X



【サッカー】本田ついに“落選”へ ハリルJ初の招集外 指揮官新戦力テスト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:33:48.85ID:CAP_USER9
日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が来月の国際親善マッチ2試合、6日のニュージーランド戦(豊田ス)、
10日のハイチ戦(日産ス)で、パチューカFW本田圭佑(31)の招集を見送る方針であることが23日までに分かった。
本田のコンディション考慮と新戦力テストが主な理由というが、ハリルジャパンではもちろん初めて。
W杯本大会へ、本田は今後の巻き返しが不可欠になる。

ついにその名前がリストから消えた。6大会連続でのW杯出場を決めてから初めてとなる10月のテストマッチ。
22日に再来日したハリルホジッチ監督は早速、6日のニュージーランド戦、10日のハイチ戦に向けたメンバー選定に着手したが、
複数の関係者によれば、海外組の各所属クラブへ送る招集レターのリストの中に、「本田の名前はなかった」という。

W杯出場決定後、指揮官は今後は新戦力を積極的に試したい意向を持っていた。11月の欧州遠征ではブラジル、ベルギーと強豪との対戦が内定している。
28日に代表メンバーが発表される予定の今回のテストマッチは、欧州遠征に向けて国内外含め新戦力をテストする絶好の場。
今夏ポルトガル1部のポルティモネンセに移籍し2試合連続得点のFW中島や、
新天地のベルギー1部ワースランドベベレンで活躍を見せるMF森岡らを招集する可能性も十分にある。

一方で本田は今季メキシコのパチューカに電撃移籍したが、加入直後に右ふくらはぎの肉離れで出遅れた。
さらに標高2500メートルという高地でのプレーに順応するのには時間が必要とされており、指揮官もまずはクラブでの調整に専念させたい意向という。

本田が招集外となれば、国内組のみで臨んだ大会を除けば、ハリルジャパンでは27試合目でもちろん初めてとなる
理由はどうであれ絶対的存在だった本田の代表での立ち位置が変わりつつあるのも事実。5日のW杯最終予選サウジアラビア戦では5試合ぶりに先発するもボールロストを連発。
不発に終わり、「全然ダメ。何を言っても言い訳になる。いろんなものを代表で取り戻していかないといけない」と危機感をあらわにしていた。

過去、W杯ごとに世代交代が進んできた日本代表。窮地に立たされた本田は、「集大成」と位置づけるロシア大会出場へ、メキシコの地から巻き返しを図るしかない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000062-spnannex-socc
9/24(日) 6:25配信
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:12:13.07ID:KxEWu5vF0
ロクに効果的なオフザボールもできない、独力で突破もできない本田という足枷にボールを集めろという圧力がなくなってどういうプレイを見せてくれるか楽しみだわ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:12:51.21ID:ukPHBnUF0
日本にとってこれはめっちゃ明るいニュースやわ
本田が実力でクラブで結果出して巻き返すなんて事が今後絶望的なだけに
これは事実上の代表戦力外通告と同じ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:13:09.04ID:7XaRsz++0
地震の影響だなw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:13:25.48ID:BzAjfZPs0
本田→落選(昔はよかったが今は必要ない)
香川→失格(昔も今も代表には不要)
一般的にはみんなこう思ってるんじゃね
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:13:56.59ID:4uXH39gC0
国際親善試合のスレいらんわホンダもこのスレもいらないから他の監督育成しろよ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:14:14.33ID:x5Jtdt850
選手としては低レベルなメキシコですら醜態晒すレベルに終わってる、
チームを支えるベテラン枠なら長谷部や川島で用足りてる、
スポンサー要員にしてもこの間の惨状で一般人も完全に気付いた、
何一つ必要な理由がない
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:14:17.83ID:7uw2bkQ40
>>36
やっぱり本田アンチは別格に頭がおかしい妄想癖精神病だな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:15:01.56ID:MUNv98zz0
本田が右に入ると柴崎が介護疲れしてパフォーマンスが劣化するからもう本当に代表を辞めておくれ
他のポジションも間に合ってるし、トップ下やらせろとか言い出したらキレるぞマジで
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:15:13.25ID:uFEDan5u0
筋肉好きだから武藤嘉紀に活躍してほしい
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:15:32.21ID:Hnj8Sv+o0
本田信者のキチガイ度がよく解るスレ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:15:34.30ID:1eCTBsL30
>>290
オマエがなキチガイ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:16:00.31ID:uFEDan5u0
>>36
引退は本人か決めることじゃないのか
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:16:17.77ID:1eCTBsL30
>>299
負け犬の遠吠えさかできねえ本田圭佑そっくりのゴミが!!!
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:17:10.53ID:y6EDSqdW0
日本サッカーの終わりの始まりだろ
人気と実力と実績のある本田は出さないとダメ
つーか本田呼ばないなら香川も呼ばないんだろうな?
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:17:40.40ID:ukPHBnUF0
>>290
あのプレーでアンチも糞もないだろ
擁護してる奴はキチガイ以外に見えない
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:18:05.24ID:yJJU/GdF0
代表の市場価格ランキング

