X



【野球】長嶋一茂、早実・清宮に「あの守備では(1軍は)無理。2軍で力を付けてほしい。近代の一塁手は守備が上手くないとできない」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 15:59:42.12ID:CAP_USER9
長嶋一茂、早実・清宮の巨人入り熱望も「あの守備では無理です。2軍からちゃんと力をつけてほしい」と本心も

 タレント、長嶋一茂(51)が24日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・0)に出演。
プロ野球志望届を提出することを明らかにした早実・清宮幸太郎内野手(3年)について
「ジャイアンツに入ってほしい」「2軍からちゃんと力をつけてほしい」と希望を語った。

 どこの球団に入ってほしいかと聞かれた一茂は「ジャイアンツに入ってほしいですね」と即答。
即戦力か問われると「僕は最初はファームから。2軍からちゃんと力をつけてほしいっていうのが本心です。
はっきり言うけども、あの守備では無理です。今はね。ただ、プロに入ってすばらしいコーチに基礎から全部教われば、慣れもあるだろうし。
2年後か3年後にはしっかり守れるようになりますよ」と予想した。

 一塁なら守備が苦手な選手でもできるのではないかと聞かれると
「ファーストって皆さん下手な人が守るようなイメージだと思うんですけど、近代のファーストは守備がうまくないとできないです」と反論。
司会の東野幸治(50)が、高校卒業後すぐに西武で「4番・一塁」で活躍した清原和博氏(50)を話題にすると、
一茂は「清原はうまかったです。最初から。スローイングもうまいし、捕るのもうまい」と強調した。

SANSPO.COM(サンスポ) 2017.9.24 13:22
http://www.sanspo.com/geino/news/20170924/geo17092413220022-n1.html

長嶋一茂、プロ志望表明の早実・清宮に「あの守備は無理です」

 元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(51)が24日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演し、
プロ志望を表明した早実・清宮幸太郎内野手(3年)について「ジャイアンツに入って欲しい」とコメントした。

 その上で一茂は「最初はファームから。ちゃんと力を付けて行ってもらいたい」といきなりの一軍デビューは難しいとの見解を示した。
その理由を「ハッキリ言って、あの守備は無理です、今は」と守備に課題があることを指摘。プロに入って二軍で素晴らしいコーチに教わってその課題を克服した上での一軍入りを期待していた。

 出演者から、高校からプロに入った同じ一塁手の清原和博氏との比較を聞かれると、「清原はうまかった。スローイングもうまいし」と即答。「そう思ってるプロ野球OBボクだけじゃないと思いますよ」とコメントしていた。

スポーツ報知 2017/9/24(日) 11:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000077-sph-ent

前スレ ★1:2017/09/24(日) 11:47:52.21
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506221272/

<関連スレ>
【野球】虎党ダンカン「清宮君は、あの守備力だと守りのある(DH制のない)セは厳しいかなあ。俺は安田君を指名して4年位かけて育てたい」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506077892/
【野球】名コーチが論証 清宮、中村は正直厳しい。ホームランを打った打席も形が悪い。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506019131/
> 安田くんはまずまずできていたが、清宮くんや中村くんは、正直厳しいと言わざるを得なかった。
> 清宮くんはホームランを放ったが、その打席もヒザでボールを捕まえる形になっていなかった。

【野球】清宮幸太郎、プロでは「使えない」可能性…指摘されない「重大な欠点」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505251432/
> また、現状の守備力ではプロで使えるポジションがない。ファーストしかできないから、どの球団も使い方で悩むと思う。
> いくら打っても、守りのミスで失点してしまえば帳消しになってしまう。
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:25.49ID:ZvCKR1+t0
甲子園行けなかったのこいつの守備のせいといっても過言じゃないしな
その分ガンガン打って点とってればまだよかったけどそれもできないし
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:51.02ID:Pwy7oXq30
【野球】長嶋一茂、早実・清宮に

