X



【テレビ】<林修氏> 英語はできても仕事ができない学生を「一番使い物にならない」と酷評!★2©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 07:34:05.56ID:CAP_USER9
24日放送の「林先生が驚く初耳学!」(TBS系)で、林修氏が英語はできても仕事はできない学生を酷評した。

番組では、林氏が「ある有名な企業の採用の基準」として、「英語も仕事もできる」「英語はできないが仕事はできる」「英語はできるが仕事はできない」「英語も仕事もできない」と4分類された学生を、どの順番で採用するかという話を紹介した。

優先順位を付けると、「英語も仕事もできる」「英語はできないが仕事ができる」の次は、「英語も仕事もできない」で、最後が「英語はできるが仕事ができない」という学生なのだそうだ。

林氏は「英語はできるが仕事はできない」という学生の評価が低い理由を、「『英語ができる』ことを『仕事ができる』と勘違いして、一番使い物にならないから」だと説明した。企業側からすれば「自分は何にも出来ないんです」という学生を採用したほうが「鍛えやすい」のだとか。

青山学院大学陸上競技部監督の原晋氏が「世の中的に英語ができたら、すべてができると勘違いしてる世代がありますよね」と指摘すると、林氏は「日本社会はね、ちょっとそこの物差しが狂ってる」と同意する。さらに林氏は「元々のスペックを高くしといたら、英語はすぐできるようになります」と断言していた。

2017年9月25日 10時54分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13659446/

2017/09/25(月) 22:39:35.14
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506346775/
0852反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:21:43.61ID:r8ga06Ru0
>>847

外語を勉強したらそんなこと思わんけどね
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:21:56.85ID:lYhtaqat0
>>819 >>831
ほんの少し英語をかじった底辺私大外国語学部卒のニートが発狂中。

御前等英語得意なんだろ?
じゃあ、今後のレス全部英語で書いてくれよwwww

あ、ついでに↓のコピペを英訳してくれwww

低学歴の特徴 本当によくできたコピペ
東大とかを批判する低能愚劣な奴をよく現わしてる

@ 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
A 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
B 自分は成績は良くないが頭は良いはずだ、と本気で思っている
C 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
D 学力は頭の良さとは関係ないと力説する
E 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
F 自分が低学歴なのは単に勉強しなかっただけと信じ、能力自体は疑わない
G ごく稀な高卒の成功者や大卒の無能者を全体視しする
H 難関大学でも金さえあればいけたと思っている
I 海外の大学を持ち出して、日本の学歴序列の無効化を試みる
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:22:16.32ID:4QxaZzNL0
453名無しさん@1周年2017/08/05(土) 16:17:14.75ID:B43Gq5qO0
ゲルマン〜スラブ〜モンゴルあたりの大陸中央部の連中はヤバいな、
理解不能レベルな残虐性、中国人が変質してしまったわけだ。


486名無しさん@1周年2017/08/05(土) 17:16:06.86ID:ur0SaFIk0>>578
博愛的な白人は確かにいるが日本人を遥かに超える人種差別者は相当数いる
欧米豪日のマスゴミは綺麗な上澄みだけ取り上げて報道
白人による侵略の歴史は歴史の教科書でしか習わん。アホマスゴミはもっと報道しろよ


389名無しさん@1周年2017/08/05(土) 11:38:29.09ID:L5uEUnJ70
ドイツのSMものは窒息プレイも多い
マジで身体が紫色になるまで息させない
日本人が考える縄でしばったりローソク垂らしたりっていうのとはレベルが違う
ドイツ人のSMはとにかく相手が死ぬか死なないかのところまで痛みと苦しみを与える
そしてビデオを見る限りそれを淡々と行う
サディストのほうは普通に服を来たオッサンがオバハンで別に興奮してる様子もなく
淡々と相手を苦しめる


434名無しさん@1周年2017/08/05(土) 15:15:03.52ID:vl3F50wA0
>>237
いやほんとそれ。日本人と交流がある人たちは、
それなりに教育を受けている層だから、異文化に寛大なフリをしていて、
たまにギョっとさせられる程度。
そうじゃないやつらは東洋人は下僕か家畜くらいに思ってることを隠さない。
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:22:16.79ID:R7lx4Zic0
「英語はできるが仕事はできない」という学生に対してだけ「『英語ができる』ことを『仕事ができる』と勘違いしているというレッテル貼り
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:22:20.70ID:exno81z40
居間でしょ
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:22:48.78ID:4QxaZzNL0
50 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 09:30:31.78 ID:sviwwfb10
日本の児童虐待も酷いけど、イギリスは世界中に植民地を持っていて労働力が不足していたから
国内の孤児院からたくさんの孤児(イギリス人の白人の子供)を国策として教会と国家が結託して
オーストラリアやカナダやモザンビークや南アフリカなどに労働力として強制的に移住させた。
彼らはろくな教育も受けられず暴力の虐待を受けながら、植民地の修道院の農場の奴隷労働者として
社会の底辺で生きてきた。

19〜20世紀初頭に送り込まれた孤児たちが大人になってルーツ探しを始め社会問題になり
ドキュメンタリー映画が作られ訴訟事件も起きてマスコミでも取り上げられ、イギリス政府とオーストラリア政府が
孤児たちに正式に謝罪した。
自分の国の同じイギリス人の白人の子供を未開の植民地の農場などに奴隷労働者として
強制移住させる国策があった国だから子供虐待の闇は深い。

20世紀初頭には本国イギリスでも炭鉱で8歳の少年が重労働に従事し、煙突掃除は子供の仕事で
労災で貴族の広大な館の煙突の中で死亡する子供が続出した。工場でも10歳以下の児童を働かせていた。
10歳の少年は丁稚奉公先で帳簿を誤魔化して死刑になったり、7歳の少女が放火で死刑になったり(ギネス入り)
血の法典が有名で子供も容赦なく死刑にしていた。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:23:07.07ID:4QxaZzNL0
943名無しさん@1周年2017/08/23(水) 19:42:49.92ID:XaN4jwm40
タイタニックに乗船していたイギリスの大富豪は65名定員の救命ボートに
その権力を駆使して12名だけで真っ先に逃げ込み脱出し、
氷点下の海(サウナの水風呂は18度)に投げ出され
助けを求めている人達を一人もボートに乗せる事なく見殺しにした。

同じ人種や国の人間に対してもこれだけの事をするのに、肌の色の違いや
国の違いがあれば、牛や豚のような扱いを受けるだろう事はこの一例からも
ある程度は想像できるね。本当に国を守るって事は命がけでやらないと
後で悲惨な扱いを受けるんだよ。
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:23:10.37ID:PiDvw2M/0
世界はアメリカ中心なのに 林は引きこもりか?
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:23:19.65ID:rekJ35Qa0
>>1
>最後が「英語はできるが仕事ができない」という学生なのだそうだ。

仕事を覚えれば一気に一発逆転でトップ。
そういう醍醐味は有るわなw
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:23:39.82ID:4QxaZzNL0
●【海外】500人以上が被害か、他のスポーツにも疑い 英サッカー児童性的虐待 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484767540/56n-


25 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 05:32:39.95 ID:61yRWJNm0
なんでエゲレスってホモが多いの?
寄宿学校が多いイメージがあるけど
それが影響してるのかね?


