X



【芸能】坂上忍、青学大受験のロンブー淳は「流れ的に政治家に行くんじゃ…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:30:54.48ID:CAP_USER9
 タレントの坂上忍(50)が25日、MCを務めるフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)に出演。
来春入学を目指して青学大を受験することを発表したロンドンブーツ1号2号の田村淳(43)についてコメントした。

 淳は23日、インターネット放送「AbemaTV」で「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線」と宣言。
受験を決意してからは断酒し、朝8時に起きて勉強していると明かした。

 坂上は「朝の8時は別に早くもない。(自分は)朝の4時に起きている」としたが、
「気持ちはすごくよく分かる。ボク、中卒なんで」と理解。
「もし次生まれ変われるのであれば、やりたいことは何ですか?と聞かれたら、無駄でもいいから、大学まで行きたい。
勉強がしたい」と語った。

 「コンプレックスなくなっちゃうのってどうなんだろう。コンプレックスを抱えてるのが原動力になったりする」としたが、
「ここまでいったら流れ的にさぁ、政治家に行っちゃうんじゃないの? 東さん見てたら、にわかじゃ政治家には行けないもん」と、
早大で学んだ元宮崎県知事の東国原英夫氏(60)を引き合いに出して推測していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000135-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:31:18.38ID:PqhRRbkT0
そのまんま東パターンか
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:32:57.69ID:/JF1CWFt0
コイツ山口なのにそりゃ難しいだろう?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:33:29.37ID:7B6aY5WB0
偏差値32の田村淳が、なんて言ってるところからして、なんか胡散臭い。そういう状況から合格して
如何にも頑張ったみたいなイメージ持たせるための戦略なんじゃ無いのかっていうね。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:33:41.30ID:FfK7/sYX0
>>3 安部も山口
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:33:41.98ID:FfK7/sYX0
>>3 安部も山口
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:35:19.24ID:B1UNwyBR0
なんでみんな政治家になりたがるの?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:36:33.88ID:MW1ZyMZr0
勉強したいっていうのなら、本を買って読めば誰でもできる
大学って基本的には、教わるところでないのを知らないから言える
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:36:58.50ID:5X0sQ03X0
そのまんま東の政治家コースもわかるけど
それなら早慶あたり社会人入学した方がよくないか?
んで、山口県知事とかのコース
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:37:59.89ID:ql79lwmh0
青学出身者をバカにしてんのか?こんなバカで不良に受かるわけねーよ!なんぼ少子化で学生ウェルカムでも。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:38:09.17ID:QCnkZ1aE0
3か月でプロボクシングに挑戦したyoutuberに触発されたのかもしれないが

青学はそう甘くないよ

日大すら受からないと思う
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:38:22.41ID:VONX8RRO0
山口県知事は無理
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:39:46.64ID:QCnkZ1aE0
バカ大に行ってから、

人付き合いとコネによる学歴ロンダで、
有名大学院に行くほうが現実的
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:39:52.30ID:Jnz3/ur90
河原乞食もできるのか
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:40:13.51ID:Jwri0D8A0
>>9
自己顕示欲を満たすことを突き詰めていくと、必ず政治家にたどり着く
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:40:22.23ID:+5/wh/RH0
レイプみたなことして関東連合に締められたってのが問題になるな
0026チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:40:23.25ID:fmeDTKNN0
AbemaTVの番組見た?

