X



【野球】井口資仁「最高の野球人生だった」万感の引退スピーチ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:07:10.59ID:CAP_USER9
「ロッテ4−3日本ハム」(24日、ZOZOマリンスタジアム)

引退試合となった井口資仁内野手が試合後の引退セレモニーで、思いを語った。
ソフトバンクから米メジャーへ、そしてロッテへと活躍の場を移した21年間のプロ生活を「自分自身の宝」、「最高の野球人生だった」と表現し、ファンやチームメート、関係者に何度も感謝の言葉を述べた。

九回に同点2ランを放ち、千両役者ぶりを発揮した井口。引退スピーチでは、時折、言葉を詰まらせながら思いを語った。

「入団当初の目標であった2000本安打、そしてメジャー挑戦、40歳まで現役、ほかの選手では経験できないようなことをたくさん経験させていただき、本当に自分自身の宝になりました。
そして21年間、多くの皆様に応援していただき、そして、今日最後、引退試合、そしてこのセレモニー、本当に最高の野球人生だったと思います」

今後については、「明日から次の夢、目標に向かって精いっぱい頑張ります。そして、ますますの野球発展のために、野球振興のために尽くすことが皆様への恩返しだと思っております」。
ロッテのチームメート、スタッフへ向けては「我がマリーンズですが、このような順位で終わるようなチームではありません。まだまだ、伸び代のある中堅、若手選手がたくさんいます」と断言した。
さらに、「選手の皆さん、残り試合、来シーズン、この悔しさをファンの皆さんとともにぶつけて、このマリンスタジアムのポールにチャンピオンフラッグを立ててください。皆さん、期待しています」と熱く語りかけた。

ファンの大歓声を浴びながら、「最後になりますが、21年間、熱い声援をいただいたファンの皆様、そして、チームの皆様、サポートしていただいた皆様、すべての皆様に感謝して、今日、ユニホームを脱ぎたいと思います。
21年間、本当に本当にご声援ありがとうございました」と感謝し、球場内を一周。
白いテープが投げ込まれる中、帽子を振ってスタンドに笑顔を見せていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000121-dal-base
9/24(日) 18:56配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggyxmP2FtnwyLXWlJXN4f.Cw---x317-y400-q90-exp3h-pril/amd/20170924-00000121-dal-000-7-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=mpF7KGt3abw
井口資仁 引退試合で9回劇的同点2ラン! 鳥肌ものの応援歌 2017年9月24日 鳥肌ものの応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=c0pJ_fyhSrg
井口資仁選手引退セレモニーでの胴上げ2017.9.24
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:09:16.31ID:QNI1Gs+n0
娘が美人
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:10:57.27ID:V5uhirw/0
井口似の選手って何人かいたよな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:11:22.80ID:aEZkNlO+0
選手生活終了お疲れ様でした
ホワイトソックス時代が一番カッコよかったです
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:18:19.34ID:1KRM3yQz0
ダイエーホークスで日本一を経験
シカゴ・ホワイトソックスでスタメンとして86年ぶりのワールドシリーズチャンピオンに貢献
フィラデルフィア・フィリーズで戦力未満ながら2回目のワールドシリーズチャンピオンを経験
引退試合の9回裏に同点ホームラン、その後サヨナラ

普通に持ってるわな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:20:25.79ID:aqdzgBEd0
ゆかりのある関係者(王、小久保、西岡、川崎、城島など)が続々とビデオメッセージを送ってたけど、松中のはなかった
消息不明なのだろうか
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:20:33.96ID:NesgxBic0
そらあんだけ好き勝手やったんだから最高だろうよクソが
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:22:13.47ID:03NMOIUS0
試合と試合後のセレモニー、テレビで見てました。
お疲れ様でした。引退おめでとうございます!
今後も充実した人生を!!
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:48:59.90ID:UR55PAWS0
高校生の時に甲子園に出場してホームランを打ったんだから
井口は勝ち組だよね
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:56:56.25ID:/Y+jQvxm0
>>20
猪口晃
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:57:19.85ID:VsQNz6330
井口 生涯年俸 29億+逆指名時の裏金+出来高 40歳で引退後、複数年で監督に

城島 生涯年俸 56億+出来高 37歳で引退後趣味の釣りに没頭 釣り番組のレギュラー

圧倒的に城島のほうが勝ち組人生だな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 22:05:10.48ID:9ZdS8Owd0
小学校の時に近所の同級生5、6人と空き地で野球をやってたんだけど、
そのうちの一人が国学院久我山で甲子園に行った。
知り合いがTVに出ると思って見ていたら、
そのチームにすごいバッターがいてそれが井口だったな
あれが25年以上前か・・・
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 22:17:44.40ID:GElN8xj60
早めの引退発表で
グッズも沢山売れて安心して引退できるだろう
お疲れ様
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 22:35:25.64ID:lC15fbFY0
デビュー戦の満塁ホームラン見たわ
あの頃は福ドにまだダフ屋がいたなあ
いい現役人生だったわな、あんたは持ってるわチビだけど
おつかれ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 22:39:34.87ID:0o1mGLPu0
勝負強い人だな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 22:39:35.81ID:xQI3Ewdh0
なんかこのレベルの人間だと本当に満足して辞めていくんだなメジャーも行ったし

