X



【野球】日本ハム斎藤佑樹、後輩清宮プロ入り判断「大正解」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:07.72ID:CAP_USER9
<ロッテ−日本ハム>◇23日◇ZOZOマリン

 次カードで登板予定の日本ハム斎藤佑樹投手(29)が、1軍に合流した。

 「(今季)最後(の登板)になるかもしれない。いまできるものを出して、頑張ります」。
22日には、早実の後輩である清宮がプロ入りを表明した。
「彼は1年生のときから3年間結果を残してきた選手。僕は3年の夏だけ。
境遇が違います」とコメントを求められて恐縮したが、「彼の判断は大正解だと思う。
早実のOBとして、頑張って欲しいと思います」とエールを送っていた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00010531-nksports-base
ロッテ対日本ハム 練習中笑顔を見せる日本ハム斎藤(撮影・佐藤翔太)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170923-00010531-nksports-000-2-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:37:42.61ID:6OxirfhO0
荒木大輔のようになるのか
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:37:44.28ID:OT563PEC0
こいつがコメントとか縁起悪いわー
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:10.87ID:tw1Go2nL0
大正解じゃない
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:17.38ID:QJyDxP6F0
ハンカチは少しは才能あったが大学進学が余計だったな
清宮は早稲田閥OBに潰されるなよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:31.19ID:NJde4+Nv0
でも引退後の進路は早稲田大学卒と早稲田実業卒じゃ天地ほど違うけれどな
プロ野球選手としての人生と元プロ野球選手としての人生どちらが長いかを考えれば最後の勝利者は斎藤だよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:39:13.51ID:rBjyiPJP0
しっかりしくじり先生してるなw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:40:20.90ID:0gSUSoFx0
清宮日ハム入りあるで!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:40:30.77ID:rBjyiPJP0
しかし今のあの守備でプロの試合には出せんだろう
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:30.47ID:d7Uy5OjP0
チビハゲさいてょは高卒で入ってもたかが知れてる
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:33.95ID:rBjyiPJP0
しかし斉藤にコメントを求めるとは、記者、相当性格悪いね!
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:51.08ID:hxsvcG/I0
清宮が早大行ったら早大野球部OB人脈でどこかの大企業の特等キャストが将来の為確保されるらな
ハンカチにとっては枠が1つ減ってしまうから重要な事だよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:54.97ID:mvN0xisr0
 「(現役)最後(の登板)になるかもしれない。いまできるものを出して、頑張ります」

だろうがw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:56.51ID:Ln/OjNm10
無難な受け答えすぎてつまらん
反感買うこといえや
どうせ野球はダメダメなんだからよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:13.92ID:7w200awY0
斉藤なんて高卒で入ってたらもうとっくに引退してるだけだと思う
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:19.02ID:rBjyiPJP0
>>22
稼げるとき稼いで、それから大学入った方が効率的だよね
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:27.14ID:byPWRszt0
斎藤が高卒でプロに行ってたら

1年目 3勝3敗 防御率4.50
2年目 8勝7敗 防御率3.40
3年目 5勝6敗 防御率3.80
4年目 3勝10敗 防御率5.40

くらいの好成績を残してただろうなぁ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:59.93ID:6Dhy58Pb0
言葉に重みがあるなあ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:43:25.74ID:mI06AZLk0
ハンカチは課題を見つけてるだけじゃ駄目だろ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:44:22.22ID:BiQQ9dNq0
斎藤佑樹「結局ヤッた女の数は大学、プロともあまり変わらなかったので大正解だと思います」
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:44:57.86ID:u6RYDdz70
後悔してるのか?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:45:49.93ID:yvje9Z/E0
大学時代にモテモテで女遊びしすぎて役立たずになった。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:45:54.53ID:r4MiGGA50
ハンカチは大学入って正解。
高卒で放り出されるより、早大ブランド手に入れて、
間違い起こさなければ将来安泰。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:13.88ID:LetBRgsh0
対戦して打たれろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:35.59ID:yvje9Z/E0
まったく役に立たなかったハンカチが最後に反面教師としてのプロ野球界の役に立ったなw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:08.28ID:eHRFPWTe0
ゆとり世代以降、早稲田なんてFランと変わらんからなw
行くだけ無駄だよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:21.38ID:yvje9Z/E0
ポルシェとマンション買ってもらえるから日ハムに安心して入ればいいよ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:22.71ID:sJe1dke00
>>1
くっそわろwww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:33.89ID:8rEZo82p0
>>44
シアリスおすすめ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:40.16ID:sN2VPr+H0
清宮が日ハム行ったら面白いのに
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:42.32ID:YlNMXu6d0
「(今季)最後(の登板)になるかもしれない。」