31 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 06:07:56.17 ID:lpxUzLoF0
>>25
というか幼い奴が好きって奴は男もOKってなりやすいんだよ
男女差があまりないんだから

32 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 06:15:52.67 ID:bCJbuMR00
>>25
イギリスって王室とか優雅なイメージあるけど
ほんと野蛮な国だぞ

ナショジオの『ペテン観光都市』の
イギリス回@2014.05で英国人司会者が
「世界中の金品財宝を強奪して出来た国イギリス」
って紹介してたよ
一応イギリス人は自覚してる

東日本大震災の現地画像にしれっと
中国で買付騒動を起こしてる中国人達の画像混ぜたり
2012年のロンドンオリンピック開会式で
日本選手団だけ退場させたり
マツダが『トップギア』に貸したコンセプト車
「風籟(FURAI)」を燃やされたり
こいつらイギリス人は根っからの反日

最近イギリスの銀行家が
北朝鮮に支援してたのパナマ文書でバレた
植民地政策を崩壊させられたその腹いせに
永久に日本に嫌がらせしながら
支配するつもりだったんだろうな

あいつら本物のホワイトコリア英国
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:02.15ID:2vIqYZJ10
>>1
>さらに林氏は「元々のスペックを高くしといたら、英語はすぐできるようになります」と断言していた。

どういうこと???
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:12.32ID:AN1yezJv0
プロパーじゃなく中途だろ。
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:18.41ID:nH5Ijvdb0
>>850
中国語は中国語字幕をYouTubeで見まくった
同じことをしていては面白くないと思い英語は字幕なし&日本語字幕でやっている
やってみればできるものだと思った‥
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:19.40ID:4QxaZzNL0
37 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 13:30:03.74 ID:PeWLmNZb0
>>31
ユネスコの子供大使で行った友達がイギリス着く時
紳士の国だと思ってはいけません。海賊の国ですって
身の回りの注意されたって言ってたよ



33 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 06:58:47.93 ID:Q4pmRrFz0
さすが変態発祥国のひとつらしいほのぼの話題w
いたずらされた男の子がトラウマ抱えて
また変態になってしまう無限の連鎖こそ英国紳士の歴史w

変態牧師が花開いたお国柄だし。
日本や米国程度じゃ、まだまだ足元にも及ばないぜ。


40 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 05:09:34.59 ID:g8dSEPok0
プロボクシングのジャッジも
タイや中南米辺りもかなり酷いけど(韓国は論外)
先進国のなかではイギリスがダントツで最悪。
イギリスの人気選手とイギリスで対戦したらKOしない限り勝てない。


196 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:24:09.80 ID:yBtQCFy80
ヨーロッパ飛びまわってる友人に人種差別が一番ひどい国はどこって
聞いたらイギリスと言ってたな
一番友好的なのは御隣のアイルランドだってさ(北アイルランド除く)
0868反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:33.72ID:r8ga06Ru0
アラートも訳せないのに泣くなよ
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:25:35.44ID:4QxaZzNL0
206 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:30:07.69 ID:DcEx+HY+0

金落としてくれる観光客にやさしい、
観光スポットしか行った事がなければ嘘くせーと思うんだろうなw
英語わかんなければ、からかわれても理解できないしw
ちゃんと英語喋って住んでみな


218 :名無しさん@1周年
2017/07/16(日) 23:35:12.54 ID:DcEx+HY+0

観光客には外面いいよ、どこの国でも。
済むと本音がわかるよ〜
東アジア人なんて、身奇麗にしてたらしてたで、
また笑われるんだよwチンチャンションがいい服着てる〜ギャハハwってw
日本人の女だと、化粧してるだけで爆笑されるとか普通ですよ


251 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:49:25.07 ID:4CnlhQN80

スイスに住んでた藤井リナは
おしゃれしてると
「日本人は部屋でマンガでも描いてろ」
と言われたと言ってたな
小学校がスイスだった水嶋ヒロも
強烈ないじめを受けてたことをアナザースカイで言ってたし
春香クリスティーンもいじめられてた。
スイスに住んでた芸能人3人がみんな経験してるとなると
スイスのいじめはたまたまってレベルじゃなさそう


230 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:42:33.25 ID:sC+JZ7MY0
イギリスでの差別は速攻でカメラ出して録画を始めればいい

白人国家で差別が禁止になるのは
白人の習性による
止め処がないんだよ
日本の場合、犯罪者でなければ差別はしないし
犯罪者は差別して当たり前
ところが白人は理由もないのに差別する習性があるので、差別に対して過敏なんだ
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:25:40.52ID:hjB06T6b0
林先生、英語コンプ?
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:25:43.23ID:el/fb9n90
>>843
イギリスに行ってた知り合いが
アメリカ人の悪口言ってれば会話の間は持つと行ってたの思い出した

アメリカ人ってオープンマインドぶっとけばOKと思ってる節あるし
エリザベス女王に抱きついたオバマみたいに
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:25:58.88ID:nH5Ijvdb0
馬鹿にしやがって
ステイアラート
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:26:14.85ID:4QxaZzNL0
247 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:49:05.59 ID:U7W+guZ60
高級スーツ着ていても
イギリス人はイギリス人を差別している
階層や地域で。
それは英語の発音に出るから隠しようがない


547 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 01:42:10.90 ID:dv9XNVyv0
イギリス王室はドイツ系
だから結構王室は叩かれてるよ
ユダヤ人やアイリッシュを利用してアングロサクソンがこっそり叩いてる
アングロサクソンってイギリス本国では最底辺の連中だった人たちで
近代になってから成功した民族
中国人と同じような人達


