X



【新聞】朝日新聞また炎上 麻生氏の「武装難民」発言を「北朝鮮難民」と見出し捏造し批判殺到 こっそり修正する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:58:07.85ID:CAP_USER9
画像
https://i.imgur.com/BDRCEPO.jpg

修正前
麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 北朝鮮難民対策
2017年9月23日21時09分
https://web.archive.org/web/20170923130944/http://www.asahi.com/articles/ASK9R6DCPK9RUTFK00J.html

修正後
麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 武装難民対策
2017年9月24日01時20分
http://www.asahi.com/articles/ASK9R6DCPK9RUTFK00J.html

 麻生太郎副総理は23日、宇都宮市内での講演で、朝鮮半島から大量の難民が日本に押し寄せる可能性に触れたうえで、
「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」と語った。

 麻生氏はシリアやイラクの難民の事例を挙げ、「向こうから日本に難民が押し寄せてくる。
動力のないボートだって潮流に乗って間違いなく漂着する。10万人単位をどこに収容するのか」と指摘。さらに「向こうは武装しているかもしれない」としたうえで「防衛出動」に言及した。
(抜粋)


炎上してる朝日新聞のツイッター
朝日新聞(asahi shimbun) (@asahi)さんが9:20 午後 on 土, 9月 23, 2017にツイートしました。
麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 北朝鮮難民対策 https://t.co/u9zx8ECAtg
https://twitter.com/asahi/status/911565833947643905?s=09

批判ツイート
Anti anti Japan (@Redfield1014)さんが9:51 午後 on 土, 9月 23, 2017にツイートしました。
相変わらず汚いね、真っ赤な朝日さん。麻生副総理は「武装難民」と言ってるのに。 #朝日新聞
https://twitter.com/Redfield1014/status/911573667699552256?s=09

ぱすかる・フォン・アライグマ (@araigumapasukar)さんが10:54 午後 on 土, 9月 23, 2017にツイートしました。
朝日新聞の見出しを使った印象操作ですね。記事を読むを「武装」と書いてありました。
https://twitter.com/araigumapasukar/status/911589516573474816?s=09

nimura (@grass233)さんが9:58 午後 on 土, 9月 23, 2017にツイートしました。
流石フェイクニュースの権化。
作為的な表題で発言を捻じ曲げ、また無いこと無いこと批判ですか?
何処の国のための新聞なんかなぁ、この新聞。
https://twitter.com/grass233/status/911575407152979968?s=09
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:59:04.21ID:DqxUrkyt0
スレタイ改変みたいなマネして世論誘導とかやってることチョンモメン記者そのものやん
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:04:10.24ID:6igrKSBA0
1件の捏造に29件の歪曲、300件の印象操作
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:14.13ID:1EPbLrut0
>>777
それ、本当に不思議。
おれなんてつい最近まで旭日旗って朝日新聞の旗かと思ってたw
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:23.70ID:lG4SkzO+0
●在日朝鮮工作機関 朝日の「言いかえ印象操作」報道

自民のとき      民進のとき
不倫と煽る      →山尾の不倫を、「交際問題」とごまかす
料亭と煽る      →日本料理店とごまかす

=================

山尾の不倫を肉体関係はないと

情報操作記事

悪辣すぎて反吐

ばーか
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:54.98ID:lG4SkzO+0
朝日に釣られた在日左翼
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/911816383389827072

孫崎享
小田嶋隆
中野晃一
中沢けい
未来のための公共
想田和弘
江川紹子
香山リカ
盛田隆二
松井計
金子勝
小沢一郎
福島みずほ
小西ひろゆき あたりだな。要するにいつものメンバー

まだ亡命してない小西
やっぱり在日疑惑w
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:38.23ID:lG4SkzO+0
@babi_sano

朝日新聞,見出し詐欺「麻生が北朝鮮難民の射殺に言及」

パヨク釣られて大喜びで麻生叩き「保護すべき難民を射殺なんて!」

朝日新聞,見出しをこっそり「武装難民」に修正

ハシゴ外されたパヨク発狂←いまココ

小島は逃げた
こぶしをあげてしまった在日疑惑の民進小西
どうするかなw
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:59.10ID:HNhYDDkr0
>>792
御馴染みの面子が揃いすぎw
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:50:46.28ID:lG4SkzO+0
左翼団体や日本の有識者は

