X



【サッカー】<横浜Mのキュラソー代表MFマルティノス>「1人がそういうことをしただけ。日本は最高で素晴らしい国」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 15:34:20.65ID:CAP_USER9
横浜Mのキュラソー代表MFマルティノスが26日、横浜市内で行われた練習後に報道陣の取材に応じ、SNSを通じて差別的発言の被害を受けたことに対する胸中を明かした。

「代理人が見つけて私に知らせてくれました。家族とも話をしました。母親はとても悲しんでいた。母は日本に来たこともあるし、スタジアムに来てくれたこともある。母は日本でこういうことがあるとは思ってなかったはずです。誰が書いたのかはわかりませんが、この問題は自分だけの問題ではない。こういうことが起きた事に対して、驚きと悲しみがあります」

「マリノスのファン、サポーターは街で会ったときもすごく親切にしてくれる。(犯人が)マリノスのファンじゃないと私は信じています。この一件を受けて、マリノスのサポーターだけでなく、他のチームのサポーターからも温かいメッセージを頂いた。みんなが悲しんでくれることに感謝したい」

「自分はいまこうして日本に来てプレーしているが、今後日本に来ようとする選手に、そういう(差別がある)リーグだと思ってほしくなかった。だからアクションを起こさないといけないと思いました。また、子供たちに悪い影響を与えたくないと考えました。子供たちに、差別はよくないことだと知らせたかった。自分だけでなく、世界的に見ても許されないことだということを。子供たちがそういうことをすると、その子供が大人になったときも同じようにやってしまうかもしれないですし」

「自分は強い人間です。自分だけならいいが、他の人に影響するのはよくない。ここで止めたかった。マリノスのサポーターにはとても感謝しています。クラブもサポートしてくれました。たった1人がそういうことをしただけ。日本は最高で素晴らしい国だと思っています」

 横浜Mはすでにこの一件を受け神奈川県警に被害届を提出し、顧問弁護士と調整の上、厳正に対処することを発表している。

9/26(火) 14:25配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000129-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170926-00000129-sph-000-0-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:36:46.19ID:rYU1z73s0
最近行く場所場所に初老から老人のカップルが現れる
人殺し警察の情けない嫌がらせストーカー
https://i.imgur.com/4deBlbk.jpg



北海道のトンネル列車火災は公安の仕業
こいつ公安警察の仕込みだから
http://i.imgur.com/t8oXtNX.jpg

公安のカスどもはこのニュースのこのシーンを見て爆笑してたはず

公安と国鉄労働組合に関して調べてみ
その他の列車事故は全て公安によるテロだから

という警察犯罪を告発してる俺が乗る電車があり得ない頻度で遅延
最近少なかったけどだんだん復活してきたな
公安警察によるテロ
下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

日本と北朝鮮、韓国、中国
アメリカとロシアの関係悪化は日米韓の捜査機関による謀略丸出し

ここ数年日本は中国と韓国との関係が急激に悪化してきている。しかし悪化する前まで日本では中国や韓国への旅行者数が旅行先ランクの上位を占めてい て、逆に中韓からの旅行客も激増しマスコミも頻繁に取り上げていた。さらに日韓ワールドカップや韓流ブームも後押しして友好ムードがかなり高まっ ていた。

「世界の脅威の真実」で検索

それが尖閣諸島や竹島問題から一気に関係が悪化。
これと似たようなことが米露関係でも起きている。あの2010年に騒がれた女スパイ、アンナ・チャップマンで話題となったロシア人スパイ事件。あの事件は米露首脳会談で友好ムードが高まった直後に発覚している。
そして日朝で言えば拉致被害者の帰国で日朝関係は改善に向かうような兆しが見られたが、その後の警察による拉致事件の捜査によって北がまだ拉致を隠しているとしたため以前よりも関係が悪化してしまいした。
どれも有効ムードが高まっていた時期に起きた事件や出来事でこれらのことで日米韓と中朝露の関係は再び悪化した。