443名無しさん@1周年2017/08/05(土) 15:27:56.43ID:H5Pt9E7m0
>>429
エリザベス女王自体がドイツ系じゃん

最初は跡継ぎじゃなかった第二王子の父親が
次男ならいいかーと貴賎結婚的な英国の伯爵令嬢と結婚を許可されただけで
あとはこの王朝はドイツ人の血しか入ってない
0874反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:26:41.03ID:r8ga06Ru0
俺はアラートを訳せる猛者を待ってる
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:26:42.02ID:4QxaZzNL0
40 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 21:58:15.14 ID:HJr6GIoV0
グレートブリテンっていうコメディドラマをちょっと見たが
人種差別主義者のおばあちゃんが、アジア系の子供からドリンク受け取ったら
中身も飲まずにゴミ箱に投げ捨てる場面で
観客がどっと笑う声が流れたり
何がそんなに笑いのツボに入るのかいまいち分からなかった。
ああいうコメディはイギリスのアジア系移民が見ても笑えるのかな?


548 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 01:42:44.83 ID:Jr4YQOAv0
>>40
リトル・ブリテンのマギーおばさんだな。
普段上品で、ボランティアをやるような人なのに、露骨に外国人を毛嫌いする様が、
英国あるあるネタを誇張して面白いってことなんだろう。


363 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 20:36:56.73 ID:rede2HwpO
かって大英帝国はビルマ王朝の男性を皆殺しにして
王女には下級インド人兵士をあてがってこの王朝を根絶やしにした
歴史に学びましょう



941 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 08:55:47.90 ID:d9hcESzr0
>>925
イギリスは無茶苦茶だったからな
奴隷って身分制度では無かったが実際には奴隷以下の状態
そんなのが続いたからイギリスの大衆食文化は殆ど無くなって
フィッシュアンドチップスやウナギパイだけにw
自分で食事を作る文化すら消滅
それに対して資本家層は大陸の美味しい食事を・・・w
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:27:33.05ID:TqNwPttH0
英語なんてものはできるやつにやらせればいい
英語など所詮は仕事の一部のツールであると
仕事が全て英語なのは通訳、翻訳くらいだろ

そもそも全員にTOEICを受験させるなど馬鹿げている
英語ヲタクだけにしてほしいものだ
英語に興味ないやつにまで押し付けんなよぼけが
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:27:50.07ID:rrN9Uv+T0
>>871
イギリス英語なんてフィリピン人にもバカにされてると知らずに哀れだよね
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:27:50.09ID:4QxaZzNL0
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:28:30.80ID:Kv8EkdEy0
英語できないよりできた方がいいだろ
なんで目の敵にするんだよ
0881反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:28:52.68ID:r8ga06Ru0
>>876

勉強したものにしかわからないような単語の成り立ちや背後関係があるのに
そんな単純なことじゃないよ外語学習は
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:28:53.52ID:Ej5hk74J0
そうか? 英語の読み書き・英会話(スラングやタブー理解込み)も完璧なら

「英語も仕事もできない」の万倍は、価値あると思うが
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:29:00.76ID:4QxaZzNL0
子供をイギリスの寄宿舎に入れるとか、子供をホモの餌食に差し出すようにしか見えんなあ
しかも、飛び切り差別のキツイ、残虐な国
バカ子、じゃなくてサエ子に誰か教えてやれよ
子供が可哀想だぞ!
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:29:42.04ID:4QxaZzNL0
●アメリカ軍こそ、ナチを超える大量殺人鬼。ジェノサイド国。

もともと建国時からそう。
教科書でならう「ダメリカは英国の清教徒が移住して作った国」というのは嘘っぱち。
実際はチンピラ、乱暴物、犯罪逃亡者、アウトロー、
貧民の口減らしなどそういった連中が英国から逃げて移り住んだのがダメリカ。
だから、まるで狩をするように平気にインディアンを殺しまくって、土地を奪ってきた。
清教徒ならそんなことはしない。平気で殺人して、奪いつくしてきた犯罪者の子孫が今のダメリカ人。
人殺しをなんとも思わない。
特にゴールドラッシュが始まってからは、欧州から多くの山師、
ばくち打ち、犯罪集団などが一攫千金を求めて移り住んだ。
ダメリカというのは、そういう国。



187 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:42:01.30 ID:RTJlERdL0
>>180
アメリカは中東でも日本でも意図的に民間人を殺戮してる
そうして国力をずたずたに下げて戦争継続能力の無くすのが近代戦だから
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:30:09.05ID:nH5Ijvdb0
昔ステイアラートするためにコーヒーを飲んだ
って例文があったな‥
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:30:11.95ID:4QxaZzNL0
106 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:52:11.49 ID:f2V0u0j10
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0888反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:30:51.84ID:r8ga06Ru0
レベルが低いな2局員は
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:31:42.19ID:4QxaZzNL0
イギリスは強烈な反日国家なんだよ
日本のせいで多くの植民地を失った
俺らの爺たちがイギリスの最新鋭戦艦を2隻も沈めたから!
黄色人種の猿にやられた、仕返ししてやるって今でも思ってるぞ
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:31:55.32ID:elizI6++0
>>864
仕方ないな
>どういうこと?
そのまんまだよ

>元々のスペックを高くしてたら
これは、全般的なスペックってよりは
語学におけることな

要するに、国語の能力が高く、頭の知能が高いほどの容易になるって話な

英語は単語と文法やその他になるやろ?
それを覚えるとしたら、どうやって覚えるのさ??

さっきも出したが単純な話
「apple」
この単語を君が覚えるとするわな??
どうやって覚える?
「apple」が「りんご」って日本語で覚えることになるが

君が「りんご」すら知らない
こうなると「りんご」は知っている

こうなるのとでは、難易度が違うことがわかるわな?
もちろん「りんご」って知ってる奴の方が容易になるやろ?

