X



【話題】韓国平昌オリンピック公式HPの世界地図上に日本がない → 日本政府の抗議で修正 ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予想健ちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:58.72ID:CAP_USER9
修正前
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/kankoku3.jpg

現在
https://www.pyeongchang2018.com/images/service/olympics/dream-img-002.jpg
https://www.pyeongchang2018.com/images/service/olympics/dream-img-002-en.jpg
https://www.pyeongchang2018.com/en/dream-programme

韓国・平昌オリンピックの公式HP(https://www.pyeongchang2018.com)に掲載されている世界地図。
この地図から、なぜか日本だけが削除されていることが判明し、ネット上にコメントが殺到している。
https://snjpn.net/archives/31829


平昌五輪HPの世界地図から日本の記載漏れ…日本政府の抗議で修正

平昌(ピョンチャン)オリンピック(五輪)公式ホームページ(HP)に掲載された世界地図に日本が記載されていないことが明らかになり、日本政府が是正を申し入れた。

菅義偉官房長官は27日、定例記者会見で「在京韓国大使館に対し、平昌五輪の公式ホームページにある世界地図に日本列島が記載されていないことを指摘し、早急な是正を申し入れた」とし「引き続きしっかりと対応していきたい」と述べた。

平昌五輪公式ホームページの「2018平昌」のサブメニューに「ドリームプログラム」という項目があるが、このプログラムの運営実績を紹介するために掲載した世界地図から日本が抜け落ちていた。

これに関連し、平昌冬季オリンピック組織委員会関係者は、朝鮮日報の取材に対して「当初、地図上に日本はあった。ことし2月のホームページ改編過程で単純なミスで抜け落ちてしまっていたことが確認された」とし「現在、イメージの差し替え作業をしていて、早急に是正したい」とその立場を明らかにした。

現在は該当部分が修正されて地図には日本が記載されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000030-cnippou-kr

1:2017/09/27(水) 05:43:24.57
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506486072/
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:34.37ID:OxeaBMnU0
国レベルでこんなことするのがすごい
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:35.39ID:9Uz1TGSW0
一枚画像なのにどんなミスがあったら抜け落ちるんだよw
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:41.93ID:utz+d/ae0
>>485
復活してないよ
もうボイコットでよくね
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:52.26ID:Mw6bYvE50
やっぱり行かない事にしたわ朝鮮人の国民性が醜すぎる気持ち悪い
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:54.79ID:6axxeVzF0
日テレきた
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:55.28ID:NTGqLvW30
こういうのを裏で工作してきた民進がなくなるのはホント感慨深い
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:03.09ID:WwUyc9hQ0
ニュージーがないじゃないか
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:17.85ID:a3jupams0
なんだこの国家ぐるみでクズな国は
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:28.52ID:HUeCquRt0
五輪協賛企業に突撃してやろうかと思ってたわ。
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:43.56ID:v+xzziUl0
沖縄が無いぞ
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:44.91ID:3jgIk4iF0
  ∧_,,∧ ウェーハッハッハ!
  < `∀´> ∧_,,∧ ウェーハッハッハ!
 (    ) < `∀´>  チョッパリ島が海に沈んでウケるニダwwwwwwwwww
 し―-J    (    )
        し―-J
 
