X



【テレビ】<加藤浩次>安室奈美恵の引退までの1年間を「閉店セール」と評した編集者・山本由樹氏に「それは違う」と反論!★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 15:57:13.50ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次が22日、日本テレビ系「スッキリ!!」で、歌手の安室奈美恵の引退までの1年間を「閉店セール」と評した編集者・山本由樹氏に「それは違う」と反論した。

 番組では安室の引退について、かつてタッグを組んだ音楽プロデューサーの小室哲哉のツイッターや、安室コーナーを設けたCDショップの様子などを報じた。

 すると山本氏がおもむろに「閉店セールってあるじゃないですか。そういって延々閉店しないお店とか。こっから1年間、閉店セール、ビジネスとして上手だな、乗せられてるなと」と安室の引退までの1年を「閉店セール」と評して持論を述べた。

 これに加藤は首を傾げ「閉店セールっていうのは違うと思う」と反論。「閉店セールっていうのは本当に(店など)ダメになったのが、なんとか在庫を売り切ろうとすることだから。安室さんは下がってないから」と、人気はまだまだある中での惜しまれての引退であることを訴え、横で聞いているハリセンボンの近藤春菜も「そういうこと」と同調。

 山本氏は「じゃあ、違う言い方をするとプロレスラーの引退…」といってから、スタジオの微妙な空気を察知したのか「全然逆なこと言ってごめんなさい」と謝罪。だが、音楽配信サイトで安室の曲が上位30曲中、12曲もランクインしたことに触れ「皆乗せられてるなと」「ビジネスとしては素晴らしい」と言ってしまい、ついに安室の大ファンである春菜が「乗せられてるとかじゃないんですよ」と強い口調で訴えた。

 加藤も「引退を決めてビジネスにしようという意識は、今回は正直ないなと。結果、なっただけ」と山本氏の説に異を唱え、山本氏も最後には「そうして伝説は生まれるんですね」とつぶやいていた。

2017年9月22日 11時20分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13647245/

2017/09/22(金) 13:18:30.81
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506053910/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:59.82ID:dvGOI3zG0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://wioshzbiz.ikwb.com/zlp/7.html
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:38.98ID:i0G6fR2b0
泰葉は2年アムロは1年
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:54.05ID:nzlEzj1D0
この山本の発言
これ浜崎あゆみの引退劇だったら
みんなが「なるほど〜」だったのだろうね
完全に山本の認識違いだったな
浜崎のときもう一度読んで喋らせてやれ
次はビシッと決めんぞ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:00:19.19ID:4pKxBy1g0
閉店セールは正しい命名。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:00:25.69ID:dypt/xKB0
■安室奈美恵「Mint」 ←39歳のとき
https://www.youtube.com/watch?v=AHF7qL1juNc

安室「Hero」 NHK公式の全再生数1位
https://www.youtube.com/watch?v=YJt7KRmv2bQ

安室 台湾
https://www.youtube.com/watch?v=C7wRb9adQUc#t=60s


★動員5万2000人
デビュー記念日の16日から2日間で動員5万2000人は、沖縄での単独公演として史上最多。

記録 96年にアルバム「SWEET 19 BLUES」が300万枚突破。
97年にシングル「CAN―」が229万枚を売り上げ、現在も邦楽女性ソロ歴代1位。
3世代(10代、20代、30代)でミリオン達成は男女含めて史上初。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170918-OHT1T50037.html


2012年、6月にオリジナルアルバム『Uncontrolled』をリリース。
女性アーティストによるアルバム3週連続首位を獲得し、
日本、台湾、香港、韓国、シンガポールの計5ヶ国で前作『PAST < FUTURE』に引き続き1位を獲得。
また香港では2週連続で1位を獲得している
http://www.mtvjapan.com/news/music/17774


安室奈美恵 CMギャラランキングで女王・吉永小百合と並ぶ
http://www.news-postseven.com/archives/20160808_436634.html
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:10.43ID:N3eD2i+E0
1年は長すぎ
セール云々言われるのも仕方ない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:14.62ID:oqo9Bj8K0
荒稼ぎとか言ってる奴いるけど、安室はライブチケットは毎回完売に近いし、最後のアルバムについてはどのタイミングで引退発表したとしても、最後にリリースされたものとして売れるんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:32.23ID:1/804MEq0
閉店セールなら
ライブのチケットが半額とかになるのか??