      ↓これを批判しない

「彼ら(米国)を灰も残らないように掃討し南朝鮮(韓国)を占領する」

=============================

リトルには噛みつく癖に

小日本

日王を土下座するには批判をしない朝日

立派な在日です

隠さないでください

日本人の命より 朝鮮人の利益しか考えてない 


朝鮮工作機関

朝日毎日NHKはつぶします
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:51:58.43ID:LlONw/gA0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:07.41ID:lG4SkzO+0
平凡な会社員? @Ordinary_

麻生氏の武装難民発言にたいして

サンモニ安田「武装難民という概念は存在しない。難民は武装していない」

と嘘
=====================−
難民に紛れてテロリストが入り込んで来るのはヨーロッパでも問題になってる
その対策の話だよ
偽装兵士を入れないこと、手引きする朝鮮総連と朝日TBSを解体すること
重要な
「武装難民という概念は存在しない」と安田氏
概念があろうと無かろうと、武装した難民、もしくは意図的に兵士を難民に潜伏させて送り込んでくる可能性は存在する、
相変わらず机上の話での非難
#サンデーモーニング
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:32.81ID:lG4SkzO+0
ID:LlONw/gA0

在日工作員うんこ

IDあぼん

送還運動
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:32.03ID:lG4SkzO+0
●関口宏事務所の仕込みタレント 在日疑惑

伊藤聡子
谷口真由美

24日に放送されたTBS系列「サンデーモーニング」において、谷口真由美(大阪国際大学准教授)が、
トランプ大統領が国連演説で拉致被害者の横田めぐみさんに言及したことを痛烈に批判した。

トランプ大統領の演説に関して、拉致被害者家族の横田早紀江さんは「感動した。
解決への大きなチャンス」と評価している。谷口真由美氏の発言はそういった拉致被害者家族の気持ちを踏みにじるものである。

基地害クビ要求
拉致被害者を愚弄する在日工作員に教わることはない
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:33.27ID:OzuZJguN0
全世界のどんなショボいサイトの旭日旗デザイン文句つけまくってる朝鮮が
なぜか朝日だけはスルー
この時点でこの新聞社がどんなのかわかるよね
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:13:52.87ID:lG4SkzO+0
やらかしました

小西が釣られて出てきましたw
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:50.61ID:beQj0LHs0
   一 度 , 公 務 員 は 全 員 ク ビ に し た 方 が 良 い


[2191]詩織さんが正しい.

私は,詩織さんという方がすべて正しく,詩織さんには一切落ち度は無いと判断します.
そして,山口敬之という元TBSの記者とかいう,見るからに人相の悪い不届き者には,
どうせすぐ,天罰が落ちると思います.

職の無い若者や,職があってもブラック企業で刑務所よりひどいところで働いている人もいるだろう.
そんな状況で弱者救済など,公務員の偽善としか思えない.
副島先生がおっしゃるとおり,一度,公務員は全員クビにした方が良いと思います.
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:05.35ID:7D4EEEVG0
>>317
阿比留も捏造して裁判で負けてたけどな
しかも裁判の遅延損害金値切ろうとしてたw



