X



【芸能】元SMAP3人、新事務所で元マネと悲願合体…「思い強く」時期早まる★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:27:08.18ID:CAP_USER9
 ジャニーズ事務所を退社した元SMAPの稲垣吾郎(43)草なぎ剛(43)香取慎吾(40)が22日、スポニチ本紙既報通り、新たな芸能事務所にそろって所属することを発表した。事務所は、独立騒動の端緒となった元女性マネジャーのI氏が社長を務める「CULEN(カレン)」。一時は別々に活動していくともみられたが、独立から2週間で念願の合流を果たした。

 「カレン」は、I氏が昨年7月に中国系企業とともに設立した会社。I氏は同12月に社長に就任。タレントのマネジメント業を行う準備を進めていた。社員にはジャニーズ事務所の子会社「ジェイ・ドリーム」時代にI氏の下で働いていたスタッフもいるという。当初は10月とみられた合流時期が早まったことに、関係者は「3人とI氏の思いがそれだけ強かった」と明かす。

 3人の窓口を務める弁護士によると、既に仕事のオファーも届いている。早ければ年内にも新規の仕事を始めることになる。

 3人の公式ファンサイトもこの日、スタートした。サイトのタイトルは「新しい地図」。「新しい地図」は英語で「NEW MAP」になることから、ファンの間では「新しいSMAPを表現しているのでは」などの声が上がった。東西南北を思わせるデザインの中でN、E、Wのアルファベットだけが裏返しになっている。「変わらないSMAPという意味では」との声も広がった。弁護士は「メンバーのアイデアを基に作ったデザイン」と説明している。

 朝日新聞と東京新聞の22日付朝刊には同様のデザインで、サイトを紹介する見開き広告も掲載された。両紙にはこれまでファンのメッセージ広告が掲載されており、その声に応えた形となった。サイトの動画では「逃げよう。自分を縛りつけるものから」などのメッセージが流れる。「新しい地図」名義のツイッターなどのSNSも開設。メンバー個々のSNSもスタートさせる予定という。

2017年9月23日 07:50
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/23/kiji/20170923s00041000011000c.html

関連記事
元SMAP3人、新聞広告でファンに“返礼” 応援に「感謝の気持ち」発信
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/22/kiji/20170922s00041000113000c.html

★1:2017/09/23(土) 10:39:30.78
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506130770/
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:20.77ID:os3W+Kiv0
>>163
SMAPがAbema TVに下るんじゃなくて
Abema TVがSMAPで上がるんだよ
地上波TVが沈んでるのも手伝って勢い逆算する日も近い
そうなったらスポンサーはどう出るかな?
まあ楽しみ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:15:57.88ID:t3chOCjI0
>>165そうだけど、天下取った人たちが、地上波に出演できずネット番組にしか出られないという現実が、寂しすぎるな・・スマステだって香取は続けたがってたのに無理やり止めさせられたし
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:56:51.23ID:DJowYL8+0
女ってのはグループじゃなくなると急激に熱が冷める生き物なんだなあと感じる。落ちもせず
上がりもせずいくんだろうな。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:57:35.39ID:h8d1RUWi0
ここまでくると気持ち悪い
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:11:18.90ID:9Ibxzf7E0
N、E、Wが裏返しになって変わらないSMAPってどういう論理?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:09:46.43ID:ICE0HS+Y0
ジャニーズざまあ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:11:24.94ID:TLrwOByL0
グループ名は何?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:16:19.42ID:tQs+Ghnl0
合体ってアホかw
合流だろうせめて
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:22:14.93ID:t8IgrsrU0
>>178
それ嫌がらせでしょ?ブラック企業は大手だろうが中小だろうが、とっとと辞めた方が良いよ。電通で自死した女の子だって、帰ってこれないんだからさ。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:05:43.68ID:JH6B/YI70
★SNOWで加工した3人の貴重ショットも公開!

AbemaTV生出演へ! 
稲垣・草なぎ・香取の72時間特番で“泊めてくれる”芸能人を公開募集
https://pbs.twimg.com/media/DKez-nOVoAUvNyo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKezGJkUIAAZpK6.jpg
http://tikuwa.net/files/19672.jpg_FMuQB7xs2yiXLVqBK9ix/19672.jpg
http://tikuwa.net/files/19673.jpg_hBWbmxn58sF3ovnGqnDM/19673.jpg
ヤバイな。
いつかはネット業界が芸能界と同じように見られるようになるとは思っていたが、
それはユーチューバーの認知度が上がってきて今の子供たちが大人になる頃だろうと思っていたけど
それをスマップ卒業組がやるとは思わなかった。
本当に新しい時代を作ってくれそうだ。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:12:22.26ID:JqUxS0+v0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:42:54.46ID:aMHvMDxy0
裸のオレ様、キム太郎飴、キム委員長、リトルボケットマン
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:43:37.88ID:BMZJbGCf0
>>196
>>二度と芸能界に関わらないとか言ってたのに

