X



【芸能】浜崎あゆみ、ホールツアーへ転落も女帝ぶり健在「ネットの悪口どうにかならいの?」スタッフ、記事封殺に奔走 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:19:17.60ID:CAP_USER9
浜崎あゆみ、凋落しても変わらず女帝に君臨か スタッフは「罵詈雑言」封殺に必死?
2017年09月22日 14時05分 日刊サイゾー
記事まとめ
浜崎あゆみはCD売り上げが低下、体重は激増しネットや週刊誌では"激太り"と揶揄される
エイベックス・マネジメント社内で、浜崎は今なお“女帝”であり続けているという
浜崎への批判が週刊誌に載ると、スタッフはネットニュースにならないよう電話するそう

浜崎あゆみ「ホールツアー」に堕ちても変わらぬ女帝ぶり スタッフは「悪口記事」封殺に必死で……
浜崎あゆみ
 2000年代には日本を代表する歌姫として、ミュージックシーンの頂点に君臨していた浜崎あゆみ。しかし、近年はCD売り上げが低下するとともに、体重も激増、ネットや週刊誌では“激太り”と揶揄される始末だ。
 さらに今年は「Just the beginning -20- TOUR 2017」と題して、全60公演に及ぶ長期間のコンサートツアーを行っているが、こちらはいわゆる「ホールツアー」。収容人数2,000人弱の会場が中心となっており、これまで少なくとも1万人規模のアリーナツアーを行ってきた浜崎にとっては、かなり小規模なツアーとなる。
「規模が小さくなった分、これまで行けなかった地方にも行けるというメリットがありますが、ビジネスとして縮小しているのは事実。また、最近の浜崎は長年喉を酷使しているからか、歌唱力が著しく低下しているという問題もあって、長いツアーは相当きついはず。ヘタしたら、今回のツアーが最後になってしまうかも……との声も聞こえてきます」(音楽業界関係者)
 そんな浜崎だが、所属するエイベックス・マネジメント社内では、今なお“女帝”であり続けているという。
「はっきりいって、ビジネス的には浜崎は完全に“お荷物”なわけですが、松浦勝人社長の肝いりでデビューし、長年会社を支えてきたアーティストとして、エイベックス社内では誰一人逆らうことはできません。04年にエイベックスのクーデター騒ぎがあったときも、浜崎が救う形で食い止めたということもありますし、社内では今でも松浦社長と肩を並べるほどの影響力があるようです」(同)
 そんな女帝だが、ネットでの評判が気になって仕方ないという。レコード会社関係者が裏側を暴露する。
「ネットでは浜崎に対する罵詈雑言が飛び交っていますが、浜崎はそれらの批判にものすごく敏感らしいですね。ちょっとでも悪口が書いてあるのを見つけると、周囲のスタッフに『これどういうこと? どうにかならないの?』と文句を言っているとか」
 しかし、現場スタッフが削除することなどできるわけもない。とはいえ、雑誌などに浜崎の悪口が書かれているのを見つけたスタッフが、浜崎の目に入る前に“先手”を打つこともあるという。
「たとえば、週刊誌に『あゆ激太り』なんていう記事が載っていたとすると、スタッフが編集部に連絡して、『どうにかネットニュースにならないようにしてもらえますか?』などと、お願いをしているらしいです。確かに、雑誌に書かれているだけではネットでも炎上しませんから、浜崎もそれなら気づかないということでしょう。とにかく、現場スタッフたちは、浜崎が気分を害することがないように右往左往しているようです」(同)
 女帝をお世話するスタッフたちの苦悩は、まだまだ続きそうだ。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:40:04.05ID:y47bY8K/0
浜崎のライバルって宇多田だった筈なのにいつから安室と比べられるようになったんだ?
浜崎が絶頂期のころ安室のほうは斜陽の時期に入っててCDランキングとかも苦戦してて
小室サウンドから抜け出して方向性模索しだしていた辺りの気がするわ
まあ安室の場合はそこからの地道な努力が実って今また再評価につながってるんだがね
浜崎も景気の良い話を聞かなくなって随分経つがその間になにやっていたのか…
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:40:38.38ID:G+j7oN330
>>3
涙でたw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:41:03.46ID:MyJpUByM0
年末にビヨンセとRIZINで戦うらしい
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:41:16.13ID:buBLzz0N0
>>79
安室も一時低迷したのに、よく良く持ち直したよな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:41:18.77ID:5yUFlRfV0
>>106
安室ファンが一方的に比較してるだけ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:41:57.47ID:6yVS3RAs0
安室のコンパクトな体型は芸術的だけど
腕枕してもらうならアユかな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:42:06.26ID:Bn7vrjdH0
トレーニングすれば何も言われなくなるのに
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:42:07.06ID:bMJWanjo0
ホリプロに入ればよかったのに
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:42:57.99ID:MdDwlX780
安室罵倒コピペしてる浜崎ヲタが実は浜崎サイドの工作員だったとしても驚かないわ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:43:21.09ID:gtytJgEF0
浜崎あゆみ リリース総数 730枚

