X



【話題】けもフレ監督・たつき氏「けもフレから外れる事になりました」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:13:21.51ID:CAP_USER9
9/25(月) 20:09配信
スポニチアネックス

 人気アニメ「けものフレンズ」の監督、シリーズ構成などを手掛けたアニメーション監督・たつき氏が25日、ツイッターを更新。「突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました」と報告した。

 「突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました。ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です」と心境を告白した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000128-spnannex-ent
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:27.08ID:O0ebWoU/0
やっぱり全然儲かってなかったんだろうなwww
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:31.67ID:4eKP5q600
一期作るまでに相当日数かかったらしいし
2期も日にち必要だったんだろうが、
すぐ2期できて欲しい角川側は
そこまで待てなかったんだろうと推測
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:41.20ID:I9T205mi0
>>497
川上 量生もなんかCG作ってたよな、パヤオに罵倒されたけど
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:57.28ID:lFIQzdAg0
ファンが反発するに決まってるのに空気読めてないな
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:18.65ID:i5XJYUAE0
>>5
今は炎上中だし
カドカワ100%悪にしか見えないけど
落ち付いて関係者が色々呟きだしたら分からんな

ヤマカンみたいなやからしやってて
信者が一斉にたつきアンチ化するかもしれんw
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:23.29ID:tI2oQugC0
もう宮崎駿みたいに自分のアニメ制作会社作ればいいよ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:26.11ID:le1/c5v50
むしろ楽しみ増えたわ
監督一人が頑張ってるいびつな作品より
周囲のスタッフや会社役員の意見も反映される作品の方が健全だろ
2期はしょぼいCGを改善して萌要素増やしてくれると捗る
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:27.64ID:mSCFG5C00
>>216
敗戦処理みたいなアニメが大当たりしたのが色々ややこしくなったんだろうな
期待してなかったから好き勝手出来て、それがヒットの要因になったんだろうけど、
製作委員会のあるアニメは色々面倒だし。
特に角川アニメは目先の利益重視でコンテンツ潰すの得意
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:27.91ID:K1rc0Wp10
BDで2話7000円ですね。
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:50.43ID:uqww7apO0
おわったな
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:50.66ID:oKtBICxS0
今最も2次創作されてる作品だろうけど、今回の泥試合で離れる人多いだろう
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:00.09ID:LQL1FLHC0
いやだってそのへんの動画でアニメオリジナルとまではいかないけど
3Dの動きやらオリジナルの話まで素人にすら作られ放題ですやん
そら変えるわ
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:16.87ID:nbhrrPzd0
次の監督がそこそこ良かったとしても、アンチ、擁護、工作バイト、愉快犯が入り乱れて誹謗中傷合戦だろうな
癒し要素でヒットしたのに、雰囲気最悪になる
さて、それがどれくらい不利益になるか
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:27.66ID:mSCFG5C00
>>506
え、降ろされたの?w
グルグルのリメイク、端折りすぎな面もあるけど面白かったのに
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:42.40ID:jCJg/kJW0
小島が抜けたメタルギアみたいなもんだな
TGSでメタルギアサバイブが好評でも多くはメタルギアだと認めないように
けもフレ2期も認める奴は少ないだろう
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:52.99ID:JtePZbln0
「収益をあげている組織はいじるな」
ビジネスの鉄則じゃん 角川はバカだね
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:06.41ID:rsGeshBM0
カドカワは経営陣変わったのかね
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:14.23ID:O0ebWoU/0
2期もいらん
真のアニメフリークはこんなステマアニメ認めてねーから
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:27.53ID:Vw0zCAqI0
2期で監督代わるのって別に珍しくないけど、これだけ当たった作品の監督、構成やった人間替えるのってのはカドカワサイドでなんか問題視してたのかね

まぁ現場のやり取りなんて中の人間じゃないと分からんけど
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:37.68ID:r6QdOFew0
そういや新しいアプリも吉崎観音じゃなかったな
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:04.04ID:JgvsFOIn0
角川不買するわ
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:08.28ID:IQKj/LDs0
2期はもう期待ゼロだなw
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:16.84ID:O9FQUsel0
セルリアン角川を退治しなければ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:45.35ID:ZAdgjrBc0
>>528
たつきは監督というよりクリエイターに近いから
この後、どんな情報が出てこようと完全なアンチ化はないと思うよ
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:54.23ID:t1kv4MOX0
角川的には予想外のヒット作はコントロールできないから怖いんだろ
完全に自社版権でもないし