さらには文法にしても
国語能力な

S、O、V、Cとか文法があるが
ってのあるが、もともとの日本語の文法に強い奴だと
その話を理解できる頭の「もともとのスペックが高い」ことを意味してしまうのさ

だから、1みたいな紗栄子のガキ
このレベルだと厳しいって話な
「apple」を覚えさせる前に「りんご」がわかっていない
同時なのか、りんごからappleなのか
appleからりんごなのか??いろいろあるが難易度が高いことになってしまうんだわ
語彙レベルですらこういう話だから、ここから文法の話になっていくんだよね

これ以上は有料だな
ここを応用すると、他のところも全部考えられてしまうってところな
根底的なものに近づける

賢い奴や頭の良い奴だけ理解できるだろうけどね
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:32:06.25ID:gJyde9Gk0
英語だけできて仕事ができない奴をいまだかつて見たことが無い
英語も仕事もできない奴はたくさん見てきたけど
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:32:25.23ID:4QxaZzNL0
【日本語の優位性】その1

日本が世界でも一・ニを争う技術大国になれたのは、
表意文字と表音文字を併用した日本語に寄るトコロが大きいだろう。
外来語を素早く表音文字のカタカナで取り込み、
意味を把握したら表意文字の漢字で造語を創る。
初めて見るような単語でも漢字であれば、
単語の意味をイメージし易い。

技術書はちょっとハードルが高いが
http://www.nedo.go.jp/hyoukabu/articles/201318sdk/index.html
↑このくらいの技術系ニュースは誰でも簡単に読み理解する事が出来る。

また、漢字の特徴の一つとして高い造語能力がある。
表意文字の漢字同士を組み合わせる事によって
未知の知識、西洋からの概念群(科学・哲学・技術・思想・社会・軍事・経済等すべての分野)
に対応する造語を造り出す事ができた。
もし、これらの造語創出が無かったら、
世界の多くの国が抱えている問題に日本も直面したことだろう。
それは、世界の多くの国では母国語で大学以上の高等教育を行っていない。
なぜなら、母国語では、高等教育における科学技術や
専門学等で使われる多量な学術用語が不足している為、
大学レベル以上の科学や技術、専門学等に使われる教科書は
英語やフランス語、ドイツ語等の外国の教科書に頼らざるを得ない。
(韓国の理系教科の高等教育は英語です)

海外から入ってくる言葉を片っ端から母国語にして、
そして、全て母国語で思考する。
コレは、新概念を理解し、創造性の拡張にとって有利です。
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:32:39.04ID:AFtCu4tX0
英語コンプの林らしいな
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:32:41.49ID:4QxaZzNL0
【日本語の優位性】その2

日本語による全脳活動(ハイブリッド脳)

「右脳の優れている点」
図形などを読み取る能力。
音楽などを聞き取る能力。
全体を見る力。直観力。

「左脳の優れている点」
言語の読み取り能力。
言語の聞き取り能力。
分析力。思考力。

世界中の人々は、表音文字の読み取りの時、左脳の方がよく働きます。
日本人も表音文字の平仮名&片仮名の読み取りの時は、左脳の方がよく働きます。
しかし、表意文字の漢字の読み取りについては、
一字一字の漢字を読み取る時、右脳の方がよく働いているのです。
漢字は意味を持った図形だからでしょう。
そして、表音文字の平仮名&片仮名と表意文字の漢字の混ざった文章の読み取りになると
左脳と右脳が共に働く状態になります。
漢字&片仮名&平仮名の文章を読む行為は、
右脳と左脳を共働させるという効果があるのです(右脳/左脳を共働させるハイブリッド脳)。
右脳と左脳を共働状態に置く事によって、
脳の持つ能力が最大限に発揮出来るのです。
この全脳活動は、文章を読む時、
新概念のより早い理解や創造性の拡張に役立っているのです。
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:33:01.15ID:4QxaZzNL0
【日本語の優位性】その3

1982年5月、イギリスの科学専門誌「ネイチャー」に
心理学者リチャード・リン博士の論文が発表され、
それは世界中に大きなセンセーションを巻き起しました。
その論文とはリン博士を中心とする
世界の先進トップ5ヶ国「日・英・米・仏・西独」の学者達が協力して、
それまでにない大規模な知能テストを行い、
それぞれの国の子供達の知能検査を比較したのですが、その結果は、
「日本を除く欧米4ヶ国の子供達の平均IQが100以下だったのに対し、
日本の子供達の平均IQだけが111もあった」という学者達にとって予想外な結果でした。
平均IQ差に11点以上もの開きがあるというのは大変な事です。
また、リン博士は「知能指数が130を超える人は、
欧米では2%未満なのに対し、日本では10%にも達する。
日本の約8割(77%)の人のIQは、米国人の平均IQより高い」などと指摘しました。
世界中(特に欧米)がこれを問題にしたのは当然でした。
中には「テストの実施に何か手落ちがあった為ではないか」という懐疑的な意見もありましたが、
多くの学者はこの事実を素直に認め、
日本の子供達の知能が何故これ程までに高いのか?
その原因究明に真剣に取組みました。
その結果、欧米の学者達の大方の意見は
「漢字の学習がその原因になっているのではないか」というものでした。
日本人には欧米人には無い「漢字脳」という特別な脳領域があるのです。
この「漢字脳」の有無が、日本人と欧米人の平均IQの優劣差となって如実に現れるのです。

(漢字文化圏は平均IQ105以上で世界で最も平均知能指数が高い地帯である)
http://i.imgur.com/fjEP8.jpg
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:33:16.84ID:4QxaZzNL0
【日本語の優位性】その4

第二次大戦後、GHQの占領政策の一つに、
漢字、平仮名、片仮名を廃止して、
日本語を全てローマ字表記にしようとする政策がありました。
この政策は途中で中止になりましたが、
もし、漢字、平仮名、片仮名を取り上げられていたら
今日の様な世界の先頭を走る高度な技術発展は
まず望め無かったただろうし、
資源の無い日本は世界有数の最貧国になっていたかもしれません。

新概念のより早い理解や創造性の拡張には、
母国語で思考する事が大切です。
もし、日本の大学の物理科学技術等の教科書が
英語や若しくはローマ字表記の日本語で書かれていたら、
この分野で日本からノーベル賞受賞者が出る事は、まず無かっただろう。
(他国と比べても西洋文明のアドバンテージがほぼ皆無の極東の日本が
何故、多数のノーベル賞受賞者を続出できるのか?世界からも不思議がられている。
英語の語学力一つ取って見てもTOEICなど国別ランキングでは日本は万年最下位クラスの筆頭国。
逆に韓国の英語力はアジアトップクラス、それでも韓国からノーベル賞受賞者は出ないのよね〜)

見て意味が解る表意文字。
読まないと意味が解らない表音文字。
表意文字は読解力に有利です。
(例えばこのレスが漢字無しの平仮名片仮名だけで書かれていたら十倍以上の読解差が出る事だろう)
外国の科学・工学・技術等の語彙を全て表意文字の漢字に魔変換する事で、
表音文字オンリーの国々に対しアドバンテージを持つ。
日本が世界最先端の技術大国の地位を保つ必要条件だ。
特に、日本が今現在出遅れているIT産業と金融産業。
この分野の表音文字を表意文字に魔変換させる造語創出が待望されます。
0899反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:33:29.51ID:r8ga06Ru0
単語の訳が複数出てくる奴はダメ
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:33:31.93ID:4QxaZzNL0
【日本語の優位性】その5

グローバル化=英語化≠産業発展?

