X



【サッカー】<横浜・マルティノスに差別ツイート>「ほんとこの黒人はウザいわ」警察に被害届を提出すると発表©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 06:43:05.71ID:CAP_USER9
横浜は25日、キュラソー出身のMFマルティノスが、SNSによる差別的行為を受けたとして警察に被害届を提出すると発表した。人物の特定には至っていない。

 マルティノスは自身のSNSにサッカーファンのツイートとみられる画像を添付。そこには「ほんとこの黒人はウザいわ」と侮辱発言のほか、同選手がバナナを食べる画像が掲載されていた。マルティノスは「このような悲しいことを自分だけで終わらせるためにも、あえて声をあげることにしました」とコメントした。

9/26(火) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000041-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170926-00000041-spnannex-000-0-view.jpg
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:27:37.63ID:zQJ9TxbR0
>>857
これとは別に心当たりがあるんだろう
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:29:30.87ID:MHO022jV0
サッカーファン(笑)の民度が知れるわ
日本を貶める行為をやめろクズが
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:32:04.29ID:W6EERJLB0
>>867
だから...マルティノスのプレーと黒人差別は別だろ

お前みたいなバカが逮捕されるといいな
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:35:06.31ID:rABq19KS0
>>863
それ以外のことがチームで飛び抜けてるからOK。甲府戦でマルティノスがいなかったらもっと悲惨なことになってたからね。投稿したのお前だろ。プレーの質と、差別は関係ないんだよ。
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:35:32.95ID:APQbrXLW0
>>439
んなバカな話あるわけないだろ
俺と口聞いてくれないのはイジメ
俺と性行しないのはイジメ
私を昇給しないのはイジメ
とかなるの?脳に蛆湧き過ぎだろ
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:41:13.51ID:xebUXY030
相手を攻撃すれば反撃されるのは当たり前
ネットを安全地帯と勘違いするなと
法的手段で反撃してくれただけまだマシやで
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:45:39.48ID:oeZS1jJu0
徹底的に追い込んでやればいい。
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:46:40.88ID:XZcN3uTn0
警察動くかな
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:48:19.10ID:YXxwPvBi0
>>876
この前の浦和の森脇がそれだったよな

森脇は誰かれ構わず挑発するクズだけど
鹿島の黒人を挑発したら、急に差別だと騒がれた。
その後、詳しく調査したけど差別発言は確認なかった
審判や鹿島の選手も誰も聞いてなかったんだよな
まあ、騒いだ小笠原が嘘ついただけだったっていう。
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:53:34.24ID:mdPe/3LR0
サカ豚のせいで日本の信用がガタ落ちだ… (´;ω;`)
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:03:44.97ID:ngHouBJS0
ほんとうぜーなこのニガーwww
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:07:46.16ID:SprkkheZO
>>880
臭脇擁護乙。
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:08:36.92ID:kr0nped/0
>>719>>836>>839>>843
国内スレの鞠サポのレスは参考にならないから工作しても無駄
あいつらいつも人のせいにするから
過去にもレナトにバナナ差別があったとき他サポの成りすましだと責任転嫁してた
でも結局はJリーグの調査の結果、制裁を科せられたのはマリノスだったからね
全く反省もなく今回もまた他サポのせいにしてるし国内スレのクズっぷりはやばい
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:23:14.94ID:cDrf1WFU0
>>886
お前何言ってんだ?
マジできm
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:25:16.32ID:PQY3ku8T0
>>894
お前はクズ ゴミ
バナナ食って死ね
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:25:38.48ID:psnXsbdg0
レイシストどもがびびってるな
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:27:14.02ID:cDrf1WFU0
>>896
お前ら高齢者どもはこれを差別ビジネスに利用したいんだろうけどさ
こんなの単なるアンチでしかないよ
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:29:01.36ID:PQY3ku8T0
>>898
アンチ頑張れ!ほらほら!
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:30:10.34ID:wjNGs/uz0
日本にもこんな奴が居るんだな。外国の映像とか見て「ほうほう、差別はこうやってするのね」と学んで、
和製ラッパーみたいな感じに雰囲気だけマネて差別してみたのかな。クソしょうもない。
だいたい有色人種が有色人種を差別って頭パーかよ。
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:30:46.63ID:kr0nped/0
>>890
当時のマリノスフロントの対応はまともだったけど
国内スレの鞠サポは他サポに責任転嫁しまくりだからな
発覚後も個人のせいで俺たちは悪くないみたいな反応で反省なし
普通は何か問題が起きた場合はサポ全体の責任として受け止めて再発防止に務める
他サポのせいにしたり、個人の問題にしていたら自浄作用が生まれないから
同じことを繰り返さないようにしようってなるのが普通だと思う
国内スレの鞠サポはそれができないらしい
今回も調査もない段階で他サポの成りすましのせいに決めつけて
芸スポに出張して火消しに奔走してて心底呆れ果てたよ
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:31:05.66ID:Loe2OpEA0
>>898
同意

