X



【陸上】ベルリン・マラソン ハーフ日本記録を樹立した設楽悠太(ホンダ)は、2時間9分3秒で6位に 優勝はリオ五輪王者キプチョゲ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:04:55.98ID:CAP_USER9
ベルリン・マラソンは24日行われ、男子はリオデジャネイロ五輪金メダルのエリウド・キプチョゲ(ケニア)が
2時間3分32秒で2年ぶり2度目の優勝を果たした。

ハーフマラソンの日本記録を持つ設楽悠太(ホンダ)は、自己記録を更新する2時間9分3秒で日本勢トップの6位。
佐野広明(同)は7位、五ケ谷宏司(JR東日本)は13位、菊地賢人(コニカミノルタ)は17位だった。(記録は速報タイム)。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000073-jij-spo
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:05:59.90ID:/tMWmAaP0
設楽、そしたらな・・・
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:06:08.41ID:Aj4iVYx20
何でマラソンの日本記録って何年も更新されないの?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:10:14.51ID:TzkNij7f0
★SNOWで加工した3人の貴重ショットも公開!

AbemaTV生出演へ! 稲垣・草なぎ・香取の72時間特番で“泊めてくれる”芸能人を公開募集

https://pbs.twimg.com/media/DKez-nOVoAUvNyo.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DKezGJkUIAAZpK6.jpg
http://tikuwa.net/files/19672.jpg_FMuQB7xs2yiXLVqBK9ix/19672.jpg
http://tikuwa.net/files/19673.jpg_hBWbmxn58sF3ovnGqnDM/19673.jpg
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:12:15.89ID:W6vQNEDN0
兄?弟?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:12:21.82ID:sWrzYsfc0
所詮、陸上なんてサッカーや野球で一流になれなかった連中のやる競技だからな
その証拠に1試合・90分間で走る距離が優に300kmを超えるという
一流のサッカー選手、例えば長友クラスなら
走ることだけに専念してマラソンを走れば確実に10分を切るだろうな
何しろ長友は大学時代、大阪で行われる試合に向かう日に寝坊して
新幹線で向かったチームメイトを国道1号を慌てて走って追いかけたら
チームが長居競技場に着く1時間前に到着した逸話があるからな
つまり、その時の長友は時速350kmで東京〜大阪間を走ったということ
これこそがオレたち日本民族の能力なんだよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:12:33.62ID:km1ulVlm0
5分半の差か…
きっついな…
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:13:51.59ID:K/zhzU7s0
タイムの出やすい世界屈指の高速コースのベルリンで9分台とか話ならんわ
びわ湖あたりだったら12分程度に相当の記録
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 21:43:36.18ID:xBYNSc+W0
5000や10000は昔から絶望的な差があったが
マラソンもそれに近づいてきたな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 22:03:16.94ID:NM663/Qm0
結構雨が降っててコンディション悪い中で2時間3分を平然と出すキプチョゲと初マラソンのアドラが半端無かったな
設楽もそこそこいいタイムなんだけどねやっぱり30q以降の失速が課題だよなぁ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:14:23.82ID:bPKxlvpc0
キプチョゲ
未公認記録だけど2時間00分25秒出してるだけに
2時間03分32秒でもそんなに大した事ないように感じるのは俺だけか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:20:09.74ID:H1zjDy6A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況