()は要らないと思うんやが
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:44.19ID:gHTU/38/0
しくじり先生終わっちゃった・・・・
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:25.30ID:+vcL33wL0
多くの評論家から高卒時の斎藤はすごかったと言われているからね

進学しなければ今頃は

でも、学歴はスポーツコメンテーターとか何らかの役には立つ

マスコミの早稲田閥は強力
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:57.36ID:DZ/9vbGo0
>>1
こいつら同じ臭いがする
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:02.09ID:DG+XQ62T0
結構衝撃的なコメントじゃね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:08.58ID:3IzLfxv70
 「(プロ生活)最後(の登板)になるかもしれない。いまできるものを出して、頑張ります」。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:55.91ID:Evxi7Nw60
今日のおまゆうか。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:56.53ID:9fdiIZyB0
>>9
俊さんww
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:01.48ID:DQf16Wrr0
また日ハムが抽選で勝つのか(w
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:01.70ID:NhIxTh1s0
王とノムは「高卒時の斉藤君はまるで戦力になりえなかった」とはっきり断言してたけどね
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:33.91ID:K5FGChGW0
ぷっ こいつのコメントでデブもムカつくやろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:58.39ID:9fdiIZyB0
>>60
股間に爆弾かと…
そんな立派なのかとおもったわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:51:40.06ID:NhIxTh1s0
大学行って間違いなく失敗だったのは江川だろ
斉藤はなんとも言えない。どっちにしてもあの程度の投手だよ。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:51:42.92ID:XKq+Micr0
三大イマイチ王子

ハンカチ王子
ハニカミ王子
海の王子
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:04.42ID:TCtYpMIg0
>>32
日ハムの営業として札幌中心にサクシードに乗って回るんだろ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:04.49ID:6OxirfhO0
現巨人監督のウルフ高橋のように慶応大に進めば
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:16.26ID:NnOs+iTY0
たら、レバは良くないが
佑ちゃんは高校出てすぐプロ入りしてたら
今頃はメジャーでマ一以上に活躍してたのは間違いないな。


清宮くんはウンチ野太さがメジャー級なだけで単なる粗チン野郎だよ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:23.71ID:Mp0wUe+z0
一発屋だったん…
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:53:01.17ID:vyx00YKU0
>>11
俺も早大卒だが、そうは思わん。

最近の例では 高卒パワーのZOZOTOWN
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:53:30.27ID:5Upg9osc0
誰?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:53:43.66ID:hUvBAngO0
>>11
これ、先の先まで考えたら斎藤先輩の正解
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:53:56.77ID:UMVbSHo50
野球で生きていくなら
さっさとプロ入りした方がいい
大学に行く意味が分からない
斉藤は4年間良い思い出が出来たろうけど
失敗したな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:15.62ID:6OxirfhO0
オコエも全くお声がかからない
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:22.37ID:8MIlqezL0
>>4
正しくは「東京の早稲田大学から来ました」だな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:31.11ID:NhIxTh1s0
甲子園優勝投手でプロでもエースとして活躍した人というのは
実はあまり居ない。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:42.58ID:igJYfl150
東大生に負ける素材は、六大学でも5年に一度レベル
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:52.47ID:MI8vV2Hc0
俺も高校出てすぐにプロに来てればって想いがあるんだろうな・・・
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:55:45.81ID:PB2KyBpq0
なんでこいつに聞くんだよ。聞くなら王か荒木だろ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:03.79ID:ZZ/dePQeO
このポンコツ上から目線か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況