香川 1300万ユーロ
岡崎  700万ユーロ
大迫  550万ユーロ
久保  500万ユーロ
吉田  500万ユーロ
武藤  450万ユーロ
長友  350万ユーロ
小林  300万ユーロ
高徳  300万ユーロ
乾    300万ユーロ
ゴリ   250万ユーロ
原口  250万ユーロ
浅野  250万ユーロ

本田  250万ユーロ  ←代表で14番手ww


本田の価値落ちたねえwwww
もうクビでいいでしょ。マーケティングマンもできないぞ
この市場価値だとww
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:18:52.31ID:vDK/q5OK0
やっと暗黒期を脱したな
戦術無視俺達のサッカーとスポンサー枠で本田さんは悪名残しただけだった
今まで介護してくれたメンバーに感謝しろ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:18:54.88ID:uFEDan5u0
>>308
サッカー学校?たくさん経営してるんだから、後進の育成に集中するためにもそうするべきなのかもね
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:19:11.94ID:1eCTBsL30
ベンチ要員ア本田圭佑の最新プレーw
たった2戦でベンチ要員に追いやられ僅か10分出場w
>>1
本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ 終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:19:21.11ID:77bmY6eoK
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:19:45.48ID:TIXPgCY/0
プヒヒ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:19:48.91ID:eqC559ZfO
>>1
これはハリルGJ!!
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:19:56.71ID:1eCTBsL30
このプレー、どうみたら素人より上手い?
ベンチ要員ア本田圭佑の最新プレーw
たった2戦でベンチ要員に追いやられ僅か10分出場w
>>1
本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ 終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:20:06.18ID:yJJU/GdF0
2016年からの代表ゴール数

香川 5ゴール
原口 5ゴール
吉田 4ゴール
清武 4ゴール(2PK)
岡崎 3ゴール
大迫 3ゴール
浅野 3ゴール
久保 2ゴール
今野 2ゴール


本田 2ゴール ← 代表でもゴミなヤツ


もうイラナイでしょw
当然の落選
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:20:41.68ID:h6Habj0v0
劣化した本田利用してハナホジを擁護するのが最近の
日本弱体化思想を持った奴の手法だからな

前回はザックの無能を人柄がいいという意味不明な理由で擁護して続投させる手法で見事に惨敗させた層と同一犯
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:20:53.39ID:GMN9193e0
夢ノートに代表復帰の夢でも書いとけ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:21:29.95ID:uFEDan5u0
もし本田が代表メンバーに選ばれ続けてたら、ミランの元同僚達は笑っちゃうのかな?
「うちのチームで万年ベンチだった奴が代表メンバーに選ばれててワロタw」って感じで
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:21:54.23ID:HerNyRAF0
年とりゃしかたねえさ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:22:34.29ID:KxEWu5vF0
>>322
でも本田呼ばなけりゃその枠に本田とポジションや長所が被る選手が呼ばれるからね。その選手がポジティブな結果を残すと本田はますます厳しい立場になる
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:23:05.71ID:u+MJSQkE0
終わったな

在日チョンの圧力だろ、これ

日本の戦力ガタ落ち
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:23:26.67ID:BzAjfZPs0
本田はサウジアラビア戦の内容なら見限られて当然
本番までのテストは若手試した方が有用
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:23:59.70ID:ukPHBnUF0
>>305
まだ香川は可能性あるべ
ここ一年観ても本田居ない時は良い動きしてた試合もあるし
何よりレベル高いクラブで駒として機能してるだけで評価高い
まぁクラブでもうちょいインパクトあるパフォ見せりゃ文句ナシ代表選出やわ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:24:00.23ID:uFEDan5u0
>>331
悪い意味で目立ってたっぽいから覚えてるよ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:24:25.71ID:GMN9193e0
やっと電通の許可がおりたか
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:24:47.67ID:sj6tPo7W0
>>264
脊髄反射で本田信者が他の選手が少しでも活躍したらスレまで言って
叩きコメするんだがあれこそ愚の骨頂最低のファン行動。

お前は信者じゃないから関係ないだろうが双方大概な奴はいるんだよ。
だから何も事情が分からないお前が自分だけリテラシーあります。公平なコメしてるのにおかしいのはお前ら
という上から目線でいわれる覚えは全くない。これまでの流れが理解できないなら
黙って傍観してろ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:24:54.72ID:kBl1snLF0
>>106
普通の国ってなに?
アジアのオーストラリアといいヨーロッパのオランダといいそんな簡単に世代交代なんてできてないんだが

