X



【芸能】有吉弘行が乃木坂46生駒里奈に「じゃあお前、何ができるんだよ」で炎上 過去にも因縁、クイズ番組で号泣する生駒に有吉が [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:50.04ID:CAP_USER9
有吉弘行が生駒里奈にとった態度で炎上

9月25日放送の『有吉ゼミ』(日本テレビ系)で、番組司会の有吉弘行が『乃木坂46』の生駒里奈を茶化すシーンが相次いで放送され、インターネット上で批判の声が挙がっている。

番組では、10種類以上のスパイスを入れた通常の5倍以上辛いカレーを食べる企画のロケが放送された。この企画には鈴木亜美やゴルゴ松本、横澤夏子、『EXILE』メンバーらが参加し、ゴルゴや横澤らが挑戦失敗するなか、鈴木だけは「おいしい、おいしい」と食べ続けていた。

このVTRを見た生駒は、唐辛子が嫌いだと言い、「唐辛子がダメなので(見てるだけで)胃が痛いんですよ」と答えた。有吉は「若いし量は食べるんじゃない?」と質問すると生駒は「あんまり食べられない」と苦笑いしながら答えた。

そうすると有吉は「じゃあお前、何ができるんだよ」と真顔で指摘。スタジオは笑いに包まれたが、生駒は困惑した表情を見せた。

「有吉はスタジオVTR鑑賞ばかり」と批判

視聴者はSNS上で《辛いもの苦手って言っただけで「お前は何ができるんだ」って有吉のツッコミ雑だわ》、《生駒のことを全然ダメな芸人をこき下ろすときの表情で見てるじゃん、あれはダメだ》、《有吉もスタジオでVTRを見てるばかりで生駒のことを言える立場か》など、有吉の生駒に対する態度が辛らつすぎるという意見があった。また、最近スタジオでVTRを見ながら司会をするばかりという、有吉の態度にも批判が集まっている。

有吉と生駒には“因縁”がある。以前『くりぃむクイズミラクル9 』(テレビ朝日系)に有吉と生駒が出演したとき、生駒は番組出演陣からヒントを出される配慮を受けたにもかかわらず、クイズに答えられず号泣したことがあった。

そのときに有吉は笑いながらも「政治家の娘さんですか?」と辛辣な突っ込みをしていた。そのときの印象が残っていて、有吉は今回も手厳しい突っ込みをしたのかもしれない。

有吉は生駒に芸能界の“洗礼”を浴びせているのかもしれないが、少なくとも視聴者からの支持は受けられなかったようだ。

https://myjitsu.jp/archives/32454
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:37:42.85ID:Nev9bmha0
有吉に何ができんだよて
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:38:05.65ID:r6lDwzGG0
酒好きの生駒、飲みに誘われて食われたり。少女マンガやね。最初は冷たかったアンチクショーの事が段々知れば知るほど好きになっていくワ・タ・シ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:38:56.39ID:tiSN4Z1j0
有吉は南原と同じ置物みたいなもん
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:40:38.80ID:PWvPAoHQ0
>>21
苦手だよ
というか、得意とか苦手とかってレベルの辛さじゃないし
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:41:18.80ID:aEh5gU3P0
こんな話題にしてもらえるなんて
可愛がってもらってる証拠じゃないか
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:41:47.83ID:EtPOaxo30
有吉は小学生並みの悪口だけな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:42:06.56ID:IBkru2j00
有吉は辛いもん大好きだからな。
バカ女が悪い
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:43:21.65ID:ewtq/ZVf0
有吉はマツコと坂上にポジション食われてるからな
今はアイドルにパワハラして炎上させてるだけ

芸人としてはとっくにオワコン
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:43:44.97ID:uUrLdHfZ0
有吉はAKB系に慣れてるからな〜
乃木坂の子のメンタルはアイドルバラエティーにしか耐えられないレベルなんだから丁重に扱うか話自体振らないくらいがちょうど良いよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:43:45.10ID:fw0IDEGk0
芸人もアイドルも等しく糞だ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:43:52.01ID:+ervL1Wi0
有吉は昔から自分の支配下に置けないアイドルは潰しにかかる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:44:04.91ID:bK/8yj3w0
どこのパラレルワールドで炎上してんだ? 騒動にもなってないだろw

