X



【サッカー】ハリル監督、東アジアE―1選手権で「W杯に残る選手見極める」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 07:26:46.86ID:CAP_USER9
12月8〜16日まで日本で開催される男女の東アジアE―1サッカー選手権(旧東アジア杯)の概要発表が25日、都内で行われた。
国際Aマッチ期間ではなく国内組で臨む大会について日本代表バヒド・ハリルホジッチ監督(65)は
「最後に残る選手を見極める」と来年6月のロシアW杯代表メンバー23人入りに向け、国内組の“最終選考”となると明言。
優勝も狙うため、1週間近い事前合宿の実施を予告するなど“ガチンコ”のサバイバルレースとなる。

ハリル監督が、高らかにサバイバルレースの幕開けを宣言した。
「非常に興味深い大会だ。W杯に残る選手を見極める。選手は『僕を見てくれ』と臨まないと私は選ばない。Aと言われるチームに(誰が)残るかどうか」。
指揮官の中では、海外組がいてこそ“本物”のA代表。E―1で国内組をふるいにかけて、ロシアW杯で戦力になる選手をチェックする方針だ。

E―1は、前回までは東アジア杯の名称で実施された。ブラジルW杯前年の13年大会では、初招集された10人の中で
FW柿谷曜一朗、MF山口蛍(ともにC大阪)ら4人がアピールに成功して本大会のメンバー入り。
4人を含め、この大会で代表デビューした13人中6人がブラジルへの道を切り開いた。
国内組にとっては、重要なアピール合戦の場となる。

テストだけではなく、結果にもこだわる。ハリル監督は15年に中国で開催された前回大会で、自身初黒星も含む2分け1敗の未勝利と初の最下位に終わった。
当時を振り返りながら「大会1日前に現地入りして、ほぼ練習なしだった」と準備期間の短さを指摘し
「今回は1週間もらっている。勝つトライもする」。
J1は12月2日に最終節を迎える。
ハリル監督の言葉通りなら代表選手は、休みなく3日から合宿を開始して9日の初戦・北朝鮮戦に臨む本気モードだ。

E―1は、年内最後の代表活動。
「2つの目的がある。勝つことと選手の見極め。大会に向けたリストはこれから作る。国内の選手は本当に頑張ってハイパフォーマンスで臨んでほしい」。
6月14日開幕のW杯まで残り約9か月。ハリル監督のお眼鏡にかなう選手は出てくるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000267-sph-socc
9/26(火) 6:05配信
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 07:28:55.71ID:5ofDq+fbO
毎日毎日同じスレを立て数分でスレを立てまくっている基地外記者砂漠のマスカレード ★

こいつマジでうぜー
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 07:31:02.75ID:Ca7zCnYf0
中居正広【ただの細胞だから……】と女性に中絶強制していた!ジャニーズ事務所にもみ消される!※証拠画像あり
http://wadai44.net/2017/09/26/a0123490/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 07:49:16.64ID:HqGiH+bG0
ばかなチョンコだね。北も南も壊滅でいいよ。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 07:58:56.92ID:LI1wA0I50
CB丹羽をなぜか右SB、右SBの米倉を左SBという意味不明な配置。
テストなのだから意図の良く分からない選手起用はまあ置いとくとしても、
内容も結果も全く酷いのが驚きだった。
2年前のザックは国内組を率いて圧倒的な内容で優勝だったのに対して、
ハリルは1勝も出来ずに日本史上初の最下位という成績だった。

ハリルから東アジア杯を取り上げて、
選手全員召集できるU20代表をそのまま送り込むべきだと思うわ。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 08:36:37.46ID:qWOAyrbm0
Jリーグオールスターでせめるなら
GK 中村
DF 太田 植田 昌子 三浦弦
MF 井手口 山口 小林 山村
FW 杉本 金崎
控え
GK 東口 櫛引
DF 丹羽 森重 室屋
MF 武藤雄 倉田 小林 高萩 清武
FW 興梠 柿谷 鈴木
こんな感じのメンツでよろしくアジア杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況