メジャー行くレベルで「悔いはあります辞めたくは無いけど契約が無い以上仕方ありません」
こういう感じでギラギラしたまま辞めていく人間がいつか出るのかねぇ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 22:43:25.74ID:Qq3a9TiN0
次は監督で・・・
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:16:28.30ID:H1zjDy6A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:27:48.52ID:7sGSckCx0
自由契約でメジャー挑戦なんて大谷が同じことやったら、落札金額の数十億円をドブに捨てるようなもんだ
そんなことを平気でやったり、小久保を無償でトレードしたり、ダイエー末期は強かったけど球団としてはクズだったな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:31:43.21ID:tr3stROJ0
すっかりロッテの人になっちゃったけど、
ホークスとケンカ別れしたわけじゃないよね?
どうしてこうなった
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:32:41.46ID:7Y0CwaK80
メジャー時代の井口はベネズエラ出身の選手に見えた
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:33:31.36ID:tr3stROJ0
娘20歳くらいに見えたけど
随分若いときに子供作ったんだな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 00:05:33.06ID:FleRqE5p0
>>43
高塚が社長辞めたら自由契約になれるって契約を入団時にしてたとかごねて勝手に出ていったから結構嫌われてる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 00:12:39.16ID:mstHLXT70
やっと年間通して金額に見合う活躍をしたと思ったらすぐに海外に行ってしまった
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 00:29:27.72ID:BDaHn0Ba0
セカントゴロを前のめりで捕ったあのプレーしか思い出せないw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 00:31:37.67ID:1YBt8Gc90
大学生なのに年上のキャバクラ嬢と付き合ってるヤリ男って印象が
今までずっと消えなかったw
あのキャバ嬢と結婚したんだっけ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 00:40:14.67ID:g3yCBwM80
>>7
宮里藍
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 01:06:39.17ID:b0RRfg7t0
>>5
井口の娘って王から一字貰って琳王って名前らしいけど、井口って台湾原住民系かな?
陽岱鋼と顔も似てる感じだし。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 01:07:00.90ID:D+46NdbI0
>>43 >>49
逆指名でのダイエーホークス入団交渉時にFA権取得前の
メジャー移籍容認が約束されてたんだよ。
しかしソフトバンク身売り後はその約束が無かった事になる
可能性があったから身売り直前に自由契約にしたんだよ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 01:56:30.46ID:iWwrEHVu0
アトランタ五輪でホームラン打った時金属バットだった
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 04:50:43.29ID:PR1Dqa+s0
同じ日に引退試合をした森野と比べても、最後のスピーチも話し方とかしっかりしてたし、プレーも見た目も華があるしで、改めて井口はスター選手だと感じた。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 06:14:35.62ID:S0OdfqS00
>>13
ダイエーファンはこう思ってるだろうなw
成績悪い間もずっと我慢して使ってきてやっと才能が開花した途端出て行ったもんなw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:28:48.94ID:X7V/oQra0
>>62
ロッテファンでも思ってるのはいますよ
レギュラー確約ポジション確約二軍に落とせないバントのサイン出したら監督を睨む
おまけに瀬戸山石川とつるんで人事権行使
いい加減にしろと
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:30:38.08ID:Qq2W1NVx0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:39:42.23ID:QQYuYV2+0
松井稼が守備がイップスだったけど井口はうまかったな。
イチロー松井のお陰で稼は年俸ぼろ儲けだけど
井口は稼のせいで年俸低かった
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:47:50.14ID:v6Aquk6Z0
監督向いてそうだからいいね
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 07:55:52.61ID:L/n9FplT0
1996年ドラフトもすごい当たり年だったねえ。
1989年の次ぐらいじゃないかね

これで全員引退かな、お疲れさん
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 09:42:59.58ID:3zvDMppF0
>>54
井口は政治力99だから
正直、将来政治家になっても上手く行くだろう
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 10:05:49.82ID:BUnNv1PP0
ロッテの井口みたいになってて別にかまわないんだけどソフバンの井口になったほうが
仕事あるんちゃうの?
まあ井口レベルなら別に仕事なくてもそこまで困らんかもしれんが。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 12:44:07.39ID:1/OTxARi0
>>52
井口って離婚してる?
引退セレモニーで姿もなかったし、
娘さんのインスタ見ても気配ないし。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 12:55:03.36ID:MLDXiJuO0
井口は俺の入っていたリトルリーグのチームの中で一番の出世頭じゃ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 22:20:34.67ID:gd3vkfXi0
>>40
そんな当時を考えりゃ本当に孫は救世主だったと素直に思うね。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 22:26:27.52ID:gd3vkfXi0
>>73
それを言ったら工藤も関係なくなってしまうぞw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 22:28:55.52ID:psnXsbdg0
王様シリーズの寺村輝夫の少年野球チーム出身の井口
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 22:44:43.84ID:7i8pwT8c0
でも獲得したタイトルって盗塁王だけなんだね
もっと打ってたイメージあるんだけど、意外だわ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 06:47:41.79ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 06:51:31.21ID:/BuJarkR0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 08:32:51.73ID:nsgp7HCl0
プエルトリカンとしてメジャーでやってる時良かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況