X



【平昌五輪】世界地図に日本がない!韓国の反応「未来の地図かな?」「日本って国だったっけ?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:58.30ID:CAP_USER9
韓国の報道では、これに対する日本人の反応として「わざとでしょ」「差別では?」「日本は五輪に参加する必要はない」といったツイートなどが紹介されている。

一方、韓国のネットユーザーからは「笑える」「よくやった!。100点だ」「『ミス』と書いて『いい気味』と読む」「久しぶりにいい気分だ」「地図上とはいえ、なんだかすっきりしたよ」など、誤った地図に爽快感を覚えたといったコメントが多数寄せられている。

また「これは未来の地図かな?」「大予言地図かも」「2018年には日本がなくなってるってこと?」とか、「日本って国だったっけ?」などふざけて「盛り上がる」人たちも。さらに「それにしてもなぜ韓国が右端にくるような世界地図にしたのかな?」との疑問に「日本を表示しなくて済むように、あえてこういう配置の地図にしたんだよ」との回答も寄せられた。

しかしミスか故意かは不明ながら、この誤りを「赤っ恥だ」などと否定的にみる人も少なくないようだ。「いくら国力が弱いとはいえ、これは幼稚なやり方」「少なくとも、こういう明確な誤りをかばうのは間違い」「これは対日本だけの問題じゃない。この間抜けなやり方を世界が見ている」などのコメントや、「そうでなくても平昌の参加国が減っているらしいのに、問題をつくり出すのはやめてくれ」「逆に日本が東京五輪で同じように仕返ししてきたら、冬季の韓国が損するだけ」と、今後への影響を不安視する声も目立った。(編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/b191827-s0-c50.html
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:21.40ID:8K+sp+5/0
>>93
やめろバか!
朝鮮人とは一切関わらないのが正しい選択だ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:25.61ID:6kTFyD2Z0
惨めな現実から逃避したくて
妄想パラレルワールドでオナニーするのはチョンの日常
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:26.92ID:AOzfR0ZR0
多くの韓国人が近い内に日本が滅亡すると本気で信じてるんだよな。
あいつら別の平行世界の住人なんじゃないの。
見えてる世界が違いすぎる。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:26.92ID:bEqFPM8P0
>日本って国だったっけ?

中国を太平洋に出さないためのアメリカの防潮堤だな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:31.29ID:PzXyxaxu0
かかわらない。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:45.70ID:xIkOi5KE0
>>78
君らの国のオツムでは理解出来ないコピペだよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:06.14ID:/mgOcKgA0
どうでもいいから仏像と竹島返せや
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:10.98ID:ufhXKeWx0
過去の蛮行を反省しない日本は国を主張する資格がないというメッセージだと謙虚に受け止めるべきだ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:16.57ID:8veGVgDU0
日韓戦争ってあったんだな




ねえよ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:28.95ID:prArUwyN0
南鮮には見えない日本であってほしい。
その方が安全だ。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:35.73ID:g4uYviu90
こんな嫌がらせ、逆に世界から失笑されるだけだろう。

韓国人ていろんな自国の評価やランキング
世界からどう見られているかを
異常に気にするくせに
なんでこんなおバカなことをやってしまうんだろう?

アホや。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:39.40ID:9D5W91pz0
ノーベル賞欲しいんならこんな下らんことにエネルギーを使うな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:56.61ID:9ZNxuP+40
病的日本差別主義者のキチガイ在日コリウヨの反応はこちら→>>82
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:57.00ID:YRbLDw/e0
未来の地図・・・
そういえば北のミサイル発射に合わせて
韓国も日本に向けてなんかを撃っていたな
いつかは北と協力して日本を消しとばすつもりのようだな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:05:24.15ID:0xo5fOPM0

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:05:28.28ID:J8VOAZsc0
こんな国とどうやって分かり合うの?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:05:40.68ID:0xo5fOPM0

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:09.25ID:fFyt8I7e0
日本国民へ。ヘイト禁止ね
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:15.78ID:9Cr/0gfx0
日本が正式に抗議したというところがかっこ悪い
「相手にするのも馬鹿らしいし、それに付き合うほど我々は暇ではない」
こういうコメントのほうが相手にダメージ与えるってもんだよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:16.93ID:0xo5fOPM0