フィリピンなどは、長年、公用語に英語を使用しているが、
英語が絶滅的な日本と比べるまでもなく、
他の東南アジア諸国と比べても産業が発展してるとは言い難い。

例え日本人が学習によって英語を習得出来たとしても、
代々、歴史、伝統、風土、習俗、文化、宗教、日常的に英語を培って来た本家の英米には、
英語を使っての産業では永遠に適わないだろう。

外国語で思考する事で、
日本の科学技術産業の競争力低下は避けられません。日本のフィリピン化です。
グローバル化=英語化≠産業発展???
一石二鳥で、英米にとっては望ましい事だろうけど。

近頃の日本は、外国語を魔変換せず、
そのままのローマ字表記やカタカナ表記で止めてしまう事が多くなって来ています。
日本が外国語を表意文字の漢字に魔変換せず、
カタカナまでで止めてしまうのは、
他の表音文字オンリーの国々と同列となり、
技術立国の日本の弱体化に繋がるのではないかと危惧しています。
少なくとも科学技術産業分野での漢字表記の重要性を顧慮すべきです。
五万語ある漢字による組合せで魔変換出来ない世界の文字言語は無いだろう。
コレにより科学技術伝承の一方通行が出来る可能性があります。
(他国が漢字表記の専門造語を変換出来なくなる可能性)
この文字言語障壁で、日本の科学・技術の世界流出拡散が抑制されます。
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:33:47.11ID:4QxaZzNL0
【日本語の優位性】その6

日本語は読み手にとって優しい言語である。
同じ内容分量の速読では日本語が圧倒的に勝る。
(文字の瞬間認識において、漢字は世界最高という研究結果も出ている)
しかも外来語はカタカナを使えばそれと直ぐ解る。
非常に優れた文字言語である事を当の日本人が理解していないのは残念。

造語力の高い漢字と外来語を即日本語にしてしまう片仮名。
世界の文学書・技術書を読みたければ日本語を覚えろと言われたりします。
なぜなら日本語ほど他国の文学書・技術書が翻訳されてる言語はないからです。

日本が技術超大国の地位を維持するには、
小中学校で英語やダンスの授業よりも、
好きな本を読ませる「読書」「速読」の授業や
暗算で3桁までの四則演算が出来るよう「算盤」に力を入れるべきだな。
算盤式暗算は右脳開発にも効果があるからな。

「科学は力なり」
今日の日本社会では漢字をドンドン削減し替わりに日本人に英語を与え
欧米にとって好都合な競争環境を作ろうという機運が盛り上がってます。
日本人の英語が幾ら達者になっても仮にフィリピン人よりも英語が達者になったとしても
欧米にとっては脅威に成りません。
それよりも日本人が漢字学習によって文字言語障壁を強固にしながら
ハイブリッド脳をより発達させ自分達だけiQをドンドン高め、
欧米が到底太刀打ち出来ない程の科学技術力差を付けて来る方が脅威なのです。

GHQの日本統治以降、日本のマスメディアは米国のプロパガンダ機関です。情報は支配されています。
米国にとって脅威に成り得る「漢字学習はiQを高められる」という情報は伏せられ、
替わりに「日本人のiQが高いのは魚をよく食べるから」とか「過酷な受験戦争があるから」などの情報が流されます。
日本人の知能指数をドンドン堕とされ
お馬鹿な家畜にされないよう気を付けて下さい。
(了)

世界IQ分布地図
http://blog-imgs-66.fc2.com/o/y/a/oyajiteki/iqworld.jpg

世界IQ順位
http://blog-imgs-68.fc2.com/h/a/i/haizara007/20140608100954b4c.jpg
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:34:57.82ID:taa5N9X/0
英語はもちろんできたほうがいいけど、
日本人で英語の日常会話ができる人はそんなに多くないから日本にいるとそれだけで有能扱いされて勘違いしてしまうのはある
英語で何をやるかが大事だから
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:02.84ID:GiHVUQ1L0
>>892
2ちゃんは英語も仕事もできない奴ばかりだから
英語できるってだけで全力で叩く
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:37.19ID:lYhtaqat0
>>850
俺は20年以上前だが大学1年の10月に英検準一級取った。
地方公務員なんで全く使ってないがね。

当時toeicはマイナーで受けてないのでわからない。

ちなみにtoeicを出す時点で英語のレベルはそれほど高くないと聞いてるwww
大学や高校の後輩は英検一級・国連英検・TOEFLで競ってる。
toeicはマークのみで英語表現を試すことができないし、難解な英語に対応してないと聞いてるw
英検1級の子がtoeicを受ければ高得点を期待できるが、
toeic高得点の子が英検一級・国連英検・TOEFLを受けても難解な英語に対応できない場合も多く
いい結果が出ないのは常識らしいが?君はどうなの?
君の英検のレベルと今の職業・年収はどんな感じ?
英会話学校に踊らされて「軽薄で中身がない会話」しかできないとか???
それとか「ショーンk」みたいに発音が良いだけのカスじゃないよな?
0906反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:36:02.35ID:r8ga06Ru0
アラートいないのね?
さよなら
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:36:12.95ID:4QxaZzNL0
946 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:07:38.72 ID:JEA/Rsg+0
アメリカが世界で1番だという根拠は何もないということ。
読み書きは世界7位、数学は27位、科学は22位、
平均寿命は47位、乳児死亡率は178位、
平均世帯所得は3位、労働人口は4位、輸出は4位。
1番なのは3つの分野だけ。全国民に占める投獄者数の割合、
天使の存在を信じている大人の数、それと国防費。
2位以下の26ヶ国の合計よりも多く、うち25ヶ国は同盟国。
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:36:41.42ID:BZLabJJBO
前の職場に英語ができるだけのロクデナシがいてほんと迷惑だった
遅刻はするわ自分のスケジュールすら管理できないわ顧客との約束忘れるわ
最悪だった
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:36:56.86ID:nH5Ijvdb0
>>899
品詞は難しいよ
日本語でもいちいち品詞なんて考えていない
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:37:01.37ID:4QxaZzNL0
6 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:39:53.39 ID:OVB9ocpC0
アメリカの子育てって乳児から子供部屋に隔離して夜泣き放置するって
自分本位なやり方だから母性芽生えにくいんじゃないかと思う