お前が言ううな!−−−−−−−−−−−−−−野球の事は!語るな!!
親の七光りがーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:00.52ID:9ZdSfo4q0
バッティング自体があやしいもんだ
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:59.37ID:SMT/JJSE0
>>449
頭の悪そうな高校生相手なので結果的に喝は出してないが、表情で心の底からバカにはしていた
プロに入ったらボロクソに叩かれる、張本以外からも
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:44.18ID:asYYizVE0
プロだと弱点つかれまくりでアボンか
教えるのがうまいコーチに当たればいける?
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:26.92ID:Pwy7oXq30
結果が出る前からいううなーーーーーーーーーー結果が出てから!評価しろよ!!
親の七光りがーーーーーーーーーーーーーーー!!
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:27.46ID:cdsSRwuI0
>>476
高校野球史上最強の成績を残した打者の割りには過小評価だな
まあ芸スポ内だけの話だが
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:00.93ID:OBUQBdQT0
>>461
肩と膝に古傷抱えてるからファースト以外ありえない
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:02.58ID:NIBU4nTK0
>>26
ウイニングボールを捕ったのは落合だろ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:02.99ID:xAsZuWhr0
>>54
こんなつまらないコピペは初めて見た
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:13.06ID:Qk6ZM5RT0
これだけ守備出来ない有力選手は珍しいな
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:15.95ID:cdsSRwuI0
>>483

>>452
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:46.71ID:MICQtyIY0
将来の一流になるであろう選手を偉そうに評論する元三流選手。
しかもそれで金儲けしている国民的英雄の単なる二世のおやじ。
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:58.63ID:BiDTG3+t0
確かにそうかもしれんがお前が言うのかw
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:02:39.45ID:Qk6ZM5RT0
一茂 ダメナヤツ
一茂の言葉 金言

分けて考えろよお前らも
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:02:47.28ID:zS9N5gLL0
おまえがいうなと。
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:21.83ID:SUj0GTx30
■あの人はいま 元高校野球最多本塁打記録保持者 清宮幸太郎さん(28歳)

2027年、夏の甲子園決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ野球選手になった、清宮さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する清宮は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。甲子園決勝で、俺が逆転サヨナラ満塁ホームランを打って優勝する夢を」

早稲田実業を卒業、ドラフトで11球団に指名されるも、くじを当てた中日の指名を拒否し浪人を決意、社会人野球に活躍の場を求めた。
その後、裏金を受け取り巨人に入団するも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで自由契約に。
巨人退団後、夢であった大リーグに挑戦するも、マイナーリーグの初打席で自打球を両足に当てて複雑骨折。志半ばで失意の帰国となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。その際、自殺も考えたという。
しかし、今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元ラクビー早大監督の父、清宮克幸氏の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて130分。「カレーの清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた清宮さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『清宮』という文字は父に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カレー好きは飛行機に乗って本場・インドまで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した群馬の人気店『カレーの祐ちゃん』のカレーはハンカチを入れて煮込むのが特徴だから、
インドカレーがカレーだと信じ込んでるインド人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現日ハムの中村や、マリナーズ所属の安田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「2ちゃんねらーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)カレーを食べる清宮さん
http://livedoor.blogimg.jp/news_soku_matome/imgs/f/9/f92a10b4.jpg
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:06:45.98ID:beQj0LHs0
      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?


アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す


「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

視聴回数 3,350 回

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:07:30.79ID:beQj0LHs0
      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?


アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す


「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

視聴回数 3,350 回

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:07:54.10ID:cdsSRwuI0
>>494
それぐらい自分で考えろ馬鹿
高校野球知らないのかよ
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:09:32.31ID:VQD2MS+w0
村田真一「あの打ち方では巨人で通用しない、先ずはコンパクト打法を覚えろ」
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:10:19.57ID:Lu4byZvK0
おま
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:33.70ID:sDPO/BwP0
これは、おま言うだな
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:20.63ID:eK4xC4E30
あれだけ投げた松坂やさいてょでさえ高校時点では健康だったのに野手でちょっと練習しただけの清宮が肩ボロとかありえんだろ
まともにスローイングできないんじゃプロでは一塁も無理だろ
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:03.80ID:Uc93WztM0
つべにある清原の甲子園でのバッティングや1年目オールスターでのホームラン競争を見ると惚れ惚れするんだよなぁ
清宮のバッティングにはそこまでの完成度は感じないわ
まあ比べる対象が悪いのかもしれんが
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:23:24.03ID:/fK+a1iy0
巨人時代の一茂はよく守備固めで登場したけど見ている方は不安だったよ。
槙原の完全試合の時なんか一茂がやらかすんじゃないかとドキドキしたもんだ。
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:25.94ID:tJ2UOnxy0
ファーストは他の内野に比べれば弱肩(とはいえ ゲッツー取る為2塁に正確な送球ができるのは最低限だが)かつ守備範囲狭くてもつとまるのは確かだが、
なにしろボールが集まるポジションだから打球や送球への反応と捕球技術への要求は内野で一番
阿部慎之助の一塁がいかに頼りないか見ればそんな簡単なものではないとわかる
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:25:55.26ID:BWpxQVoC0
1塁をやっと守れる程度の守備で大成した選手は見たことが無い
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:17.55ID:Qk6ZM5RT0
一茂がクソだから
一茂の言ってることは誤りで
清宮の一塁守備は無問題