だいたい有吉はw 生駒里奈を自分の冠番組にたびたび呼んでくれてる
側だよ。有吉から発言して絡んでくれなきゃ何の爪痕も残せてない。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:44:25.01ID:ccn3nZca0
これフリでしょ
次出るときは大食いやるか激辛食べるか
もしくは他局でムシ食うか
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:44:47.12ID:VyU0LZOX0
乃木の中でもブスな生駒ちゃんにファンがいること自体が奇跡だわw
ブス専かな?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:45:19.16ID:h3zuIMle0
有吉にそのまま返しますよ
「じゃあお前、何ができるんだよ」
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:45:38.64ID:EEfOGlrB0
有吉はバラエティに出る若い女性タレントや
アイドルを、皆芸人まがいの対応をすべきと
勘違いしてんのかな
指原みたく
個々の求められてるものを
見極める力が無いと、いつか痛い目見るぞ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:45:45.83ID:zwhk9H2c0
芸が無く枕で番組に出ればそうなるだろ
握手する時間あったら芸を見つけ磨け
だから秋元グループは卒業したら消えていくか愛人になって引退するかの二択
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:46:27.63ID:JZPyigSd0
>>1
むしろこれでまた熱狂的にヲタが熱くなるんだから生駒ちゃんにとってプラスでしかないな
有吉は優しいな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:47:04.87ID:U46pXlNn0
は?可愛いは正義
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:47:35.97ID:HutBe+xF0
心がかすかにグラッと揺れる生駒であった
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:47:49.90ID:S3mb46SU0
生駒って可愛いか?偏差値50だろ。
一般人でもあのレベルより上うじゃうじゃいるし。大金払って握手会、選挙で無駄遣いしてるバカども早く目覚ませよ(笑)
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:48:05.64ID:jcRXx3Qy0
口パクできます
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:48:11.93ID:8GvxdBOY0
有吉はももクロにだけは異常に優しかったな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:48:46.63ID:EOydbJf80
>>17 視聴者に優越感を与える貴重な存在。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:49:12.96ID:GCVp+nBR0
>>55
は?じゃあなんでこんなアホみたいに冠番組が多いの?
これもゴリ押しとでも?分からないおまえがやばいよ。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:49:30.14ID:h3zuIMle0
業界じゃ誰も言わないかも知れんが
有吉まんてクサ過ぎなんだよボケが
あいつがレギュラーな限り地上波に未来は無い。(笑)
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:49:34.86ID:F7HpthK90
AKBGは日本の恥だな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:49:35.94ID:CcDb2OvpO
生駒は乃木坂でもぼっちキャラだし、ヲタどもにもディスられてる叩かれっコだ
擁護の声なんて微々たる少数派で炎上しっこない(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:49:39.12ID:GCVp+nBR0
>>59
可愛いは正義だが、生駒には当てはまらないな。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:49:52.82ID:ZEYvpylA0
センブリ茶や青汁を「美味い」「全然平気」って言って飲んだり、
激辛っていう呈で出されたモノを「辛くない」「全然平気」って言って食う奴が嫌い
そういうリアクション求めてねーから
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:50:55.93ID:FObBBXJT0
まぁ実際何も出来てないしな。
乃木坂には他にいないのかね
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:51:35.22ID:SeiXl7zi0
生駒は人を楽しく出来るが、有吉は人を不愉快にしてる。
猿岩石の苦労したイメージだけで持ってる、何も面白くもない糞芸人。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:51:46.84ID:qER6dRD40
そろそろ休養が必要なんだろ
忙しすぎてあっち行って喋ってこっち行って喋っての繰り返しだからな
ワンパターンになる
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:51:49.53ID:lLXQVrN40
共和国で市川美織と生駒里奈を指名して相撲を取らせた有吉
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:53:54.86ID:7H9vUVlp0
実際この子は何もできないだろうなw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:54:50.19ID:PWvPAoHQ0
昔、AKBの誰かのダンボールをかぶった顔を蹴ってたな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:55:01.25ID:h3zuIMle0
>>74
同意
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:55:20.67ID:XG9BMPVd0
未だに生駒が乃木坂の顔なんだろ一般人からしたら
まあ汚い大人達によって作られた顔だしポンコツだけどな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:55:26.06ID:0xjtzEl30
有吉沖縄でカメムシ食ってたから尊敬する
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:56:14.70ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:56:19.07ID:FzCRc2vQO
有吉は優しいな

