X



【サッカー】<J1第27節>札幌、ホームで2点リードを守れず…河田が新潟救う2ゴール!稲本潤一が約1年3か月ぶりの公式戦復帰!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/23(土) 16:08:52.46ID:CAP_USER9
■北海道コンサドーレ札幌 2-2 アルビレックス新潟 [札幌ドーム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/092301/live/#live

[札]早坂良太(45分+7)
[札]ヘイス(56分)
[新]河田篤秀(80分)
[新]河田篤秀(87分)


明治安田生命J1リーグが23日に行われ、北海道コンサドーレ札幌とアルビレックス新潟が対戦した。

 札幌はジェイが4試合ぶりに先発へ復帰。新潟は、富山貴光が出場停止のドウグラス・タンキに代わって初スタメンを飾っている。

 26分、札幌にアクシデントが発生した。富山と接触したク・ソンユンがピッチに倒れこむ。一度は起き上がったものの、やはりプレー続行は不可能だった。金山隼樹と途中交代している。加えて、直後に富山もタンカで運ばれ河田篤秀と交代している。両チームとも、前半のうちに交代カードを使ってしまった。

 前半終了間際に札幌がチャンスを掴む。右サイドの敵陣浅い位置でFKを獲得。ペナルティエリア左へのロングパスに対し、競り勝ったジェイが頭を使って中央に折り返すと、スペースに走り込んだ早坂良太が右足で合わせて低い弾道のシュートを放つ。これが決まって先制に成功した。早坂はリーグ戦初ゴールを奪っている。前半は札幌リードで折り返す。

 58分、ホームの札幌が再びチャンスを掴む。走り出したヘイスにボールが送られる。右足でゴール左隅を狙って落ちるシュートを放つと、大谷幸輝の手をかすめて追加点を奪った。

 追いつきたい新潟は79分、ファーサイドで待っていた河田がヘッドでゴールの逆サイドを狙う。ふわりとしたボールがゴールに吸い込まれ、1点を返した。河田は今シーズン初ゴールを記録している。

 87分、ついに新潟が同点に成功した。山崎がヒールを使ってペナルティエリア右に送ると、追い付いた小泉慶が右足で鋭いクロスを送る。滑り込んだ河田がこれに合わせ、この日2点目を決めた。

 試合はこのまま終了。残留を目指す両チームにとって、貴重な勝ち点1となった。

 札幌は次節、30日にアウェイでサンフレッチェ広島と、新潟は同日にヴィッセル神戸とホームでそれぞれ戦う。

9/23(土) 16:02配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00646277-soccerk-socc

稲本潤一が約1年3か月ぶりの公式戦復帰! 右膝の大怪我を乗り越え3季ぶりにJ1のピッチへ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170923-00030293-sdigestw-socc
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 17:50:42.29ID:XpBMib1x0
新潟は後がないのはわかるけど荒かったな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 17:57:03.60ID:mJfzAB6W0
大宮対札幌のロスタイムの福森のFKあれほんと効いてるな
あれで残留争いめっちゃ楽になった
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:02:24.52ID:kX4RN6Kg0
みんなのアイドルJAY48
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:05:31.40ID:uuVEVKDl0
新潟もそろそろお尻に火が着いてきたな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:07:28.83ID:qEltpt9q0
てか新潟の選手が札幌GKに突撃したプレー赤出ないのな
足裏見せてるしボールにもさわれてないから完全に赤だと思ったが
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:16:45.72ID:XX4Ye2wJ0
サッポコは勝てる試合を落としてしまったな
1失点はGKの力不足のせいだが
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:18:32.93ID:mJfzAB6W0
内弁慶のさっぽこの残りのホームの相手が、柏鹿島鳥栖ってのがきつそうやなあ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:23:27.08ID:9ZfSpayL0
二点リードしてたのにジェイ引っ張りすぎ。案の定稲本と代える前に一点返されるし。交代枠出し渋るのはゴールキーパー用に取っとく場合だろ。前半でそのカード切ってたのにもったいない
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:29:00.38ID:cQ6H0R2K0
新潟はもう駄目だろ
あとは札幌を道連れにするかどうか
で札幌を道連れにするなよw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:29:45.14ID:/y8kmdOT0
>>41

周りが下手なだけ
チャナティップをカウンターに使うことができないし
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:43:17.76ID:zJ/sB7Yb0
>>121鹿島アントラーズ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:58:18.61ID:0N29b/yb0
広島が立て直した今だと、この分けは重いな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 19:09:39.10ID:xPS0Hz+h0
新潟さぁ
失うもんがないのは仕方ないけどラフプレー大杉んでしょ

なんだホニってあいつ
カットされた時に完全にアフターでスパイク入れといて
倒れた相手に逆ギレとか頭おかしいんか
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 19:11:34.25ID:48jQrXPK0
新潟J2落ちはもう確定したようなものだから諦めてる
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 19:50:05.73ID:mlR5/b+g0
外出先でスマホで途中経過を見て安心してたら、追い付かれてて笑うに笑えんわ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 19:51:50.94ID:8AaZWgUj0
後半2-0の時に守備しないジェイの代わりに
菅入れればいいのにと思ったよ。
スピードあるから前掛かりの新潟とっては嫌だろうし。
ジェイよりチェイシングするだろうから。

