>>13
いやだから言い訳じゃなくてもともと明らかに足りてないんだって
鳥栖にいた時のプレーのクオリティは
第一次セレッソ時代の清武と比較するようなレベルになかった
それはわかってるが、そのうえでより悪い選択をしてしまったという感じ
例えば鹿島に安部っていう高卒一年目の才能ある若手がいて
今ジョーカー扱いでちょろちょろ出てるが
じゃあこいつが甲府や札幌に行けばレギュラーで出れるかっつったら
多分そんな事はないというか
チームカラー的にむしろ出番が減る可能性の方が高い
どうせレギュラーレベルに達してないなら
多少格上でも攻撃的なチームにいた方がまだマシという状況が
サッカーにおいては多々ある

まあどちらにしろ足りてないから身から出た錆
鎌田の場合は代表レベルに達するまで日本に留まるか
今すぐ行くとしたら二部がランクの落ちるリーグに行くべきだった
中島なんてブンデスでまともに試合に出れるとは思えんけど
移籍リーグとクラブが上手くハマったから
もう来週代表に選ばれるよ
そんなもん