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:20.55ID:lJORCeW20
ロシア極東部まで削り取るとは
無知オソロシス
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:46.56ID:1EL+tNxs0
>>115 >>126
何か知らんが自分にレスしてるんだよなそいつw
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:00.06ID:SSL0T/3l0
ホルホルしてたら、即座に日本政府が動いた為、ビビって光の速さで訂正する韓国人
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:07.33ID:PzRpT28Q0
>>132
世界に広まっちゃったから悔しくて堪らないんだね
馬鹿チョンざまあ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:09.86ID:0xo5fOPM0

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:27.86ID:07p8hyUQ0
日本を消したと同時に竹島も消したんだろw
竹島は日本だからなw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:35.45ID:S+b/g+DS0
いいねえ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:00.47ID:0xo5fOPM0
( ・⊇・)あなたは日本人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   そうです

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   違うアル

     ∧_∧ 
    <丶`∀´>   そうニダ


( ・⊇・)あなたは中国人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   違います

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   そうアル

     ∧_∧ 
    <丶`Д´>   違うニダ


( ・⊇・)あなたは朝鮮人ですか?
     ∧_∧
    (; ´Д`)   いいえ・・・

      ∧∧
    / 中\
    (# `ハ´)   違うアル!!

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!! 
      ∧_,,∧
  (( < # `田´>   ヘイトニダーーーーーーーーーーー!!!!
    〉    つ )) 
     (,,フ .ノ   
      .レ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:05.76ID:3tDn532w0
万年奴隷のノーベル賞ゼロで北チョンと同じ民族だから仕方ない
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:13.63ID:1aTJAk0K0
>>1
いい大人が、小学生みたいなことをやって、大喜び。
まあ、レイシスト国家らしくて、いいよね。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:15.07ID:NtLCiG+h0
そうそう、日本はないからな話かけて来るんじゃねえぞ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:28.89ID:jbJAV84/0
やり方がウジテレビの社員と同じ手法
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:32.78ID:1EL+tNxs0
>>131
これだけのヘイトやらかして何言ってるの?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:34.36ID:0xo5fOPM0

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:35.52ID:fITYuKaA0
>>20
チョウセンチビメクラゴミヒトモドキは「諸国民」じゃないぞ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:43.39ID:+UUivQjn0
これを恥ずかしく思えない感覚が憐れ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:00.94ID:YLUdH03A0
韓国人て貴族体質なのかな、商売を考えたら国民感情悪くして観客が減るような事出来ないのに国を挙げてやっている。
お客さん一杯来てもらって出す飯にツバ吐いて食べさせた方がよっぽど気持ちいいと思うけどな。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:01.99ID:+rSdRtcb0
在日さんとは、関わらないのが一番w
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:02.23ID:LUffqS6n0
別に消されてもいいじゃん。
鎖国しようぜ。外国と付き合うのは疲れる
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:05.17ID:jhCJj43p0
NZも樺太、千島列島も消える。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:16.79ID:PzRpT28Q0
>>153
さぁ?
恨がどうのこうのじゃね?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:22.01ID:0xo5fOPM0
           ┌──―――┐
           |「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
         Λ_Λ .Λ_Λ ||                夜、そっと一人で鏡を覗き、朝鮮顔を嘆く。
        <    ><`д´丶> ||
        (    )(     ) ||
        | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        〈_.| __.〉        |
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


          ■■■         888888
      (   <ヽ`∀´> ∧_∧   <丶`∀´>   )
      (   (    ) ( ´∀`) (┌斤Y斤⊃  .)
       (   )  ) )   (   )  / / .| | ヽ   )
       乂 〈__フ__フ   ∪∪  └-レ─レ─ゝ ノ
         `ー'`ー'`ー  ー''ー''ー'ー''ー''ー'
                O
               o
::::::::::::::::::::::::::::::::     Λ゚_Λ        ::::::         (朝起きたら日本人になっていないニカぁ?)
:::::::::::::::::::::::::::      < -д- >        :::::::::::        と毎晩、そう思いながら眠りにつく。
::::::::::::::::::::: γ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒⌒ヽ ::::::::::::::::       そして、実は今の父母とは血が繋がっておらず、本当は日本人だったという夢を見る。
:::::::::::::::::: //⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   ):::::::::::::::::::   
:::::::::: : //♂  ♀  ♂  ♀ /   ノ ::::::::::::::::::
::::::: //  ♀  ♂  ♀   /   ノ::::::::::::::::::::::::::
:::/ (♀  ♂  ♀  ♂,,/   ノ::::::::::::::::::::::::::::::::
(,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"" _,,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



