X



【芸能】元SMAPの3人、公式ファンサイト「新しい地図」開設 ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:44:14.35ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所を退所した元SMAPの稲垣吾郎(43歳)、草なぎ剛(43歳)、香取慎吾(40歳)の3人が
9月22日、共同で公式ファンサイト「新しい地図」を開設した。

サイトではまず、さまざまな人たちが前を向いて歩いて行く50秒の動画が流れ、次のようなメッセージで
ファンに呼びかけている。

「逃げよう。自分を縛りつけるものから。ボーダーを超えよう。塗り替えていこう。自由と平和を愛し、
武器は、アイデアと愛嬌。バカにされたっていい。心をこめて、心を打つ。さあ、風通しよくいこう。
私たちは、新しい地図」

また、サイト上にはFacebook、Instagram、LINE、Twitter、微博、YouTubeのアイコンが並び、
それぞれのアカウントも開設。各アカウントには「新しい地図は皆さんと一緒につくる集いの場所です!
その地図は、まだ真っ白です。 皆で面白いこと、為になること、感動すること、その他いっぱいいっぱい、
その地図に入れていきましょう!」と説明が添えられている。ジャニーズ時代とは異なる、積極的なSNSなど
ネット展開も期待できそうだ。

なお、第2弾の動画配信は10月16日を予定。同日より「本格始動」するという。

☆「新しい地図」

国内向け(新しい地図 NAKAMA)
入会金:1,000円(税込み)
年会費:4,500円(税込み)
※手数料別途200円

http://www.narinari.com/smart/news/2017/09/45835/all#more

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506120725/
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:15:37.44ID:EQd5B8Om0
>>171
上司につくなら、停滞のジュリー.メリーより推進の飯島だなあ。失敗は怖いが
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:17:43.17ID:EQd5B8Om0
>>131
3人がバラけて欲しいという、メリジュリの希望を書いていたんだなあ
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:18:23.58ID:ueAm45N90
>>748
複数口入会が可能なジャニーズのファンクラブ数よりは実数に近いんじゃないの?
家族に入って貰うとかは多少あるかもしれないけどリアルタイムで経過も分かるしね
Twitterで番号流してる人も多いしいきなり不自然に増えたらすぐ分かりそう
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:23:46.70ID:dgN8IM9W0
>>789
>自分たちがマイナスの影響受けたときだけ圧力ですか

プラスの影響が無くなったただけだったりしてな
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:28:28.78ID:EQd5B8Om0
>>205
汚いと言ってる意味がわからない。退社まで解散から9ヶ月もあって方法考えるのは普通だし。できれば登りやすいルートで山登るだろ?
ジャニオタサン
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:31:12.43ID:D4k7ieTiO
今までいろんな覚悟の上で移籍を選んだと思ってたのに
昨日の香取の甘すぎる考えにがっかりした
なんかもうどうでもいいや
さようなら
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:31:55.06ID:Ro5ZPwVdO
>>802
三人同時が異例だし時代も変わったからね。ネットで露出も出来るし。
別にアンチテレビではないけどテレビの終わりがはじまってるのかも。
何分肝心の局員達が、事なかれ主義、退職までの勝ち逃げ主義に支配されてるだから。
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:35:11.82ID:HUOhGAEi0
負け組3人はピンでは勝負できないカスばかりだし、
巨大事務所の庇護無しでは、前途は厳し過ぎるな
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:38:39.68ID:dDRaCuFx0
みんなジャニーズ抜ければいいのに
芸能界の癌だろあそこの事務所
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:39:58.39ID:dgN8IM9W0
>>812
それを言ったら、そもそも入らなくければ良い
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:40:31.50ID:1XWa6rl60
今の飯島さんがどれくらい力があるかだな・・・・
まだ業界で力あるか?
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:41:15.40ID:EQd5B8Om0
>>262
事務所は平成押してるからなあ。乱交未成年妊娠の記事でどうやってもイベサー臭が募るんだがなあ。女性向けのコマーシャルもなんか不潔
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:45:41.41ID:dgN8IM9W0
>>814
かつて力振るってた分だけ反感も買ってるだろうから
案外と動きにくいかもしれんね。
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:51:26.00ID:sELAsaek0
芸能レポーターなんて忖度だけで生きてる人種
ハム造を見ていれば分かる
3人が同じ事務所なのは問題ないしマイナスのコメはアルバイトでしょ
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:12.80ID:S8YtotMx0
どっちが悪いかじゃなくて何が大切かなんだろ
木村は事務所への義理と恩義を重んじたから残った
香取稲垣草なぎはSMAPより飯島が大切だから出て行った
中居は飯島よりSMAPが大切だから分裂して
SMAP維持が無理なら出ていく意味がなく残った
年上組は感情だけで動いてないだけ
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:11:27.70ID:Z+lXBnff0
AbemaTV@今日の番組表から
@AbemaTV 10分前

