X



【サッカー】<来月にも東京五輪へ“森保ジャパン”誕生!>田嶋会長「西野氏の意見を尊重」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/25(月) 06:25:26.98ID:CAP_USER9
日本サッカー協会が、2020年東京五輪の男子日本代表監督候補を前J1広島監督の森保一氏(49)に一本化したことが24日、分かった。26日の技術委員会での議論を経て、西野朗技術委員長(62)が最終決断して、正式に就任要請する見込み。森保氏は、下交渉の段階では前向きな意向を示しているとみられ、早ければ10月の理事会で承認され“森保ジャパン”が誕生する。

 この日、取材に応じた日本協会の田嶋幸三会長(59)は「候補者は聞いていない」と西野氏に一任しているとした上で「決めなきゃいけない時期にきている。委員会で話し合って、西野さんが決めて理事会に提案するなら、意見を尊重する」と話した。

 森保氏は12年から今年7月まで広島監督を務め、12、13年の連覇を含めJ1を3度優勝。現役時代は守備的MFとして日本代表でも活躍した。今季限りでG大阪を退任する長谷川健太監督(51)やリオ五輪監督を務め現在A代表の手倉森誠コーチ(49)を推す声もあるが、育成手腕が評価された。

 原則23歳以下で行われる東京五輪の日本代表の活動は年末から本格化し、来年1月のU―23アジア選手権で初の公式戦に挑む。日本は東京五輪監督が指揮し、五輪世代の21歳以下の編成となる見込みだ。

9/25(月) 6:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000315-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170924-00000315-sph-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 06:31:17.24ID:xLV3A9t60
森保で決まりかー
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 06:38:16.31ID:QKHIJcor0
まあテグよりはマシだな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 06:42:17.81ID:4utxJEYT0
五輪といえば元森さん
0005あ@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 06:45:04.19ID:x/vfQzCf0
せっかく予選免除、ホーム開催なんだし
クラブW杯みたいにキレキレな戦術期待
海外組OA召集で後手を踏まないようにな
あとはA代表との架け橋になれるように
マスゴミはゴリ推し、起用介入すんなよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 06:51:32.98ID:RK2ehUrq0
風間、西野、手倉森よりはマシだな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 06:53:03.40ID:E44Iz4Td0
責任擦り付けたなw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 06:57:20.89ID:JqUxS0+v0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:15:26.20ID:bN7/7O3O0
森保はACLで手を抜いたり、良くてもACLベスト16が限界の監督。
Jリーグやドウグラスがいないと、まともに海外と戦えない監督。
日本人監督にした段階で終わった。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:20:05.73ID:LJ9mhLaO0
元鹿島の石井監督とかは?
チャンピオンシップとかCWCとか天皇杯といった短期決戦に強いイメージだけど
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:21:55.99ID:8vZ8ACe40
ペトロビッチ流の3バックて完全にオワコンだけどこいつで大丈夫か
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:28:12.27ID:LQL1FLHC0
>>13
むしろそのほうが日本人サッカーにふさわしいのでは?
日本人は実際に勝つかどうかは興味ないからね
ロンドン五輪で4位の関塚の会見もお通夜でその後はあの人は今状態だからね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:29:01.49ID:ee017nP90
損保ジャパンかとおもった
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:34:41.29ID:RYd/hIWJ0
五輪って日本人監督しばりなんかね
そういえば五輪って自国開催だと予選免除?
トルシエみたくA代表もみすえた下のカテゴリーも
兼任の外人じゃあかんのかね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 08:39:42.89ID:X2eAwaLS0
>>11
リーグ戦があるからACLで手を抜く訳で、リーグ戦がない代表なら別に良いじゃん
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 08:46:09.48ID:Qroek5ki0
内山ハゲ監督は無職になるの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 08:49:11.38ID:qIdJf8wO0
>>11
それでも現日本人監督では1番良いんだけどな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 08:50:38.62ID:qIdJf8wO0
>>12
石井もACLは惨敗してるし…
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 08:50:44.33ID:7sTyzSbx0
サンフみたく特殊サッカーしたって、
拘束時間が短い代表で戦術を浸透できるとは思えないわww
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 11:19:25.68ID:KkZVnJHk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 11:23:04.85ID:2QZBUryk0
A代表との継続性を考えたらテグの方が良かった
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 11:24:38.94ID:FHl4qTXi0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!

http://wadai44.net/2017/09/24/a0123488/
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 11:28:37.45ID:DHlsNlxJ0
もっとマシな奴いるだろ
なんでこいつなんだ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 11:41:24.56ID:gIgRj5080
>>25
駄目な戦術や人選は継続しても駄目なものは駄目なんだよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 11:48:48.48ID:ZGclZC3QO
東京五輪じゃなかったら、森保に結果よりA代表に成り上がれそうな若手を
発掘育成してもらいたいんだが
最低でも銅メダルみたいなノルマを課せられるんだろうな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 11:51:21.59ID:JzkqlUd80
田島「僕は何も聞いてない。全て西野に任せる」