安室奈美恵 リリース総数   74枚

宇多田ヒカル リリース総数   36枚



これがお浜さんの現実だよ

最新シングル配信 143位

最新アルバム 年間100位圏外

最新ライブDVD 累計8000枚 年間200位圏外 

ライブチケット 無料で大量ばらまき

カラオケランキング オリコン圏外

20周年記念シングル 採算取れないから無料配布
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:43:29.67ID:A6/LllDv0
どうにかなると思ってるその思慮のなさが凋落を招いている
アホだから一生気付かないと思うけど
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:43:58.71ID:nXlGpLLa0
>>43
これどういうこと?どうにかならないの?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:44:13.56ID:2yeN4zd10
>>112

a-nationに浜崎が大トリで出るも客が帰り始めてガラガラに

http://up.gc-img.net/post_img/2015/08/axYh9GPQfXH6CZt_fJe1R_39.jpeg

浜崎あゆみ 地元のマリンメッセ福岡のチケット売れなさすぎて とうとう2階客席全席暗幕閉鎖
2階への階段すら昇れないように閉鎖

http://up-origin.gc-img.net/post_img/2016/06/LBLfXABMTrmEi2h_UfpaA_1195.jpeg
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:44:31.14ID:oin5JlQF0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:45:07.65ID:DZ/9vbGo0
>>106
浜崎=白ギャル系歌手
宇多田=腐女子系アーティスト

全然ライバルじゃないだろ
ターゲット層が全く違う
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:45:36.21ID:6yVS3RAs0
>>123
閉店ガラガラ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:46:10.15ID:IldszLfPO
>>111
踊らせるなら安室だが、相撲取らせるならお浜だなw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:46:55.49ID:9UgtGixT0
昔ハマさんのライバルは安西ひろこだったね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:31.55ID:Vb6cRicGO
悪口も言われなくなったら終わりだよ(笑)
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:37.30ID:wElOcLVt0
>>2-3
あゆは 「このAAなんとかならない?」って言ってるのかな? (´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:58.89ID:xj690keB0
>>2->>3

おまえらあゆ様がお怒りだぞ(笑)
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:59.10ID:sW4CwpTu0
歌が下手になったって言うけど、最初から素人以下だったような・・・
昔カラオケよく行ってた頃にも浜崎より上手い人いっぱいいたぞw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:48:44.89ID:SNRnR8FJ0
ネタキャラに転身すればワンチャンありそうなのに
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:30.51ID:vKUJUcM+0
お浜と言うか、浜ちゃんだな(釣りバカ)
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:12.77ID:y7BEF9ob0
W辺M里さんみたいに太ってもドサ廻りメインになっても信者がついてこれるようにしないと先細りの一途を辿ってまうわ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:18.67ID:BhocK8Y40
ここまで惨めになっても
歌さえよけりゃあ安室なんかより応援したいけど
毎回ズコーだもんな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:56.76ID:GkhBW4Wx0
後楽園ホールで女子プロデビュー
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:58.26ID:dpx45OOi0
>「たとえば、週刊誌に『あゆ激太り』なんていう記事が載っていたとすると、スタッフが編集部に連絡して、『どうにかネットニュースにならないようにしてもらえますか?』などと、お願いをしているらしいです。

どうにもなってなくてワロタw
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:30.63ID:MyJpUByM0
この前フット後藤と徳井の番組に出てて
浜崎あゆみ専用スタッフが常に10人以上いて、ブランド物も大量に買い漁ってたけど
未だにそんなに稼げるんかね?
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:52:01.10ID:JY1+Q5lVO
>>2-3
AAが秀逸過ぎて腹筋痛い