【緊急速報】稲垣吾郎、香取慎吾、草g剛の3人が揃って3日間ぶっ通しで@AbemaTVに生出演する「#72時間ホンネテレビ」の放送が決定!放送日や番組内容などの続報ニュースを昼2時からAbemaTV全チャンネルで同時放送!
pic.twitter.com/S6JeXeHpwC
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:27.64ID:eWSNnyp00
>>822
マジか
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:17.22ID:ytlmlQJ20
>>822
何喋るんだ
嫌な予感しかしないな
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:35.34ID:N4RNpcG40
>>822
結婚発表?
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:05.44ID:Flv5w4wn0
世界にひとつだけの花は

草gの歌なんだよな
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:23.94ID:pfnMq8j+0
>>812
そりゃみんな子供の時から入ってるから分からんよ
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:48.35ID:pfnMq8j+0
>>813だった
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:36.29ID:BkgKSqsI0
>>821
キムハブは静香に言われてキムハブで居たかっただけだろw
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:08.09ID:mntQqW/W0
いい歳して独立にビビっただけ
事務所パワー無くなるのが怖くて
ジャニーズなんてがっつり反社会勢力とズブズブだからな
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:43.34ID:ytlmlQJ20
>>823
それね
草なぎは独立するか大手事務所に移籍すべきだった
舞台と映画あたりで更に演技に磨きをかけてドラマに戻ってくれば確固とした俳優の地位が築けただろう
友情だか仲間意識だか知らんがそんなものに流される意思の弱さが仇となったな
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:50.86ID:ipdAb+B40
>>821
ジャニーズじゃなくてもSMAPらしさを持ってる方がSMAPだよ。
保身に走るのはSMAPイズムじゃないね。
常に新しい事を仕掛けて、挑戦し続けるのがSMAPらしさ。
Abematv楽しみだわー!
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:20.00ID:dgN8IM9W0
マネージャーの独立に、タレント巻き込んだってだけの話でもあるよな。
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:43.86ID:05xgt4I60
>>822
72時間本音ぶっちゃけw
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:32.92ID:dIj2AaXO0
>>822
ヨゴレ芸人みたいな仕事…
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:58.95ID:/GyniL+/0
>>821
長年のファンだけど、木村は義理と恩義で動く人ではないよ

ミーハーだし、権力者に媚びるし、流行に流されるし、
強いほうについてカッコよく生き残ることしか考えてないと思う
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:56.51ID:05xgt4I60
飯島が取ってきた仕事?
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:42.31ID:qlnekIBb0
>>838
それのどこが悪いのか?
マネージャーの分際でタレント巻き込む飯島ってババアが一番許せんわ
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:51.59ID:jmFRf97a0
地上波しか出てくれなかったスターがネットに出るって時点でなんか新しい地図だよ
これでネットドラマとかバンバンでれば地上波なんか凌駕できる
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:38:30.23ID:ytlmlQJ20
>>834
ジャニーズ事務所を退社する時点でSMAPとは切り離されたんだよ
しかも自ら望んでやったことだろ
移籍しても過去を引きずれるってそんな甘い世界じゃないよ
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:39:02.52ID:hrHsmDze0
一番ダサいのはキムタクと確定してしまったかなぁ
あいつにはナルシズムしかない
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:39:26.75ID:ytimw1kq0
>>491
マジれすすると飯島とSMAPのおかげで、多少事務所のおかげかな
SMAP以前にこのような活動した前例がなかったから
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:39:46.72ID:A/+dYzT/0
この3人何とも思ってなかったけど
今回のNEWS MAPと「逃げよう」で一気に嫌悪感に傾いてきてしまった
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:41:07.12ID:TcIyMA8K0
>>850
俺はEXILE潰してほしい
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:42:00.65ID:+TEGn9sy0
ジャニヲタも流石にあの事務所のヤバさに気づいたと思ったけど、未だに肩持つようなこと言ってるのはやっぱ雇われてんのか?w
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:42:02.10ID:jmFRf97a0
テンポ早いね
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:42:18.77ID:ytimw1kq0
>>818
アベマやるなら中居は必須だったな
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:42:42.48ID:ipdAb+B40
>>843
名前なんかどうでもイイんだよ。
そんなのタコにくれてやるさ。
ファンが期待する以上のものを、最高のタイミングで供給してくれる
SMAPの時とと同じ喜びを感じる事ができる。
それで十分だと思う。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:00.54ID:xhpGk/T90
キムタコが実は一番使い辛くて需要ないんだよねw
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:21.94ID:jmFRf97a0
飯島さんはこんな風に新しいことをどんどん取り入れてSMAPを育てててジャニーズを大きくして行ったんだね
こんどはカレンを大きくするんだ
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:47.71ID:BajoFjD/0
>>841
なんで自分1人で黙って去らなかったんだろう?
どのみちもう定年退職年齢なんだしクビになったとか騒がずメンバーには体調悪いから家でゆっくりしたい、私がいなくても仕事頑張るんだよって言ってあげれば良かったのに
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:45:33.38ID:3LXPCs5e0
>>851
いや、逆に好きになってしまったw
ジャニーズ嫌いだったから、ジャニーズを出た彼らに好感しかないw
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:45:49.55ID:ipdAb+B40
>>849
残念ながら見解の相違ってやつだね。
自分は、3人はできる限り綺麗に旅立ったと思うし、こういうブッコミはSMAPらしいと思うよ。
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:46:36.65ID:jmFRf97a0
>>860
能力のある人はその力が落ち着くことを許さないだって
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:46:43.70ID:05xgt4I60
ジャニ出てすぐに
SNS網羅
ニュースに画像が出る
ネット番組←今ココ

