X



【芸能】香取・草なぎ・稲垣がTwitterを開設! まだ何も呟いていないのにフォロワーが凄いことになっていると話題に!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:56:34.06ID:CAP_USER9
惜しまれながらも解散した国民的アイドルグループ「SMAP」。ジャニーズ事務所を退所した香取慎吾さん・草なぎ剛さん・稲垣吾郎さんの3人は、先日『新しい地図』という新たなサイトを立ち上げた。

そして2017年9月24日、今度は3人それぞれがついにTwitterなどのSNSアカウントを開設! 特にTwitterは、現時点では何のツイートもない真っ新な画面であるにもかかわらず、フォロワーが早速スゴイことになっていると話題になっているぞ。

・SNSをスタート

『新しい地図』に追加された、3人の個人名義のSNSアカウントへのリンク。香取さんはTwitterとInstagram、草なぎさんはTwitterとYouTube、稲垣さんはTwitterとブログをそれぞれ開設した。

・圧倒的なフォロワー数

3人が共通してスタートさせたTwitterアカウントを見てみると、まだ青い「認証バッジ」が付いておらず、ツイートもフォローしているアカウントも何もない状態だ。登録だけしました、という感じである。さすがにまだ開設して1日も経っていないしな……と思いきや!

よく見ると、すでにフォロワー数は草なぎさんと稲垣さんのアカウントが18万人以上! 香取さんに至っては20万人以上もいるのである!! 1日足らずでここまでとは、さすが大スターとしか言いようがない。フォロワー数は今この瞬間も増え続けており、画面を更新するたびに数字が上昇するという凄まじい光景が見られるぞ。

「AbemaTV」の告知によると、3人はインスタグラマー香取、YouTuber草なぎ、ブロガー稲垣として活動していくようだ。YouTuber草なぎとかなかなかのパワーワードではあるが、3人の今後の活躍に期待が高まる。

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2017/09/25/959870/

各々のツイアカ
香取慎吾 https://twitter.com/ktrsngofficial
草g 剛 https://twitter.com/ksngtysofficial
稲垣 吾郎 https://twitter.com/ingkgrofficial
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:11.39ID:uQsPEyhX0
>>380
ファンクラブで、途中で解約したら返金とか聞いたことねーな
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:51.77ID:QhWliRa/0
>>409
超高速スクロール
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:15:50.27ID:+mgCmP500
>>380
どこのファンクラブもほとんどそういう規約。
SMAPは解散しません からの解散だったかその期間に入会した人や更新した人が文句言ったんだよ。
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:15:52.91ID:ZnM5PO3K0
>>380
それ普通だから
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:00.61ID:QhWliRa/0
>>380
どのファンクラブも全世界共通で自己都合での退会した場合は返金はしないよwww
ファンクラブ側のせいで退会になった時だけ返金ある