150 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:10:25.00 ID:OBk8MaCK0
>>76
最近それがヤバイんじゃないかってことになって、じわじわと川の字に寝るようにしてる
親子が増えてきてるって何かで見た。


289 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:12:11.58 ID:UGeuxL5V0
子どもの能力と発達に関して親が警察官みたいになってきている。
ゼロトレランスで、ほんのささいな過ちや失敗も「犯罪の芽だ!」と目を光らせて、
容赦しないという躾が流行っている。
欧米は幼児の躾に特に冷酷な社会だからその過激化も桁違い。


93 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:48:06.45 ID:2CTG+TMx0
母親がジャンキーでしょっちゅう変わるボーフレンドの
オッサンの家を転々としながら大人に成るとかアメリカじゃ普通
コロラド出身のパックンが一応、就職先の無い学部のハーバード卒だけど
ホワイトラッシュ。ウォーキングデッドのバイク乗りでボーガン持ってる
弟の設定のクラスだもの
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:37:35.15ID:4QxaZzNL0
313 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:25:17.70 ID:5TjlPXXr0
映画ブラックホークダウンの登場人物も実の娘をレイプした
日本だと珍しいけどあちらではよくある


555 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 15:59:24.85 ID:kcR2EIJm0
アメリカは昔も今も子供殺し多いよ
日本社会とはケタが違う
というか日本は世間のイメージに反して客観的に見ると子殺し親殺しは少ない
まぁ殺人自体が世界最少ってのがあるけど


404 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:28:16.82 ID:p/uAX8aW0
>>401
アメリカの低所得地区って教育環境が本当に酷いからなあ
自己責任の国だから、完全に見捨てられてるし
日本の場合、公立学校ならどこもレベルはそんな変わんないでしょ


401 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:25:45.67 ID:rSSUVu7f0
アメリカのDQNってDQNっぷりがあまりにひどいからマジでドン引くわ。しかも人口に占める割合も高いし。日本のDQNなんか比較にならないくらいだ。


366 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:06:06.88 ID:Zrt/ZmJY0
>>335
カフェテリアで子供は好きなものを自由に選んで飲食できる。
コーラ・ポテトフライ・ハンバーグ、アイス。
好きなものを好きなだけ食べる子供が増えた結果
肥満はアメリカの社会問題になった。
解決策としてオバマ夫人が学校給食の改善に着手した結果
ピザは野菜という健康食なので問題ありませんの結論にw。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:03.22ID:4QxaZzNL0
94 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:48:16.28 ID:Jm33tyLS0

家賃が安いからってブルックリンに住む馬鹿な日本人が増えてるそうだけど
マンハッタンが中央区・港区・渋谷区だとするとブルックリンは足立区や川崎・船橋レベル
それでも山谷レベル以下のブロンクスよりは治安が良いけどね


741 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 12:20:47.52 ID:Lxh/lwbP0
アメリカに好かれてるかどうかが日本人の精神安定剤になってるのは割とヤバイ


279 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 09d0-3g4r) :2017/01/16(月) 09:04:50.51 ID:eOIbAqhh0
>>261

アメリカでは外国人にベビーシッターやらせたら子供が虐待されたり、
おかしな教育をされるので、結局自分たちで育てるという話になってきている。
部屋に監視カメラも当たり前だし。


312 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 11:36:13.18 ID:VCDt3CZq0
北米におけるアジア人蔑視、差別は酷いからな
白人だけはなく、黒人によるアジア人差別も深刻だ
ロス暴動も黒人対韓国人の構図だった
むろん日本と朝鮮人の区別などつかず、つける気もない

体力で劣るアジア人は暴力の矛先になる事も多い
実際にアメリカで暮らして見ればわかる
>>1のような調査は別世界に感じるよ
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:07.67ID:tsagWEdx0
日本人の話す英語はなんとなく理解できるが
ネイティブの英会話はチンプンカンプン
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:36.65ID:4QxaZzNL0
670 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:59:42.31 ID:QblqNBF70
アメリカ人は50歳くらいでやっと奨学金(学生ローン)を返し終えるって
ケースが普通だしな。で、その子供がまたそのパターンで常に借金漬け


308 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:41:28.68 ID:qcDtKTRi0
日本人はアメリカ文化大好きだけど、
欧州じゃどっちかと言うと幼稚で薄っぺらな田舎者文化って見られてるんだよねー。
ディズニーランドとか


53 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 16:13:04.18 ID:k0voUOgyO
義理の兄貴がイギリス人で6年アメリカに住んでたけど、
アメリカは英語も宗教も文化も100年前のヨーロッパだって言ってるなあ



267 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 08:03:18.51 ID:em0/i0F30
>>262
アメリカは上と下が日本の格差のレベルじゃない。

もはや学者と実験台の関係に近い。

地理的な問題や風潮もあるのかシリアルキラーという
連続殺人や子供の誘拐はおそらくアメリカがトップ。


150 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 07:12:56.64 ID:7IIiy6z00
アメリカの歴史と文化は侵略と虐殺強姦略奪で
正義のアメリカ人はフィクションの中にしか存在しないという事も自覚すべきだろ
サイコパスや発達障害者で満たされているアメリカ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:38.42ID:nH5Ijvdb0
>>906
アラートの訳はアラートとか?
0918反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:42.74ID:r8ga06Ru0
>>910

難しいものが言語になるかよ
その考察もダメ
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:44.21ID:bmOSzXri0
>>5
え?知らないうちに勝っちゃった?
英語出来る奴ばかすぎwww
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:52.23ID:elizI6++0
>>880
いや、どっちがどうか??って話やろ

1のはちょっと違うけどね
林修が聞きかじった話をあたかもそうですみたいなところで出してきたってところか

この他だと「のみの話」とかあるやろ?
企業においてはな?3メートルほど飛ぶのみがいるのだが
そののみを30センチの箱の中に入れる
そうすると、3メートルジャンプしてたのみが箱を外しても
30センチしか飛ばなくなる

こういう類の話とそっくりな

だから、1の話ってその程度の話であって
1を立証しえてない奴が言うことではないって話な

立証しえるからこそ、その言葉やそれに意味が出るって話であって
林はそこをしてないんじゃないかな?