逃げよう縛りつけてるものからw
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:47:32.44ID:q6mvwrYO0
メリーとジュリーの擁護するようなコメしてるババアって無知すぎない?
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:47:35.11ID:CW8+doYy0
これから香取、めいいっぱいカッコつけることができるね。
今まで2枚目枠はキムタクで、
香取それ抜いちゃいけないから、最大限にカッコはつけてなかったでしょ。
まあそうするには年とりすぎちゃったけど。
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:48:28.55ID:gwdmdYDU0
>>866
あからさまに提灯記事書かせまくってたしな
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:48:50.30ID:EY84lDdq0
>>868
デブのくせに生意気
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:49:29.98ID:IeCB4p8T0
少年時代に社長からされたことを暴露するというカードはいつ切りますか?
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:50:12.92ID:F3igPGi40
>>822
おお〜アベマ出るのか
めっちゃ楽しみ
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:52:04.28ID:0AwzkeHT0
>>827
なんかのドラマの曲だよなぁ
あれは槇原みたいに草脱ぎソロで歌った方がいい
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:52:19.48ID:oBYxyEfo0
>>839
実際ツイッターでもリツイート1位だし話題性はある
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:53:49.30ID:nM7j9Jp90
>>143
弟はジャニーズ事務所に詳しいの?飯島がよく分かったな〜
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:55:18.15ID:H8oHa2UW0
ジャニーズとかファミリー企業で能力のない基地外ババアがしゃしゃり出てきたらそりゃ嫌になるだろw
黒い噂しかない
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:55:25.85ID:MAZmgFLw0
>>822
三日間ぶっ通しか
いきなりキツイお仕事だねw
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:56:26.69ID:ytimw1kq0
サイバーエージェントがバックにつく代わりに、アベマに少しは出ないといけないんだろうな、本人たちの意思とは関係なく
少し同情する
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:57:32.15ID:ojRay+hR0
ジャニヲタは置屋システムが好きだからね置屋にいる遊女を眺めて楽しんでる、まあこれは日本の芸能村のシステムだからジャニヲタだけじゃないけど
置屋から逃げようとしたり脱走した人を犯罪者と同列に語り批判し叩きまわる日本人、奴隷根性が染み付いた日本人
奴隷じゃなかったら戦後の復興はなかったから仕方ないかもだけど雇われ主が在日だった、朝鮮人から日本人は奴隷扱いされてた事をそろそろ気付いてもいい頃だよね
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:57:53.60ID:SJJPu/tA0
飯島ってオバさんすごい強欲そうな顔してるね
メリーと同じようなタイプでしょ飯島さんも
SMAPの長年のマネージャーなら権力もあっただろうしキムタク映画に韓流ねじ込みするし
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:58:02.88ID:nM7j9Jp90
>>870
木村は腹と顔の弛みが凄いし短足なのにカッコつけてるよ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:59:31.58ID:XHqOv+6l0
スマップとかジャニタレとか歌もダンスも3流でファンもキモいからどうでもいいけどジャニが衰退していくのは面白いからもっと頑張って移籍させて新しい子もいれて頑張って欲しいwww
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:01:20.38ID:05xgt4I60
飯島ガッポリ稼ぎますw
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:02:36.54ID:nM7j9Jp90
>>843
安室は個人事務所になっても変わらず、ドラマ主題歌にオリンピック公式ソングにCMにも雑誌にも出てたね。それに比べてジャニーズの圧力は酷いな
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:03:05.96ID:baLPKedO0
>>893
まぁジャニメリはもうそろそろ…
ジャニーズも先はない
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:04:07.89ID:dc2NO9Ql0
ジャニ事務所が一番苦手なのはネットだからな
情報操作もテレビや他の媒体同様に圧力で何とかなると思ってる時点で相当ヤバイ
そこを弁慶の泣き所と見て攻め込んで来たのが3人と飯島と言うこだね
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:06:19.08ID:iQf6Q5mZ0
>>822
普通に写真載るようになったんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況