X



【芸能】<ロンブー淳>青学大受験に挑戦すると発表!偏差値32から100日間猛勉強で挑戦★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:29.12ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(43)が23日放送のAbemaTVの特別番組に生出演。青学大受験に挑戦すると発表した。

 淳は特別番組に午後7時30分から出演。“人生を賭けた”チャレンジになると明かした。番組名は「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜」。10月14日にレギュラー放送がスタートする。

 ▽青山学院大学 1874年創立のミッションスクール。キリスト教を教育の基本におき、「キリスト教概論」の講義は必修科目になっている。体育会では硬式野球部や陸上部が有名。陸上部は今年、史上初めて大学駅伝3冠と箱根3連覇に輝いた。大学の主な出身者は小久保裕紀(野球)、高橋克典(俳優)、滝川クリステル(フリーアナウンサー)、小林麻耶(フリーアナウンサー)、加藤シゲアキ(NEWS)、桑田佳祐(ミュージシャン)ら。

9/23(土) 19:37配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000140-spnannex-ent

2017/09/23(土) 19:39:55.44
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506179287/

【芸能】<田村淳>青山学院大学受験を決めた理由について「学歴コンプレックスあったと思う」と告白!★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506209311/
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:02:07.48ID:zh30PeES0
大学や大学院で勉強したい何かを学ぶ、という目的じゃ無いみたいだしな
他の人に聞かれて恥ずかしくない偏差値の大学の学生になること、というよりそういう大学を受験して合格することが目標か
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:03:59.61ID:YOsrMnao0
高卒は勉強したことがないからイメージで受かるかも!?なんて思っちゃう。
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:04:04.14ID:0O9uf8Vn0
>>566
違う
ナンパ目的だよ、こいつは
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:04:56.90ID:yV8Mf2uT0
いずれニュースキャスターの仕事を取るためだろうな。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:05:37.08ID:2aCdLrxgO
20年前ぐらいの学生バブルの時代にくらべりゃあ田舎の公立普通科じゃなくても半年あればうかるよ青山もヘンテコな学部多いし。どうせなら加計学園の獣医学科受けるとか言ったほうがうけたのに。
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:07:21.81ID:0O9uf8Vn0
>>576
下関中央はMARCHなんか合格したら、神様扱い
そういう高校なんだよ
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:07:33.62ID:2pCnF8+E0
うちの会社にくる青学の奴ら知的障害みたいなカスばっかりだぞ
少子化ですでに全入なんじゃないの?
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:07:52.36ID:qpV7KvFI0
コンプレックスを乗り越えようと奮闘するのはいいと思うよ。
変に東大とか言わず、死に物狂いでやれば何とか届きそうな大学だし。
だけどクラウドファンディングで事業やろうとしてなかったか?両立できんの?
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:07:53.95ID:pKaG4q++0
ここで青学程度と言ってるのはニッコマ以下の連中
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:09:38.68ID:2pCnF8+E0
>>581
いやそうじゃなくてアラフォー以降の青学出身と今の20才の青学は雲泥の差がある
子供の数が減っててめちゃくちゃ入りやすくなってるから
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:09:53.86ID:+SOTQQF30
芸能人に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:10:18.06ID:2aCdLrxgO
加計学園にしな。アベチャンが忖度してくれるかもよ中途半端やなあ。
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:10:51.59ID:2pCnF8+E0
>>582
まぁそれは言えてる
ただ東大京大もおるで
東大は残念ながら豊田真由子みたいな「俺賢い部下はアホ過ぎて困ってる」丸出しで痛いが仕事はできる
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:10:51.60ID:RH3bM0r60
>>583
全面的に同意。
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:12:16.06ID:RIFRRRJ+0
>>89
初耳学のCMで林修が英語なんて3ヶ月あれば大丈夫とか言ってたな。
(中高真面目にやってれば)英語なんて3ヶ月あれば大丈夫 なのかもしれないが詳しくは今夜の初耳学でか…
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:12:22.98ID:AeywjmKd0
偏差値32?
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:12:26.85ID:2aCdLrxgO
平成初期受験組だけど青山は早慶上智の滑り止めだった気がする。
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:12:42.18ID:omHYDXV+0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!