もっと自分で自由に出来る作品の方が売れて欲しいが
それにはこういう作品はむしろ邪魔になる
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:56.34ID:7aesd+j90
これ二期の監督やりたい人いるのか
文句言われるの決まったようなもんじゃん
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:59.54ID:8oidXPjJ0
角川屑すぎて吐きそう・・・
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:26:19.10ID:h1aR+mXr0
カドカワの株価暴落ワロタ
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:26:42.00ID:kPNSY1bc0
「突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました。ヘラジカ業に専念します。すみません、僕もとても残念です」

このくらいでも、なんかあったなって気づけるのに
わざわざ名前出すくらい悔しかったんだな
監督のオリジナル作品に期待します
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:25.52ID:IQKj/LDs0
有能な働き者は排除するのがkadokawaスタイル!
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:41.40ID:CD+/FVKk0
結局、「ガールズ&パンツァー」の勝利w
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:41.63ID:h1aR+mXr0
こうなったらしんざきお兄さんになんとかしてもらおう
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:44.44ID:kZNb+bLe0
>>472
釣りじゃないならクビは当たり前だなw
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:46.74ID:7qXrCJfd0
萌え豚を集めることが出来るなら、
昔からのファンをばっさり切り捨てても大丈夫ってのが、
かつてのアイマスの騒動で証明されちゃったから、
角川もそういう腹づもりなのかな
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:30.00ID:PH9Wb7kW0
けもフレ終わったな
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:31.39ID:K1rc0Wp10
みんなで話し作って統一感のない話に。
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:35.06ID:ostDH/Uo0
1期で色々伏線を振りまいて大丈夫なんか
ジャパリパークが何は廃墟になったのか
B2爆撃機の残骸は何を意味しているのか
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:35.98ID:O8ftA1ch0
カドカワ「たつき監督クビ」

たつき「カドカワがそう言ったのでクビになりました」

オタク「ふざけんな!!たつきじゃないけもフレなんぞいらん!!カドカワしね!」

カドカワ「あっじゃけもフレ終了で」


こうですね
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:58.52ID:IQKj/LDs0
ヤマカンはヤメテw
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:35.50ID:txFNmc0R0
そもそも2匹目のどじょういるか分からなかったしそういう判断を角川はしたってことでしょ
見る側がどういう受け取り方をするかは出来たもん見てからでもいい

まあたつきがやらかした感もあるし角川が思いきった感もあるが、期待したもんは見られなさそうな残念さはあるな
ハリウッドだって監督替えるしこういうのにも付き合っていくべきなんだろう
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:39.86ID:8oidXPjJ0
どうもたつきが職人気質でKADOKAWAの命令を尽く無視した結果のようだな
KADOKAWAにしたら金がすべてということだろうが・・・
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:44.53ID:t1kv4MOX0
まあそもそも続編なんて蛇足よ
あれで完結でいいじゃん
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:45.79ID:IQKj/LDs0
>>591
微妙なので晩節を汚すより
その方がいいわw
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:47.80ID:mSCFG5C00
ジブリはパヤオの後釜にたつきを引っ張ってくるべきだな
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:01.47ID:hl8WBWY70
尾崎由香は早く次の主役を穫れ
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:02.84ID:5lru64r+0
ヤマカン「今フリーやで」
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:04.25ID:toG+WKyb0
これって他の事象に置き換えるとどの位のインパクトなの?
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:15.53ID:r/QaX3FH0
圧力のかかったパヤオみたくならなくて済む
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:25.81ID:i5XiKxOD0
てかストーリーとか無いようなもんだしまた新しい動物出しとけばほいほい見るんだろw
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:34.56ID:ZAdgjrBc0
>>454
悔しいことを悔しいって言えない優秀なクリエイターを
社会不適合と言い張るつーのも、社会の歯車としての発言だわな
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:36.71ID:ymtmylQr0
吉崎観音は何で黙ってるの?
こんな暴挙許されないだろ、今すぐカドカワに抗議のツイートしてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況