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:40:27.63ID:gLmNH8T50
キュラソー?初めて聞いたわwどこだよw
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:41:04.51ID:9sKh4tE60
ブルーキュラソ−
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:43:25.08ID:7TkABDSp0
サッカーファンってこれで
平和の象徴だから、広島の平和区域の球場跡地に新球場ができるのが一番好ましい
って本気で思ってるところが一番すごいと思う
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:43:41.06ID:btNib7hk0
一件のツイートで鬼の首をとったかの様に大騒ぎやな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:44:03.04ID:1iZLjaPQ0
大人の対応だな
0016総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:44:53.85ID:ui0cNneq0
キュラソーは面積も島の形も

種子島そっくりだなw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:45:31.90ID:gLmNH8T50
>>13
何で引っ括めて語ってんの馬鹿なの?
やきうなんて差別しかないのに
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:26.76ID:R07aRjR80
>>1
いや、そんなことないぞ。

あまり甘やかさないでほしい。
子供への教育上、それはよろしくない。

日本は他国にバカにされようが、こういうところは維持したい。

区別はいいが、差別は駄目。

ちょんしね
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:52:05.78ID:KlTqdVrH0
野球ではオランダ代表になるけど
サッカーではキュラソー単独でチームになるのか
知らなかった
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:54:42.87ID:XaE6/wRf0
またサッカーが人種差別したのか
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:56:00.44ID:ooD/hdIc0
>>1
・マリノスサポをマリカス呼ばわり
・マルティノスと学叩き
・挑発の槙野と差別の森脇をJの害悪呼ばわりしてるくせに自分は黒人差別
・アカウント名がわざわざSoccerじゃなくFootballそしてJPNを入れる
・最近作った垢

まあどう考えても日本人は差別行為をすると印象づけたい
マリノスサポなりすましだわな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:56:59.57ID:zAAwaigs0
またキムチの工作か?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:05:55.22ID:3KzLxNwQ0
>>30
お前さ
そうやって自分が差別行為してるって考えたことあるか?
お前は一生レイシストという十字架を背負って生きていけよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:08:27.37ID:rjHlZgHw0
世界5大プロスポーツリーグ

1位 NFL 収益140億ドル(約1兆5400億円)
http://www.espnsa.com/nfl-pulled-14-billion-revenue-2016-season/
2位 MLB 収益100億ドル(約1兆1000億円)
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2016/12/05/mlb-sees-record-revenues-approaching-10-billion-for-2016/amp/
3位 NBA 収益80億ドル(約8800億円)
https://www.cbssports.com/nba/news/report-nba-revenue-projected-to-reach-8-billion-next-season/amp/
4位 プレミアリーグ 収益45億ポンド(約6800億円)
http://www.telegraph.co.uk/football/2017/07/11/premier-league-clubs-earned-record-45bn-201617/amp/
5位 NHL 収益45億ドル(約5000億円)
https://www.hockeyfeed.com/nhl-news/report-nhl-projecting-massive-revenues-for-the-2016-2017-season
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:09:18.84ID:d8X/Hvc90
>>34
これをマルティノス本人に送ったんだよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:09:20.96ID:8La26Mi10
演技派クロンボがうっせーよ 中東にでも行けや
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:10:26.41ID:IbqOD3gM0
黒人って差別用語なん?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:11:19.14ID:pEphPx7B0
中東へ行ってイタイよーって好きなだけやってろ。
こいつはJリーグの恥だろ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:13:53.52ID:3dzV1m8i0
黒人を黒人と呼んでなんの不都合が 関西人を関西人とよんだらヘイトか
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:16:55.75ID:3KzLxNwQ0
>>47
お前みたいなレイシストは日本から消えてくれ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:20:17.48ID:MJJJGHXR0
これはいい対応だな
これに漬け込んで馬鹿な団体が寄り付かせないようにしてるから
ニホンジンハーって言って事をでかくしようと企んでる奴なんか結構いるからな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:24:24.39ID:XVCkmTKf0
日本ってよほど人格者の国と思われてるんだな
同じ人間なんだからいろんなやついるよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:25:19.60ID:BYIhUn630
>>42
2017年 WBCオランダ代表
キュラソー出身は多いが、ほとんどではない。