http://wadai44.net/2017/09/24/a0123488/
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:12:57.49ID:YOsrMnao0
>>579
そんな知的障害でも入れる無能会社なんだろ。
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:13:50.96ID:cmt9AWNt0
ナイナイ岡村は一浪で立命館二部とはいえ
一年間浪人して一生懸命努力してきたという経験がある
一方の淳はこれまでそういう努力した経験などないわけで
この差は遥かに大きいのだよ
過去にそういうことをしたという経験があるのとないのとでは天と地ほどの差があるんだよ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:14:14.00ID:Y8DPUN2Q0
100日とか温すぎ
一週間の勉強で受かれよ
今時 普通の子でも三日勉強すれば東大や京大受かる時代だぞ
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:14:51.26ID:lrqZWJIP0
偏差値低くても勉強方法教えてくれる人がいてその通りに出来れば馬鹿の方が素直に勉強するので受かる
ただ捨て金持ってる親が居るかどうか
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:16:15.49ID:qpV7KvFI0
学部にもよるけどもし文系ならセンター3教科3〜4科目で得点率85%くらいが合格ラインか。
うーん、今回の発表までにどれくらいの下地があるか知らんが
あと100日でってどうなんだろ。
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:17:03.88ID:rdmz/dO20
大学受験なんて所詮暗記すれば受かるんだし昔は勉強してなくても要点を効率良く教えてくれる人がいれば何とかなるんじゃないの
学部だって受かりやすいところ狙うでしょ
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:19:21.04ID:Y8DPUN2Q0
実は受験番号と名前書いたら受かるって仕組みだったりして
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:19:34.33ID:rmVyCE/L0
わざわざ勿体つけて発表するほどの事か 勝手に好きにやればいいだけなのに
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:20:51.11ID:qjN1KXxy0
淳の野心は何処からくるのか気になるのよね
何を手に入れても自分に満足出来ないタイプなのかな
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:21:16.92ID:k5HuawI00
で5科目ぐらいはあるのか
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:21:17.42ID:Jqm8Pc070
>>612
予備校行って3浪くらいすればいけなくないと思う。
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:21:53.64ID:YOsrMnao0
マーチ馬鹿にするならお前らの子供を最低でも早慶、神戸大学、横浜国立あたりのところに行かせろよ
馬鹿にすればするほどハードル上がって行くぞ
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:22:51.14ID:b4MpFKKI0
>>550
レスくれた人ありがとう。
強姦とか悪いイメージしかなくてアホが行く大学や思ってたわw

>>565
お前には負ける気せんわw
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:22:57.72ID:X+xVDUTy0
>>608
正マリアンナ医科大医学部=私立東農大生物産業学部生物生産。なんじゃこりゃw
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:24:18.77ID:XzVVYe550
宅建と同じくらいの難易度だから
頑張ればいける
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:24:36.14ID:8RnpRrO70
>>618
俺が思うに食える国家資格が取れたりできない学部は総じて行く価値無いと思うわ
名前で会社に受かる東大やら一橋やら早稲田慶応あたり以外は
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:25:18.56ID:b4MpFKKI0
>>623
こんなスレに赤字になるまで張り付いてるお前やんけ馬鹿はww
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:26:11.36ID:X+xVDUTy0
>>604
社会人入試で合格しそうだね。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:26:35.27ID:2pCnF8+E0
日本はテストが記憶記憶だから学歴高い人は
「恐ろしくしょもない勉強を大人しくやるバカ正直」「記憶力がいい」程度の魅力しかないね
だから会社のつまらない仕事も彼らは比較的一生懸命やるが革新的なアイデアはすごく弱い
子供がいたらアメリカの学校に通わせるわ

