X



【テレビ】「国連の演説、逆に危機を煽っているのでは?」→ 安倍総理「危機を作っているのは北朝鮮」 報ステの小川彩佳、瞬殺される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:23:19.56ID:CAP_USER9
報道ステーション、小川彩佳「危機を煽ってるのでは?」

小川彩佳
「国連の演説を聞いていて、逆に危機を煽っている、危機を招いてしまうのではないか」

安倍総理
「危機を作っているのは北朝鮮。ミサイルを発射しているのも核実験をしているのも北朝鮮」

動画
Mi2 @YES777777777
【危機を煽ってる】 小川彩佳「国連の演説を聞いていて、逆に危機を煽っている、危機を招いてしまうのではないか」安倍総理「危機を作っているのは北朝鮮。ミサイルを発射しているのも核実験をしているのも北朝鮮」
煽ってるのは日本の方だと?挑発してるのはどこの国なんだと…。#報道ステーション pic.twitter.com/Ck15D2ph4h
22:34 - 2017年9月25日

https://snjpn.net/archives/31762
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:23.61ID:7uIlHZnx0
本当にバカは黙ってろw
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:31.24ID:XDtyVvpY0
小川彩佳なんか顔が詩織さんに似てる
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:34.13ID:Wxns3F8G0
>>1
北朝鮮の為政者が、自国民のために、頭を下げて、食料の支援を受けたりする度量があれば、
原爆開発なんぞやらんでも良かっただろうに。
国際社会が弱肉強食なのは、どうにもならないことなのだろうが、
良いお友達、良識ある同盟国を得られない不幸。
まあ、かわいそうだわな。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:37.04ID:n92T5Gau0
今一番笑ってるのは古舘一郎
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:45.18ID:ROv7RqAK0
桜井ちゃんと調教しろよ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:46.54ID:WB42maCV0
櫻井、お前の嫁は反日だったのか
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:55.90ID:5pMMh1wA0
う・・・ん
これはたしかに煽ってるのは北朝鮮なんだよ

ただそれに対して脅しには屈しろ派と脅しに負けるな派でわかれてる
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:56.88ID:GdEGRsj40
何で北朝鮮を擁護するような発言するのだろうか
日本のマスコミはこんなのばかりだな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:02.66ID:V+8JS3640
マジ瞬殺
つええな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:15.01ID:dk4LNG780
愛媛県で獣医師〜連盟会費の支払い拒否が、続出してる。 

獣医学部新設への対応に不満、「半数離脱の見通し」(産経より)

本来であれば加計学園問題の顛末としてテレビ局も真っ先に取り上げるべきなのだが、

このビッグニュースを報じたテレビ局は皆無だった。

最終的に勝ったのは安倍総理と加戸前知事で、前川喜平(元文部科学省)、玉木雄一郎(民進党)、

日本獣医師連盟は完全に敗北したのは明白だ。

その結果が、過半数の獣医師が獣医師連盟を脱会するという結果だった。

調査を行ったDAPPI‏氏はテレビ朝日と特にTBSが悪質だと指摘する。
流出した加計学園の設計図は古いものでワインセラーの設置は事実無根だということが分かった。
この点はすでに玉木雄一郎議員も「ガセネタ」と言及しているので詳しく説明する必要はないだろう。

また、建築費の水増し疑惑についても二期分を一期分と読み間違えるなど追及者が前提条件を間違えていることが分かった。

加計学園の説明は筋が通っており、疑惑はすぐに消えたのだ。

それにもかかわらずテレビ朝日とTBSはきちんと事実を確認しないまま「加計学園が怪しいことをしているかもしれない」と報じた。もはや故意に偏向していることは明らかだ。 こういった事はこれからも続くだろう。
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:23.44ID:nAkgJFoR0
>>297
パチンコは警察庁並びに旧自治省との関連がでかいんだよな。
特に警察は退職後の天下り先が警備関係が圧倒的に多いから
パチンコ虐めると自分の首を絞めることになるからなかなか出来ない。