なんなのこのクズ
西野に任せたからって途中経過を聞くことすらしないってあり得る?
それをマスコミから初めて聞かされるってあり得る?
要らないじゃんこいつ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 11:56:04.96ID:JzkqlUd80
日本人だとしても、継続性を考えろよ
結局フル代表もまた全然違うタイプの監督連れて来る気か?
こんな状態では何百年経っても強豪国の仲間入りは無理
協会のトップの任期期間中ですら継続性を無視してるんだから
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:49:44.85ID:SA67XlBO0
本来は442とかが好きなんじゃなかったかな
選手時代はプレミアに短期留学してたりしてプレミアのサッカーも好きみたいだし、ユーベのスタイルも好んでる監督
粘り強いサッカーを浸透させるはずだから、カウンターサッカーやるなら最適
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 22:59:51.17ID:ruw2gWmC0
協会「久保を絶対的エースとして聖域起用するように」

A「無理」

B「いやだ」

森保「はいわかりました」

協会「じゃあ森保ということで」
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 23:02:47.24ID:Vy/mj3xl0
ポイチはリーグで強いチームは作ったがトーナメントでの勝負強さを持ってない気がする。
ACLという国際大会で負け慣れてるのも気になるとこ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 00:01:34.97ID:aR3lPtRH0
ACLで勝つって、じゃあ韓国人でも呼びますか
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 12:45:08.96ID:9HmBNifB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 14:27:27.54ID:SprkkheZO
損保ジャパンw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 14:40:31.05ID:S5St+t840
森保か長谷川健太だったら森保の方がいいわな。
鹿島の石井ちゃんにやって欲しいけど。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:24:34.64ID:Qwq4ITxr0
上位互換のヘドロにオファーしろや
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:28:03.37ID:Ae0mHDA80
ぶれは少なそうだけど地味に行けるところまで行くだけみたいな感じかな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:29:49.41ID:kJzBVZlh0
>>47
石井ちゃんは選手に舐められちゃうから・・・
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:37:55.02ID:K9KQJ73V0
森保ってリーグ戦以外は獲れてなくてACLは言うまでもなくリーグカップや天皇杯でも結構早期敗退することあったからなんか不安だな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:40:08.30ID:pEphPx7B0
損保ジャパンに見えるから、他の人にしろww
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:41:02.69ID:KsSq3vZP0
誰も
興味
ないよな?w
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:44:54.95ID:3r2FPHEw0
若い世代が、可変システムに対応出来るかなー?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:45:11.67ID:hCd+1ofh0
五輪監督って全然出世しないよな
若手選手を犠牲にして監督に国際経験積ませてるのに
関塚は五輪のあと成績ボロボロだし、人間力なんて監督すらやらねーし
反町ぐらい?別に五輪経由しなくてもJ2請負人だろって感じだけど
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:46:11.88ID:TB0YwNM20
広島型3-6-1やるん?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 19:59:00.39ID:TRZKXSb10
森保でも悪くはないんだが代表監督との兼任のが良いんじゃないのか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 20:20:59.99ID:hCd+1ofh0
>>59
育成年代の監督なんて兼任でもやりたがる奴はおらんし
育成年代の監督にお金かける協会もいない
トルシエは変人だし、日本人がちょうどプロ化したお陰で若いのが上の世代を追い抜く時期だったのと
自国開催で協会が金かけていたから可能だった
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 20:26:23.69ID:qhHqkixE0
だから、A代表のスタイルとの整合性は?
今は下部組織含めてスタイルをある程度統一させて、
若い時の経験がきちんと蓄積されるように意識されてるんだろ?

この路線にはほとんど誰も反対して無い
吉武の時みたいに異質なサッカーをある年代でやらせて、
上に上がったら全く違うサッカーをするから何の蓄積も無されない。という弊害を見て来てるから

森保がU−23を受け持ったら全く同じ問題が起きるだろ
この前のU−20でプレーした選手は森保のサッカーになんか全然慣れて無い
それである程度結果を残した選手が残った所で、
今度はA代表のスタイルとまるで整合性が合わない
同じ失敗を繰り返すのか?協会は
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 08:55:10.64ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 02:01:16.90ID:FaBUwB3d0
森保でいいんじゃない?
Jリーグって良いか悪いかは置いといて
親会社が大企業か市民クラブかとかで多少の貧富の差は出てしまうものの
欧州ほどには特定のクラブだけがすごく富むとかは絶対出来ないシステムに今まではなってた
何十億ものお金を一気に使って選手を獲得したりして
一発逆転みたいな感じで勢力図を急激に変えるとかは無理なリーグだから
監督やフロントの有能・無能さがモロにチームの成績に反映されちゃうリーグだったんだよね。今までは。
そこで5年で3度のリーグ優勝をまぐれとか無能とか言うのは無理があるんじゃないかと
しみじみ思うFC東京サポの自分であった…
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 02:29:56.69ID:N7ZTbi4F0
森保が4バックとか出来るのか?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 05:12:12.67ID:m/Ju+GTu0
CWCでレアル相手に善戦した監督でええやん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 06:03:14.64ID:ottayD8C0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況