X



【サッカー】<中島翔哉(ポルティモネンセ)>好スタートの要因は「仲間が受け入れてくれたこと」と地元メディアに語る©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/24(日) 09:00:51.05ID:CAP_USER9
9月22日(現地時間)、ポルトガル1部・リーガNOSの第7節でポルティモネンセは無敗のポルトに2-5の敗北を喫したが、中島翔哉は3点ビハインドで迎えた37分に技ありゴールを決めた。

前節フェイレンセ戦に続いての得点であり、通算得点数は3となった。デビュー戦となった5節のベンフィカ戦でアシストを決め、続く2試合で連続得点と、初の海外挑戦は順調に進んでいる。
 
 そんな中島に、ポルトガルのスポーツ紙『O JOGO』がポルト戦の前にインタビューを行ない、日本からやって来た才能溢れる23歳の青年の様々な側面を紹介している。(電子版の9月21日付の記事より)
 
 ベンフィカ戦、フェイレンセ戦と結果を残したことで、これほどすぐに成功できると予想していたか? と聞かれると、「良いスタートを切り、早く適応できるよう願っていたが、それを可能にしたのは、チームが僕を受け入れてくれたこと。とても快適にプレーできている」と、仲間への感謝の言葉を述べている。
 
 ポルトガル・サッカーに素早く適応できたことにも、中島は「クラブの雰囲気も良く、チームメイトやクラブの関係者のおかげ」と語った。
 
 大きなインパクトを与えたフェイレンセ戦での2ゴールについては、「どんなゴールも嬉しいものだけど、ホームスタジアムで、ファンの前で決められたことで、より幸せな気分になれた」と喜びを表わし、「日本にいる多くの友人や家族からも祝福を受けた」と明かしている。
 
 話題は中島の日常生活にも広がり、まず言葉の問題については「チームメイトのリュウキ(亀倉龍希)が助けてくれるし、他のチームメイトもよく話しかけてくれたりして、勉強の手助けをしてくれる」という。
 
 プライベートでは一緒に暮らす夫人とペット(犬)と自宅で自由な時間を過ごしているという中島は、ポルティモネンセが所在するポルティモンについての印象を「まだ全ては知らないけど、素晴らしいビーチがある美しい街」と語っている。
 
「成長を遂げているクラブであり、構造も施設も素晴らしい」とポルティモネンセを称賛した中島は、今後の目標を聞かれて「クラブが掲げる目標の達成に貢献すること。個人としては可能な限り成長すること」を挙げた。
 
 試合ごとに、注目度がうなぎ上りとなっている中島。今後も、多くのスポットライトが当てられることだろう。

9/23(土) 18:10配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170923-00030305-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170923-00030305-sdigestw-000-3-view.jpg