パチンコ自身売上は大分落ちているし、ギャンブル依存症対策は
一応やっているから、急いで殺さず、徐々に息の根を止めるしか
手はないと思うけどね。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:43.82ID:gFMEvHdg0
もうテレビで政治やるの限界にきてんだろ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:49.69ID:OoYZoF6B0
売国朝日は、北朝鮮より日本政府の批判ばっかりだからなw

あとTBSも
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:56.00ID:yyY5Z+Vw0
>>360
手詰まり?

輸出全面禁止(石炭・繊維・海産物等)とか
2年前のイラン同様のセカンダリーボイコットとか
まだ新しい手を打ったばかりなのに

気が早いことで
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:05.26ID:YvoB0MhK0
知ってるか?TBSや朝日って採用に日本人枠があるらしいぞ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:09.39ID:lnCIP/7S0
テレビ朝日じゃなくてテレビ反日と名乗れよ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:39.19ID:soQzL3Ci0
戦争になるというならそのシミュレーションをして犠牲がどのようになって日本はどういう被害が出るのか
難民は
中国やロシアの参戦は

そういった具体的な道筋を示さないと、それこそお花畑の議論だわな

アメリカ、中国、ロシア、ドイツ
その防衛や外交のトップの責任者が、こぞって想像も出来ないようなことが起きる第二次世界大戦以上になりうるといってるのに

そうしたことを考えずに、戦争やるべきというのは、ゲームやマンガで何度でもやり直しがきくことになれたアニメ脳のアホとしかいいようがない
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:39.21ID:OVYSvHDi0
さすが安倍ちゃん
レスバトルには強いよな
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:42.51ID:n42KPgFQ0
>>35
頻繁に話題にしているからだよ。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:59.98ID:dk4LNG780
今の日本の地上波テレビ

中国共産党のCCTVと変わらん。

つまり、一方的な意見・情報だけを流す

洗脳ツールと化している。

日本のテレビ局が、一党独裁の中国レベルなんて、

日本の恥である。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:06.54ID:yeJrfYSF0
*∧_∧ 逆に危機を煽っているニカ? 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜
/ \/ )(`ハ´ ;)< 安倍は公明党を見習えアル!




◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇年内解散総選挙! 一方 公明はロシアで雑魚扱い

◇小池都知事朝鮮人慰霊スルー 
選挙でべったりだった創価公明も同類か?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:08.36ID:nAmPva1z0
なんていうかこの人たちは、安倍が何故支持されているか、評価されているか考えないんだろうか。自分たちの発言が大勢の阿部支持者にはどう聞こえるか考えないんだろうか??
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:11.29ID:+jDQzeVV0
昔から、ばかな政治家は戦争の危機を煽る。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:21.16ID:En1Xf9Ki0
日本国民誘拐してミサイルぽんぽん撃ってくる国を擁護するなど不可能な事も理解出来ないのねパヨク
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:23.42ID:5+MaEi5T0
>>360
どうやって対話の場に引きずり出すの?
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:31.44ID:yyY5Z+Vw0
>>388
イランと同様に
「圧力を加えて対話の場に引きずり出すべき」
ってのが安倍やトランプの姿勢だからな

軍事オプションは最終手段であって、積極的に使いたいわけでもない
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:41.02ID:xyyhcTTf0
ネトウヨはなぜか自民の売国行為にはダンマリ
北方領土、竹島、尖閣を売り渡したのは誰だ?北方領土に限っては「買い渡した」のほうが適切だがなwwww
TPP断固拒否を選挙の争点にするほど反対してたのに、あっさり参加表明したのは誰だ?
売国ネトウヨは日本から出ていけよ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:01.37ID:UEr0hFUu0
報ステは見てないから小川の本当の意図はわからないが

