X



【安倍批判/小池支持】デヴィ夫人「北朝鮮以外にも核保有国はあるのに北だけが非難されるのはおかしい。核保有国による北非難は何とも滑稽」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 19:59:18.77ID:CAP_USER9
解散? 大義なしの 総選挙!!
2017年09月25日 22時41分11秒

皆さま、ごきげんよう。

安倍総理は25日、記者会見を開き、28日召集の臨時国会冒頭で、衆議院を解散すると表明致しました。
私は、何故このタイミングで解散なのか不思議でなりません。
北朝鮮のミサイルが脅威で、Jアラートを鳴らしてまで危険を煽っている(!)状況で、選挙なんてやっている時間があるのでしょうか?
本当に(?)危機的状況であるならば、現状でこの危機を乗り越えるべく、政治家全員が対策を練っていかなければいけないのでは、
と日本の国民ほとんどが思っているはずです。

この解散選挙にかかる費用(税金)を皆さんご存知でしょうか?
前回2014年の衆院選は約620億円の費用がかかりました。有権者数は約1億400万人で、一人当たり約600円を負担した計算になります。
600億円あれば、乳児を安心して預けられる保育園を数多く増やすことも出来れば、待機児童の問題など解決出来る筈です。
数え上げればキリがない程、問題は山積みなのに、国民が納めた税金を、大義の無い解散総選挙に使われてしまう現状に憤りしか感じません。

この解散によって、「森友学園」「加計学園」問題をうやむやにしようとしているという話もあります。
先日、内閣改造をした際、安倍首相は「 謙虚に、丁寧に、一つ一つ結果を出していきたい」と協調しましたが、何一つ説明がないままです。
現在の内閣を「仕事人内閣」と名づけましたが、一切働かずに幕を閉じるとは何事でしょうか。



国連において核禁条約は7月、122ヵ国の賛成多数で採択。条約推進国は首脳らが集まる9月の国連総会に合わせて署名式典を開き、早期発効の機運を高める狙いでした。
しかし、関係者によると、米国から署名しないよう圧力が強まり、式典参加を見合わせた国が多かったといわれています。
その結果、先日ニューヨークの国連本部で開かれた「核兵器禁止条約」の署名式典で署名がたった50ヵ国だけになってしまいました。

しかし、世界で唯一の被爆国・日本はアメリカと共に署名しておりません。本来であれば、被爆国の日本が先頭に立ち、
「核兵器の禁止」を世界に発信していくべき立場であるのに、今の日本政府は何を考えているのでしょうか。
あの時の悲劇をまた繰り返そうとしているのでしょうか。

安倍首相は北朝鮮に対して「必要なのは対話ではなく追加制裁、圧力だ!」と弾圧に余念がありません。
韓国の文在寅(ムン・ジェンイン)大統領らは対話を訴え、国際機関を通じて、北朝鮮に計800万ドル(約9億円)の人道支援を行うと発表、
日米両首脳の「圧力」一辺倒ぶりがより際立つ結果となりました。

安倍首相はトランプ大統領にうまく取り入り、抱え込み、激しく北朝鮮を非難していますが、
北朝鮮以外にも核を保有している国はあります。なぜ、その国を同じように非難しないのでしょう。
アメリカ、ロシア、イギリス、フランス、中国、イスラエル、インド、パキスタン、イランと核を保有しているにも関わらず、
北朝鮮だけが非難されているのはおかしいと思います。核保有を決めるのはアメリカですか?
全世界で北朝鮮だけが核を保有しているのであれば非難することは当然のこと。しかし、核を持っている国が非難しているとは何とも滑稽な話ですね。



そして、今日、小池都知事が「希望の党」という新党を立ち上げ、党首となりました。
参加議員は若狭勝氏、民進党からは細野豪志氏、松原仁氏、後藤祐一氏、笠浩史氏、鈴木義弘氏、木内孝胤氏、
自民党所属で現職の副大臣・福田峰之氏、日本のこころの中山恭子代表、中山成彬氏、
行田邦子氏なども参加の意思を示しています。
是非、小池都知事に革命≠起こしてもらい、「旧勢力」から改革と保守を満たす人々と共に、「新勢力」を 作ってもらおうではありませんか。

皆さん、どう思われますか。

デヴィ夫人オフィシャルブログ「デヴィの独り言 独断と偏見」by Ameba
https://ameblo.jp/dewisukarno/entry-12313840466.html

>>2-5あたりに、関連スレ)
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:08.23ID:fXC/g2LE0
>>458
繋がってるよw

未だにvip待遇を受けてるからあまり文句は言えない。
猪木と一緒。
0468sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:43:38.36ID:PmlcErnT0
>>466
でもさ、デヴィにとって北朝鮮でみるべきものなんてあんのかな?