セールの意味すら理解できてないアホが
的外れな例えすんなよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:33.97ID:rs+FB1i10
【Amazon】 J-POPの売れ筋ランキング TOP20
1.安室奈美恵 【Amazon.co.jp限定】Finally(DVD付)(スマプラ対応)(オリジナルB2ポスター・Amazon ver 付)
2.安室奈美恵 【Amazon.co.jp限定】Finally(Blu-ray Disc付)(スマプラ対応)(オリジナルB2ポスター・Amazon ver 付)
4.安室奈美恵 Finally
5.安室奈美恵 Finally(DVD付)(スマプラ対応)
6.安室奈美恵 Finally(Blu-ray Disc付)(スマプラ対応)
9.安室奈美恵 181920
11.安室奈美恵 BEST FICTION(DVD付)
12.安室奈美恵 【Amazon.co.jp限定】Finally(オリジナルB2ポスター・Amazon ver 付)
15.安室奈美恵 【早期購入特典あり】Just You and I(DVD付)(非売品B2ポスター付)
20.安室奈美恵 DANCE TRACKS VOL.1

引退発表の安室奈美恵、11・8ベストアルバム発売 “引退ツアー”も日程調整
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000374-oric-ent

安室さよならドーム公演計画 東京D筆頭に「5大ツアー」も視野
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000081-spnannex-ent

安室奈美恵の引退特番やラストライブ中継 TV各局が争奪戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000246-sph-ent

安室奈美恵のCDとDVD、楽天ブックスで売り上げ前日比30倍!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000503-sanspo-musi

引退発表→ベスト盤(CD,DVD,各種特典付きなど数種)発売→引退ドームツアー

ラストライブテレビ局争奪戦←いまここ
これは最後稼げるだけ稼いで辞めると言われても仕方がないな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:56.03ID:9icur9uT0
内情なんかわからん
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:02:10.60ID:dypt/xKB0
◆★ 2017年10月スタート★

安室奈美恵、新曲「Hope」がアニメ『ワンピース』の主題歌に決定!

安室奈美恵の新曲がフジテレビ系アニメ『ワンピース』主題歌に決定し、
主題歌決定の情報とともに、情報番組では音源が初公開された。

今回の安室奈美恵の主題歌提供は、
『ワンピース』制作サイドからのオファーで実現。
http://top.tsite.jp/entertainment/j-pop/i/36992470/index



★安室奈美恵の新曲「Showtime」が10月にスタートする注目の
TBS系火曜ドラマ「監獄のお姫さま」主題歌に決定

“ショータイム”を繰り広げる女性たちのキャッチーで
アップテンポなポップ・ソングとなっており、主題歌決定の
情報解禁とともに、情報番組では音源が初公開された。

今回の安室奈美恵の主題歌提供は、ドラマサイドからの強い希望で実現。
https://iflyer.tv/ja/article/2017/09/06/amuronamie026/
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:02:17.32ID:bvY7Bq+X0
別に閉店セールでもいいだろ
安室に対してよく思ってない人や興味ないけど何にでも文句は言いたいならそういう感情も抱くだろうよ
ファンは一年猶予もらって嬉しいだろうしこんな意味のない喧嘩なんてすんなよハゲ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:17.68ID:tg9SFyqk0
実際そうじゃんw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:38.65ID:Oucht81z0
アホなのこの山本って人
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:08.35ID:4Zoui3N70
安室ちゃん引退していたかと思っていたから
まだやっていた事に逆にビックリ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:11.30ID:ClGr0/mH0
靴のオットーか
0027熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:22.72ID:T1goGBIQ0
>>9

> 違わないけどゲスい表現ではある


と思ったんだけど、擁護厨が、
「スタッフのために当然」だの、「ファンのために当然」だの、
完全に開き直ってるんで、これはダメだね。

やっぱり、ダメなんだよ、マックス松浦は!
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:50.28ID:jIbdvJp20
全体主義みたいなものが怖いんだよね

って誰かと誰かと誰かが言ってた最近
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:57.90ID:AIToBlAG0
みんな思ってることだけどわざわざ公共の電波で言い放つのはただのアスペ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:20.99ID:/ApXi4wn0
うんざりするな一年も引っ張るとか、年末で引退しろよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:30.43ID:KzrCOBXJ0
かつてのアムラーも今は40代か?ババアだな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:54.09ID:fy7AG1Nh0
安室奈美恵の母・平良恵美子さんが殺害された事件の全貌



