG0
もはやドカベン香川と同じカテゴリ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:27:08.89ID:PrDUtCQt0
>>84
最初だけ
今はいい加減にしろって雰囲気
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:57:26.73ID:OXIBn8/zO
鬼嫁「金の切れ目が縁の切れ目」
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:59:27.02ID:wY4HAMCy0
普通首だろ
ソフバンは寛大な球団だな
新人はみなソフバンに入ろう
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:21:34.86ID:OXIBn8/zO
豚「楽して金儲けが一番」
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:00:11.19ID:9Z3mWnzN0
自由契約で頑張れや。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:09:54.76ID:Hnc30g8R0
ソフトバンクは雇う気なのか?
そこが1番皆んな聞きたい所なのに、、
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:18:53.81ID:2MWzxo4x0
王のケツでも掘ってんだろこの豚
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:30:00.99ID:ocVF0WGa0
こいつはほんとに10年後ぐらいに糖尿こじらせて孤独死してても驚かない。
つーか、引退したらどうすんだろ。アメリカ行ってもやることないだろうしな。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:41:45.07ID:8Sj+GKz60
契約当初は、まあ、全盛期は過ぎたし、よくて6勝8敗くらいかなーって考えてたけど
まさか、3年間で1試合しか投げないとは思わなかったわw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:24:46.13ID:6wo52YQN0
ソフトバンクは金持ち球団だから、働かない松坂1人くらいいたところで痛くもかゆくもない、と仮にしてみよう。
けれども、ほかの選手からしたらなんだありゃ一体、いいかげんにしてもらえないかと、不満がたらたらでているのではないか。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:45:14.35ID:a+6EUmXT0
アメリカでプレイするなら単身赴任はわかるけど。

夫が日本でプレイしているのに 子供のためとか訳のわからない事を言ってアメリカ。

日本にも日常に英会話の学校があるよ。
 
日テレのアナウンサーだから 政治思考も 櫻井よしこ と同じだろう。究極の馬鹿嫁。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:46:54.44ID:a+6EUmXT0
アメリカでプレイするなら単身赴任はわかるけど。

夫が日本でプレイしているのに 子供のためとか訳のわからない事を言ってアメリカ。

日本にも日常に英会話の学校があるよ。
 
日テレのアナウンサーだから 政治思考も 櫻井よしこ と同じだろう。究極の馬鹿嫁。

アメリカで黒人男性とセックス不倫してそう。柴田何とか嫁。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:33.86ID:YFGiw+EgO
松坂は金のためにソフトバンクに行ったんだ(決めたのは嫁)
どんなに醜態さらしても金のために、契約目一杯やらされる
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:56.55ID:h7MvabAm0
孫さん!こんな詐欺師にこれ以上騙されちゃダメ!
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:40.80ID:a+6EUmXT0
アメリカでプレイするなら単身赴任はわかるけど。

夫が日本でプレイしているのに 子供のためとか訳のわからない事を言ってアメリカ。

日本にも日常に英会話の学校があるよ。
 
日テレのアナウンサーだから 政治思考も 櫻井よしこ と同じだろう。究極の馬鹿嫁。

アメリカで黒人男性とセックス不倫してそう。柴田何とか嫁。



離婚 慰謝料も数十億だろう。 アホ嫁。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:23:58.83ID:mBkxBsDf0
早くハムに行って、シャウエッセンの原料にされろよ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:31:39.34ID:u3f8AlPd0
甘いことを言ってるとずっとおかわりしそうな予感
まともに野球も出来ない体のくせにこんなこと言って億越えとか
詐欺師以外の何者でもでもない
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:49:24.83ID:6tJKOJG90
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
https://goo.gl/RQrkQJ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:02:03.69ID:kA52D9ftO
みかん箱の中の腐ったみかんやなこのブタ

クスリでもやってブタ箱入っとけよこのブタは
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:05:52.35ID:kHYBQKTu0
辞めたとしてボストンで何をするんだろうか。
家族は英語で会話。クラシックバレエなどおハイソな話に花が咲く。
松坂ぽつーん・・・。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:39:01.51ID:Y6Rm4jqx0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:28:44.07ID:7jgFjAgo0
27歳で引退させられた香川に似てるな
あの男はリストラさせられそうになると滝行のパフォーマンスをしていたそうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況