>>601
うんwwww
一応一部上場してるそこそこ名の知れた企業だけどw
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:28:03.79ID:cmt9AWNt0
淳だけじゃなくて、ナイナイ矢部も参戦させて競わせれば企画としておもしろいのになw
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:28:51.13ID:b4MpFKKI0
>>628
へー君は土方人生なんだwwかわいそうにww
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:29:35.43ID:d3+/Ereu0
>>627
確かに記憶に重点置いている面はあるが
今年のセンター試験の国語をやってみたが、なかなか思考を使う問題が多かった。
受験から遠のいたが記憶だけでは合格出来ないよ。
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:30:08.86ID:X+xVDUTy0
フルーツポンチの村上の後輩になるんか
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:30:25.81ID:YOsrMnao0
>>624
まぁたしかにね。
でも食える国家資格とるには結局最低でも早稲田慶応にうかる頭がないと無理なんだがなw
ニッコマにしかいけない脳みそで国家資格は絶対無理だ
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:32:25.53ID:YOsrMnao0
>>627
知的障害でも入れる会社が一部上場!?
日本も終わったな
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:32:40.61ID:9LRjaB+g0
>>628
スレにはりついて何ムキになってんのw
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:33:05.91ID:oEFamJO30
32とか小学生並の脳ミソやんけw
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:35:28.79ID:Q4m/ED4B0
偏差値32って下位3〜4パーセントくらいか、つまりクラスで1番勉強ができないってことだな
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:35:34.11ID:zOL8TnRh0
>>634
今でこそ薬剤師やってるがあたま悪くて苦労したわ。最近は
薬学部大量に出来たが受かる奴がいねぇ
馬鹿が大量に入って卒業試験でみんな落とされる
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:36:16.91ID:YOsrMnao0
実は2年前から勉強してもやっと青学A判定取れたんじゃない?
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:37:59.91ID:Y8DPUN2Q0
俺偏差値27だったぞ
皆27以上あるとか尊敬するよ
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:38:04.87ID:7kg7ENPD0
一流大学で 自分含めアホな人間との共存生活の仕方って教えてくれるのか?
人に迷惑かけない生き方、公共施設の無い場所で 自分の知恵で生き抜く方が これからの世の中では
一番重要だと思うけどね
それには、自分の力を着ける事。
いろんな意味で。
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:38:45.55ID:DLmpSDeq0
そもそも青学が偏差値低い印象あるけど
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:38:59.52ID:cGsLigT80
>>627
あんたの言うところの、しょーもない勉強していい大学入らないと、大企業入るの難しいんだけどな。まぁ、あんたは立派な勉強して大金稼いでるだろうけど。
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:40:22.40ID:Jqm8Pc070
>>647

>>608
昔は違った。
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:41:57.04ID:GJOHPRGw0
どうでもいい
今更学歴いらんし…淳さんこう言うところのバカを直さんと
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:42:34.05ID:lcCBca4O0
もう合格決まってるんだろwww

大学受験したやつならわかるけど

100日じゃ無理

私立の難関高校さえ無理www
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:46:04.40ID:YOsrMnao0
推薦なのに一週間勉強しただけで法政受かりましたー!って自慢してた子がいたわ。
そりゃ推薦なら一週間で十分だわなw
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:46:43.30ID:Bm/XTFG50
>>644
そうだと思うよ
受かったら100日で受かるなんてすごいって言われ
落ちても100日しか勉強できなかったからって言い訳できる
しかし偏差値32から100日〜って番組タイトル酷いなあ
これで受かったら青学の学生なんか可哀想、同じレベルにみられるやん
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:47:20.26ID:qjN1KXxy0
やっぱり政治家になるんだろうね
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:47:24.67ID:umJzHrcl0
>>645
たぶん、ここにいる連中の大半がそんなもんでしょw
俺も今、模試受けたら偏差値32なんか取れねえし。
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:48:02.46ID:nkyCRZrl0
>>1
何が重大発表だと
勝手にやってろやカスw
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:48:34.50ID:cmt9AWNt0
>>647
アホだろおまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況