オランダ本国出身 12人
Rick van den Hurk
Loek van Mil
Mike Bolsenbroek
Robbie Cordemans
Tom de Blok
Jim Ploeger
Tom Stuifbergen
Lars Huijer
Didi Gregorius
Dwayne Kemp
Stijn van der Meer
Kalian Sams

キュラソー出身 12人
Kenley Jansen
Wladimir Balentien
Jair Jurrjens
Diegomar Markwell
J.C. Sulbaran
Shairon Martis
Dashenko Ricardo
Yurendell de Caster
Jonathan Schoop
Jurickson Profar
Sharlon Schoop
Curt Smith

アルバ出身 4人
Shawn Zarraga
Chad Tromp
Xander Bogaerts
Randolph Oduber

ドミニカ出身 1人(父オランダ人、現在オランダでプレー中)
Orlando Yntema
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:25:25.63ID:3KzLxNwQ0
>>52
ネット社会になって馬鹿が目立つようになっただけだろ
昔から馬鹿はいっぱいいるわ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:25:33.99ID:a3ebWJ2wO
>>46

白人に白人って言っても騒がないよな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:27:16.24ID:mNJdCcJU0
どうせ浦和サポーターだよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:30:03.35ID:3KzLxNwQ0
>>58
日本から出てけこのレイシスト
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:34.44ID:WRAzRTSV0
俺は米の国旅行した時めっちゃ黒人に差別されたわ
地下鉄で座ってたら黒人集団に囲まれてこっち見ながらずっとニヤニヤしててどいてくれるまで動けなかった
結局恐怖でおしっこ漏らしちゃって色々と大変だった
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:52.03ID:/aqlFFa80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:49.57ID:APQbrXLW0
>>34
欧米的価値観では「黒人に(サルと)バナナ」は典型的な人種差別アイコンなのよ
それで代理人と本人がキレてるし、そのツイ主も西洋からの拝借でやってんだろうけど、
一般の日本の常識から言ったら、黒人とバナナが人種差別とか意味が分かんないよね。。。西洋や外国の価値観でこれからは断罪することにするのかな
中指立てたりファックって言ったら罰金とか。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:57.51ID:ALJjuo2T0
なんで逮捕されないのか
早く特定しろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:55.42ID:C2fqf7tg0
黄色猿が黒人差別とかうけるよな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:11.87ID:w00camB/0
>>28
この書き込みがいいとは全く思わないけど、このたった一つ書き込みで騒ぐのは異常すぎる
たった一つのこの程度の書き込みをなくすには、言論の自由を奪う以外の方法はない
ありえない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:15.38ID:mdPe/3LR0
サカ豚が不快にさせて申し訳ないなぁ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:18.43ID:n92T5Gau0
浦和サポだろうな(偏見の目)
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:44:48.21ID:6FgoSVbF0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
https://goo.gl/te7jko
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:47.74ID:jEvRQLTz0
>>78
こんなクソみたいなツイートする自由がなくなるからなんなんだよ。

今だって「〜学校に明日包丁もってどうこうします」なんていう自由なんてないけどなんの不都合があんの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:49.95ID:MJJJGHXR0
>>71
あいつは移籍が絡んで唾吐いただけだw
出て行く奴がよくやるやつだ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:46:46.50ID:feUCl3eI0
神奈川県警は、被害届を破棄しました。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:21.05ID:WHtmPB0R0
キュラソーでもやきう衰退?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:55.08ID:7mS+vNPO0
>>82
包丁と黒人云々を一緒にするか?普通
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:12.71ID:w00camB/0
>>82
この書き込みのどこがNGなんだ
黒人という書き込みそのものが駄目なら白人とか黄色人種とも言ってはいけない
そしてこの書き込みから黒人という言葉をなくせば、どこにでもある誰でもするプレーへの批判だ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:48.24ID:fTI6IaLPO
差別が本当にない世界ならほとんどの日本人は欧米に移住するだろうな。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:39.25ID:7mS+vNPO0
>>88
要は殺人予告に言論の自由もクソもあるわけないだろカスって要旨なんだが
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:57:46.19ID:9QMfxBun0
俺は差別と朝鮮人が大嫌いだ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:17.12ID:APQbrXLW0
>>86
分かるよ。「あぁ、怒ってんだね」ぐらいにしか思えない。全然頭に来ないよ。
「ファック」とか使われたらムカつくの?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:59:56.66ID:XDdTyQ9EO
バカがルールや規則を厳しくするんだよ
今や銀行の通帳作るのにも審査や身分証明など時間かかる
簡単に詐欺にひっかかるアホのせいでもある
SNSも実名や個人IDで利用する時代も近いかもしれんな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:59:57.36ID:jEvRQLTz0
>>89
批判はいいけど人種にかこつけてバナナとか差別的な道具を使うのがダメ。
それも理解できないの?