>>900
日本で日本人を侮辱するのには寛大で、黒人だけ特別にするのがおかしい
ブラジル人は電車でキスしても無罪になったように
黒人の権利だけがどんどん肥大していくように思う
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:31:35.23ID:+6LKsd/l0
世界的な傾向として黒人とユダヤ人差別はあかんなw
白人差別なら許される
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:31:36.28ID:cDrf1WFU0
>>899
お前ってマジでバカなの?
そもそもアンチ自体は問題に決まってるだろ
アンチ行為について話をするなら全然問題ない

でも!お前らはそれを人種差別ビジネスに利用しようとしてるからな
俺はそれについて苦言を述べてるだけ
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:32:59.21ID:PQY3ku8T0
>>907
黒人差別はビジネスというお前は死んだ方がいい

それだけ
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:34:46.51ID:Loe2OpEA0
日本には黒人を奴隷にした過去もない
むしろ白人でも黒人でもひっくるめて「外人」にした過去しかない
差別を持ち出すのはビジネスとしか思えない
この選手は違うけど、対ブラジル人なら差別されてきた過去しかないのに
カイオ黒人死ねと槙野死ねに差をつけた対応をしている
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:35:20.94ID:cDrf1WFU0
>>908
そもそもネットでアンチに叩かれてるサッカー選手なんていくらでもいるだろ

でも!黒人がアンチに叩かれる場合だけ人種差別だ!って騒ぐのってどうよ…
お前みたいな差別ビジネスに乗っかるバカがいるから世の中おかしくなる
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:35:42.10ID:306B6qwzO
差別の酷い生まれの人かな
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:37:25.26ID:PQY3ku8T0
>>912
お前は差別をアンチという一言で済ませるクズだろ

バカ過ぎて
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:38:08.00ID:Loe2OpEA0
日本には差別がほとんどないので
アジア大会でモンキが猿の真似をしたときに誰も気が付かなかったくらいだ
当該の写真は侮辱する意図は感じるが差別する意図は感じない
ただの低俗なアンチのツイートとしか思えない
外国人を不可侵の存在にして日本人を下にするへんな被害届だと思う
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:45:40.81ID:7zMfm7oq0
こんな程度でいいなら、ヤフコメの武井咲に対する誹謗中傷はなんなの?
あいつらは別に逮捕もされないし、自分を正義だと思ってる
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:47:21.32ID:cDrf1WFU0
>>915
おそらくお前みたいな状況判断能力が著しく劣ってる人間には
これ以上何を言ってもムダなんだろうな

これがネットで横行してるアンチ行為を問題にしてるなら文句はない
ただ!他のスポーツ選手だってアンチに同じように叩かれてる状況なのに
黒人選手が叩かれる時だけ人種差別ガー!って騒ぐのは頭がおかしい奴だとしか思えない

もしも人種差別で片付けたら
同じようにネットで叩かれてる他のスポーツ選手は一体なんなんだ?って話になる
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:47:38.90ID:+6LKsd/l0
日本人自身で、日本には差別がない〜とか言っても説得力ねーよなww
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:50:08.50ID:PQY3ku8T0
>>918
武井咲は「韓国人になりたい」で叩かれてたな