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:00.02ID:mdFasHMD0
韓国ってほんと低レベルな国だな
生きてて恥ずかしくないのかね
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:17.27ID:wjtcqser0
在日コリアンそっ閉じスレ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:25.88ID:+TCc5iX+0
いちいちトンスラーに構うなって
放置しとけよ
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:47.38ID:OxeaBMnU0
自分がされたら嫌なことを他人に平気でするメンタル
最小限しかかかわりたくない国
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:48.18ID:E1GNGLBj0
>>495
世界中に発信すべき
韓国土人国家の騒乱の祭典
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:50.30ID:brpaFOk/0
>>439
えー貸した金とか盗んだ物返したら断交しようよ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:53.01ID:CDgSRQUF0
望月アソコはダンマリ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:53.17ID:1iJ4Qiww0
トヨタは平昌五輪のスポンサーで金出してるんだろ?
撤退しろよ・・ふざけるのも大概にしろ
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:56.38ID:W8AT/UBN0
>>1
あべっち、まだヒラマサへの出席可否、表明してないよね
たしか
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:03.52ID:hXydXKAw0
韓国人は触るものを全て腐食させる
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:16.81ID:HUeCquRt0
ペナルティ与えるべき。
舐めすぎだ。
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:33.26ID:wGBYWhuz0
HPでこれじゃ現地に行く選手に何されるか分かんないな
観戦に行くのは自己責任
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:34.46ID:Tlw3eHGX0
実際どうなんやろうねこれ
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:36.15ID:6axxeVzF0
今も日テレでやってたけど、比較画像出したら日本が抜けてただけじゃなくて
朝鮮半島が大きくなってたのがすごくよくわかった
そのうえ過去に竹島を独島と書いてあった件も紹介してた
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:51.13ID:utz+d/ae0
>>516
日本人にどんなに酷いかわからせる必要があるから
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:56.18ID:SEFhlptxO
>>421
竹島は日本の領土だと朝鮮猿自身がわかってる証拠だなw
公式で間違った地図をのせるって恥なんだが恥を知らない未開の後進国南朝鮮はほんと惨めだなw
南朝鮮は地図すらまともに作れませんて公式が宣伝してるのと同じ事なのに喜んでる知能障害の朝鮮猿どもw
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:57.90ID:RUDhV6Ag0
チョーーーーーーーーンwww
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:14:00.41ID:OxeaBMnU0
仮に日本にすり寄った発言してきても
心の中では日本を抹殺したい深層心理ですか?w
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:14:42.55ID:7H9vUVlp0
頭おかしいだろ
それと日本企業は全部撤退しろよこんな真似されてんだぞ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:01.76ID:OxeaBMnU0
日本がなくなったらパクる先がなくなって困るんじゃないの
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:06.81ID:vYbujzmZ0
ニュージーランドやアルゼンチン見切れてるw
反新、反亜爾然丁もあるんだなw
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:14.20ID:SQuUBtrO0
>>1
これは2度目だ
2度まで同じことをやられてマスコミが沈黙するなら
日本恐るるべからずと、本番での日本選手に対する嫌がらせは極致に達するだろう
結果を左右したり悪ければ被害が出るかもしれない
何故なら「侮った相手」に対し究極まで追い詰め叩きのめす、それがかの国の民族性だからだ
いかに面倒であろうと、同じレベルに堕ちたくなかろうと
「それは違う」と延々と言い続けなければならない、黙ったら負けるのだ
いい加減、これ↑が半島に対する基本姿勢なのだと気付け
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:17.02ID:LWSNdsMw0
第2次チョン戦争が勃発すれば、互いに殺し合いが始まる
頃合いを見計らって、シナと露助が休戦を提案
シナにとっては、下僕のチョンがなくなるのは容認出来ないからな
チョンは、あくまでもシナの属国であり下僕、それ以外は認めないのがシナの基本政策
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:22.52ID:crahZFYz0
私と公の区別さえつけられない低脳韓国人
性格の悪さと陰湿さを隠すことなく平気で晒す馬鹿
こんなのがオリンピックの開催国になれるのか
世界中の人に知ってほしい
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:25.11ID:L8YIksZm0
>>446
ソウルオリンピックは酷かったぞ
柔道で韓国人選手に大歓声 対戦する日本人選手紹介時には水を打ったようにし〜んとなる
韓国人以外でも日本人の対戦相手には大歓声 日本人には静寂で応える 表彰式でも日本人受賞者には歓声や拍手が止み静寂そのもの
日本の実況や解説は何一つその異様な空気に関して言及なし
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:34.68ID:3v3bzPFN0
信用をなくせばいい
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:36.53ID:4Kc2F6SQ0
慰安婦を口実に何やってもいいんだな
もう国交断絶でいいんじゃね
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:37.74ID:utz+d/ae0
>>535
英国連邦と日本とロシアボイコットの流れかな
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:54.55ID:3jgIk4iF0
 チョッパリの不幸で今日もキムチがうまい!!
      +       ____    +
        +    /⌒  ⌒\ +
     ウェェ━━━/  \   / \━━━━ハッハッハ!!!!
      +   /::::::   ________  ::::::\  +
         <  \   トェェェイ  /  > 
       +  \     `'´     /   +
      _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
      >                      <
  _/_  /    ノ    /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+-- / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ    _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:08.77ID:SEFhlptxO
そりゃフランスもドイツもオーストリアもカナダアメリカNHLも平昌不参加表明するわなw
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:21.52ID:brpaFOk/0
>>449
それほんと気持ち悪いよね
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:25.53ID:nWlUlxni0
日本は不参加で
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:33.96ID:d9mz+NAN0
クソ朝鮮人はわざと癇に障る事をやりやがるぜwww
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:38.59ID:WJU4fHYG0
責任とらせろや
テロだろこんなの
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:54.63ID:BvZFPue60
日本なんて国ありませんけどw
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:17:05.48ID:utz+d/ae0
>>550
朝鮮人が金メダル取りやすくなったな(^^)
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:17:14.23ID:46x5WSz50
韓国猿は日本に100回お詫びしろ
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:17:29.19ID:wP5//Fmo0
このHPの世界地図に日本がないのって1年以上前から言われてなかったっけ?
もうとっくに対処してるのかと思った。日本政府気づくの遅いよ。
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:17:58.47ID:eWDuY8yY0
抗議しなくていいのに
この地図を世界に見てもらった方が良かった
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:01.87ID:Tk8ay3ev0
ウヨ巻きってほんと
バカしないよな。