小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
フォローする
産経の阿比留氏(論説委員兼政治部編集委員)が、判決で命令の遅延損害金(賠償金とは別物)を値切ってきた。
悪質極まりない違法行為を犯した上で、膨大な意味不明の意見書等を提出し(恐らく莫大な弁護士費用を掛けながら)最高裁まで争っておいて、敗訴したら値切るとは。
心底呆れ果て、言葉もない。
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:12.99ID:7D4EEEVG0
      _____
     /_____ヽ
   /__愛●国__\
  γ /  _   _   ヽ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )   韓国なんかに1円たりとも与えるな!
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ    僕らの安倍ちゃんは韓国に一切妥協しない!!!
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |   安倍に捨てられ日韓通貨スワップも破棄されて、
 0  ∴ i_    _i ∴ |    経済破綻しIMF逝き寸前で悔し涙 wwwww
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /   朝鮮人みじめ杉、ワロタ〜 wwwwwwwwwwwwwww
   ヽ_    ` -!j´  _ノ 
 /    ̄ ̄ ──     \ 
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:44.06ID:D3SdzPCl0
朝日新聞もいい加減にしないと、そのうち検察庁の強制捜査が入るぞ
麻生さんは朝日が在日韓国朝鮮人どもの巣窟な事ぐらい、とっくに気が付いてるぞ!!
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:50.23ID:LJsmPaA+0
朝日新聞はとっとと廃刊しろ、捏造新聞
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:33.67ID:ZXeoY6xR0
テロ新聞朝日のスポンサーは本当にキチガイだな
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:08.64ID:yHJBTLxtO
>>550
朝日の平壌運転。
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:11:42.24ID:3F56j+ob0
日本を貶める捏造アカヒ新聞の廃刊はよ
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:29.71ID:IJ3gSSZt0
リツイートが10円だから、ここの書き込みは30円か。
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:20:40.90ID:VIxjOdp80
朝日は戦前も戦後も変わらずクソみたいな新聞
朝日新聞とってる奴は頭おかしいのかと思うよね
あっおかしいのか?
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:26:14.82ID:fyY1Rlju0
まあ朝日の捏造は伝統芸だからな
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:37:59.00ID:3IylTXJi0
朝日新聞は民主主義の敵、こんな捏造してまで批判するんだから
社会の敵であり、社会がまともに機能しない。もう朝日新聞は新聞協会から締め出せよ
武装難民、射殺するのも対応としてありだろ、朝日新聞みたいな口だけ偉そうな事いってるけど
現場の対応する人にとっては日本に入れないのが任務だ
今でさえ北朝鮮から難民がたまにくるのに、そんな綺麗事だけでは対応できない。
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:35:57.55ID:lG4SkzO+0
さらしあげ

バカ朝鮮工作機関朝日
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:14:27.41ID:v0YqNXg80
ツイッターのあの界隈はそもそも武装難民という日本語は無いとか言い出してるんだが?
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:32:19.75ID:1cpB3U920
>>1
「(サタンによって)暴力が用いられるのでは、と汝は言うのか?断じて否だ。暴力は抵抗できる。詐術と虚言が用いられるはずだ。」
(ミルトン『失楽園』第五巻)

正に朝日は悪魔の新聞!
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:42:06.23ID:b5aiGT1P0
テレビで誰も叩かないんだものなw
そりゃフェイクニュースやり放題にもなるわ
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:07.72ID:trpxLMmN0
防衛,労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:25.91ID:9uXIDt9F0
疑問、これからの時期は日本海は荒れる、荒れる高波に耐えられるだろうか。
たどり着いたとして、皆よろよろ、武装なら、包囲し武装解除させる、従わなければ射殺。
難民はどこかの離島にテントや仮設で対応し、食料、薬、衣料を配布。トイレと風呂も入れ。
離島と言えば佐渡だけれど、佐渡が無理なら、西之島か、軍艦島なら寒さも防げる。
在日中は、自分等である程度食物など生産してもらう。
戦争が終ったら帰還して貰う。居残りは認めない。
何れにしても本土はダメ。
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:52:25.46ID:CwGd55WI0
>>6
東スポですら日付合ってるのにw
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:54:37.54ID:uNlC5uEM0
もうなりふり構わず工作してる感じ。焦ってるんか?今時、真剣に新聞読む人いないだろ
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:57:33.77ID:9uXIDt9F0
朝日はどうでもいいが、難民は俺なりに考えたら軍艦島に収容し隔離した方がいい。
仮設テントなども作り物資は補給し、風呂も電機も提供する、難民等で修復して貰いある程度きれいにして
仮の宿として戦争終結まで住んでもらう。朝鮮人も不器用ではないから、何とかなるだろう。
娯楽としてテレビや魚釣りも可能。
戦争終ったら帰って貰う。
東洋のアルカトラズとして、島内は自由なら、北朝鮮よりいいだろう。
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:01:06.85ID:oaEagiHC0
朝日、リアルにオワタ。。。
報道機関として、やってはいけないことやってる。もう捏造超えて犯罪に近い。
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:03:08.19ID:x2Hclj9d0
さすがフェイクニュース朝日w
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:05:56.26ID:FpU6BcmM0
北朝鮮難民も武装難民も同じだろ
もちろん発見次第ぶっ殺しても合法にして欲しいもんだが
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:06:48.77ID:KZqhc1lF0
これぞ朝日イズム
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:10:51.84ID:tV1mEV090
わー、ニュースの見出しだけ見て
麻生「難民は射殺」 と言ったと思ってかっけーと思ってめした
なんだ、捏造だったのか
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:19:50.04ID:9uXIDt9F0
取りあえず、北朝鮮難民は国交がないから、正規のルートの訪問者以外は
政府は何しても構わない、人権は存在しない、しかし日本国民は何してもかまわないと言う事には
ららないし、罰せられるだろう。とするならば、麻生さんが嘘でもかまわないから
難民は人権がないからすべて福島除染と原発デブリ回収に従事させると発言すれば
朝鮮難民も日本やべえ、中国に行こうって事にはならないかなあ。
逆に麻生さんやべえ、あいつはナチだって事もあるかも。
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:39:17.15ID:ys8FovQz0
>>1
今までの様に捏造報道が通用しない事を気付いてないのか?
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:59:53.92ID:Aqgd2cdn0
また朝日新聞のフェイクニュースか。
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:14:19.01ID:Sk04Px7o0
こんな事ばっかりやってたら、よって立つはずの信頼がなくなるやん