鈴木あみ&浜崎あゆみ板@2ch掲示板
http://egg.2ch.net/ami/
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:52:02.62ID:nPQUy95X0
うまい下手じゃなくて昔と比べて酒焼けの汚い声になったからな
容姿は維持できなくても声が昔のままなら多少マシだったはず
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:52:37.29ID:KpZT+T/X0
>「ネットの悪口どうにかならいの?」

自分を改めようとは思わないのかよ。すでに老害に達してるな。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:53:03.61ID:8EB2+43p0
馬鹿なの?
こんな狭い場所ですぐ横に俺がいるのに
https://i.imgur.com/RuNT3oT.jpg
くだらなねーんだよ
人殺し警察

日本と北朝鮮、韓国、中国
アメリカとロシアの関係悪化は謀略丸出し

ここ数年日本は中国と韓国との関係が急激に悪化してきている。しかし悪化する前まで日本では中国や韓国への旅行者数が旅行先ランクの上位を占めてい て、逆に中韓からの旅行客も激増しマスコミも頻繁に取り上げていた。さらに日韓ワールドカップや韓流ブームも後押しして友好ムードがかなり高まっ ていた。

「世界の脅威の真実」で検索

それが尖閣諸島や竹島問題から一気に関係が悪化。
これと似たようなことが米露関係でも起きている。あの2010年に騒がれた女スパイ、アンナ・チャップマンで話題となったロシア人スパイ事件。あの事件は米露首脳会談で友好ムードが高まった直後に発覚している。
そして日朝で言えば拉致被害者の帰国で日朝関係は改善に向かうような兆しが見られたが、その後の警察による拉致事件の捜査によって北がまだ拉致を隠しているとしたため以前よりも関係が悪化してしまいした。
どれも有効ムードが高まっていた時期に起きた事件や出来事でこれらのことで日米韓と中朝露の関係は再び悪化した。

外交関係悪化は国同士が仲良くなると存在の必要がなくなる組織による謀略
米=FBI 韓=国家情報院 日=公安警察

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」「ロシアの真実」「中国の真実」読んでみ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:53:40.25ID:KSfWglHR0
>>2
これは悪口じゃない
愛されてる
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:53:43.60ID:NY7S6E6u0
このスレどうにかならないの
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:54:03.42ID:csd2WKCz0
口に戸は立てられない って諺があって・・・

ネットのバカな噂や悪口なんて、相手しない見ない聞かないほうがいいです
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:54:10.69ID:y47bY8K/0
>>129
そりゃ客層は違うだろう
ライバルというのは単純にセールスの話よ
宇多田のアルバム発売日にベスト発売日ぶつけたり
当時の売上争いみたいなのは凄かった
今となってはあれが浜崎の最大瞬間風速だったが
どうでもいいけどライバルで思い出したが倉木麻衣なんてのもいたなあ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:54:25.43ID:BuNZVlzp0
まあ俺もネットで芸能人叩いてるやつってなんだろうなって思うけど
浜崎あゆみの場合は本人の虚勢が痛々しく現実を見れてないところは痛々しいと思う
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:33.68ID:v4S1AthG0
>>2
1枚目、なんでチンコついてんの?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:40.69ID:Aa5fw2Va0
日本人だから仕方ないな
朝鮮人とかなら差別ニダ〜と騒ぐことができるけどw

まぁ、ファンもいればアンチもいる 大なり小なり有名人ってのはそういうもの
割り切ってできるだけファンの声だけ聞いて生きたほうが精神衛生いいとおもうw
自分のファンだけを対象にした会員制ブログみたいな場所だけファンの声だけ
きいてりゃいい
自分が有名人ならそうするねw
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:58.38ID:NsN/U/x00
安室奈美恵が引退するから
あゆの赤字補填をする歌手がいなくなる
最後のコンサートだな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:59.01ID:Y/YJK7E60
>>31
ほんと京唄子だよなぁ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:56:39.79ID:DZ/9vbGo0
>>151
フジテレビのとんねるず
エイベックスの浜崎あゆみ