小川の言葉は普通に成立するよ 実際、トランプ発言だって米国内で過激だという批判が出ている

北朝鮮が危機を作っているなんて当たり前で、そのうえで、トランプ批判が出ているんだ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:01.98ID:PQvAjHzJ0
すべて安倍のせいにするチョンは死んでほしい
頭がおかしい
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:03.62ID:buTgCiAt0
>>201
テレ朝の操り人形だとしてもだよ
この質問は馬鹿過ぎる
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:03.86ID:1NEAZ1hZ0
>>3
支持率爆上げのチャンスだったのになぁw
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:27.41ID:9ZERUIrz0
安部総理で良かった
つくずく思いました
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:37.58ID:gbwYJlog0
>>364
いやいやw
今回の加戸証言の総報道時間を計測した機関がありまして

前川証言の放送総時間2時間33分46秒
加戸証言の放送総時間     6分1秒

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/08/kaketime-3.jpg

この差を説明してくれるかな?
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:40.99ID:G2YeK2t00
>>392
支那朝鮮に乗っ取られてるってことだろw
面晒して売国してるアナウンサーはもう腹くくって売国してるんだろうな
帰化工作員が踊るマスゴミ、そして国会
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:42.41ID:N/bTuYbT0
世界では北朝鮮とアメリカがあおってるが
日本では安倍があおってるよな

Jアラートを鳴らしたりして
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:53.81ID:Bic2aKSZ0
これが朝鮮流刑地トンキン土人 所詮無知無能野蛮キチ朝鮮土人

首都も政府もキー局も日本に誇りを持ち国を第一に考える神の地近畿しか務まらん

子供の未来を少しでも考える脳があるなら今すぐ返還しろ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:55.72ID:z0zaMb900
今そこにある危機でもって、一気に憲法改正へと行きたいだろうね
安倍としては、「北朝鮮よ、もっとやれ」だと思われ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:01.78ID:yyY5Z+Vw0
>>407
危険度は変わらんぞ?

なんで「増す」とか勘違いしてるんだ
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:02.91ID:N/bTuYbT0
世界では北朝鮮とアメリカがあおってるが
日本では安倍があおってるよな

Jアラートを鳴らしたりして


はい完全論破
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:07.04ID:5pMMh1wA0
>>360
対話だと、もう核を認めようって方向しか残ってないので
本当に核を放棄させたければ無理なんだよ
ただ対話で核を認めて世界中で核を保有を広める方へ変わるならそれはそれでいいかと
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:11.37ID:wNAM0BQJ0
今、北と対話するって事は核ミサイル容認に等しい
北の核容認して日本も核武装するという意見なら、まだわかるけど
サヨは日本の核武装だけは反対
だから対話するべきって意見に説得力が無い
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:12.17ID:V055aKZYO
地味に思ったのは
小池百合子の討論の弱さな
そら党首討論会出たくないみたいな感じになってた訳だわ
会見で維新の松井を例に挙げてまで逃げようとしてたからな
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:25.49ID:buTgCiAt0
>>194
洗脳されてるから、ど直球の反論されると何も言えなくなる

所詮こいつらは、反論されない場所から批判してるに過ぎない
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:27.16ID:Zl8j0YLx0
報道ステーションは右左より
野球偏重報道が目に余る


製作陣にどんだけ焼豚がいるんんだよ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:31.94ID:bCAXMlNi0
小川はルックスは良いけど頭からっぽ
ニュースだけ読んでろよ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:39.70ID:R+OwC9Rn0
この話術でトランプとも対等にわたりあって仲良くなったんだよね
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:15:17.53ID:GC8yUQRo0
昨日みてたけど、いつも安倍批判ばかりしている富川と後藤が、安倍を前にビビったのか、
安倍の言葉に(*・ω・)(*・ω・)ウンウンうなずくばかりで、全然違う番組だったわww
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:15:18.24ID:En1Xf9Ki0
NHKで爆笑問題やってる番組あって(パンダ出てくるやつ)
そこに出たTBSの若手社員がモロ半島顔で笑ったわwまじで在日枠で採用してんだな
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:15:43.81ID:uBPxoiEe0
報ステのアナ北の女子アナにしたら?スミダ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:15:59.14ID:N/bTuYbT0
世界では北朝鮮とアメリカがあおってるが
日本では安倍があおってるよな

サイレンやJアラートを鳴らしたりして


はい完全論破
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:02.37ID:UEr0hFUu0
>>411
俺の文章を読んで、そんな無意味な文章を書いているの?