1999年3月17日午前10時40分頃に歌手安室奈美恵(当時21歳)の実母(当時48歳)が義理の弟(当時44歳。安室の叔父にあたるが、安室の実母の再婚相手の実弟であるため、安室との血縁関係はない)に車で轢かれた後にナタで殴られる事件が発生。

https://goo.gl/kpKCEd
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:54.19ID:vzObdz/O0
958 1 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/09/22(金) 15:49:50.50 ID:dtf+R1rr0
もうね安室の引退が完全に美談なんだよ
ちょっとでも悪く例えるとタレントが怒る
小林真央のときと似てる

前スレのだけど1000オーバーになったから
>>958
山口百恵の引退を例えに出す芸能人が多いけど、なんか気持ち悪いよねw
こういうのって誰が号令かけるのか知らないけど、妙にマスコミ全体で統率取れてるのが気味悪い
全体主義にはまりやすいいかにも日本人らしい気質だよね
いや自分は日本人だけども、こういう押し付けがましいのが大嫌いな質だからさ
なんか一連の報道ぶりが気になってね
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:56.87ID:F0MpIaql0
品性のかけらもない奴だな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:04.48ID:Oucht81z0
1年前から閉店セールやるのはそれくらいしないと人が来ないような不人気店だけだっつーの
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:12.83ID:dQRj4YlrO
安室アンチの正体 → → →
234: @無断転載は禁止 09/22(金)11:15 ID:GsTwtWy/0
>>210
正統派美人歌手だからね坂井さんは
安室オタなんてまともに社会に溶け込めないような孤立した人間多いんじゃない?
429: @無断転載は禁止 09/22(金)12:05 ID:GsTwtWy/0
2 ち ゃ ん よ り 悪 質 な ガ ー ル ズ ち ゃ ん ね る
浜崎あゆみのトピックスは、安室オタババアが荒らしまくり
倉木麻衣のトピックスは、宇多田オタババア及びアンチB-ingが荒らしまくる

必死なビーイング上げ安室アンチのジジイなんだが、ガルチャンまでチェックしてるんだと(笑)ちなみに板によって関西弁になる不気味なジイさん

その他に日本はダンスをパラパラに限るべき!というアンチ安室もいる(笑)
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:51.43ID:scbQ5b9y0
馬鹿な信者は喜んで金出すんだからいいんだよw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:10.90ID:+LDEYMwO0
辞めたらEXILEのダンススクールで講師やってたりして
それかアクターズスクールか
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:34.29ID:S/yp6X080
>>44
あいつはCD何枚売れなかったら引退とか言うモロだからな
しかも売れなかったのに引退しなかったし
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:47.03ID:uNcMLm3w0
すっごい失礼なババアだな
と思ってググったらデブのオッサンだた
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:54.73ID:yDU46Oow0
安室は銭は腐るほど持っておるわけやから、
今更、煽って売る必要もないわけで、
閉店セールは違う、

筋を通して、いうことやろ。
まぁ、1年やなしに、半年くらいでもええが、
1年かけて、全国を回るいうこと、やろ。

まぁ、よっ、
山本由樹は、光文社で美魔女ブームとか作ったから、
銭儲け、ブームを作る、煽る、いう視点でしかものを見ないいうか、

本質的には、自分が作った美魔女をアホくさい、思っているいうか、
銭儲けのために作ったわけやから、

本質的には、芸能プロやマスコミが作るブームを、冷めた目で見ておるんやろ、な。

まぁ、芸能人自体が虚構なんであって、
そのことは安室自身が一番わかっておるやろし、な。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:58.67ID:6eXxxmYb0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

全成人
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

18-29歳
1位 アメフト(34%)
2位 サッカー(15%)
3位 バスケ(12%)
4位 野球(8%)
5位 モータースポーツ(7%)
6位 アイスホッケー(4%)

ワシントン・ポストの世論調査(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html


アメリカでも若い世代は既にサッカーが野球を完全に上回ってる
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:08:24.55ID:YtZEVq9a0
創価の英雄擁護キモイ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:08:42.18ID:S/yp6X080
>>47
安室の場合は引退しないでダラダラ稼いだ方が金になるがAKBの引退は賞味期限切れの場合がほとんどやからね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:09:00.31ID:c4TRrSkE0
>>1
山本って人よくぶっこんだな
気概あるじゃん