すごく喋り方が幼稚だっただろ
お喋りが苦手だから政治家ムリだよ
選挙演説とか、もごもご言って恥ずかしいよ
隣で小泉進次郎が演説やってたら、みんなそっちに行っちゃうよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:41:11.07ID:kjtqW1Qh0
別に大学くらいどこ行こうがどうでもいいが、自民だか維新やらの集票マシーンとして政治家になるのだけはいい加減にしろと思う。
まあ芸能人ってだけで投票する国民の民度の低さが悪いんだが。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:42:22.10ID:AfDDPcge0
蓮舫に似ていて下品だから政治家向き
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:42:29.87ID:daa4zhR+0
>>1
青学の二部(夜間)に入学して一部(昼間)に転部する予定じゃないの
流石に100日で一部受かるほど青学も低レベルではないでしょ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:44:19.49ID:mxckH23y0
東国原は一応専修から
早稲田の二部からAOで早稲田政経だからね
淳も日東駒専くらいから始めた方がいいんじゃ
そこから社会人枠やAOで大学院とかのありがちなロンダw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:44:31.71ID:EpwE3oRj0
大学入試にはAO入試以外にも留学生とか帰国子女とかの別枠があるから
在日朝鮮人みたいな外国籍のひとはこういう枠つかえるから
そっちからっていうのもあるかもしれないな
このひと日本国籍?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:44:41.22ID:bjYm9/T40
政治家なります言ったら知名度だけで通っちゃうんだろうな
こんなあからさまな欲まみれクズでも
今井絵理子とか何を期待して票入れたの
いい加減にしろよ脳死馬鹿ども
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:46:18.01ID:DEdCw7zL0
【離党ドミノ】前原代表が小沢氏と会談も〜民進党内は「自由党との合流」に反発が根強く 衆院選後の分党を視野に入れる議員も出現
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506318048/
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:47:32.05ID:/Z28RsBw0
受ければいいと思うが、わざわざ公表するほどのことでもないわ。
なんで芸能人が勉強してるの思われるならばどこか受験します程度にいって、
合格してから公表した方がいい。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:48:31.19ID:7Ts0W1F10
青学あんま政治家に向いてねえぞ。
てかマーチ(明治・青山・立教・中央・法政)で政治家向けなんてなあ。
法政なんて法と政治の名前を冠してて法曹も政治家も中央や法政に及ばねえし。
確か法政は法曹の輩出数は中央の10分の一以下で明治の三分の一もいってねえ?
その法政でさえ青学よりは政治家向けにはまだ遥かに良い。

どうせ落ちるつもりの「企画」なら早慶だがリアリティがないんで青学にしたんじゃねえのか。
マーチレベルのとこなら政治家意識してなら中央法の政治学科とか明治の政経だべさ。
淳はそういうの小賢しく調べて知ってないはずがないんで、今回はただのチャラ系で
政治家志望ではない企画だべさ。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:48:47.21ID:O5nx54kS0
アホ学なんか出たところでどうにもならないぞ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:50:21.99ID:MH/hECra0
政治家狙いだろうな
権力欲がもの凄く強そうだもの

多分自民からだと予想・・・
沖縄の不倫女から何も学ばないもの
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:50:57.72ID:/Z28RsBw0
政治家目指すなら早稲田を乱れ受けする方がいいからな。
所沢など学部を問わずに。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:51:40.93ID:7B6aY5WB0
で、コイツは大学いって何勉強したいわけ?どこそこ大学に行く、というのと何の勉強するかなんて
結びついてないしモチベーションにならないだろ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:52:45.65ID:VL4AiAI30
>>1
なぜ準備期間3ヶ月、偏差値32のバカチョンが受かる前提で話してんの?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:54:16.13ID:y7+Y8rOg0
青学も、合格させたら恥だろ。
偏差値32だぞ?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:54:24.63ID:wDCd+JceO
もし受かったら自分の子供みたいな年齢の同級生達は
呼び捨て&タムグチでいいんだよな?同学年なんだし。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:54:39.87ID:weJ0TGt60
文春とかは政治家になってほしいと思ってるだろうし
今のうちに色々取材してるだろ

というか真っ黒だろコイツの過去
本当に政治家めざしてんの?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:55:38.09ID:nO+ApAWD0
大学に行かずに、桑田みたいに院に入れてもらえば良いのに、本当に勉強したい人はそうする。

コイツのばあい、話題作りが全て。大学受験に挑戦という話題が欲しいだけ。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:57:18.30ID:dRyuQ3TS0
★SNOWで加工した3人の貴重ショットも公開!