芸人に囲まれて浮いてる生駒ちゃんを一瞬にして仲間にしてやったんだよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:57:17.13ID:ItCDP4zl0
これは有吉が正しい
今の糞ガキゆとりアイドルグループって"何ができるの?”セックスだけでしょ?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:59:21.22ID:eVn37ynh0
何もしなくていい有名俳優女優ならともかく
全力で仕事しないやつって共演者やスタッフからまじ嫌われてるの知ってる?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:00:01.89ID:/SlDHSEF0
はっきり言って有吉の毒舌は笑えない、ジョークの部分は薄く相手を糾弾する要素の方が強く不愉快になる
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:00:10.76ID:pGF/fJ+40
何もできない子だって分かってても言いたくなるんだろうな
ずっとできない子でこれからもできない子
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:00:50.23ID:xCuInw9n0
もっと他に人材もいるだろうに
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:00:57.22ID:cJjoWpao0
有吉っていつの間にかミラクル9出なくなったな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:01:22.33ID:lLXQVrN40
>>98
ああいうのは一人二人程度のやつがやってんだよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:01:50.56ID:5JLReME4O
鼻がひろがり゛ます
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:01:56.93ID:xJkTmqaL0
>>10
ウホホッ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:02:16.45ID:/MLzk89b0
いまだに下には尖がってんだなw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:03:10.75ID:00402N990
こいつずっとセンターだったのに乃木坂のオタからも人気ないからなw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:03:45.99ID:430QSHDa0
バラエティーに出るならアイドルでも色々挑戦しなきゃ
できませんじゃねーよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:03:46.85ID:6v8/T7Qy0
ワロタ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:04:41.97ID:G4LIVSe10
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:04:43.77ID:/Zpr+n2/0
有吉がVTR鑑賞しか出来ないとかどんだけー!
ロケでもラジオでも結果出すから出てるんだろうが
ほんとアイドルオタクって気持ち悪い
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:04:55.67ID:HsBGWO8t0
乃木坂のセンターに据えられたけど
結果も出せず後から来た子たちに抜かれてお局化したよね
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:04:58.39ID:USEJaRwU0
収録だからほんとに問題あったらカットするよな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:05:22.63ID:p4ThLXKI0
話振った方も広げる事が出来ない会話のラリーが終了する最悪なコメントだな
激辛と大食いやってるバラエティに出て求められたコメントがこれじゃな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:05:46.93ID:+wC1zop30
有吉は分かりやすい陰性サイコパス

まぁ本物の凶悪な陽性サイコパスは
タイミング見て、自分の周りにいる人間を操り始める

で、ターゲット決めたら自分の手を汚さずに
周りにいる人間使って大体追い込む
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:05:50.81ID:R57BcCJw0
有吉も悪口以外大した芸もってないだろう
しかも夏目事件みたいに自分のことになるとダンマリになるし
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:06:19.84ID:1bWFgw3K0
これ見てたけど、何もできないのに出ていて
有吉話ふって生駒のとぼけた話ぶりにつっこんでやって
優しいなと思ったけど?記事書いた奴馬鹿なんだろうなー。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:06:24.49ID:yWdFqqWw0
何も出来ない売りがない奴には最高の突っ込みだろ。浜田ならソイツに2度と話振ったりやらないから。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:06:25.72ID:n3ycvzrR0
>>2
生駒は枕しなくてもいい枠
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:06:42.87ID:igRXrbIN0
>>27
だから子役出身の女優って出っ歯&シャクレ化してしまい
途中で整形しなきゃいけなくなっちまうんだよな

まいんちゃんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況