SMAPの場合はFCの年間契約更新した直後に解散発表あって突如ファンクラブ解体されたから
入金したての人達が返金申し込みしろ!って言ってきた
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:54.92ID:rS/00p5a0
>>413
www
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:19:13.19ID:8qUOD5+90
>>420
時代に合ったやり方してるんだろ
お前はジャニーズみたいヤクザなやり方が大物だと感じるの?
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:19:15.57ID:3kXXXBwT0
様子見の為に3人フォローしてみた
10/16から始動らしいからそれまでツイートしなさそうだけど
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:09.39ID:R+meBQ+L0
>>415
あ。の誤打だけで1万ふぁぼとかいくんじゃね?
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:40.27ID:jzttpyID0
>>381
こういうのは瞬間風速はあるけど結局大きな城を持ってる方が残るよ
新しいところはずっとチャレンジしなきゃいけないからしんどい
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:53.56ID:KopH9rSe0
>>430
慎吾ママ乙W
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:22.72ID:LD0w3tc80
>>380
自己都合は返金無しなの当たり前
去年のは自己都合じゃなくジャニーズ事務所側の事情での契約不履行
社長が一ヶ月前に解散しないと明言したあと
一切サービスを受けられなかった新規加入者が全額返金されなかったために問題になった
あと返金の際に不自然な端数切り上げがあり
どのような計算のもとに返金金額を割出したのか問い合わせたところ
切りがいいからというふざけた回答だったことも知っておいてね
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:31.96ID:XTsTV7uH0
フォロワー数 ランキング
1位 有吉弘行  6,851,221
2位 きゃりー 5,102,254
3位 松本人志 5,065,193
4位 ローラ 4,181,424
5位 はじめしゃちょー 3,612,295
6位 広瀬すず 3,196,371
7位 小嶋 陽菜 3,099,053
8位 三村マサカズ 2,986,464
9位 吉高由里子 2,928,496
10位 堀江貴文2,842,550
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:02.47ID:dKJQu9Bn0
既にかなりの知名度があってそこそこ固定ファンがいる人は
ネットや舞台で好きなことやってけるだろうしその方が面白いことも出来るんじゃないの
テレビは影響力あるけどタブーもあるからね
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:21.48ID:XwLntWk0O
20万って少なくないか?トップアイドルなんだろ
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:40:26.10ID:BXDZBv3G0
>>411
それをしろと騒いでたのがスマオタ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:16.66ID:BXDZBv3G0
>>418
あれ事務所は断ったんだよ
どうなるかわかんないからって
それを無理やり加入させて解散になったら返金しろと騒いだんだよ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:43:23.79ID:rS/00p5a0
>>433
軍足の家って玄関入って超長い廊下からリビング迄、自分の特大ポートレートが飾ってあってびっくりした
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:45:31.70ID:jzttpyID0
もう芸能人の止まる家も決まってんだろうな
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:47:02.23ID:L9KDfuxR0
>>435
凄いなあ
1
日や2日でそのレベルになるわけないし0ツイートなのにこれと比べて20万行っても少ないとか言う奴w
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:49:39.47ID:BXDZBv3G0
>>446
あんだけ報道されてたら興味ある人は事前にフォローするよ
呟いてからフォローするもんでもないし
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:50:55.59ID:1u84vhRw0
スケジュール管理されるsnsってのもな
もう自由にやらせてやりゃいいのに せっかくジャニーズ辞めたんだから
手法もガラッと変えたらいいのに
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:35.04ID:z2gzXj9s0
ユーチューバー草gが踊ってみたとかやって欲しい
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:05.95ID:Z7kcxmvw0
>>433
親日発言しまくってるから韓国で嫌われてる韓国人チャン・グンソク
板野友美と同じ鼻と顎と額だから同じ医者が整形したのかな
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:50.71ID:to0nikmq0
>>433
こないだ ダウンタウンなう に出てた。
SMAPのこと語ってたよ。
なかなか面白い人だったからぜひ3人に泊まってほしい。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:53.60ID:LD0w3tc80
>>442
自己都合は返金無しなの当たり前
でも去年のは自己都合じゃなくジャニーズ事務所側の事情での契約不履行
社長が一ヶ月前に解散しないと明言したあと
一切サービスを受けられなかった新規加入者が全額返金されなかったために問題になった
あと返金の際に不自然な端数切り上げがあり
どのような計算のもとに返金金額を割出したのか問い合わせたところ
切りがいいからというふざけた回答だったことも知っておいてね
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:32.54ID:BXDZBv3G0
>>459
だからそれで受け付け停止してたんだってば
そこを無理矢理加入させろと騒いだの
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:35.74ID:LD0w3tc80
>>443
無理やり加入させて?
誰が?
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:49.69ID:Z7kcxmvw0
>>438
有吉はツイッター歴7年
松本人志ツイッター4年
香取草g稲垣はアカウント発表してから3日ぐらいだからなぁ
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:54.37ID:BXDZBv3G0
>>461
オタが
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:38.65ID:wy8/dUlF0
>>456
軍即は以前スマスマ出演した時SMAP好き好きオーラ出しててかなり敬意を払ってたからまた一緒に共演したいのかもね
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:10:16.46ID:rZHNDeop0
>>443
ジャニーズ事務所が受け付けなければいい話じゃね?
結果的に入会費巻き上げようとして批判されてやめたって経緯だよね
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:13.37ID:LD0w3tc80
>>462
てか3日で一言も呟いてないんだから他と条件違いすぎる
呟かずに17万フォロワーっていうのが売りだった佐々木希越えてるし
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:55.02ID:2I/vWf+g0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:25:26.26ID:WMqI9D4X0
>>362
25年やってきて佐々木希ていどかよ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:27:12.50ID:to0nikmq0
停止してるのにどうやって?w