黒人という言葉を抜かせば、ってそこが問題になってんのにそこ抜かせばとかアホかよ。
レイプ犯に被害者の同意を得ていないこと除けば問題ないっていうようなもんだろ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:00:10.62ID:7mS+vNPO0
日本を差別国家にしたい連中がワサワサいるのさ
ただそれだけ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:02:24.60ID:7mS+vNPO0
>>98
例えが適切じゃないってこと
さすがにこれでやかるだろ?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:04:58.00ID:R/bR+3hj0
日本人も外国では差別ワードたくさん言われてるけどな

黒人への差別だけ敏感に反応するよな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:05:52.80ID:sZjcxVWJ0
ここまでウルトラセブン無し(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:09:05.30ID:tzu65cOM0
>>94
ワロタw
貴方がやられた場合の話ではなくて「外人」さんに対して中指立てた時の話ね
うちらの感覚が当たり前だとは思わない方が良いよ
日本人はきっと異常に温厚なんだろうな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:09:13.78ID:1lIGnMz10
>>103
代理人が見つけた。
海外の日本人選手も代理人にチェックしてもらえばいいよ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:09:16.63ID:xVZ+h+xcO
日本人なんか八割は差別主義の醜い連中だろ
差別に差別で返すのすら批判される世の中だが、「おっとバナナはお前ら黄猿の食い物だったなwごめんねごめんね〜」
くらいの返しをしてやればいいのに
黄猿の日本人が黒人より勝るのなんか陰湿さくらいしかないんだから
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:13:06.30ID:LogBt6J60
現役代表選手のリーグ在籍人数はJリーグの魅力や価値を高める指標として大事
Jリーグの貴重な現役代表選手だから応援したいな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:15:05.91ID:R/bR+3hj0
黒人とかも差別されないようにさ頑張ればいいじゃん
大きな声で差別だ〜ばかりじゃ差別は無くならないよ

自分の国を発展させて先進国にして周りを黙らせるくらいの事しないと
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:15:16.58ID:pOSYtG+R0
黒人は少しの差別でもキレる
ちょっとしたことでも893のいちゃもん並みにキレる
アジア人、特に日本人は差別されても怒らないね
自分が差別されてると思いたくないのかもしれない
日本人女性なんて海外じゃボディタッチされまくって無理やりキスとかされちゃって
あれ完全に舐められてるのに、自分はモテてる・外人は積極的でステキと自分を納得させてる
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:17:38.47ID:Nh+pnZgM0
>>70
それ差別じゃなくてゲイ集団にからかわれたんじゃないか?いい女を見てヒュ〜ッ♪て口笛吹くのと同じような感じで
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:17:48.27ID:Tc9RS46E0
浦和のチョンサポだろ?
あいつらは黒人大嫌いだから
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:18:41.44ID:3T1TIt1P0
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:23:06.24ID:jEvRQLTz0
川島がベルギーでフクシマコールされた時激怒してやめさせたけど、それをちょっとしたことで切れてみっともないとかおもわないが。

クソみたいなやつはどこにでもいるんだからそれに対しては行動起こさないとダメだよねってだけで。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:38.56ID:hOiJOGjc0
> たった1人がそういうことをしただけ

