X



【サッカー】<森保JAPAN 10・12誕生へ> 東京五輪へ!来年1月 U23アジア選手権初陣©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 06:25:05.05ID:CAP_USER9
“森保JAPAN”が10・12誕生へ−。日本サッカー協会は26日、都内のJFAハウスで技術委員会を開催し、西野朗技術委員長に2020年東京五輪で日本代表を率いる監督の選考を一任する方針を確認した。既に筆頭候補として下交渉を進めているJ1広島元監督の森保一氏(49)からは就任に向けて好感触を得ており、10月12日の協会理事会で正式に就任が決定する見通しとなった。

 東京五輪を目指すチームが、いよいよ正式に発足する。技術委員会では、西野委員長と各委員が東京五輪を率いる監督の理想像を議論。若い選手に対する指導力や国際経験など諸条件と共に、日本人監督を据えることを確認した上で、西野委員長に選考を一任する方針を決めた。

 西野委員長は「(具体的に)決まってはいない」と技術委として候補を一本化したことは否定したが、日本協会側は来年1月のU−23アジア選手権(中国)を東京五輪に臨む体制で派遣することを最優先事項としており、「いろいろコーチングスタッフの編成もあり、できるだけ早い段階で決めたい」と10月12日の協会理事会で正式に承認されることを目指している。

 筆頭候補として就任が決定的なのは、J1広島の元監督である森保氏。日本人監督では史上最多となる3度のJ1優勝を誇り、育成手腕も申し分ない。既に西野委員長が森保氏側と接触しており、来年1月から代表チームの指揮を執る意向があることを確認済み。今後、最終的な意思確認と細部を詰めた上で監督就任の合意を取り付ける運びだ。

 「早い段階で人事を固めたい?はい。そう遠くはないと思います」と西野委員長。10月12日の“森保JAPAN”誕生に向け、カウントダウンに入った。

9/27(水) 5:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000003-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170927-00000003-dal-000-1-view.jpg
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:12:38.82ID:Co9yAR4s0
森保サッカーでベスト8くらいになって、
国内限定選手ばかりになった当時の主力が4年後に
「俺たちのサッカーがやれてたら勝ててたけどな」とかW杯で言う未来が見える
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:22:30.06ID:dQrwjT5Q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:27:00.94ID:muDuwXPq0
若手の指導といえばゴリ森山は何してんだ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:55:45.54ID:ipq7itsH0
>>34
もうすぐU17W杯に臨む、久保建英擁する代表チームの監督じゃん。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:04:42.96ID:MxcWBlxv0
>>6

ベスト8以上にでも進出しなければハリルは契約延長なしだろ

トルシエが五輪やアンダーの監督兼任出来たのは開催国で予選免除で暇だったからっていい加減学ぼうな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:08:42.61ID:JbJHvYQu0
>>39

それを理解でないバカが今でも居るんだよなwww
欧州で価値の低い五輪も兼任する監督は基本居ないのになあw
0042a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:19:13.89ID:TWq6azxb0
Uー23は、前回は優勝したけどベスト8くらいで終わったらどうすんだろうな?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:48:20.17ID:zgHaJ9wNO
石井ちゃんを是非コーチで
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:51:07.52ID:JbJHvYQu0
>>42

トップ4になれなかったら森保はクビでOK
テグでさえ優勝できたしね。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:02:27.95ID:oVzC88Fi0
森保は最高の監督なんだけどACLで全く勝てなかったのがヤバい
めっちゃ期待だけど不安
かといって長谷川とブラジルで失敗した手蔵の両そうか無理だしな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:15:47.00ID:n1KHJK6U0
もう時代遅れになりつつある監督だけど
代表監督ってどこもそんな感じだからどうなるんやろうか?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:04:01.04ID:HDGqVVOZ0
>>20 >>21
このチームの背番号10は前田大然だよ
そういや森保広島を支えた塩谷も、水戸育ちだったな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:03:25.78ID:czgdYkmQ0
フル代表はロシア後誰がなるんだろうな
森保以上の日本人監督となると岡ちゃんくらいしかいないしまた外国人監督か。
コンディション管理と起用法の風通しの良さの2点がしっかりしていれば監督の国籍はどうでもいいけど。
ハリルは後者はうまくやれそうだけど前者が大問題

未だに戦術レベルガーだの、大舞台経験ガーだの親善試合のマッチメイクガーだの言うやつは論外
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:04:35.35ID:ottayD8C0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:14:41.59ID:czgdYkmQ0
>>45
広島でも国内でやったCWCではそれなりにやれたわけだし、
毎年主力が他所に出て行ってチーム基盤ができていない序盤のACL負けは
五輪予選があるわけでもないしそこまで懸念材料にはならないんじゃない?
少なくともGK評価が中村<櫛引だったもう一人の候補者よりは断然いいと思うよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:15:43.65ID:HDGqVVOZ0
>>50
JFA会長選挙で田嶋落選・鈴木満当選なら
ジーコ人脈・ポルトガル語圏を中心に、次期監督は選ばれるだろうね
ブラジル、イタリア、ポルトガル、スペインあたりから、本命はレオナルド監督、守備コーチにイタリア人とか
それなりのポルトガル語をしゃべれるサッカー指導者は数多い

それが嫌なら、ケルン体育大を聴講した田嶋に投票、もしくはスペイン人脈に強い原博美に投票だ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:18:18.75ID:vq0r9d0i0
>>52

U23のアジア予選でベスト4に入らなかったらクビな。
自国五輪があるからへぼい結果なら解任論が出ると思うよ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:20:21.29ID:vq0r9d0i0
>>53

欧州でポンコツ扱いのブラジル人はいらね。
今時、ブラジル人は欧州から失笑されるレベル。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:20:36.41ID:8SwMRY+q0
>>50
大舞台経験してない人がコンディション管理
できるのかよ
ACLで十分?長時間移動して時差温度差
ある外国行って調整するのはかなり難しいだろ

あと大舞台経験してないと、プレッシャーに
慣れてないよね
1敗しただけで大騒ぎするなんてJじゃ経験
できないぞ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:41.58ID:P3smbp4O0
まぁメンタルなんて正直経験ってより
生まれつきとガキの頃の環境で既に決まる
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:58.46ID:FaBUwB3d0
>>50
本当に五輪が森保になるならA代表はミシャになる可能性が高い気がする
ミシャ森保体制なら、五輪とA代表のサッカーはどうしたって一貫するだろうし
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:00.29ID:T+BxBiac0
>>56
ロンドンは?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:10:11.94ID:0iAOJcIu0
不満はあるけど元々五輪なんて日本人監督育成の場だから仕方ないや
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:19:33.20ID:Ecpvj9n40
>>63
なんで?
来年1月の森保ジャパンの初陣見るまで、代表で森保がどんなサッカーするのか想像つかないじゃん?
どんな可能性も排除できないよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:18.02ID:pkUYaz6I0
>>65

WC童貞のミシャはねえよw
森保とミシャの特殊サッカーは何も学ぶことは無いわw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:24:26.22ID:pkUYaz6I0
あとさあ、森保に反対した人がいるから一旦白紙だぞw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:34:55.95ID:nj+ckcW00
>>67
でもさどこの国もそういうガラパゴスの人しか代表監督ってならないと思うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況