チョンのちょっとしたイタズラに全力で反応する日本人っていう図

情けなくないの?

日本人はこんなしょうもない話はスルーだよ。
同じレベルに下げるな
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:03.35ID:WJU4fHYG0
もっと大騒ぎすりゃいいのに菅も耄碌してきたのか?
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:07.18ID:utz+d/ae0
>>561
今更言うのはボイコットするためだったりしてな
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:29.28ID:utz+d/ae0
>>562
修正されてないから
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:33.34ID:3jgIk4iF0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.< 今の気分は最高ニダwwwwwwwww
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:42.86ID:tMVjA//40
さて、このニュースを大手新聞、テレビは報じてるんだろうか
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:47.16ID:s0tPBDYk0
ニュージーランド、オーストラリア、アルゼンチン、チリも切れてるじゃん
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:58.33ID:5Dg6oe7d0
>>485
復活させてくれたってw
ミスを指摘してあげただけでしょ
放置して恥をさらさしてもよかったんだぜ
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:19:30.98ID:f/khBY6f0
日本は非常にわかりやすい場所と形状の島国でうっかり書き忘れたとか言い訳が効かない国。まして隣国で忘れる〜?まったく嫌がらせが過ぎるよ朝鮮人!朝鮮半島こそ消えてなくなれ!
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:19:49.03ID:gKF7T0dU0
心から滅んで下さい。
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:04.69ID:zN6tYw8G0
差別ではなく、事実として朝鮮土人なんだってば。
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:13.44ID:Z3Zxsi9v0
2020はあの半島を消さないとだめ。だからナメられるんだよ
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:18.74ID:wjtcqser0
韓国開催で、隣の国が消されてるってありえんだろ…
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:18.98ID:BZXjN3MQO
バカだなぁこのくらいで文句言って
かりにわざとだったらなんなんだよw
ちょっと騒ぎすぎだろ、下らないw
よほど暇なんだなお前らはw放っておけよこ
んな事なんかさ
しょうもないなぁw
ねこかわいい
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:19.54ID:zYTWRwHW0
>>563
しょ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:36.30ID:Af2GqN7A0
抗議なんてしなくてよかった
黙って不参加でよかった
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:36.87ID:6axxeVzF0
韓国は招致活動の地図dでも日本を省いてたからな
確信犯だわw
だいたい画像から日本だけが抜け落ちるなんてありえませんからw
子供だってわかる嘘を平気でつくなんて信じられないw
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:48.79ID:utz+d/ae0
>>563
大騒ぎになりボイコットや日本人観光客激減する方がいいでしょ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:50.29ID:3jgIk4iF0
               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー' 人            i`'}
 ~つ   . ( _)            | i'
 /    (__)        。/   !
/      ( __ )      /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   , ,  ゛ 三 ミ
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~( ( ((<`∀´>)) ) )ノ ウェーハッハッハッハ!!
 {        レ_ノ        ヾヽミ 三彡, ソ 日本猿島よ、消えてなくなれwwww
ノ         ''        / )ミ恨彡ノ
                   / (ミ 彡゛
                   / \ゞ
                       ))
                       (
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:21:35.21ID:YK/lFyPW0
2013年の時点で無くて抗議を申し入れたがそのままだったと
前スレで言ってる人がいたよ
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:21:43.94ID:LZSJQnjT0
日本も抗議なんかせずニヤニヤ静観してれば良かったのになぁ
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:01.90ID:wjtcqser0
ソースが無かったらフェイクニュースと思ったわw
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:13.03ID:utz+d/ae0
>>583
朝鮮人は最悪な時に最悪なことをするからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況