AbemaTV生出演へ! 
稲垣・草なぎ・香取の72時間特番で“泊めてくれる”芸能人を公開募集
https://pbs.twimg.com/media/DKez-nOVoAUvNyo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKezGJkUIAAZpK6.jpg
http://tikuwa.net/files/19672.jpg_FMuQB7xs2yiXLVqBK9ix/19672.jpg
http://tikuwa.net/files/19673.jpg_hBWbmxn58sF3ovnGqnDM/19673.jpg
ヤバイな。
いつかはネット業界が芸能界と同じように見られるようになるとは思っていたが、
それはユーチューバーの認知度が上がってきて今の子供たちが大人になる頃だろうと思っていたけど
それをスマップ卒業組がやるとは思わなかった。
本当に新しい時代を作ってくれそうだ。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:59:11.68ID:su0jCM7w0
青学って本業が経営者の人とかがよく行ってるよな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 14:59:45.80ID:BnjPSRva0
青学って 駅伝部の監督さんもそうだけど 時の権力にすりよって
それを世間にアピールしまくってるよね
淳は同じ長州だから昭恵に出馬をそそのかされてるって噂もあったよ
政治家になるための下準備だとしたら 失敗すると思うな
この「顔」で政治家になれると思う?
若狭さんとおんなじで 票を集められるかねえ・・・・?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:00:10.00ID:1ZUinuZ40
彦島のペトログラフ

この重要さを理解してない病身・淳が政治家?

その前にもっと自分の故郷の歴史ぐらい知れ、まずはシュメール人からだ。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:00:15.41ID:/Z28RsBw0
下関市立大は難易度高いぞ。
下関の私立大は知らないが。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:00:35.77ID:weJ0TGt60
知名度で当選するだろうけど
文春砲で一年持たないだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:00:44.87ID:gPvxamu20
政治家って立候補した瞬間に身体検査で過去の悪行をばらされて終わるだけ
芸能人なら吉本が何とかしてくれるが
政治家になるってことは吉本を辞めるって事だから後ろ盾はなし
山本とかのほじくられて終わるだけ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:00:45.57ID:D6XeElMz0
青学程度で政治家目指したら笑われるだけ
せいぜい早慶じゃないと政治の世界じゃ通用しない
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:00:56.13ID:ez9iGR6D0
>>58
受かるんだよ!
世の中、知らないね!
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:01:39.56ID:Jwri0D8A0
>>26
関係ないよ

選挙中一言も話さなくても勝てるよ
圧倒的な知名度だけで十分
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:02:44.10ID:Jwri0D8A0
>>76
今でいう高卒でも首相になった奴がいたけどな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:02:53.32ID:SuZ8aNL+0
亮の仕事が無くなっちゃうぞ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:03:53.13ID:fCQRYre20
一芸一能で名前かけば入学とかええな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:04:14.60ID:97pUeiBm0
>>38
比例代表な
文句あるなら自民に投票した人に言うんだな
0089チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:06:06.89ID:fmeDTKNN0
お前ら2chの馬鹿に教えてやろう

青学の試験は、英語と小論文と面接だけ
田村が、英語の話をしてたのは、そのため
つまり、試験勉強は、英語だけ勉強すればいい

なぜ青学を受験するのかは、AbemaTVの社長は「藤田晋」という名前の人物
この藤田は、サイバーエージェントの社長でもある
そして、田村淳と藤田晋は仲が良い
藤田晋は、女優の奥菜恵と離婚した事もある通り、芸能人の女が大好き
藤田にとって、田村淳と仲良くすることはメリットがある

そして、この藤田晋の母校が「青山学院大学」なんだよ

田村淳は、友達であるAbemaTV社長の藤田晋の母校を受験して、
その密着番組をAbemaTVで放送する

AbemaTVは、極楽とんぼの山本の復帰をサポートしたり「軍団山本」と仲が良い

藤田晋は、軍団山本のメンバーであると言っていいだろう

青山学院大学は、軍団山本に支配されるわけだ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:10:19.45ID:xFtdUZGP0
>>9
選挙常連だった秀吉さんは金はもういいから名声がほしいと
私財をつぎ込むと言ってた夕張市長選で当選したら何をしたのか興味あったが
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:10:21.37ID:jj5XnFfX0
金も知名度も手に入れて、多くの大物に会ったり高級タワマンに住んで他の住民と比較しても
自分が低学歴であること(親族等の全員低学歴とかの周囲の環境)だけはどうしてもコンプとして
消えないんだろうな