まずお前はスルースキルを身に着けろ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:25:26.40ID:/Z8vfZLw0
犯人は日本人に成りすましたチョンだろ
チョンは日本人を貶めるために必死の工作してるからな
人種差別はしちゃならんが民族差別はチョン限定で全然オッケー
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:26:47.36ID:Rr4UOG0k0
こんなのにチームが被害届出すとか明らかに過剰反応だろ。
twitterに削除依頼出せばそれで十分だろ。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:13.50ID:9FQXL/eY0
まあFWで25試合くらいで5得点しかできないようなのは使えないから新しい選手頼むわ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:48.37ID:7vbn+95c0
またチョンの仕業かよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:44.34ID:8AlHd1n20
言葉じゃなく言語を超える絵文字を使ったからお母さんにも理解できて(=全ての日本人以外にも理解できて)最悪のわかりやすい馬鹿ツイート

これ以上ないくらい日本sageのツイートでこれを擁護する馬鹿もろとも消えてほしいわほんと
>>28
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:35:36.91ID:/VIcW8W+0
逮捕してどんな人間がやってたか明らかにして欲しいよね
サッカーファンならこれまで同様の処分すればいいし、サッカー関係無い成り済ましとかなら逮捕して同じ様なことやれば逮捕されると世間に知らしめればいい
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:59.40ID:APQbrXLW0
>>106
ワロタwww

「貴方相手に面と向かって中指立てる」
って書いてるのに、
「貴方がやられた場合じゃない」
ってどういう意味だよw

おれに面と向かって中指立てるだから、おれはやられたんじゃないの??ww

この文章から、なんでオレが指たてる話になるのかも意味が分からないw
オレが被害者だったり、一般論の話なんじゃないの?

主語述語なく、文脈で相手も分かるはずと信じてる言語しか話せない人の発言は本当に分かりにくいw

オレの文章の何処を見て
「うちらの感覚が当たり前だと思わないほうが良いよ」とか言うトンチンカンな発言が出てきたの?
オレは「黒人にバナナやファックや中指みたいな、外国の風習のタブーで日本国内で公的に処罰出来るか」って話してんだけど。
オレがキミの頭を撫でたら、インドネシアの風習に従って禁固刑だか侮辱罪に処されると思う?ここは日本だよ?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:42:35.30ID:lkZl3jHj0
475 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/17(日) 07:22:15.79 ID:z/mZIPRK0
ブログ チョンとはなにか
http://garo.co.jp/inoue/?cat=1
・どのような方法で、どこの誰に強制連行されたのか絶対に言わない。
・本国から「在日朝鮮人を返せ!」といわれた事すらない。
・祖国に自分たちは日本に強制連行されたから助けて欲しいと訴えたことすらない。
・祖国は日本より素晴らしいというのに、石にしがみついたように帰ろうとはしない。
・強制連行されたのに祖国に帰せといわない。日本人に対して、「早く帰らせてくれ」と懇願した事すらない。


・日の丸を見るのすら嫌というくせに、一向に日本から出て行こうとはしない。
・必死になって海から泳いできたり指紋まで削ったりしてまで、大嫌いな日本に入国したがる。
・祖国は存在するのに帰る場所は無いという。
・飛行機で数時間、フェリーなら約一万円で祖国に帰れるのに、帰る場所がないと言う。
・屈辱の創始改名なのに通名を使う。
・大嫌いな筈の日本人に成りすます。
・日本人を恨み嫌いなはずなのに、日本人風の偽名を名乗って日本人に成りすます。
・外国でトラブルに遭うと祖国ではなく日本に救いを求める。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:46.45ID:APQbrXLW0
>>126
それが分かるって事は、キミは黒人を猿扱いしてるってことだよね。
でも、日本に、黒人差別があるかどうかは明言しにけいけど、黒人を猿と捉えて差別する文化はないよ。黒人を見かけて「うほうほ」って声出してる人なんて見たことない。
もしくは、キミは欧州では黒人を猿扱いしてる差別の表現の実態を知らないんじゃない?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:01.28ID:F42C1ilO0
この選手、試合中何度も何度も大袈裟に転んだり、痛がったりするから腹立つんだよな。
人種がどうこうというより、プレースタイルが大嫌いだわ。目障り。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:53.35ID:pEphPx7B0
こいつのプレーは見てて不快だから、嫌味を言われただけだろw