俺は「偏向」「編集」は当たり前だと言っているんだ、分かりやすく言えば 前川証言が仮に100で加戸証言が0でも
全く問題がないと言っているんだ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:05.34ID:WU5YAe4/0
テレビに出てればこんなうんこでも一国の首脳と対話する機会が作られてしまうのか
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:13.23ID:yyY5Z+Vw0
頭のおかしい人は追い詰められたら犯罪をおかす
わけではなく
豊かであっても何のキッカケであっても独自解釈で犯罪をおかす

ここを勘違いしている人が多いな
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:15.77ID:dthwD+8H0
小川をはじめ報道ステの連中は「危機を煽ってるから撃ってくるって社内で議論してんだろうな」
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:23.33ID:gbwYJlog0
>>435
なんだ

やっぱりサヨクってロジックじゃないじゃんw
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:24.60ID:N7SIaUwl0
>>402
なんでトランプ発言を比較対象にするの?
安倍の演説の話なんだが?
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:27.55ID:PQvAjHzJ0
安倍の前だと論破されるの怖すぎて何も言えなくなる左翼様w
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:39.83ID:buTgCiAt0
>>197
実はパチンコを潰さなかったのはGHQ

なぜパチンコを潰さなかったか?
日本人を堕落させ、経済成長させないようにしたと言われてる
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:44.76ID:RyEL2DBJ0
wwwwwwwwww
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:58.76ID:xTNNUj4U0
この小川ってのは在日なん?
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:17:06.71ID:yyY5Z+Vw0
>>435
「メディアに偏向があるのは当然」というのと
「どれほど偏向があっても問題ない」とするのは別問題だと思うのだが・・・
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:17:39.44ID:WB42maCV0
>>422
中身は実際空っぽの単なる「実績を伴わない劇場型こうもり政治家」だからね
小池を支持してるのは40代以上の馬鹿なババァのみ
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:04.04ID:FbQOVVtn0
いやもう日本としちゃアメリカの武力制裁支持、それで北朝鮮の核の無力化期待するしかないのよね。
もしそれが出来なきゃパヨクさんの一番嫌がる日本の核武装しかないのよ。
現実的に考えたらね。
会話会話で甘やかした結果だよ。 
戦争反対とか綺麗ごと抜かすのはいいけどさ、刃物持ったキチガイが目の前にいるのにまるごしで笑ってられるようなバカは少ないのよパヨクさん以外w
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:08.01ID:PQvAjHzJ0
>>441
在日の味方するやつはお前筆頭に頭いかれてるな
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:15.70ID:YNcZuzkp0
トランプがいうてた
しんぞーは強いってこういう討論で強いってことなんだろうな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:15.73ID:5pMMh1wA0
>>421
同じ意見です
だからけっきょくは対話=容認って意味なんですよね
それだと他の国の保有も認めないとおかしくなるわけで難しい問題ですね
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:19.58ID:5TeG5m7T0
女子アナは
スタッフに原稿を読まされているだけだからな
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:20.75ID:jGKfteKy0
バカビッチは意見スンナ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:29.54ID:NeFsxT6D0
>>436
安倍も充分うんこだからなぁ
できもしない事ベラベラ喋ったり、威勢がいい事言っても
ただのアメリカのポチだったり
一国の首相としては頼りないよ、言葉が軽いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況