オッサンになって大学に行っても
20歳前後の時にキャンパスライフを送った経験は手に入らないが
コンプを改善して克服していこうとするところはガチの底辺とコイツのちがうところ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:10:36.96ID:R0R74F350
>>7
一般人が芸人に負けてる部分もあるだろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:14:42.60ID:Rs3M1qI60
>>93
弟がそうだ
中卒で起業して零細企業の社長やっているが
銀行や会計士、弁護士、取引先の高学歴の人間見て
高学歴インテリ層へのあこがれが人いちばん強い
付き合いがある分、余計に感じるんだろうね
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:15:16.83ID:ur9K9Z2q0
芸能界に高学歴の知り合いたくさんいるから勘違いしたのか?ネットの自称高学歴どもはMARCH馬鹿にしてるけどMARCH受かるやつは本当に頭良いか努力したやつだけやぞ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:16:33.05ID:BtEEXSll0
坂上みてみろよ
中卒でも年収4億だぞ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:16:34.83ID:4HLLqhD00
政治家になれって言ってるやつがいるんだろうなぁ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:16:54.07ID:v3rYX9QK0
>>6
新宿じゃ無いのか
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:17:08.78ID:KOgdgm3O0
東国原のまねだわな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:17:57.49ID:ur9K9Z2q0
>>99
どっちかというと本人が興味あるんじゃないかねぇ 芸人には珍しく政治的な発言頻繁にしてるしね
そうしてるうちに学歴コンプレックス更に拗らせたんだろう
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:18:45.25ID:NFTL71Zc0
去年から文科省が合格者制限しろってうるさいから大量合格させられなくなった
受験料で稼ぐために芸能人引っ張り出してきたんだろ
ちなみにセン利と大量合格でマーチ下位からのし上がったのが明治
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:19:21.12ID:XOSg5PNn0
>>7
成蹊だと首相らしいけど?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:20:10.71ID:xk06QqVS0
ハゲをなぞると政治家
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:26:21.91ID:mxckH23y0
さすがに100日は無理あるけど
一年勉強に専念すれば受からないことはないとおもう
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:27:39.87ID:0bFYBYta0
>>106
何その字
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:31:35.28ID:R2nAtYLM0
それで馬鹿がこの出っ歯に投票するんだろ。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:32:35.85ID:JXPwqK+30
>>106
オヤジが大臣じゃねえか
関学の進次郎もそうだが
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:34:50.46ID:2R3qbzEl0
もうチョン系の政治家はいらない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:38:56.22ID:7aPs/t43O
選挙に出る人はテレビに出れなくなるけどね
広告ムリ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:40:11.54ID:kjtqW1Qh0
二世、三世が政治を牛耳って、芸能人はそいつらの集票マシーンとして活躍。
で、選挙終わったら空気化かスキャンダルで叩かれ要員。

このパターンもう勘弁してほしい。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:41:39.63ID:7D+4PSEF0
真面目にやってるとしたら受検発表した時点で偏差値50くらいまでは上げてるだろ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:42:44.71ID:unwMMKEd0
好感度無いからな この学歴があふれた芸能界で意味があるのか
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:44:09.03ID:rvJUwePH0
>>24
サッカーの本田がまさにそれだな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:47:02.25ID:zut25W5i0
なんだよ?そのまんま淳とかになるのかよ。出っ歯。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:49:42.35ID:bPxxCoDp0
これ工業高校卒の人の立場がさらに弱くなるな
ほぼ高卒で終わると思うけど工業分野とかで頑張ってても
出来るなら大学行きたいんだって方向がさらに強化される
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:51:46.54ID:0q3mO8lx0
そのまんまブーツwww
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:52:00.52ID:zut25W5i0
特定外来生物の出っ歯が国家の寄生虫になろうってか?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:55:09.20ID:C83IT5+W0
青学大ってこんなやつも入学できるレベルなんだ