言われないように、中東戦法は止めろや。 
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:30.94ID:pEphPx7B0
クビになりそうだから、差別問題を起こしてるだけだろ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:58:13.92ID:OOA0m0g+0
>>70
まじか
だからツアーで集団でまとまって行動する以外海外いきたくないんだよな
あんたが外見的に弱そうとかオドオドしてるとかそういうのはないの?
人によって態度変えてんならまだいいけど日本人すべてにやられるのはつらいものがある
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:59:11.14ID:APQbrXLW0
>>140
キミは受動と能動の書き分け出来ないのか。
あなたが相手に立てられたらと、相手があなたに立てたらは、事実としては同じ文章。だからキミは間違い。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:25:29.91ID:XiusRkHX0
部落差別とか日本でも酷かったらしいけどな
いじめだって人種差別とかわらないし
周りの奴らに自覚がないのと自分は関係ないとみて見ぬふりしてるだけで自分がやられないとわからんのだろうね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:44:05.52ID:goQatvC00
今回の騒動は非常に申し訳ないしツイッターの奴はクソだけど彼も外人FWとしては完全にハズレだよな すぐ痛がるししふかすし
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:02:12.47ID:Loe2OpEA0
カイオの時にも思ったけど
黒人が差別されたと主張するとき家族を持ち出すの好きだね
こいつから実害受ける可能性はまずないと知っていて家族に報告し
悲しませそれを日本に報告するマッチポンプ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:13:53.81ID:Loe2OpEA0
>>153
カイオの時は移籍の布石になってた気がするけど
今回はもしマリノスお払い箱になったときに「差別されて苦しんで自分のサッカーができなかった」
「母親が差別に悲しんでるから帰国する」とか言い訳に使われるのかも?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:20:19.59ID:z1oaRpwS0
猿とバナナが差別アイコンだなんて日本人知らないよ。欧米の価値観知ってる人が使ったんだろ。まぁいかに黒人が見下されてるかってことだわな。日本人の想像を越えてる。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:26:16.60ID:Ysuo89Bx0
浦和以外だと処分がぬるいですなぁ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:54:58.80ID:SFC91o+M0
やるのが在日ということもあるからな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:57:34.72ID:+2RtwkYt0
またゴミウヨかよ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:00:05.87ID:j/E22uNw0
もうひとつアカウント作ってやるニd・・・デス
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:05:38.02ID:x/tWdj1v0
>>41
猿とバナナのアイコンとかコソコソとたくさん差別アイテムがある

そういやフジテレビのドラマがよく日本人へのヘイトを小物でコソコソとやってたな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:23:05.59ID:bUex4zzi0
この程度と捉える日本人もいる。何故なら日本ではそういった差別が他の国と比べて少ないから。
でも、特に肌の色、自分のルーツに関することに関しては、海外の人はめっちゃ敏感だから。
当たり前の反応だと思うよ。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:27:32.92ID:Loe2OpEA0
>>176
すべて外国人に合わせろってことなの?
例えば強姦では日本だと強姦した男が裁かれるが
イスラムだと強姦された女が死刑になる
日本人が強姦したら男を裁き、イスラム教徒が日本で強姦したら女を殺せばいいの?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:51.80ID:Loe2OpEA0
>>179
日本の刑法が誰も知らないうちにグロバール化してるの?
警察に被害届をだしたっていうことは日本の法で裁けって言うことだけど