アホだろお前ら
来年の今頃の掌返しがコワイわ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:31.80ID:ZvCKR1+t0
よくこの豚君の守備の話をするとちょっと練習したらファーストなんて簡単とか言い出す奴がいるんだけど
そんな簡単なポジションの練習を全くしなかったのかな?
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:47.76ID:aEZkNlO+0
せめてライトぐらい守れるといいんだけどな、王さんみたいに
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:29.43ID:Eux2Qtoq0
槙原の完全試合だっけ
一茂がサード守ってたからみんな冷や冷やしたっての
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:30:26.72ID:Esy69VfJ0
巨人二軍で鍛えられてからは守備は上手くなっていたぞ、そこそこ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:31:18.61ID:Qk6ZM5RT0
今一塁守備もおぼつかないのがオリのナカジ
それでも昔はショートだったし今も下手だけど三塁も守る
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:57.26ID:K8Gpmrjx0
>>524
なんか巨人小林も今日二回走られたから弱肩くらいのにわか理論に聞こえる
プロレベルに比べれば下手だけど、高校レベルにしたら特別下手ってこともないと思うよ
そりゃ、テレビでプロ野球しか見てない奴がエラーした高校球児見たらこいつ下手だなって思うだろうけど
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:59.50ID:Xv9T5c3vO
一茂、お前も似たようなものだったろwww
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:46.45ID:6DhBgskQ0
>>109
松坂はなんもしてない
和田摂津は微妙だったけど
ちゃんと計算できる和田
摂津は終わりかなぁとか思ったが今日復帰好投

まあ、功労者にお金出すゆとりがあるんだろう

松坂だけは無いが
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:36:14.77ID:I5rAbDGF0
ぶっちゃけ一塁なんて捕球ちゃんとできればいい
だったら清宮じゃなくて3Aの外国人で充分
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:30.73ID:Mys+wKns0
また裂して取っててすげー股関節は柔らかい。相撲取りなみ。飛ばせる秘訣は股関節の柔らかさにあるのでは。
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:44.29ID:otCOGRv10
>>532
昭和生まれかw
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:34.40ID:I5rAbDGF0
>>541
お前平成生まれなのに2ちゃんやってんの?
もっと若者らしくしなよ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:44:33.52ID:uet22hT10
たかだか100年程度の歴史しかないスポーツのことで「近代の」は変
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:30.32ID:NfqBJm700
守備が下手っていうけど
ライトを守らせればいいじゃん
あとパはDHもある
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:01.03ID:K8Gpmrjx0
>>534
他のドラフト上位候補生と比べれば下手なんじゃね
清宮程打撃に秀でてないドラフト候補は当然のように守備うまい奴がほとんどだろうし
まぁ、いずれにしろ高校生なんて素材だから守備の良さを買われてドラフトにかかるなんて滅多にないと思うけど
肩が強いとか足が馬鹿みたいに速いとかならあるだろうけどね

>>542
打撃がずば抜けてるから多少の守備難なんて屁でもないだろ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:43.20ID:vZBhanu90
ブレンダン・マッケイは投手も野手もやる二刀流だろ大谷と比較されてるので名前みたよ
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:30.09ID:Eux2Qtoq0
DHは助っ人やベテラン用に空けておきたいだろ
清宮がいるせいで打撃の良い外人補強できないなら結局戦力ダウンになるじゃん
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:39.94ID:ZvCKR1+t0
>>533
守備に期待して取られる選手はおれもよくしらないけど
こいつはファーストすらボロボロで故障してるから外野もできないんでしょ
だからと言ってファーストすらできないのが内野手になれるわけもないだろうし
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:53.33ID:DxUH+4nT0
二軍から育てるならジャイアンツは不向きだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況