万が一合格したら青学大卒の人間信用しないことにする
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:55:44.72ID:8PCMRZtm0
普通に受験するわけないだろ。
合格してキャンパスライフにカメラ入るとこまで打合せされてるわ。
番組企画で最初から私立大学名出す意味を考えろよ。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:56:35.66ID:QNQYNEFj0
もう合格が確約されてんの?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:57:38.34ID:AXdj6tH00
こいつが大学いくのは良いけど、またバカが芸能人に投票する方が問題だろ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 15:57:52.55ID:TZD5Hi3y0
こんな声の政治家じゃ信用されない
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:02:29.07ID:fmeDTKNN0
試験は、英語と小論文と面接だけだよ

田村淳も「英語がどうのこうの」と言ってただろ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:04:20.37ID:cxkrJ69q0
こいつはズル賢いとこは頭キレるから
自分で芸人として才能無いのは分かってるし まぁいろいろと企んでるなw
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:05:43.63ID:C83IT5+W0
受験科目がそんなじゃバカ対象の大学じゃないか
青学大って福田成美もそうだよね
あれはかわいいだけで超頭悪いもんね
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:09:34.88ID:Ip5sT/7j0
>>129
大卒必要ないだろ別に
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:12:03.21ID:vgdLRbt/0
>>146
政治屋やりたいなら学歴必要だよ

コレが箔になるだろ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:15:35.08ID:2u5q7qAk0
あつしの青学一直線よりも、中卒東大一直線もう高校は、いらない(菅原文太、坂上忍、有森也実出演)の方が面白いぞ。有森也実の美貌にめろめろです。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:22:57.34ID:P6QJvdy30
元佐賀県知事ってAOだよな
あつしもAOなのかな?
政治家なるのに大学ってのは学閥応援や人脈、教授や学生の選挙応援でババアとかへのイメージアップが凄いからでしょ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:29:29.57ID:myMeoLtyO
AOなのかガチンコ入試なのかはっきりさせてないところが怪しい
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:31:27.30ID:SrBiNIAMO
日雇いで土方やって、新しい落とし穴でも掘れや!
変態プレーヤー田村淳が仮に議員になっても、悪いことしか出来ないだろ!
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:44:07.58ID:UKK0Ec/z0
そもそも100日でマーチは無理
日駒無理
Fランなら名前さえ書ければ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:45:30.67ID:myMeoLtyO
英語と小論文と面接なら受かるでしょ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:50:27.15ID:KYFQjJ1R0
上西小百合、東国原、杉村太蔵

こいつらと同じ、政治家肩書きを利用したタレントを目指すんだろ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:53:07.35ID:XlYOJY+Z0
青学より明治の方がずっと簡単

             by山P
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:53:31.02ID:Qg1MP/DB0
立候補すれば当選しちゃうと思うよ
今井絵里子の例を持ち出すまでもなく
日本は教育水準が高い国ということになっているけれど
何割かはどうしようもない人たちがやっぱりいるんだよ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:54:35.91ID:vU8eYx920
AO入試とか受けるつもりなのか?青学って下関工業高校とかでも入れるの??
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:55:23.10ID:XlYOJY+Z0
>>171
明治なら楽勝
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:56:25.40ID:GAwCTb1I0
変に向上心があるよな
女はアムラーが最高峰
そりゃ政治家でしょ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 16:56:35.32ID:KYFQjJ1R0
今は、明治と慶応SFCが、芸能人御用達

昔は、堀越と日出高校が芸能人御用達、名前で入れるのは同じ、青学はしらん
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:00:17.34ID:rbyk6AfH0
青学陸上部入って、あの走り方なんとかしてもらえや。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:01:32.11ID:Gv0bXXLa0
偏差値32とか全教科0点とらないとならないな
スーパーウルトラバカの類い
私立中学でも受かんないだろ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:03:36.42ID:cqN/puo40
予備校の世界史の講師は、青山学院を「アホ山学院」とか言ってバカにしていたなw
大学院で助手をしていたときに、青山学院から教授の推薦状をもってやって来た学生がアレだったらしい
中国語の文献を読んでいるときに「司馬遷」を「馬を司って遷く」と読んだとか
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:05:54.21ID:KYFQjJ1R0
私大文系は少子化で学生集めが大変になる