逆に日本なんてうまくいってるほうだろ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:25:25.67ID:MUNv98zz0
ハリルがアホだなと思うのはザキオカさんを1トップで使う事だわ
あれは前から指摘してるのに全く学ばないんだよなぁ
まあ大迫という最強ポストが出現したからその辺は前よりはシリアスな問題でなくなったが
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:25:34.69ID:uFEDan5u0
っていうか、本田ってダメダメなのになんでミランで6試合連続ゴールできたの?
偶然でそんな事できるわけないよね
実は凄まじいポテンシャルを秘めてるけど、病気やらその他の要因のせいで発揮できてないだけなのか?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:25:57.16ID:uFEDan5u0
>>343
なんて言われてたの?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:25:59.15ID:Hnj8Sv+o0
>>302
誤レスしてる?
俺は本田信者では無いが
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:26:10.02ID:BzAjfZPs0
香川はとっくに失格の烙印押されてるし本田同様呼ばなくていいよ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:26:14.21ID:u+MJSQkE0
ハリルは在日チョンに買収されてるかもしれんね

日本人なら皆、本田外しに反対だからな
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:26:25.25ID:9n195/6G0
使えるとしたら南アフリカW杯の時のゼロトップの位置しかない。
サイドに置いてもノロい・突破できないで何も出来ない。
中盤もボールロスト多発・奪取力皆無・遅攻の原因になるでメリット0。
リスク管理できる最前線に置いとくのが一番安全。
それも大迫がダメな時の代わりとしてだが。本人に縁の下の力になる意思あるかどうか。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:26:27.39ID:QkT/fqtT0
>>326
本田が何を思ったかしらんけどゴール前で張り付きだした時から終わりが始まった感じするね
ハリル体制になってから岡崎香川本田でゴール前に密集してるという最悪の代表だったね
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:26:59.71ID:uFEDan5u0
2ちゃんねらーって武藤のことあまり話題にしないよね
日本人サッカー選手の中ではかなり筋肉凄いのに
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:28:02.65ID:5F7PrZ8v0
本田香川を外してようやくスタートライン
次にアディダスキリン電通との契約を更新しないこと

20年後の日本代表に期待や
ロシアは1勝2敗敗退でいい、初戦スペインに勝とう
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:29:08.74ID:aroxQfYv0
>>58LINEニュースでもやってたよ。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:29:29.68ID:O4vphbtF0
本田はベテランなりのプレイをすればいいのに
呼ばれたての新人の様な俺様プレイするから
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:29:36.35ID:ZJOmhYBB0
>>353
ミハミランでサイドからクロス砲台やってる時は割といい感じだったんだよな(あくまでチームのピースとしてね)
まあ同サイドのアバーテが相当無理してたからあれを代表でやれってのはどの道無理だったろうけど…
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:30:12.88ID:u+MJSQkE0
このまま在チョンの圧力に負けていいのか?

2chの力で本田と日本サッカーを救おう!
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:30:15.09ID:QkT/fqtT0
>>355
筋肉はあるけどポストプレーは苦手だからね
岡崎も筋肉つけたけどできないのと一緒
大迫は二人とくらべるとガリガリだけど体の使い方は二人より上手い
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:32:01.65ID:ukPHBnUF0
>>337
代表戦ずっと観て来て去年はっきり確信したのが
本田が居ないと速い連携とか攻撃バリエーション増えて
試合が普段の3倍くらい面白くなるとこ
本田が抜けて下がる要素は何一つない
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:32:29.36ID:uFEDan5u0
>>365
ポストプレーとか岡崎と一緒とかはよく分からないけど目の保養になるからどんどん起用してほしい
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:33:25.72ID:uFEDan5u0
>>370
逆に考えるんだ
FWなのに筋肉凄いんだぞ? 凄くね?
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:33:28.29ID:sydPbL6E0
ジャップ出目金野郎 本田圭佑
苦手なスポーツ:サッカー 

全メキシコ国民にも全てバレてしまった。メキシコマフィアに斬首され
メキシコのスラム街で少年たちが 本田圭佑の生首でサッカーしているのが目に浮かぶ。
マフィア幹部はサッカー賭博で既に数百万ドルを失っているのだから仕方がないだろう。
ハリルホジッチ監督
「おそらく来月には斬首されているからヘディングが出来ないと思う。残念だが治療に専念して欲しい」と話している。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:33:31.04ID:u7DJbNLQ0
ポストプレーよりゴールが大事
ポストプレーがなきゃ点が取れないってのは単なる実力不足
それどころかポストプレーがあっても点とれねえじゃん
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:33:44.61ID:MzhK86hK0
外れるのは久保建英、ケイ本田ケイ、岡崎以上三名です
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:33:55.77ID:fEZUXq+70
本田って俺からすれば主人公みたいなもんだからいないのはありえない。

歴代主人公
三浦→中田→本田
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:34:17.74ID:ukPHBnUF0
>>355
倒れないキャラだから筋肉か
2ちゃんらしい発想だなw
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:34:34.30ID:uFEDan5u0
>>106
日本サッカー界って異常なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況