だったら、「暗記」と同じってことな
PCでいうところのDLはしたがインストールされてないようなもの
システムとしては機能しえないって話

もっと単純にすると「諺」ってのあるが
諺にしても同じな

理解度によって、DLかインストかが決まるって話な

クイズ番組に出てる有名大学の奴等がいるが
あれはDLのレベル
暗記しただけのバカ
インストではないから、使えないってところな

試験には強いだろうが、実技には弱いことになるわな

脳に対してDLするのではなく、インストしないと意味がないって話
0921反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:39:56.13ID:r8ga06Ru0
>>917

それはない答えは一つ
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:40:25.05ID:4QxaZzNL0
847 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 23:03:44.82 ID:vJNNPxZi0
アメリカ人の男と結婚して長年アメリカに住んでいる日本女を観察してこい
できるだけ多く。
全員ではないが だいたい死んだ目してるからw
原因は周りからの差別(旦那の親族含む)
あとDVと浮気
外人の性欲を甘く見過ぎ
浮気は当たり前
容易に性欲が暴力に変換するぞ


885 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 13:51:13.55 ID:1kVFrCug0
アメリカで俳優やってる日本人のフェイスブック見るとやっぱ差別はひどいみたいね
マジでアジア人だから何しても良いって感覚らしいよ向こうは


754 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 14:55:33.07 ID:6NXdn4tW0
高級ホテルや高級リゾートも日本人も含むアジア系には、上級メンバー以外
ワンランク下の部屋が割り当てられる。こんなこと常識。
同ランクの良い部屋は、基本アメリカ、イギリス人が優先。


848 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 15:01:47.60 ID:XyHSgxFp0
>>808
アメリカ白人程表面上は人種差別は駄目と謳いながら
腹の底では人種差別しまくってる民族は稀有だからな
他の国だと一切感じた事のない人種差別を
アメリカ行った時だけ端々で異常に感じる
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:40:35.11ID:gJyde9Gk0
英語も仕事もできない人間を肯定しておいて
英語はできるが仕事出来ない人間を否定するってすげえ歪んでるよな
英語だけできる人は歪んだプライドを持っててしかも一生直らないと
どう考えてもそんなの偏見でしかないんだが何でそうなるの?
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:40:35.18ID:bmOSzXri0
あ、屁がでたくっさww

英語できるやつ↑英訳しろやwwww
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:40:48.37ID:4QxaZzNL0
614 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:23:25.39 ID:R9TI0dHu0
アメリカ在日米軍のコックとはなしをしたことがあるが
奧さんの浮気を知って交通事故で殺害、
息子がいるが殴ってばかりで顔が変形
こんなのがアメリカの日常だ常識だ。
とても消化できない内容なんだよな
俺が餓鬼なんだとは思わないね、
奴ら狂ってる


654 :名無しさん@1周年2017/04/13(木) 18:05:05.86 ID:HEc0gU5b0
人身売買といっても、
アメリカ人のDV夫から子連れで日本に逃げてきた妻に誘拐罪、
助けたカウンセラーに人身売買の罪名をつけるのがアメリカだぞ


841 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 23:03:18.39 ID:xACmiB7J0
>>792
アメリカは共同親権
離婚した相手への嫌がらせに子供を証拠が残らない程度に
ひどい目にあわせたり
逆に離婚相手より子供に好かれたくて
ちやほやしすぎて子供がスポイルされて
社会問題になったりしてる
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:01.29ID:r6Lp9QMV0
>>3
それはお前の世間が狭いだけだなw
つうかそういう一般化するやつは数学も仕事もできないやつ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:12.51ID:4QxaZzNL0
597 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 22:37:08.38 ID:+tGMeDhh0
日本男とアメ女の場合だと男の方の苗字にパスポートが変わってるかどうかで
アメリカで正式に結婚届が受け入れられてるかどうかがわかるが
殆どの場合がアメ男と日本女で、
日本女のパスポートだけがアメ男の名字になってる
つまり日本政府だけが結婚を認めてるという状態

アメ男の苗字は変わらないし
正式に別の女と結婚できるし
もしくは独身扱いだし

日本の法律がアメ男と日本女で生まれた子供は
自動的にアメ国籍になるし
そうなると日本女はただの誘拐犯でしかなくなるというわけ

ならアメリカで正式に結婚届を出せばいいと言うわけではない
最近まで混血禁止法があったアメリカだ、
白人と有色人種の結婚などまず認められない
結婚はキリスト教会でないと認められないし、
キリスト教徒でもない日本女が
正式にアメリカでアメ男と結婚するのはまず無理

ゲイ同士でも結婚できるようなラジカルな地域なら
白人と有色人種の結婚を許可することもあり得るかもしれんが
そもそも日本女が引っかかってるアメ男って
たいていアメリカのど田舎の出身とか
未だ人種差別が堂々と残るテキサスとかカナダの場合がほとんど
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:07.53ID:rrN9Uv+T0
>>924
oh my gas smells so bad
0929反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:23.72ID:r8ga06Ru0
ごはんですさよなら
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:38.24ID:nH5Ijvdb0
>>921
ヒントください、お願い
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:40.64ID:taa5N9X/0
まあ日本語というネイティヴ言語を大切にという主張は同意するけれども、
林先生の日本語自体がそんなに綺麗じゃないのはな
タレントの職業柄で普段はしっかりしてるんだろうか
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:02.76ID:ZQeV17mb0
楽天の社員どものことだな。
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:12.49ID:4QxaZzNL0
●【閲覧注意】ユナイテッド航空が過剰予約になった便からアジア人乗客だけを無理やり引きずり下ろす動画が拡散中!!!
https://www.youtube.com/watch?v=WeSu0SHFnmI


570 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:09:14.24 ID:AwMaTuIu0
上海の駐在の身だけど。上海⇔成田の序列は 日系>中国系>美国(米国)系てのは常識なわけで。
米国系は貧乏を極めた駐在員御用達のイメージ。安かろう悪かろう、それがアメリカ。