タレントのような有名人は学校の広告宣伝搭や人気集めに役立つ
社会人枠なら学校側も入れたいだろ、TVに出るたびに大学名を言ってもらえる
0182名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:08:00.44ID:Nj1uki730
過去にハメ撮り写真売られたくらいだから議員に立候補した瞬間に色々なヤバイ写真が流出しそうだね。下手したらこの人は女関係に関しては山本よりも危ないことやってそうだし。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:12:38.07ID:KkZVnJHk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:12:59.30ID:5X0sQ03X0
>>181
社会人枠ならね

100日勉強しただけの一般入試で入れちゃったら、青学もさすがにレベル低すぎでイメージダウンでしょ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:13:50.50ID:le4p0PC/0
っていうか政治家になりたいならほかにやることあるような気がする
何を勉強したいのか謎だけど、学歴コンプが云々的な話ならもう馬鹿丸出し
40過ぎて青学出て政治家になる準備をするって発想なら政治家には一番向かない人物だと思う
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:14:06.78ID:VZ57BnN/0
政治家になるならわざわざ大学に入らなくていいから即立候補しろ
日本の私立大学なんてまともな学問教育などしていないから自分で本読めば十分
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:14:28.46ID:X5kwGEvb0
いま立候補しても多分当選するんだろうけど、政治を何も知らない知名度だけの人間と言われたくないがために、ポーズだけでもしないといけないんだろね。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:15:23.96ID:iEbXo+8h0
田村あかんわな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:27:37.15ID:f9cyx8yz0
重大発表ってそんな事だったのかよ

くっそくだらねえ企画に「重大」つけんなや
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:39:20.41ID:AyzYWmxh0
井口の引退の日にぶつけてきたのがまたあれだな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:42:21.12ID:LbGy9nQZ0
>>185
別に早稲田とかの通信でいいんじゃないのかな

入試で青学ってあたりが「俺はバカじゃないんだ」と言いたいだけに
受けてる感があって、かえってカッコ悪い
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:43:16.94ID:ZrbgIaAf0
努力することは素晴らしいが、青学のどの学部を目指してるのも言わなかったな。
後、志望の動機が中学生が将来の夢を弁論大会で述べてる理由みたいで
あれと思った。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:50:36.68ID:IAPyQFr00
合格したら民進党から出るで話ついてる、不合格なら自民狙いと推測だね
ほら左翼はお仲間をねじ込むからね
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:58:41.76ID:1Z6a247e0
>>189
坂上忍は異常な程の学歴コンプだからなww
それにしても青学出の中田の前で言うか
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:59:14.16ID:qfWEbP//0
ブラックメール政界ver
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 18:34:23.42ID:KxIj3Gwj0
ていうかむしろ坂上さんやDT松本さんやたけしさんみたいなタイプの人が
勉強したい、勉強しろよって言うのがいいと思うんだよね

だって高学歴の優等生が勉強しなさい、悪いことはしちゃいけませんよって言っても
それ響く層はもう真面目に生活してるだろうし、ちょいグレてる人らは「いい子ぶってんじゃねーよ」で終わりじゃん

例えば報道番組のアナウンサーが薬物はいけません。自分を傷つけてるのと変わらないんですよっていうより
長渕剛や矢沢永吉が薬物なんてダセーこと止めようぜって言った方がね、薬物に手を出す可能性のある層の人に響くというかなんというか
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 18:40:49.75ID:txdY4lNo0
本当の政治家に必要なのは
行動力
行動力を示そうとした時の人望
またそのときの機を見る力


