さあ阪神は清宮くんを指名するのか?
2017-09-22 14:41:52

早実の清宮くんがプロを希望
画像:https://ameblo.jp/danakan-tigers11/image-12312996018-14032771017.html

う〜ん・・・阪神は指名どーする?

オレは率直な意見は、ポスト鳥谷で履正社の安田くんを指名して4年位かけてじっくり育てたい・・・かなあ?

でも、清宮くんもキャラクター的に魅力だなあ

あの守備力だと守りあるセ・リーグは厳しかなあ?

日本ハムあたりに決まりそうだなあ!

神宮だから思い切ってヤクルトが5年後の成長にかけて指名もありか?

どこのチームも即戦力の投手が何だかんだ言って欲しいのが本音だろうからなあ〜

清宮くんは3球団指名とよんだ!

ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba
https://ameblo.jp/danakan-tigers11/entry-12312996018.html

<関連スレ>
【野球】名コーチが論証 清宮、中村は正直厳しい。ホームランを打った打席も形が悪い。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506019131/
> 安田くんはまずまずできていたが、清宮くんや中村くんは、正直厳しいと言わざるを得なかった。
> 清宮くんはホームランを放ったが、その打席もヒザでボールを捕まえる形になっていなかった。

【野球】清宮幸太郎、プロでは「使えない」可能性…指摘されない「重大な欠点」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505251432/
> また、現状の守備力ではプロで使えるポジションがない。ファーストしかできないから、どの球団も使い方で悩むと思う。
> いくら打っても、守りのミスで失点してしまえば帳消しになってしまう。

【野球】阪神球団社長「ずばぬけた存在」清宮1位指名を明言
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506058892/
【各球団清宮評】日本ハム・栗山監督「俺は欲しい」 中日・白井オーナー「(客を)持ってる(観客動員が)変わる」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506064520/

【野球】履正社・安田がプロ志望を表明 目標は「松井秀喜さん」 清宮にもエール
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506067744/