男なら喜び組のご接待とかあるだろうけど
食べ物がいいわけじゃなし、水がいいわけじゃなし
すばらしい風土があるわけじゃない
あって啓発されるような人物もいない

VIP待遇とはいえ、北朝鮮にいって何が嬉しいんだろ?

半人間みたいな連中にかしずかれて気分いいのかね
おれなら、ぞっとするけどな...
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:43:52.64ID:Ng5qqQ1m0
キチガイに刃物と言う諺を知らないのか。
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:20.53ID:z0x9bIMD0
>>465
>核保有国による北非難は何とも滑稽
>
>これは分かる。
>デヴィが正論をいっている。

お前は
「暴力団が拳銃持つ事を、拳銃を持ってる警察が取り締まるのはおかしい」
と言ってるわけだが
なぜそういう法律が作られるか理解できないの?
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:55.52ID:vXQmMXdT0
>>463
いつもの遺憾砲なw
黒電話と安倍チョンはグルだよな
ユダヤ系シオニストや国内の三菱とかにいくらカネ貰ってるか知らんが
軍需産業利権の為に茶番プロレスしてるだけだよなw
有事なんか起きる訳がねーよなw
0472sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:09.19ID:PmlcErnT0
>>463
だって「最も厳しい言葉で非難」されちゃったんなら
もうこのあと何したって、これ以上厳しい言葉で非難されることはないんだなw
と思っちゃうだろさ

飼い犬だったらそうだわさ
こんな悪いことやっても、怒られてせいぜいこの程度なんだ

なーんだ、ご主人様のいうことなんて聞く必要ないや
僕が一番偉いんだ!

犬のしつけ失格。
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:39.99ID:VY0jGdwI0
戦勝国以外は持っちゃいけない決まりなんだよ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:26.46ID:+rT6QHJmO
デヴィ・スカルノWikipedia
北朝鮮との関係
北朝鮮とは夫のスカルノを通して親交があり、
金日成花の命名式にはスカルノと共に北朝鮮で行われた式典に同席している。
この事もあり北朝鮮擁護の立場を取っている。朝鮮総連主催の式典にも出席を重ねている
北朝鮮による日本人拉致事件や人工衛星のテスト問題で北朝鮮を擁護する立場からの発言をおこなっているほか、
日本と北朝鮮の国交正常化実現を訴えており、朝鮮総連の中央機関紙である「朝鮮新報」から、
同国に対するその姿勢を高く評価されている。
2005年10月31日には、民間の海外支援団体「グローバルレインボーシップ(GRS)」が
北朝鮮に対して支援した120トンの米のうち60トンを提供した。
2013年3月31日に開催された、朝鮮学校への高校無償化の適用と自治体による補助金支給を要求する集会
「朝鮮学校はずしにNO! すべての子どもたちに学ぶ権利を! 3.31全国集会&パレード」では、
在日朝鮮人への無償化適用は当然のことであるとし、
在日朝鮮人に対する安倍政権の弾圧や排外主義に対して疑問と義憤の念で溢れていると述べた。
自身のブログでは、「拉致」は許されないことであり、肯定したことは無いと述べている。
またブログには北朝鮮とデヴィに関する悪口雑言なコメントが寄せられているが、
そういったコメントをする人達はブログをきちんと読んでおらず、心外だとも述べた。
一方、その後2012年には、日本は過去に罪を犯したのだから拉致事件に何か言える立場ではないと主張している。
また、「金日成・金正日主義研究」という雑誌によく寄稿している。
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:34.55ID:4gsZIA2UO
>>1 だまれ妾が!
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:32.61ID:fXC/g2LE0
>>468
アフリカのジャングルの民族部族文化交流と似てるんじゃないか?
悪い気はしないしなw
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:53.43ID:yVas7gRg0
>>476
北朝鮮「核開発止めるから援助して」

アメリカ「仕方ないなぁ(´・ω・`)つ資源」

数年後

北朝鮮「核実験したニダ!」


こんな国だぞ
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:57.55ID:kIxIK5/s0
そうだ、日本も核武装決定
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:09.41ID:OnBNLGLP0
基地外に核を持たせるととんでもないことになる。