ただ、当選するだけならボンクラにもできるのも事実
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 18:41:27.07ID:11ifYB7X0
本当悲惨w
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 18:42:22.89ID:11ifYB7X0
誰でもOKヤリマンあむろにまたがろうとするクソみたいww
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:13:54.92ID:spntW3BA0
何年も前から準備してて青学受かるレベルまで偏差値上がってるんだろうな
テレビ的には100日なんだろうけど
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:15:45.91ID:j19ageEdO
にわかて政治屋になったやついるだろ今井とか
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:18:05.12ID:0066aVL50
黙ってやれ、話すなら合格してからにしろ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:53:22.33ID:tyXXBlZb0
駐禁クレーマーしてた映像が選挙前に流れたら どこの大学出ても無理だろ あれ本当にタチ悪かったから
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 22:29:50.85ID:V6cOy1Xk0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 00:51:51.35ID:0vbqdQvN0
>>206
人間自体がアウトなのに

それを使い続けるフジがもうオワコン
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 08:51:08.82ID:CAVRFeoj0
旦那が元暴力団員の野田聖子が総理大臣を目指す時代からな
知性底辺クラスのこんなくそみたいなお笑いタレントが目指すような日本政治のレベルになっちゃってるってことさ
詐欺師だったオレンジ共済の友部が箔付けに政治家目指したくらいだらな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 10:46:19.86ID:JRfiUlX+0
>>219
友部とかいう爺さん居たね
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 10:53:40.65ID:XWWt7E+iO
政治に詳しいだけで凄いけど
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 10:58:33.95ID:JRfiUlX+0
>>192
早稲田大学の通信は学費が400万円以上かかる

割に合わない
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:18:41.36ID:JRfiUlX+0
k
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 21:16:10.91ID:A9M5nteo0
たまに有名私大の内部進学組をバカにするやついるが
大学から一般よりも付属の中高に受かるほうが難しいからな
マーチ附属高なら地方の公立トップ校と偏差値は同じくらい
地方でも東北学院と福岡大学の付属高校は偏差値高めで
別の有名大に一般受験で受かってる

自分自身は大学から慶應だが塾高と普通部中等部に
受かるのは絶対に無理だった
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 09:12:15.18ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 10:12:48.18ID:96zQcfej0
>>226
大濠高校が何だって?
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 10:19:29.63ID:zSdqBBXR0
インスタグラムのフォロワー数(9月27日現在)

スポーツ選手トップ10
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
8,198万 ネイマール(サッカー)
8,067万 メッシ(サッカー)
4,021万 ベッカム(サッカー)
3,319万 ロドリゲス(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
3,132万 ベイル(サッカー)
2,791万 イブラヒモビッチ(サッカー)
2,646万 ロナウジーニョ(サッカー)
2,467万 スアレス(サッカー)

各スポーツ最多選手
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
2,039万 マグレガー(総合格闘技)
1,905万 メイウェザー(ボクシング)
1,578万 コーリ(クリケット)
899万 ベッカム(アメフト)
772万 ボルト(陸上競技)
673万 ウィリアムズ(テニス)
494万 ハミルトン(モータースポーツ)
350万 バイルズ(体操)
336万 フェルプス(水泳)
143万 オルティーズ(野球)
140万 マキロイ(ゴルフ)
92万 レゼンデ(バレー)
91万 オベチキン(アイスホッケー)
91万 サガン(自転車競技)
80万 カーター(ラグビー)
59万 ナフカ(フィギュアスケート)
30万 シルバ(柔道)
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 15:23:13.95ID:eX2SbomT0
有名人を入学させて受験者を増やそうなんて
もう通用しないんじゃないかなあ
かえって不名誉だよ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 01:19:19.09ID:j0vWpUdP0
受験生はかえって白けるかもな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 01:26:11.57ID:PTGGxXAc0
レイプ土下座ビデオとられた政治家てありえるの?
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 11:09:30.56ID:2KM+xeB70
>>225
僕の妹(オダジョー、長澤まさみ、大滝秀治、千原ジュニア出演。主題歌いきものがかり(ふたり))に出演していた笹本玲奈は、青学中等部出身。大学進学してないじゃん
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 11:12:30.69ID:2KM+xeB70
>>228
親戚は、大濠から熊本大医学部に進学したぞ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 12:34:43.57ID:7/MynU+U0
山口県知事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況