商品価値は全くなく自身の力では全く稼げていないが
トップと同格の力関係なので多額の報酬と地位が今なお約束されている
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:57:06.63ID:aP52kpfE0
悪口というか事実を書かれるのが嫌なら
歌のレッスンしたり痩せる努力すればいいのに
体型は自分がデブでいいならいいと思うけど歌手として歌はね…
Mステの生が下手すぎてヤバかった
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:57:36.26ID:tBIrXbfN0
リング上でマイクパフォーマンスしている写真がないぞ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:57:43.18ID:NsN/U/x00
>>119
タイアップが無いとなかなか売れないよな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:57:47.56ID:iy6VJSHe0
浜崎あゆみ=ハゲちらかしたAA
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:58:02.92ID:bEC/Cp3cO
「嫌なら見るな」なんて馬鹿な主張をする気はないけど、
わざわざ批判意見があるとわかっているのに見に行く方にもその選択をした責任はあると思う

別に、見たくもないものを目の前に掲げられて無理矢理見せられてるんじゃないんだし
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:58:41.17ID:ytaqCB1J0
>>38
公民館や特養ホームでも良い。回って吊られて転がって。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:58:47.87ID:J99RYQ800
ガルちゃんの嫌われぶり凄いよな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:59:55.93ID:rYqVdPun0
>>2
もしかして本人がこれを見ていると?
胸熱
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:07.04ID:+r9undho0
まだ、取り巻き多数連れて女王様気取りか
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:09.36ID:MFuSxZ6C0
>>39
丸くなるも糞も、そんかわがまま言える立場じゃないくらいは理解できてるだろう普通に考えて。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:11.53ID:YumghiJf0
http://i.imgur.com/zEEwxZr.jpg       http://i.imgur.com/y1yCRNT.jpg
    彡⌒ ミ                     _ヽ\(
    (´・ω・`)       彡⌒ ミ          ヽ)ヾ)ヽ
   r-ー''''"´⌒)      (´・ω・`)         ( ´・ω・)つ     _ノ|
  「~'i~ ̄ ̄ /     r-ー''''"´⌒ヽ         ( つ¶ ⌒/⌒γ´ ̄| <
  hnlノ    !     「~'i~`゙ー- ノ          ヽ   /    、__ノ` ̄
  `~!  y  ノ     hnlノ    /           ノ\__/___ノ´ノ
    ヽ;' /      `~!  y   )         ( 'A) (`A)ノ( 'A)  
    / /ヽ        ヽ/  ノ´          ) ) ( ( | /
[]   // U     □  / ノヽ           >> > ) ノ|
   U           し´ `~          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



この右のやつなんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:20.50ID:CS9C6GAe0
劇太りwww
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:22.93ID:427pTSuP0
>>123
これこれw昔はすごい集客力あったのにね。
福岡に住んでたとき知り合いがダフ屋で何倍も高い金出してチケット買ったのに二階の後ろの方だったって嘆いてたことあったよ。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:46.54ID:Vi9TXdvc0
>>3
ちょくちょく増えてるの本当に笑う
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:51.21ID:vRDSQFG90
>>147
渡辺美里っていたなwww
何してんだろあのデブおばさん?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:01:31.33ID:AwHnxSMU0
>>186
神輿かよww
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:03:28.99ID:xAe7RGa80
>>188
昔はかわいかったのにね
10代の時は
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:05:18.84ID:coiop+fv0
>>180
お前は転落してる事知らんのバカか、それとも狂信的なヲタなのか
ライブハウスツアーでさえ東京以外埋まらなかったのにホールツアーか埋る訳ねーだろ
未だに売れてる事をアピールしたいための赤字覚悟のツアーなんじゃない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:05:33.94ID:BcNYl7KG0
浜あゆは現在が最悪なだけで過去の栄光はアムロと双璧で今でもホントに素晴らしいんだよな
ピザった今では天地真理トレースで営業出来ないのがツラいけど過去映像だけは普通にドヤッててホントにカッコ良い
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:05:39.47ID:RY1OWGgSO
全盛期ど真ん中の世代だが当時から彼女の良さが全く分からなかった
詞なんか子供の作文かっていうぐらい酷い内容だったし
曲がそこそこだったからそれで誤魔化せてはいたが
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:25.95ID:DZ/9vbGo0
浜崎はフリーザなみに形態変化してるからな
10代のグラドル時代
20代の歌手時代
30代のデブ時代
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:29.35ID:E/SbLVNt0
もしかして2ちゃんねる見ているのかな?
もし見ているなら豊胸手術しているなら大きすぎて体型と合ってない
それで太って見えるから入れすぎないで欲しいです
大好きなのでお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況