【サッカー】<中島翔哉>FCポルトの名手カシージャス相手にファインゴール! 直近2試合で3得点と大暴れ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506140843/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:01:37.82ID:02bV0tf70
アッーーーーーーーーーーーーー!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:03:29.28ID:0IaCcuGM0
いいコメントだな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:05:33.45ID:qo1ifP5O0
ポルトから得点とか中島マジですげーぞ
映像見てないから確認したい
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:08:26.01ID:JD2+K1cD0
しっかりしてるな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:09:52.51ID:Rcw2nePF0
164あったのか
154かと思った
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:10:03.75ID:jYbenMFL0
嫁と一緒に行ってるなら平山のようにはならんな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:17:00.53ID:qo1ifP5O0
>>8
実際見た事あるけど中島多分160cm無いと思う
あの164cmでもサバ読んでる
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:42:57.17ID:SUj0GTx30
この試合は見れなかったけど、いつもの宇佐美と同じなら、ボール貰う動きが出来ないからボールの上下に合わせてフラフラ上下するだけになって、ボールも来ずに試合から消えたんだろ
せっかくゴール決めたのに、58分にアウトってのはかなり悪かったんだろうな
これはいつもの宇佐美だし
根本的に宇佐美の問題は何も解決してないみたいだからほんと厳しいわ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:44:33.75ID:U08Y8XOs0
謙虚だしチームメイトに愛されそうだな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:46:06.43ID:JVEOSi3w0
身長164センチってまじか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:46:12.77ID:DSIFLv2f0
>>17
宇佐見は横、斜めの動きが
本当にヘタ
っていうか前後左右5メートルずつくらいしか
見えてないような感じ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:47:11.85ID:8ACx8boQ0
優等生だね
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:49:28.77ID:WxGvouqc0
めざせポルティモンマスター
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:50:44.06ID:u1VOAD3r0
東京時代代表に必要だって言ってたの俺くらいだからな
いい加減にお前ら己のニワカっぷりを受け入れて偉そうな口を閉じろよ?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:52:47.76ID:WxGvouqc0
>>24
今現在、他の誰も言ってない代表に必要な選手は誰
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:54:59.71ID:70hbZM1h0
ポルトガルの海とか綺麗だろうなー
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:58:49.40ID:oT2diYvV0
瓦斯には雰囲気悪くなるようなヤツがいたってことだな
大く、いやなんでもない
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:59:10.57ID:/voINz2o0
亀倉って人誰だろうって調べたら顔だけ見たら
怖いけど良い人なんだな
父がブラジル人で数年住んでるからペラペラか
ポルトのユース出身でブラジル人とのハーフってもしかして
凄いじゃないか
中島と年も近いし良かったな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 10:02:44.65ID:fBrVUHPn0
亀倉は昔フッキとの2ショットでお見かけした記憶がある
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 10:28:41.81ID:1wltNuvQ0
>>17
なんでこいつ中島スレで宇佐美の話してんの?
バカなの?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 10:41:06.53ID:sVxfEKQv0
リオ五輪前の中島バッシングは本当にひどかったな
中島のドリブルや自分でシュートを打つと自己中とか回りを使えないとか酷い書き込みばっかりだった
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 10:43:25.95ID:wQCWEgG/O
富山サポぐぬぬ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 10:44:24.40ID:JQrKfLY00
海外移籍してたの今知った
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 10:50:13.65ID:wCCbaHiA0
>>19
メッシ170、マラドーナ167、ナカジーマ164cm
みんなずんぐりむっくり。メッシはまだスレンダーな方か
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 11:03:52.26ID:soz5yyoS0
>>34
それは事実だよ
テグがやったOAで興梠ゲットだぜ!
よーし本大会ではパスサッカーやっちゃうぞーってなって
普段クラブでポゼッションやってる南野や大島が輝き
浅野や矢島も適応した中で中島は明らかに浮いてた
他の連中に比べて判断の遅さと視野の狭さが際立ってた
しかしクソサッカーで勝ち抜いた最終予選で
とにかく走ってボールを収めて運んでファウル貰ってと
大車輪の働きを見せた中島の存在も事実
要は使い方ということ

ハリルサッカーもウイング酷使のクソサッカーだから
中島は合うだろうね
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 11:07:48.92ID:dHplaZlz0
中島は10代の頃はボクシングジムにも通っていて
フライ級の世界王者候補と言われていたからな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 11:10:10.21ID:RT6TlRFK0
ポルトギース
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 11:11:20.29ID:nRwKHYHW0
新たな登場人物
リュウキがあらわれた❗
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 11:12:10.77ID:CfptNQll0
東京とはえらい違いだな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 11:15:05.19ID:Ptn6mssi0
これ以上、チビはいらん。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 11:45:23.86ID:hCicPcUu0
>>6
なかなかスキルフルなゴールですぞ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 11:50:18.05ID:Ptn6mssi0
ビッグマウスって、一歩間違うとバカだからなw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 11:50:50.90ID:B73j20OD0
こいつは本当いい時に瓦斯脱出できてよかったな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 12:17:01.54ID:r0m0zij70
イベリア半島はこれが一番の壁だわな
外国人も南米のスペイン語、ポルトガル語圏の選手ばかりだから
言葉通じないとハブられて終わる
それが日本人がスペインで成功しづらい理由に挙げられてる
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 12:32:00.23ID:beQj0LHs0
    「  心  不  全  パ  ン  デ  ミ  ッ  ク  」