それって本人から直接聞いたの?
それとも週刊誌やスポーツ紙の記事をただ鵜呑みにしただけ?
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:51:46.07ID:/IUs9zRk0
事務所内の社長の娘が権力を得るために邪魔とかで追放されたんだろ
ファンがいるならネットの番組でやっていければいいんじゃね
全くネットでも見れないよりはファンは嬉しいだろう
ファンイベントとかもできるんならやればいいよ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:07:50.48ID:pPbOcmK80
元マネが芸能界復帰を目指すなら、この3人組は見捨ててるでしょ
この3人が引退したら元マネも消えるかもしれない
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:15:52.01ID:sUh9Q5c90
あれれ
芸能界のしきたりで一年は新規の仕事出来ないって

知ったかちゃんが喚き散らしてたけど
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:48:17.25ID:oJ+AKYeN0
>>6
それやってたの井上ハム造事務所なんだろ
能無しもいいとこ。テレビ出んな醜悪
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:55:37.20ID:QAjTypw90
>>199
それを言い出したら芸能ニュースを語れなくなるよ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:18:18.44ID:NcJZIZBtO
森且行も合流するみたいだな。

もともとレーサーをやりながら芸能活動もしたかったが
ジャニーズが認めなかったからできなかったわけだし。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:02:18.43ID:E71DNIRc0
[以下引用]
──それにしても、はっきりしないのは、飯島マネージャーと中居正広は
どうして強引に独立に走ったのか、その理由です。

スポーツ紙は飯島氏や中居が自分の力を過信して
クーデターを起こしたと書いていましたが、実際のところはどうなんですか。

B あれは、ジャニーズの顔色をうかがってそう書いているだけで、
どう考えても、飯島氏は独立せざるを得ない状況に追い込まれたんだよ。やっぱり。

A メリー氏は、娘の藤島ジュリー景子氏を出し抜いて飯島氏が
後継者を狙っているかのような妄想に取り憑かれていたみたいだけど、
ジャニーズ事務所は典型的な同族企業なんだから、飯島氏も
そんなこと考えるはずがない。

C 派閥抗争も飯島氏の責任にするのはかわいそうだ。たしかに、
飯島氏は完璧主義者で、売り出し方やメディア、共演者の選定についても
すごくうるさいから、ジャニーズ本体と衝突することはあった。
でも、数年前まで担当していたタレントはSMAPだけだったから、
別に大きな問題にもならなかった。むしろ大成功をおさめた功労者として
大きな裁量権が与えられ、逆にジャニーズ本体が飯島氏の方法論を
真似るという状態になっていた。

ところが、2010年くらいからかな、社長のジャニー喜多川氏が
自分の子飼いのタレントなどを飯島氏にプロデュースさせ始めたんだ。
KAT-TUNから始まって、Kis-My-Ft2、Hey! Say! JUMP、山下智久、Sexy Zone、A.B.C-Z...

A たしかにそういう時期はあったね。ジャニー氏は飯島氏のプロデュース手腕を
すごく買っていて、逆にジュリー氏のことは評価していなかった。
それで、自分のお気に入りの若手や、行き詰まっているタレントを飯島氏に預けるようになった。
それで、飯島派がどんどん勢力を拡大していった。

C ところが、これに反発したのがジュリー氏。飯島氏に激しい敵愾心を燃やし、
自分が抱えているアイドルと飯島派のタレントを共演NGにしたり、
わざと裏番組をぶつけたりということを始めた。

さらに、途中からメリー氏が娘可愛さで介入し始め、飯島氏の管轄になっていた
タレントの切り崩しも始めた。実際、KAT-TUN、Hey! Say! JUMPは、ジュリー派に
戻ってしまったからね。