というのが一般論らしいが

今なお他国を侵略し続けている中国も
十分に基地外だと俺は思うのだが
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:43.99ID:yGwrc+2H0
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

教育玩具を販売するボーネルンド(本社・東京都渋谷区)が15年4月21日に発表した
「現代の子育て環境や子どもがいる場面に対する意識調査」によると
子育て中の母親412人のうち、「自身の周囲や現在の日本社会は子育てに寛容だと思うか」
の質問に、「とても寛容だ」「やや寛容だ」と答えたのは13.9%にとどまった。
「あまり寛容でない」「まったく寛容でない」と答えたのは47.3%だった。
「子どもと外出中に不安や不便を感じたり困ったりしたら、どうしているか」の質問には
82.7%が「我慢して1人で解決しようとする」と答え、「他人に協力を求める」のは18.9%だった。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:07.28ID:jR+BK3Tu0
で?黙って撃たれてろと?
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:08.59ID:gn/oY6LG0
>>465
デブ夫人が言いたい事は北朝鮮を威圧するな
支援しろって事
あと拉致問題はもう言うな

長い間北朝鮮の友好国にいたからな
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:42.57ID:uOoA2zfV0
今時、日本は核武装すれば〜とかいってるやつは馬鹿の極み。
そんな日本に何のメリットも無い時代遅れのカッペ理論で日本を危険にさらすなよ。
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:55:06.37ID:MOy5p5HR0
>>470
法律って銃に関する規制のことか?
でも核に関する規制は、全世界で共通じゃないから、銃と比較されてもね
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:55:07.12ID:ueJOfWvp0
とりあえず、アメリカと日本は北朝鮮を本気でどうにかしないと。最も強い言葉での非難なんて、クソの役にも立たん。
ってか相手は核持ってる以上、イラクみたいに軽く戦争はできんし。
0492sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:55:37.41ID:PmlcErnT0
>>480
いやあ、そうなのかな~

リッパート大使が大怪我させられときに病院前で
変な踊りおどったり、犬の肉プレゼントしたりした韓国みても
あんな土人の集団のところなんか

VIP待遇だろうがぜったいゴメンだわさ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:15.01ID:HlqsgaWZ0
立場を無視した意見はあり得ない
善し悪しは国際社会が決める
北は孤立してて悔しいのう
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:19.94ID:z0x9bIMD0
>>483
侵略には核兵器は全く向かないからね
侵略に核兵器を使ったら、インフラが壊れまくるし、何より放射能汚染する
侵略によるメリットが全く無いどころか、デメリットしかない

北朝鮮は破壊を目的、又はテロリストのような破壊を目的にしている人に販売して利益を出そうとしているからね
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:34.57ID:G8SnEDL10
北が核放棄(あり得ないけど)した瞬間トランプからボコボコにされそう
老いぼれとか言われて内心キレているだろうな
リトルロケットマンもあだ名付けられて相当怒っているだろう
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:00:06.86ID:uOoA2zfV0
     持ってる核兵器の数    核実験の回数     ICBM実験
アメリカ    9900発以上      1000回以上   今年すでに4回
北朝鮮      10発くらい        6回         0回(中距離は2回)


ま、核兵器うんぬんだけじゃなくて
歴史を冷静に見ても北朝鮮ってどこも侵略してないし核爆弾も使用してないしな。
一方でアメリカは戦争ばっかりだし核兵器で何十万も日本人殺してるし悪魔のようだよな。
あと日本も70年前まで侵略戦争してたし。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:42.10ID:llcZTWziO
北朝鮮が平気で拉致したりするキチガイ国家だからだろ
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:03:02.36ID:a3eLwaou0
北は核兵器なんか開発保有する気は全く無いと実際に保有するまで言い張ってたんだが
非難されて当然だろ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:03:12.20ID:e35k3nqw0
無知なんだな
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:04:47.78ID:TqHLGrPV0
確かに極一部のみが核所持を許可、という制度には思う所があるが
今このタイミングで「日本国内でカリアゲ帝国を擁護」するのは国家反逆と見做されても仕方ないぞババア
昭和の昔から日本はカリアゲの親父やジジイに拉致というテロを受けているんだ
カリアゲ帝国は日本から見て明確な「報復対象」なんだよ
そこへ持ってきて日本から何もしていない当時から日本の方角へ何十とミサイルぶち込んで宣戦布告してきてるんだ
純一郎がカリアゲの親父に拉致を認めさせ実際に被害者を数名連れ帰った時、本当はあのとき北チョンを滅亡させなきゃならなかった
舐めた真似した朝鮮人を皆殺しにしてもまだ足りないくらい許容範囲を逸脱してる
それがわからんか実は日本人のスカルノババアよ
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:04:47.78ID:2lRndHmF0
そうだよね。
安部は北の核兵器を、凄い激しい言葉で批判するけど、
確かに核兵器に対してどんな厳しい言葉を吐いてもそれは正当だと思うけど、
日本は核の傘を利用しておいて、核禁止条約も批准しないでおいて、
説得力がないよね。
悲しいよ。
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:06:14.25ID:JYF4Zx/10
問題は北朝鮮が日本沈める発言してることだろう
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:06:33.12ID:OnBNLGLP0
>>494
まぁ侵略に核を使うなんて一言も言っていないわけだがw
ただ基地外行為をしている国家だといいたかっただけでね