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

【拡散】
60代女性が、入院中の夫の見舞いの帰りに、突然死。虚血性心筋梗塞。最近多いと言われたらしい 。
バスの終点で、寝てるように亡くなっていた。埼玉県浦和。
https://twitter.com/vrymtl/status/361252725649977344

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)、心筋梗塞。    私 立 恵 比 寿 中 学


    不 正 脈 が あ り 、 ク ラ ス の 半 分 以 上

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

    女 子 高 生 二 人 組 が 動 け な く な り

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

   庭 先 で 重 な る よ う に 亡 く な っ て い た

福島市郷野目で老夫婦がほぼ同時に「心筋梗塞」で突然死
見つかったのは、80歳の夫と74歳の妻で、自宅の庭先で重なるように亡くなっていた­。
死因は、いずれも心筋梗塞だった。http://youtu.be/02Gdh21AsQM
https://alcyone-sapporo.blogspot.jp/2014/04/blog-post_7731.html
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 12:56:00.16ID:H1zjDy6A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 12:59:04.11ID:juSVtaCY0
元鹿島のファブリシオともうまくやってるように見える
あとポンテもいるし、日本人に理解ある人が多いんだろう
まあそれ以上に中島にボール預けたらなんとかしてくれるからどんどん信頼されてるんだけど
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 13:11:14.16ID:EJi48kZ20
ポルトガルの海はそんなよくないらしいが。
大西洋に臨む断崖絶壁が多く、風も冷たいとか。
ポルテぃが例外的に温暖なのか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 13:16:52.26ID:0UpNmQhM0
素晴らしいコメントだがあまりチーム愛を言い過ぎると移籍が遅れそう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 13:18:48.35ID:06hkoHDf0
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/
0062あ@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 13:49:26.44ID:C8jxk2Uo0
ーーーーーー久保ーー大迫ーーーーーー(優磨浅野)
ーーー中島ーーーーーーーー南野ーーー(堂安)
ーーーーー井手口ー大島ーーーーーー(遠藤)
松原ーー昌子ーー植田ーー宏樹(岩波室屋)
ーーーーーーーーー中村ーーーーーーーーー(櫛引)
監督手倉森
リオ世代にOA3人入れたら
完成度高いのではない?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 13:56:39.63ID:47vOm82mO
>>34
確かに叩いてた奴もいたが、それを黙らせる素晴らしいゴール、フィジカルを見せてたのも事実
結局五輪後は何故FC東京はうまく使わないのか?
海外の方が向いてると言う声も多かった
今やっと中島が活きる道が見つかって良かったよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 14:04:03.72ID:7w9lHw7N0
犬相手にドリブル練習してたらしいね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 08:55:32.53ID:OrjquAOk0
高校野球のピッチャーならともかく
サッカーで1人の選手がそこまで影響力を持つとしたらそれはそれですごい、というか
当時の富山というチームがおかしいんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 07:30:19.95ID:WChNpUcW0
うまくやっているようだな
今後が楽しみだな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 07:37:35.70ID:RCpUFiRp0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 07:54:20.83ID:ZRLRWYVI0
ミカーサー
テレフォノー
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 07:56:53.46ID:OIL1tmnK0
>>52
監督オカマかな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 07:57:02.18ID:vtROFkBt0
受け入れられなかった槙野という男
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 07:58:26.29ID:uOvjTwJL0
>>52
これすげーよなあ
メッシが同じシュート決めたら技術力の高さが世界中で称賛されてたレベル
翔さんだけに
GK目の前に立たれて、そこ外して蹴ってるのに巻いて枠内とかマジすげーよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 08:12:35.44ID:whGviGRK0
ファブリシオがいたのがデカイよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況