>>921
お前はバカだからもういい
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:50:26.44ID:+6LKsd/l0
差別の定義なんて曖昧で
世界の基準では少数派が差別と感じればそれは差別だからなw
多数派の側が差別は存在しないなんて言っても説得力0、というか池沼か?と言われるぐらい愚かなこと
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:55:22.43ID:LTp33/Ya0
パヨ連中のTwitterってこれだから日本人はみたいなの探せば山ほどあるだろ
侮辱発言って言うなら日本人に対する侮辱発言でそっちも取り締まろうぜ
画像も実際にあった物どころかコラージュ物も山ほどあるだろ
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:58:33.81ID:+6LKsd/l0
精神異常者や知的障害者は日本で日本人を侮辱するのが差別になると思ってるらしいw
たとえ少数派の外人が日本人を侮辱したとしてもそれは差別にはならんよ
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:00:12.13ID:cSHKvTrY0
気に食わない相手に何の根拠もなく精神障害者とか知的障碍者とレッテルをはり
貶す障碍者差別はいいのかw
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:01:10.30ID:cSHKvTrY0
まあ黒人が増えたら池沼青障扱いされるのは
意味不明にニタニタしている日本人のほうだろうw
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:01:51.30ID:cSHKvTrY0
黒人も日本人からマイノリティ呼ばわりされたくないって

ハンコックという映画なんだろうw
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:04:25.76ID:MJJJGHXR0
メディア関係者が捨てアカで工作してたんだったら面白いのになw
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:04:51.04ID:S2aXlXWK0
アホくさい
黄色人種より黒人の方が有能だろ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:06:13.53ID:LXWxCTUX0
ゴリラもバナナ見せれらたら興奮するんだなw
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:06:23.69ID:cSHKvTrY0
オダダ陽子みたいなのがマジョリティーなセカイだろうねw

黒人だらけとかw
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:07:51.79ID:cSHKvTrY0
オダダ陽子(高校いけないくらい池沼)自体は

いくら臭いだの寄るなだのといわれても
自分は中山美穂似でいけてる
地味顔日本人はきもいとか思うだけなんだろうw
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:12:35.48ID:mudQzwVp0
「醜い日本人」と日本人差別したLINE役員も捕まらないかなー
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:13:38.32ID:C/Uzr17k0
やっぱサカ豚ってクソだわ
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:17:20.07ID:cDrf1WFU0
アンチどもにもっと酷い中傷されてる有名人なんて他にいくらでもいるのに
その時は、ここで人種差別ガー!って騒いでるやつは一切反応しないんだよな

結局、反レイシズム脳の奴らはなんでも差別ビジネスに利用しようと画策するので
この件における問題の本質をいつの間にかズラされてしまっている
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:20:09.50ID:MFJFvrRO0
ぶっちゃけ差別の線引きって感じ方によるから一概には言えないんだけどな
それでも基準は決まっててバナナなんかはアウトなんだよ
やった側やられた側の意識関係なくアウト
だから被害届出していい
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:43:50.28ID:XzrOaJ8gO

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he18 )
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:06:11.37ID:GcodUxN60
これって差別か??
黒人は差別語じゃないしウザいは活躍されたから鬱陶しいって事だろ?

変に言葉狩りする今の風潮はファックスだね
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:09:34.88ID:1r2T/50O0
サッカーは色んな国籍の選手がいるから差別とは切り離せない。なので対応も厳しい

選手も国同士で派閥作ってるしな
今話題になってるネイマールとかな
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:12:36.78ID:XkR6HH/B0
スポーツや音楽好きなやつなら黒人リスペクトするだろ
あの身体能力と抜群のスタイルに憧れないやつはいない。日本人がよくバカにできるな・・
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:20:11.60ID:IbqOD3gM0
>>112
こりゃひどい
バカが差別してごめんよマルティノス
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:21:13.69ID:wc9InqXN0
何が問題か分からん
黒人 女 障害者 LGBT は差別基地外だよね
逆に自分が特別扱いされるのは拒否しないんだよなこういう輩は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況