X



【サッカー】<12月に日本で開催されるEAFF E-1 サッカー選手権2017決勝大会の概要発表会見> ハリルホジッチ監督と高倉監督の会見要旨©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/25(月) 17:55:34.23ID:CAP_USER9
12月に日本で開催されるEAFF E-1 サッカー選手権2017決勝大会の概要発表会見が25日、都内で開催され、日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督、日本女子代表(なでしこジャパン)の高倉麻子監督が出席した。

以下、両監督の会見要旨

●バヒド・ハリルホジッチ監督
「この大会は興味深いものになると思う。最後に残るであろう選手を見極める大会になる。(W杯の)最終予選を突破した我々には国内組を試す良い機会となる。最後の最後にチームに残るのかどうか。(W杯メンバーの)候補選手を探す場としてこの大会を位置付けたい。ただ、前大会の中国を思い起こせば、いろいろ良くない結果もあった。今回は良い結果を残したい。野心としてはこの大会に勝つということ。中国ではほぼ練習がない状態で臨んだ。大会直前に入ったかと思うが、1試合目は選手が疲労していて難しい試合だったと記憶している。そのあとの2試合はだんだん良くなっていった。今回は1週間の準備期間をもらっている。しっかり準備して、すべての試合に勝利したい。2つ目的がある。まず勝つこと。そして最後に残るであろう選手の見極めだ。つまり『A』と言われるチームに残るかどうか。12月に向けてリストをこれから作っていきたい」

―北朝鮮も出場するが、開催国としてどんな試合を見せたいか?
「大会への臨み方としては、現段階での良い選手をチョイスするということ。何人かの選手を見る良い機会だと思う。国内にいる選手にとっても良い機会になる。我々に見せつける場になる。ハイパフォーマンスでこの大会に臨んでほしい」

―対戦する3チームの印象は?
「まだすべての国を掌握し切れていない。気になるのは中国がリッピ監督に率いられているということ。北朝鮮と中国は国内組がほとんどなので、ベストメンバーに近いだろうが、韓国は海外組が多くを占めているので、我々と似た状況だ。ただ、韓国も国内に素晴らしい選手を抱えているので注意しないといけない。東アジアでベストと言われる国がそろっている。ハイパフォーマンスでないと勝利はできない。国内でやる大会なので、勝つトライをしないといけない。野心もあるし、サポーターのみなさんも我々を全員でサポートしてほしい。W杯本大会に残るであろうメンバーの見極めになるわけだから、国内の選手には本当にがんばってほしい。選手が『私を信頼してくれ』『僕を見てくれ』という状況で臨まないと私は選ばない」

●高倉麻子監督
「世界の中でもレベルの高いチームがそろっているので、決して簡単な大会ではない。切磋琢磨して成長してきたライバルであり、仲間でもある。4月のW杯予選に向けて必ず倒さないといけない相手。新しいチーム、新しい選手が自覚を持って戦えるか楽しみにしている。選手に求めるのは誇りをもって戦ってほしいということ。チームとしては経験し、成長し、全力で戦っていきたい」

―北朝鮮も出場するが、開催国としてどんな試合を見せたいか?
「相手がどこであっても、笛が鳴れば最後の笛が鳴るまで全力で戦うだけ」

―対戦する3チームの印象は?
「北朝鮮は育成年代でも良い成績をおさめているし、フィジカルを生かして気迫で戦ってくるチーム。韓国も技術的にも身体的にも強いものを持っている。日本に全力でぶつかってくる。中国も今また女子に力を入れ始めている。世界大会とは違ったアジアの難しさがあると思っている」

9/25(月) 15:26配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-01644457-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:56:05.60ID:9xNoKGc/0
これを戦争の代わりにすればいい
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:56:33.56ID:pTUXt6Ks0
北朝鮮に関する質問しつけーw
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:59:50.99ID:bg6sYFhG0
リッピが一番のスターってのが虚しい
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:07:21.95ID:r0V0OK7t0
「北朝鮮も出場するが、開催国としてどんな試合を見せたいか? 」って、
政治的なことを聞きたいけど直接的には聞けないからこういう聞き方をして結局何の質問にもなっていないという分かりやすい例ですねw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:08:00.89ID:4nVaBBHJ0
>>3
ハリル→関係のない答え
高倉→定型文