その基地外国家も自国の優位制にかかわる事案が出れば
裏でテロ組織に加担する事もありうるだろ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:07:10.35ID:3Q27CQC90
日本も核武装
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:07:11.32ID:Pdw98BRh0
独裁国家だからじゃないの
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:17.63ID:R+IcWx750
自民党: 小池知事が2足のわらじ。懸念www

反自民: 2足のわらじが心配じゃなくて、自民党が選挙で負けるのを懸念しているんだろうが! 余計なお世話だ ボケー 
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:10:17.22ID:RgenI9i60
ミサイル撃ちまくりの国は非難されて当然
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:11:48.11ID:JfeJQaok0
馬鹿が燃料注いでくれるから日本がドンドン右傾化するな。
こいつの意見が正しいなら全世界が核持ってもいいわけだよな。
そんな恐ろしい世の中考えたくもないよ。
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:18.46ID:A2CTEK+50
その理屈で言うと日本だけ避難されることもおかしいだろ
猪木みたいに対話してこい それから意見しろよ
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:20.19ID:MOy5p5HR0
日本も核武装とか言ってる奴は頭おかしいんじゃないの
>>494
を読めばいかにデメリットでしかないことが分かる。
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:24.00ID:yQY2MtiV0
ミサイル上空飛んでいつでも打ち込めるぞ
と威嚇、いや沈めるぞともう言われてる
ことをわかってない人が多いよね
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:35.97ID:cEcTlTRI0
デヴィさんは、北朝鮮渡航歴があります
チャイナが行う日本の政治家・官僚に対するものと同じくらい大きな接待を受けたそうな

北朝鮮渡航した人の前後で人が変わる
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:46.99ID:IknPvZab0
まともに対話するつもりも毛頭無く、周辺国に配慮することもなく、指導者自らが日本を攻撃対象だと明言している国のくせにふざけんなババア。
おまえの住居にミサイル落ちたら考え方変わるだろうなw
落ちるまで気付かないお花畑が日本にはウジャウジャ居てキモい。
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:47.34ID:zHi670fU0
確かにその通りだ、政府が「核兵器」は許されないなんて言うから話がややこしくなる
素直に「北朝鮮の核」は許されないと言えばいいのにな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:18:47.92ID:4v5v4XB+0
日本にとって危険であるかどうか。
また、核兵器排除の可能性がどうか。
それを無視して、小学生のような理論を言われても。
現実を無視した奇想天外な高齢者wwww
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:17.53ID:vuoWmavv0
スカルノと北は親交あるしな
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:25:06.90ID:QfK1SOvF0
散々核開発止める引き換えに経済援助受けといて、一方的に反故にして核開発してたわけだしなぁ
まあ北朝鮮なんか信じる方が間抜けと言えるけど
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:25:14.30ID:/gAIOJnT0
>>524