日本ではイエローモンキーという超人気バンドがあり
公共放送が引退で速報を流すほどの歌姫がスーパーモンキー出身
モンキーは最大の侮辱後ではなく、
サッカー界でもアジア大会で日本に猿の顔真似した外国人に何の処罰も求めなかった
それに最大の要素は、過去に黒人を奴隷にした歴史もなく
むしろ白人といっしょくたの「外人枠」にしていた
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:09.79ID:EPwGRWJ60
書き込んだ奴の本名と住所と顔写真をでかでかと公開してそれを各社報道すればいい
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:11:08.29ID:JEaNEkD+0
どうせチョンだろ
あいつら底辺のゴミでしかない
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:26:15.46ID:+ooSRHBR0
キュラソーは野球の国だけどその搾りかすで通用しちゃうJリーグ(笑)
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:33:12.02ID:9HmBNifB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:28.40ID:f29aYHTg0
ガパパ! 〜AKB48でパッとしなかった私が海を渡りインドネシアでもっとも有名な日本人になるまで
https://www.amazon.co.jp/dp/4907333145/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71-qKT6dEPL.jpg

<秋元康 推薦! >
「数年前まで、AKB48の選抜に入れなかった仲川遥香が、なぜ、インドネシアの国民的アイドルになれたか? 陽が当たらないと嘆くより、陽が当たる場所へ動け! 彼女の生き方は、多くのひとに勇気を与えるだろう」
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:34.39ID:OVbZjVsu0
>>1
その一人を「日本人」と決め付けんでくれよ
日本には「在日」と云う、自称日本人で「実はコリアン」が大勢住んでいて
日本名で日本語を操り、日本人に成り済ましながら悪事を働いてるからな

で日本人に「意図的に」擦り付けると云う事を頻繁にやってるからよ
其の辺をよーく頭に入れといてくれよ!頼むぜ!
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:56.49ID:xH0dqhQ30
また在日か
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:57:14.84ID:PWCWgvU40
最低だな川崎のチョンコども
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:57:50.01ID:h/H0Pt4Q0
コメントを見てもマルティノスの方が全然聡明じゃないか
身に覚えがある奴は反省しろよ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:21:23.99ID:xF3TlZwWO
>>6
マジョリティがマイノリティに対してする行為が差別になるんだから、
パヨクみたいなマイノリティが言うくらいでは差別とは言わないな。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:43:12.12ID:zQoGu94A0
>>139
頭がおかしいやつにはわからないだろうけど、
黒人選手にバナナの皮を投げたりする嫌がらせはすでに外国で置きまくってる
日本人(アジア人)を猿でパフォーマンスしたりつり目とかもある、いずれももちろん叩かれはするが存在する

気にしないから別にいいとか、思ってないからバナナを投げてもいいとか、そんな屁理屈は通用しない

基本的知識だわ、だから馬鹿なんだよお前は
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:36:18.07ID:z/St8Vge0
こういう奴らの差別は「差別ごっこ」
過去にあったような差別意識があるわけではなく
「やってはいけませんよ」て常識に反抗したいだけ
中学生が禁止されてる行為をやりたがるのと同じレベル
だから言い聞かせても無駄なのよ
喜ばせるだけ
通報されて痛い目にあえば多少は反省するのだろうが
基本はアホのままだろうね
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:48:06.41ID:z9q8oWAF0
例えば山田太郎という人物に向けて
「ほんとこの日本人ウザいわ」って非日本人がツイートしても全く問題にならないだろうね

いちいち差別差別いうこと自体差別なんだよ
スポーツ選手なんだから罵倒だってされるのは当たり前
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:49:17.83ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:27:15.59ID:2jyKPb5m0
細長くてカッコいい人だよね。感覚が独特で見てて楽しい。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:00:14.91ID:kCvy0puH0
>>74
こういう鈍い奴がいるからきついわ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:06:23.86ID:/BuJarkR0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:10:13.64ID:0bkKsN6H0
人種や外国人に対するヘイトも、一つの意見であり表現の一つだと思うから
こういう風に圧力で黙らせようとするのは腹立つ