          ∧_∧                       そして今日も無情な朝がやって来る。
          <`д⊂ヽ゛                      (アイゴー・・・、ウリはやっぱり朝鮮人ニカぁ・・・)
         /    _ノ⌒⌒ヽ.                   と、ため息をつきながら今日も布団から這い出る。
      ( ̄∠人  //⌒   ノ
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:25.77ID:07p8hyUQ0
>>143
こいつらのやることは基本的に自分がやられたら嫌なことだから、
同じことをされるのを最も怖がるんだよ。
逆に自分がされたら嫌なことしか考えられない幼稚な思考だよ。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:39.80ID:QsXNP3+V0
>>106 羽生が韓国で人気だって言われてるけど、実際どうなんだ?
自分達のカリスマのキムヨナでさえ二連覇出来なかったんだ
五輪でセンターに日の丸が掲げられ、君が代が流れるのを歓迎するだろうか?こんな嫌がらせをする国が…
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:40.59ID:TfLQzpZ20
>「『ミス』と書いて『いい気味』と読む」

語るに落ちてる
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:58.78ID:5MGmj2UQ0
仕返しってなんだよ
こんな貧乏臭いことミンジョクはこの世に1つだけ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:18.66ID:u1osbKD30
何回もコピーしてたら消えたって言い訳してたぞw
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:36.85ID:0xo5fOPM0
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:38.60ID:aBV4MF4Z0
だから世界中から嫌われるんだよ韓国人は
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:12.90ID:J+doNSdg0
世界地図からわざわざ削除するとは、よくぞまぁそんな事まで思いつくもんだ
国家ぐるみで極右思想的民族教育と反日教育絶賛実施中で
とにかく日本を差別しないと生きていけない得体の知れない人種差別半島ならではの発想だね
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:17.55ID:8LU7D51C0
>>139
なら、なんで慌てて修正したんかねえ?
日本がちょっと怒って見せたら稲妻のようなスピードで修正

修正するぐらいなら最初から普通にしとけばいいのに朝鮮人てホント低脳w
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:29.52ID:j4KAui0x0
しょうもなさすぎ
発狂する奴は朝鮮人とおなじレベル

争いは同じレベルの間で起こる
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:45.25ID:JEXg4Ywi0
>>154
テレ朝だな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:03.25ID:rGijqHMCO
そろそろ北朝鮮に吸収合併したら?
マンセ-
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:04.68ID:fITYuKaA0
てかこいつらワールドカップで同じ事やってなかったっけ?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:09.40ID:1EL+tNxs0
>>139
たかがネット?
これ公式HPじゃないの?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:24.77ID:p4JfVWjI0
くだらない国だよなー、相手にすんなよ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:50.04ID:u1osbKD30
ニュースでガースーの会見やってたぞ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:51.89ID:QTPqNi1J0
平昌は北朝鮮情勢で失敗確実だから、日本に八つ当たりしてるんだろw
陰湿かつ姑息でゴキブリらしいわ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:55.51ID:9Cr/0gfx0
>>141
>>173
より韓国へのダメージの大きい対応を示したんだけど
読み取れないのかなぁ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:12.95ID:+/brMu9z0
こういうので喜ぶ国民性だからそこそこ経済発展してるのに科学部門でノーベル賞取れないんだよな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:27.64ID:OM/DL4j40
これでいいよ
記録に残しとけ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:34.25ID:qBVzE6Ga0
言動が小学生。
国家行事でやるのは頭おかしい。
国民が全員統合失調症。
つまり松居と上原と泰葉しかいない国。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:40.71ID:Aa96R6g60
国際大会やるということがわかってないよな
北も南も阿呆ばかりだな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:13.51ID:07p8hyUQ0
>>185
お前合コン行って、みんなが女と話して楽しそうにしてるのに、
楽しそうに話してる男を見て悪口言ってるタイプだろ。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:26.80ID:PzRpT28Q0
>>194
韓国人にもっとも効果ないだろ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:27.57ID:xoIQj+2Z0
>>194
ネトウヨの内輪揉めに大草原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況