ハリルは質問者をバカにしてるのが見え見えだなw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:09:42.94ID:4aRwbGSq0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:28:58.28ID:2FIrlEcZ0
高倉がまた実験するのか、タイトルを取りに行くのか
そこに興味ある
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:29:30.24ID:2FIrlEcZ0
>>11
秋春制に移行しないと韓国代表育成リーグに成ってしまう
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:31:42.67ID:2FIrlEcZ0
>>10
対中東連合会
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:31:56.72ID:eX1gNSw00
また球蹴り代表が恥を晒すんだろうなぁ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:32:02.68ID:2Cn/pa5G0
東アジアカップが今度はこんな名前になったのか
コロコロ変えすぎだろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:33:07.12ID:MrgCLyzV0
これ前回最下位だったやつ?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:33:27.82ID:WndA0rC1O
これなんて罰ゲーム?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:35:10.65ID:wt/8eim5O
罰ゲーム大会かよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:38:25.32ID:/IpCuf1N0
名称変えすぎw
若年層の新大会かと思ったわ
0027東京人@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:42:27.61ID:kCRuaWC60
Jリーグ組みのレベルの低さがわかる試合

いかにJがゆるいか。

前回も苦戦してたなあ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:43:17.74ID:U4MEST600
J選手の発掘
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:50:05.75ID:EFuXiPNP0
>>30
ホームでもアウェイ環境を体験できる貴重な大会
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:05:09.01ID:fUjm/uKf0
>>30
アホか
国内組にとっては最後の代表アピールができる舞台だぞ
Jリーガーにとって失礼だろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:10:32.15ID:dHicgcNg0
>>32
テコンドーサッカーでケガするリスクもあり
あと北の選手を日本に入国させて大丈夫なのか?
国内組のチャンスとはいえ、別のリスクが多すぎると思うが
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:42:29.98ID:LQL1FLHC0
>>33
アメリカですら北朝鮮人は入国禁止になったのにね
日本人って当事者だって自覚なさすぎじゃね?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:14:41.92ID:DOn26pkb0
>>35
マジで北朝鮮はマズイよな
変なもんを選手が持ち込むこともあり得る
北が辞退しなきゃ日本も対応を考えないとな
サッカーどころか国自体が危ないよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:39:15.42ID:fCQRYre20
>>37
チョン乙
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:47:07.40ID:Ay154twI0
>>2
じゃが蹴鞠の上手いものの取り合いで戦が起きるのじゃ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:17:01.73ID:yZSt3ZEd0
スポーツは別、とか言って北チョンなんか来させるなよ。
核実験して、日本に落とすとまで言ってる国だぞ。平和ボケにも程がある。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:40:00.03ID:4nVaBBHJ0
>>40
FCコリアっていう日本人お断りクラブが地域リーグにあるから
北朝鮮代表はそこの選手を中心に選ばせればいいんじゃね?
チョンテセとリャンヨンギは選出確定ってことで
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:42:07.71ID:7sTyzSbx0
北チョン呼ぶなら、オージーのほうがマシだろw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:19:18.67ID:kK8Z3mVf0
前々回はアジア予選に出てない
柿谷、森重、山口あたりがこの大会で認められて
ブラジル本大会のメンバーに選ばれてたな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:33:22.39ID:fCQRYre20
>>42
韓国とシーズンがズレる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:50:17.82ID:1unI9zjK0
サッカー・ワールドカップ(W杯)日本代表の成績推移

http://i.imgur.com/vePEugb.jpg
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:17:25.86ID:ROxK4r7d0
バカな質問を全く無視して自分の話したいことだけ話すハリル最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況