A しかも、ジャニー氏はメリー氏には絶対逆らえないので、知らんぷりだった。
飯島氏としては、ジャニー氏の後ろ盾があると思ってタレントの面倒を見ていたのに、
急にハシゴを外されてクーデター呼ばわりされ始めたわけだ。
いったいなぜ? と言いたくなったんじゃないか。
[リテラ]
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:03:26.97ID:N55oVgCH0
香取は、今回で凄い闇を出して今まで嫌われていた層が、急に評価し出してる…。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:21:55.96ID:n+wQ35jTO
圧力を掛けるジャニーズ事務所を許すな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:28:32.35ID:Iux5teJV0
>>181
土壇場裏切者は吉本にでも行けよ屑
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:23:57.45ID:OJl6OsVx0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:26:03.03ID:T0LL81dC0
雲の上の存在であるべき中居はSNSとか合わないし
こういう方向性だとジャニに残って当たり前だなあ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:46:20.28ID:Xl/6WHUj0
シナ系って大丈夫すかね
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:07:40.39ID:iReNkbJs0
3バカは絶対地上波に出すな
2度と見たくない
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:12:41.09ID:OJl6OsVx0
中居正広【ただの細胞だから……】と女性に中絶強制していた!ジャニーズ事務所にもみ消される!※証拠画像あり
http://wadai44.net/2017/09/26/a0123490/
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:22:09.32ID:E71DNIRc0
2017年4月上旬、ジャニーズJr.のダンスレッスンの際に、
ジャニーさんからのお達しが、ある人物から言い渡されたのです。

それは、ジャニーズファンの間ではお馴染みの振付師
サンチェ(SANCHE)さんがジャニーズJr.たちに対して、

「もうお前らはデビューできないから、もし進路に迷ったら相談してくれ」

と言った事が判明しました。

おそらくこの意味は、ジャニーズJr.のCDデビューという形態を
今後は取らないという意味でしょう。

つまり今後は、いままでジャニーズJr.の一つの目標でもあった
『CDデビュー』という形でデビューするグループが生まれなくなるということです。

(中略)

この発言を受けたジュニアたちは、相当ショックを受けており、その中には
「ジャニーズを辞めようか」という話も出ているようです。

http://johnnys.xyz/johnnysjr-cddebut/


彼らも「新しい地図」が引き受けそう。
おそらくジャニーさんと飯島の間で密約があるんだろうな。

「ジャニーズはSMAPがいなくなってもまだTOKIOやV6など上がつっかえていて
これ以上新しいグループを増やせないのでユー、よろしく頼むよ」

みたいなw
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:44:21.21ID:2AKRQoBD0
>>196
芸能界ではなく、ネットでの活動だから、嘘は言ってないな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:13:42.93ID:Nj11JKa50
これだけジャニーズガキが頻繁に
テレビに出てるんだから、共演NG
だと出られるのなんて何も無い
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:19:10.69ID:lA4k8tA30
香取と木村ってガチで不仲だったんだ?w
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:33:25.84ID:gkoBCPGy0
ひぃぃ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:38:09.02ID:pEg1eZgp0
自由はないよね、ジャニの時みたいに報道規制はできなくなるから写真撮られ放題?
SNSでファンと交流もつにしろ三人はやり方なんか何一つわからない
全部事務所の指示通りで動くだけ
草なぎ以外元々無能で何の取り柄もない二人が、操り人形でこのまま人気保てるのかねぇ
ファンもそこまで甘くないと思うけどな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:46:22.98ID:QSsUkayp0
>>77
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:22:53.63ID:gjUkbqhS0
>>1
この3人は好きだけど、飯島元マネはなんだかな〜。
韓流好きでソフトバンクに擦り寄った飯島元マネとは決別して欲しかった。
メリジュリも飯島のマネもキムタクもその嫁も中居も嫌い。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:29:27.72ID:/ByrISVp0
CULEN

なんでこれで「カレン」なの?「クーレン」だろ?

カレンって読ませるなら「CULLEN」じゃないと
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:31:26.91ID:pc3M9rDm0
中居はもろ裏切ったな
キムタクは残ると決めてから一貫してたがこいつは煽るだけ煽って最低だわ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:34:07.57ID:sFWtkvIo0
>>231
「Culture & Entertainment」の造語だから。

「Finance」&「Technology」で「Fintech」
「friend」&「enemy」で「Frienemy」

などと同じ。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:28.34ID:sFWtkvIo0
>>222
元々G=AGEは飯島がプロデュースしたユニットだという噂だったからな。

https://www.tokyo-sports.co.jp/newsflash/533093/

逮捕された社長はお飾りで、表立って動けない飯島が影で糸を引いていた、とも。
社長の逮捕で活動停止状態になったG=AGEに飯島が救いの手を差し伸べるという茶番かなw
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:02:49.06ID:nmirpO6w0
有田鉄平の週刊プロレス?を見てると一連の流れ全て受け止められる
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:25:30.19ID:7i9SY2010
>>232
キム委員長マンセーって奴wwwww
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:26:50.83ID:7i9SY2010
キム委員長は日本のも北朝鮮のもどちらも「裸のオレ様」。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:50:57.08ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:25:56.42ID:rfeh0nbd0
だいたいスポーツ新聞の書いた通りになったね。
飯島は一線から知り蔵のも嘘だったねえ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:27:09.50ID:NKjpaV7n0
棒は3本だからギリギリ合体オーケーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況