募集停止したのは、解散発表があった8月14日。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:17.34ID:JAl5rtwz0
最強のユーチューバー誕生か?
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:30:59.56ID:tEWzNtsK0
>>471
ホラ吹き中居婆、がんばってるね
中居なんて人気なくてファンクラブ特典のパスケースでも後列に回されてた雑魚なのに
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:31:50.21ID:rkzA2JNw0
この三人は多分新たな路線で成功するよ
知名度抜群かつくだらないこと書いたりアップしてもみんな見る
しかもめんどくさい事務所関係のしがらみもなくやりたい放題
時代を捉えたいいタイミングだ
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:33:27.34ID:zni79aB00
>>476
草gのチューブ登録数30万越え、香取のインスタ登録数20万越え

人気度

草g>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>香取

なんだな
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:37:55.48ID:OIujX7mm0
こいつらがネットを活用すればするほど
クソジャニタレの画像の切り抜きの異様さが際立つだろうな
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:42:54.37ID:pxfICWTM0
草は韓国で人気あるからな
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:43:20.69ID:rkzA2JNw0
>>8
ジャニーズ事務所関係者乙
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:46:11.23ID:24M5iVs70
飯島って
やはり凄いと思うわ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:53:11.64ID:BXDZBv3G0
>>483
そーだよ
でもそれもいらないのに送りつけてきたと大騒ぎ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:56:14.87ID:PG+Z1EYZ0
>>460
そもそも事務所は何で加入させないようにしようとしたの?
理由は?
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:00:44.80ID:PG+Z1EYZ0
>>483
あーポストに入らないサイズなのに普通郵便で送りつけてきたやつな
新規加入者には届いてない人もいて
問い合わせても確認しますって言ったきり返答なしだったんだって
素晴らしい糞事務所だよね
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:00:49.11ID:rkzA2JNw0
さあテレビとネットの本格的なシフトチェンジ戦争の幕開けだな
楽しみだわ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:23.32ID:b691Q77t0
>>459
>>492
なかなかの糞事務所だなw
ジャニーズがチケットをダブルブッキングして席のない客を会場から閉め出して客激オコって話もあったなw
落ちぶれるべくして落ちぶれるわけだわw
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:06:13.18ID:LW9cN+0b0
ジャニーズがネットに進出しないって判断は正しかったって分かるぞ
キチガイスマヲタが暴れまわるから
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:09:21.95ID:V6cOy1Xk0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:11:03.65ID:3GF2Dxka0
30年も売れ続けてきたから
こういうマイペースな仕事にシフトしても落ち目な感じがしない

もう一生食べていけるだけのお金はあるからのんびりやるのねとしか思わないな
それにこんだけ知名度があれば
今はネットでいくらでもファンとかかわれるから活躍できるしね
楽しく自由に行こうって感じが出てていい
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:18.54ID:3dzHllfsO
圧力を掛けるジャニーズ事務所を許すな
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:29:28.14ID:hsirh2bO0
>>452
有吉すごすぎるな
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:33:14.69ID:hsirh2bO0
>>484
この前嵐の記事で5人の姿が
黒塗りだったから異様だったよ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:36:37.45ID:QiIZWEYm0
なぜアメーバなのか
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:37:57.85ID:Z7kcxmvw0
>>492
少年隊の何周年アニバーサリーだかの記念品のファンクラブ会員へのグッズがアニバーサリーイヤーから数年後に届いたというのもあった
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:40:30.01ID:T5B3DujI0
なんか早くも落ち目感出てきたな
テレビに出られないから話題がsnsだけとか一発屋芸人じゃあるまいし
ファンも自分達ももうオワコンだと気づいてないおめでたい人達なのか認めたくないだけなのかどっちにしても痛々しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況