>>落ちるまで気付かないお花畑
>それが「平和ボケ」なんだろ

落ちたら気づく前に逝ってるよ。
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:28:43.69ID:qlFle8hl0
デヴィ夫人「北朝鮮以外にも核保有国はあるのに北だけが非難されるのはおかしい。
核保有国による北非難は何とも滑稽」
・・・正論じゃん。何か問題でも?
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:04.87ID:FvmopRR/0
芸能人は政治的発言はすべきではないといういい例
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:30:48.34ID:qlFle8hl0
政治的発言は誰でもOKってのが民主主義だと思うがね
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:30:59.92ID:uOoA2zfV0
日本のマスコミは本当にダメだな。偏向報道しすぎ。
日本のマスコミはアメリカの影響を受けすぎていて民主主義を謳ってる国だとは思えないよね。
北朝鮮が大陸間弾道ミサイルを開発してると警戒する一方、アメリカが今年も何回も大陸間弾道ミサイルを太平洋に撃ち込んでも
全然報道しないし、今月だって韓国が弾道ミサイルの玄武2を4日と15日と北を挑発するために日本海に撃ちこみまくってるのに
それは報道しないからね。とりあえず見方の米韓のミサイル実験は報道せず、北朝鮮が撃ったら大ニュース。
ほんと糞メディアだな。だからトランプ支持する馬鹿とかいるんだろ。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:18.63ID:QfK1SOvF0
しかし、日本の安保関連の法整備には口角に泡飛ばす勢いで今にも戦争や徴兵が起きるように騒ぐ連中が、隣国のミサイル発射や核実験には冷静に、騒ぎすぎだののたまうのは笑っちまうわw
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:26.12ID:NEiJkoWL0
サヨクが憲法九条を北にすすめないのが笑えるw
北は防衛のための核と言ってるんだから、防衛なら
金のかからない九条の方が、もっといいだろw
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:29.09ID:9HmBNifB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:32:48.10ID:IknPvZab0
この最近まで、周辺国は北朝鮮に何十年も言い聞かせてきたよな
で、こっちの我慢も限界に近づいて来てるわけだが、このババアはまだ日本国民に我慢しろと言いたいのか?

北朝鮮を庇う前に日本国民の心情について何か喋ってみろババア
安倍の姿勢ですら生温いと考えてる国民は相当数いるぞ
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:33:30.80ID:NEiJkoWL0
>>1
すぐにキレて、火の海にしてやるなんていう国が持ったらダメだろw
中国でもソ連(ロシア)でも、そんな物騒な事は言わない
核を持つ国のマナーだよ
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:22.78ID:cAKfCa5V0
別に核保有だけを批判してるわけじゃないので
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:39.21ID:ZnqxIQxb0
>>381
戦争はアメリカやイスラエルだけじゃなくてどの国もしてる
戦後70年間で戦争したことの無いのは日本を含めた8ヶ国だけらしい
でも今現在核ミサイルを撃ち込んでやると公然と脅してるのは北朝鮮だけ
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:37:16.70ID:IknPvZab0
>>542
で、現実的に日本がその立場をとった時に世界の核保有国が廃棄に向かうとか思ってんの?

そういう実現不可能な理想しかアホは言わないよな
頭悪過ぎて話にならんわ
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:37:20.79ID:UBzcI84X0
北朝鮮は核武装をしない約束で国際社会から支援を得た
それも二回も。
その約束を破ってきての現状がある。
非難されるべきは北朝鮮なのは明らかだろ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:26.28ID:FRaZhE/H0
国へ帰れ。
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:33.26ID:tWktHKHr0
チンパンジーが核のスイッチ持ってたら、そりゃまわりは慌てるやろ
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:15.32ID:bgKuayS70
自国民が飢えるから援助ちょーだいやってる「お前本当に国かよ?」って言うぐらいの底辺国が、
インフラ整備もそっちのけで自国民放置で核開発してたら、そりゃ怒られて当然。
北朝鮮は核を持つことで逆に国じゃなくなった。
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:17.98ID:XSPPMNlP0
>>305
現在の話だから
100年前の賠償にすがるしかない朝鮮猿と世界の常識は違うんだから
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:24.30ID:GdSC0q8b0
デビ夫人って昔から反中親北なところあるんだよね
それが右派に受けていたってのは事実なんだけど
既に北を味方につけるって方向は断たれているとおもうんですよ・・・
そら理想を言えば北を見方につけて中国叩ければいいんだけどさ
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:46:18.15ID:XSPPMNlP0
>>557
右が社会主義国家を仲間と見なすわけないだろ低脳ブサヨw
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:47:54.47ID:7WmurkMl0
ペニオクにつっこみを入れさせたいスレタイ
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:50.23ID:JfeJQaok0
こいつもスパイかもしれないなマークしとけよ
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:04.51ID:F8VXWUaH0
保有だけならそうだけど、日本の上空を通過させるのは北朝鮮だけってことがわからないのかね
このおばあさんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況