557 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:06:58.64 ID:GcvqAdgz0
ユナイテッド航行は日本人のファースト客には、ペットボトルの水しか出さない
他の乗客にはファーストの食事とか食前のワインとかもってきて選ばせていたれりつくせりだが
アジア人、とくに日本人には明らかに他と違うメニュー、
たぶんエコノミーの食事程度しか出さないよ。
昔から、よく飛行機乗る人は知ってるからwww
英語でまともに反論できるような語学力のある人じゃないと
知らないままエコノミーの餌だされるだけだから。
ピンポン押しても絶対こないしwwww


754 :名無しさん@1周年2017/07/06(木) 21:28:42.55 ID:gtPeUD0Q0
昔、上司にユナイテッドは空飛ぶ移民船だから乗っちゃ駄目と言われたのを思い出した。
実際乗ったことあるがまあ当たってると思うよ。
しかしこれでまたこの会社の株が下がるな。
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:17.57ID:B6dD/T+t0
英語圏の人の掲示板見てると、感嘆してるときawesome!て使う奴すごく多いよね
こんだけネイティブが良く使うのに日本人がオーサム!て言う人まずいないよね。
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:18.90ID:MtUIw6MB0
林先生はネプチューンの番組だったかでは
自分の意見をすぐ引っ込めるし立ち位置も端っこの方で
なんか実物は弱気なんだろうなと思ったな
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:45:21.33ID:rrN9Uv+T0
>>935林修のダジャレ?
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:45:32.12ID:jqSwi+XO0
技術系ならカタカナの部分だけ並べても会話可能
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:45:49.95ID:AaBX2J2F0
中国から来る英語のメールが全く読めないわ
学校で習った英語と全然ちがうんだもん
英語ができるってどういう意味で言ってんだろ
国内のテストだけなら使えないよな
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:46:20.33ID:4QxaZzNL0
417 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 23:54:03.10 ID:CAvwiRwz0
>>413
昔チャック・ウィルソンっていうマッチョ芸能人がいたけど
マッチョになった理由がアメリカのイジメは日本どころじゃないから
アメリカの学校で弱かったらいじめ殺されるからって言ってたわ


37 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 21:19:29.89 ID:hkuODDyj0
アメリカ人の方が露骨に酷いことするからな。あの国はパワーイズジャスティスやで。
国民性が通常版ジャイアンそのもの。映画版のきれいなジャイアンは殆どいない。
法律にさえ違反しなければ、力(腕力・権力・財力・容姿)のある奴は何しても許される世界。
友達が想いを秘めていた女の子を、それを知った上で堂々と遊びで寝取ってポイ捨てとか平気でするよw



413 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 23:50:53.78 ID:dWLURTTl0
向こうのいじめは半端じゃない
無視なんてめちゃくちゃベリーイージーすぎる
卵ぶつけられたりロッカーめちゃくちゃされたりリンチされたりひどいもんだよ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:46:49.59ID:elizI6++0
>>912
それは使い方や考え方
人によるし、業務内容、仕事、企業によることなんだわ

お前が納得してないみたいだが
1を要約すると

あまり意味がないものを熟知して鼻が高くなってるプライドが高い馬鹿よりは
熟知はしてないが馬鹿だとわかってる馬鹿の方が教えやすい

こういう話な?

まー、2ちゃんやそっちでいくのなら
ブラインドタッチ(タイピング)がめちゃくちゃ早くできるのだが、プログラミングができない
こういう奴な??そいつと、タイピングも何もできない奴

こっちをお前が先生として指導する時に
どっちが指導しやすいか??って話なんだわ

前者だと、お前がプログラミングを教えてそいつにできないことを言ったところで
ブラインドタッチだけは人並み以上に早いから、まるでパソコンやそっちが
できるぐらいに勘違いしてるから、教えるのが困難って話な

聞く姿勢において、馬鹿の方がまだ教えやすいってのが
林の聞きかじった企業の話ってところな

実態でいくと、どっちもどっちだから
教える奴次第ってことになるだけ

その生徒をどう教えるか?どう育てるか??って話だからね

例えば仕事内容において、英語の翻訳家
英語自体が仕事の一部になった場合

これだと、英語ができるにこしたことないのは当たり前の話だからね
企業によっても異なるし、その他いろいろあるって話な
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:46:54.19ID:UUN2G9Oz0
>>1
>企業側からすれば「自分は何にも出来ないんです」という学生を採用したほうが「鍛えやすい」のだとか。

それ、鍛える側が英語もできないバカの場合じゃね?
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:47:18.53ID:nH5Ijvdb0
>>921 アラートで画像検索かけたら「!」だった
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:47:40.57ID:rrN9Uv+T0
日本人は翻訳しても礼もチップもない
だから海外で絶対に助けないようにしている
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:48:01.54ID:GiHVUQ1L0
林修がリアルでしそうなレスだな>>853
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:48:48.34ID:K5ouIc/40
当たり前の話だな
仕事ができる事が大前提
仕事が出来ないのに英語ができる馬鹿がいても何の役にも立たない
むしろトラブルの元
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:49:01.44ID:gJyde9Gk0
こんな恥ずかしい偏見を2017年にもなって引きづってるのが笑える
林先生はなんかの番組で「多様性が尊重するのが大事」とか言ってなかったっけ?
そういう人が何でこんなことを言うのかな?
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:49:03.53ID:ax9Ejo930
日本人の大人が英語不得意なのは、日本語の表現の幅が複雑だから。
低級言語を高級言語に馴染ませるには、定義を増やして行くだけで良い。
高級言語を低級言語に馴染ませるには、いちいち定義を噛み砕いて語数を増やさなければならない。

思考から言葉に変換する際、思考言語が日本語だと内部処理が追いつかない。
読めるけど書けない話せない、になりがちなのはこのため。

話せるようになるには、この日本語の表現の複雑なところ、幅のあるところをバッサリ捨ててしまう事が必要になる。
日本語の高度な思考を高度な英語にリアルタイム変換するのは無理。
これが一致している人は、多分、英語での思考に重心があり日本的な感性が育っていない。

幼児教育で高度に英語をやってしまうと、この一致が起こってしまう。
即ち、日本の感性の機微を理解できない人間になる。

どっちかになるんだよ。
日本人的な思考と感性を持つか、英語圏の思考と感性を持つか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況