逃げ切りでFWの代わりにボランチやDF入れる監督は基本糞だからな。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 20:00:31.78ID:XpBMib1x0
>>143
普通に都倉でよかったと思う
残り時間フルでチェイシングするだろうし
四方田はチキンハートはさっぽこ最大の弱点
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 20:02:46.45ID:5WAww0sk0
>>129
だって日ハムは大谷がいるからねえ
大谷ってサッカーで言うところのネイマールみたいなもんだし
日ハム自体も野球の世界で見たら強豪チームでしょ
Jリーグなんて世界規模で見たら野球で言うところの独立リーグやで
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 20:03:10.49ID:QR/Pc4Mq0
札幌は基本鈍足ベテランが多いから守りに入ろうというような時間に
なるともうあちこちで穴空いてるんだよな
今日も1失点目の直前あたりは横山なんかが簡単に突破されるは、
ボックス内に入ってくる選手につけないでシュート、クロスとか
やられ放題になりつつあった
この時期ベテランの経験値を優先するのはしょうがないが、進藤ら
若手を使ってこなかったツケが回ってきてるね
戦術より動けなくなった選手から変えるしかなくなってるもん
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 20:06:19.25ID:yyqY5Mwt0
甲府勝ったから、この引き分けはかなり痛いな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 20:32:13.50ID:XX4Ye2wJ0
稲本投入なんて最後の10分でよかったんじゃね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 20:33:53.07ID:uF5f7tSt0
富山とかいう顔面スパイクのゴミ野郎はリヴァプールに送ってやれ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 21:26:45.44ID:8AaZWgUj0
甲府勝ったし、
今日の引き分けメチャクチャ痛いわ。

札幌平均年齢高いのが気になる。
GK除いた20代ってチャナ、宮澤、福森くらいだろ。
後半相手のスピードに対応できないもんな。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 21:29:28.10ID:8AaZWgUj0
>>151
稲本投入してもなんも変わらんかったもんな。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 21:49:36.17ID:EkUqORCe0
四方田の采配で逃げ切る所見せて欲しいもんだわ、勝ち点何点落としたのか
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 22:20:56.07ID:lnxhI+Gz0
新潟と甲府から今年2戦終わって勝ち点1点づつしか取れなかったのはちょっと残念だな札幌
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 23:12:00.73ID:29K8CIy40
>>150
そうだぜ
クローザー稲本と呼ばれてたし
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 23:31:08.91ID:Ahs2K11w0
冨山悪質。
村上なぜ黄色?
金山ゴミ
四方田チキン
新潟終了

こんな試合。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 23:52:08.56ID:uMMS3uDRO
>>170
歴代最低かどうかはわからないが、POで上がってきた大分は2勝しかできなかったな
勝点も14しか取れなかった(これは徳島も後に並ぶ低記録)
現在新潟は勝点12、残り7試合でこれは越えられるよな…?

ちなみにJ2だとシーズン1勝という記録もある(北九州)
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 03:38:01.99ID:TYHiWwy80
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 03:41:25.46ID:H60pUtQE0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 03:45:58.31ID:Ptn6mssi0
前から思うんだが稲本って役に立ってるの?w
もう潔く引退すればいのにw
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 08:52:04.53ID:UTAYj91y0
新潟はJ2に定着するだろうね
よくここまで頑張ったよ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 08:54:04.49ID:DvMU/Rvn0
焼け石に水だが

アジアからの”逆輸入戦士” アルビレックス新潟 FW河田篤秀がJ初ゴールを含む2ゴールでチームを救う。
http://ja.ifaf.asia/pick/4003
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:35:16.48ID:Kt5Pq9+Z0
焼け石に水のせいで札幌の残留の足を引っ張るのは勘弁して欲しいな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:55:08.97ID:RXYRvsUn0
富山に対し危険行為をした挙句勝手に退場した札幌のチョンGKマジキモい
さっさと引退しろクズ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 09:58:27.12ID:DvMU/Rvn0
あれは富山がゴミだろ
前科者だし
むしろ代わった河田が仕事して結果的にはラッキーだったくらい
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 10:31:00.20ID:FVFr1crG0
>>86
来年はこいつ切って別のGKを第一、もしくは第二に迎えてほしいわ。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 10:49:11.02ID:FVFr1crG0
>>150
俺の爺ちゃん新潟だから、そういうルーツあったのか
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 17:10:31.96ID:mTDdKL0k0
>>185
農家の次男や三男坊が開拓民になったのと
ニシン漁のヤン衆として沿岸部から流れ着いたとかな
だから新潟の第四銀行支店が北海道にあったり
新日本海フェリー航路の寄港地になってたりな墓参り帰省需要の為に

だから仲良く地獄、見よう(道連れ)
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 13:52:05.19ID:WWXpNgTl0
>>183
チョンを擁護して日本人叩きしちゃうおたくの国籍は?
韓国?それとも中国?まさか北チョンじゃないよな?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 00:00:00.68ID:OCF7rEcw0
>>188
身代わりの堀米と仲良く落ちてください
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 00:03:15.40ID:ROxK4r7d0
救うというより
札幌を道連れにしただけのような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況