もとから大して信頼されてないけどさ

朝日の実行犯は頭おかしいだろ
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:54:44.41ID:hhBUPsG00
さすが戦争を引き起こしたマスゴミ
戦前と変わらず嘘を煽る
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:56:03.71ID:IEvT139p0
こいつらのせいで
また日本は滅茶苦茶になりそうだな
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:05:52.91ID:2O8rt7/p0
>>854
ほんとこれ
麻生みたいな差別主義者が日本の要職にいるって時点で国際的な信用が落ちる
安倍官邸はほんと酷い
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:10:18.23ID:hhBUPsG00
信頼落ちまくりでも潰れない理由はシナカスが金出して支えてるからなぁ
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:15:50.38ID:TSv7UgjD0
アカヒ潰れろ
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:00:33.05ID:DJyatRpm0
朝日の政治部記者は公安にマークされてる
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:21:06.70ID:2kmEigZ+0
捏造新聞社 捏造は十八番だからな
日本人が居ない新聞社なんだろうな
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:39:41.24ID:qqyyHqYJ0
https://twitter.com/
あれ

朝日帯同して不倫山尾の宣伝

すごいね

スポンサー不買デモやってあげるねw
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:41:35.86ID:qqyyHqYJ0
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/911923768339030016

テレビ朝日が
不倫山尾の宣伝で帯同

悪質なのでサンデーステーションのスポンサー企業不買デモはじめます

この工作をしてもらえるの朝鮮人だからと思われても仕方がないね
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:50:02.76ID:Vtdq4wEa0
中華アカヒ新聞と
テロ朝の反米ステーション

半島系毎日新聞と
チョンBSのチョンデーモーニング

第三国の息がかかってない
純日本人系の大衆紙は読売産経だけ
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:59:34.61ID:EnIYJEWw0
もう日本のメディアのタガ外れてるよな、日本のメディアであって誰がやってるのか知らんが…加担してるんだからな日本のメディア人も
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:51:59.76ID:M7mUOgSW0
アカヒはフェイクメディアじゃなくて単なる特亜のプロパガンダ機関
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:21:40.08ID:qqyyHqYJ0
アノニマス ポスト? @anonymous201504

< #朝日フェイク新聞 >朝日新聞、麻生大臣の「射殺」言及の記事タイトルを「北朝鮮難民対策」
→「武装難民対策」にこっそり変更www


〜ネットの反応「姑息なマネを…」「馬鹿しか読まないアカヒ新聞」 
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:23.96ID:FVAgzUuV0
フェイクニュース流し放題っておかしくねえか
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:45:01.88ID:xDp5gzKN0
>>198
居るよバーカw
今や早稲田に次いで2番目に多いわ
やっぱ論文といい捏造するのが得意なんですね
ちなみに朝日新聞は東大閥です(現在進行形で)

あの件以来は社長が東大卒じゃないけどなw
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:46:29.56ID:SXNg8P9t0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況