言いかえしたり、ブロックしたり、日本に来ない様にすればいいだけのことなのに
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:13:15.03ID:G58/+cS80
マルちゃん江ノ島展望台でくつろいでるじゃん
冬は炬燵席もあるよ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:33:24.16ID:YM6IdGwq0
サカ豚一人がそういうことしただけ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:34:55.41ID:7OB4qxHHO
>>1
マルティネスにネトウヨの存在を教えてやれ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:54.96ID:pARcfwK40
サカ豚のウザさには負ける
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:31:26.07ID:ZdbM7liZ0
このスレをみればわかるように国民の9割がレイシストなのが日本なんだよな・・・
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:10:54.91ID:Wc6U0tfZ0
>>28
本当に日本人?
なんだかあちらのなりすまし臭いんだが
逮捕できるならしてほしいわ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:00.51ID:2Rl3RRln0
またマリノスサポーターが日本の評判を落としたのか
マリノスサポーターは本当にクズが多いな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:06.31ID:SA33iESv0
どうせ糖質キチガイ焼き豚糸井キヨシがなりすましで工作してんじゃねーの
この事件あたりからめっきり見ないし
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:10:52.77ID:EiyQ54JV0
前に錦糸町歩いてたら黒人がたむろしてるんだよ。
あんなの怖いわ。白目の部分だけ見えるんだよ。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:14:50.07ID:o4gQsxTE0
一人にSNSでちょろっと書かれただけで大事にしようとしてるのが気に食わねえな
それくらい我慢しろよ軟弱者が
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:45.34ID:xInG+RiK0
やきうの助っ人で「日本人は黒人差別をしない、黒人も白人も平等に差別する」って言ってた奴おったなあ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:19:59.80ID:I73GEkCG0
とりあえずfootball_X_JPNの素性が表にでてくることを期待している
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:34:57.90ID:2TuRHPLT0
>>28
なんだこの程度で騒いでんのか、下らねえ。
この程度でいちいち騒いで、この程度のものを皆無にしようと思ったら、凡そ殆どの批判的表現が無くなるわ。
表現の自由には一定の層にとっての不快表現がつきもんなんだよ。
それを含めて受け入れる寛容さがなけりゃ、民主主義なんか成り立つかよ。あらゆる表現が北チョンの国営放送やイスラム原理主義みたいになるわ。
不寛容な土人こそ、自由と民主主義の敵だろ。迷惑だから即刻追放しろ!
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:35:52.41ID:RU6klGb10
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:07.75ID:RU6klGb10
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!

http://wadai44.net/2017/09/24/a0123488/
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:40:28.86ID:bULUlWNp0
日本は最低でみすぼらしい国ですよ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:44:39.95ID:jDlFmg+80
やらせは無いのか
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:50:37.10ID:I2oPVV3r0
日本人かどうかより
日本国内からの投稿かどうかすら分からんのに
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:56:04.74ID:4E0EPaDP0
これから黒人を何て呼べばいいんだ?黒い人?黒人さん?黒人様?好きなん決めてくれや。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:02.34ID:6IrxRMNB0
わざわざバナナ食ってる時の写真を選んで、同時にバナナと猿の絵文字使ってんだから差別の意図バリバリですわ。
こんなもん擁護する要素ねえよ、クズだクズ。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:59.17ID:4BqspdZ10
テニスの国際試合でブラジル人に釣り目をされた日本選手は
被害者として会見を開かなかった
被害届も出さなかった
母国の母親にわざわざ報告して悲しませなかった
ブラジルの子供のためにおためごかしの告発をしなかった
自分はいいけど他の日本人のためにときれいごとで被害者面しなかった

日本人が黒人はあまりにも思考が違いすぎるね
これは被害者ビジネスとしか思えない
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:57:52.38ID:tJdXC4bL0
またマリノスサポが黒人差別か
マリノスサポは日本の恥だな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:03:21.75ID:Y6Rm4jqx0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:06:24.85ID:0iAOJcIu0
ゴキブリは1匹出たら10匹いると思いなさい
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:25.01ID:LNOVfKB50
横浜マリノスサポは日本から出て行け
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:50:35.65ID:1pqsIiFH0
またマリノスサポかよ
マリノスサポって差別主義者多いな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:39.54ID:jEMJ7Qeh0
『サゲマン』女性芸能人・タレントランキング!!アソコに不幸を持つ女に驚きの大物女優が!!
https://goo.gl/6Cv5hh
0249チョモランマ ◆ihElqIETAs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:17.49ID:xtvttWcp0
キュラちゃんごめんね🙇
活躍期待してるね👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況