つか改めて聞くと安室って歌へったくそだな
顔ちっちゃくて美人だけど
歌に思い入れある奴いるんか?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:10:08.40ID:F0MpIaql0
こういう表現の仕方しかできないのかこのアホ編集者は
何でもかんでもすぐ計算ずくで考えるのは如何なものか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:10:38.48ID:4Zoui3N70
この山本の言ってる事は間違ってはいないね
それを頭ごなしに否定する加藤とかブス女の方がおかしいね
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:10:45.54ID:fMR16Hoo0
わざわざ引退宣言そのものが不要
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:11:11.22ID:YSgDT5EE0
「在庫一掃閉店セール」とか「プロレス引退興行」とか山本由樹ってやつクソだな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:12:15.49ID:4Zoui3N70
急なマスゴミの安室ちゃん推しの方が気持ち悪い
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:13:53.29ID:i0GsDiaV0
ファンと言う名の信者はその一年でバカみたいに

買ってカネを注ぎ込み、安室はさらに億万長者に

なるわけか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:14:07.47ID:8DUSh8Yx0
Wikipediaより
山本 由樹(やまもと ゆき、1962年7月27日 - )は、日本の雑誌編集者。福岡県久留米市出身。東京都足立区で幼少期を過ごす。株式会社giftの代表取締役社長兼雑誌『DRESS』の編集長を歴任。現在、株式会社編の代表取締役社長。

こんな馬鹿がよく社長とかできるな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:14:38.63ID:AHFLhfYf0
それよりこの番組
近藤が良識気取ってクソつまらない
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:15:18.88ID:Qo8dmYQp0
本来なら最後のツアーを終えてから
「引退します。実はあのツアーが最後でした」
って言いたかったろうけど、それだとそれまで秘密を守れないレコード会社のスタッフとかがあちこちのマスコミに
「いや、実はこうで…」
みたいな噂話流しまくって、スマップの解散発表後みたいにいろいろ書かれるのが嫌だったんだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:15:43.26ID:BRSCnAn/0
ファン以外の人のほとんどは
まだやってたの?だったのに

閉店セール商法が急きょ始まり
1年見させられるのか

いきなり紅白やら、ドームツアーニュースやら
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:16:19.32ID:F0MpIaql0
1年前に引退を決めたってのは所属レーベルの意向もあるだろ
安室ちゃんだけでこんなの決められるわけないしな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:16:20.34ID:J/r3qg6P0
まあ安室奈美恵で食ってる人間は何百人何千人もいるわけで、そいつらに今日で終わりだからバイバイってことはできんやろ。
一年間で金稼がせてあげて次の仕事見つけてねって感じなんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:16:55.72ID:4Zoui3N70
>>75
そうなんだよね
一昔前の安室ちゃんの歌聴かされるんだよね
うんざり
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:16:57.63ID:dJs/Kt8z0
安室コピペで韓国がニュース書いてるな
あれ嘘なのに
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:17:04.45ID:G30dN7Hc0
閉店セールでもチケットはプレミア化するんだろうな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:17:47.12ID:c4TRrSkE0
まあ不況の音楽や芸能産業で金稼げるなら
多少ゲスいかもしれんけどこれぐらいいいと思うけどね

でも記憶には多少残っててもそこまでいい歌無いだろ
安室って
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:17:54.07ID:9mZX0jC80
正直マジどーでもいい、こんな四十路ババアが活動をやめようが何しようが勝手にしてくれ
こんなくだらん告知に電波使うなよ、世の中にはもっとニュースにすべき大事なことが山ほどあるだろ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:18:11.94ID:NTF2SaCP0
チケット安くて人気落ち目ならあるだろけど
まだまだ人気あるから騒がれてるんだけどね

今人気なくなってるなら誰も騒がない

昔より収入上がってるし人気下がるどころかまた上がってるんだよね
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:19:06.51ID:Ryk264BF0
>>82
しかも毎日テレビでやってる
全く興味もないのに安室を賛美しろみたいな同調圧力を感じる
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:19:13.67ID:4Zoui3N70
マスゴミが騒いでるんだろ
ハロウィンみたい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:19:20.96ID:rJoUiwJK0
>>75
嫌なら見なきゃいいじゃん
紅白どころかそもそもテレビ出ないんだし
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:19:26.98ID:BRSCnAn/0
>>83
安室は国歌斉唱を拒否し続けた反日歌手
韓国人が安室は良い!って韓国でニュースにね
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:19:48.52ID:krBhUDKC0
しっかりベストも出すし1年も前に公表するのはまさに閉店セールのためだろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:19:50.46ID:Ryk264BF0
>>93
見たくないのにやってるんだよ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:19:50.84ID:l5o1fzoz0
この引退は都はるみの引退と同じ背景?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況