X



【野球】清宮が会見、プロ正式表明 史上最多9球団以上が1位指名か [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:42:25.73ID:CAP_USER9
9/22(金) 12:39配信
サンケイスポーツ

早実・清宮幸太郎(写真:サンケイスポーツ)

 史上最多とされる高校通算111本塁打を誇る早実・清宮幸太郎内野手(3年)が22日、同校で会見を開き、プロ野球志望届を提出することを発表した。

 清宮は、今月10日(日本時間11日)までカナダ・サンダーベイで行われたU−18(18歳以下)W杯に高校日本代表の主将として出場。高校生活最後の試合となった10日のカナダとの3位決定戦後には進路について「まだ決めていない。一番いい選択をできればと思う」と話すにとどめた。

 10月26日のドラフト会議では、史上最多となる9球団以上が1位指名する可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000533-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:42:53.08ID:qR2rbnJs0
うんち
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:09.68ID:Zlma4bY30
豚は出荷よー!
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:16.02ID:KGtTVwsW0
段々減ってる
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:41.97ID:J+IKRalH0
ファーストしか守れないのに9球団も指名するわけねーだろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:04.65ID:anX6oV5R0
TVのニュース速報で
黒電話が水爆ミサイルでも撃ったかと思ったわ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:05.26ID:SgVQSJSZ0
これが原因

>>1
【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:11.34ID:dfEa/y1h0
会見とかいらんから
しれっと表明しとけ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:14.58ID:zbCa251J0
指名する球団は多くても2つじゃない?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:15.87ID:fO8QnPRE0
あーあ高卒デブで終わった
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:30.58ID:UK9D9LSr0
獲得すればグッズ収入と観客動員は見込める
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:45.12ID:1fvyeRLG0
こんな豚のクソどうでもいいネタで速報なんか打つんじゃねえよマスゴミが!!
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:02.13ID:KxlIrj7S0
金に目が眩んだな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:17.30ID:8/hthNfi0
大成するイメージが湧かない
斎藤コース
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:18.40ID:iQfjCGRP0
巨人でええやろ
巨人はこんなん好きやし
阪神は一塁いらんねん
一塁は外人でええわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:32.11ID:J+IKRalH0
少なくても甲子園優勝まではいったハンカチより作られたスター感ひでえなw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:48.59ID:BxJ2WgjJ0
大成せずにラグビー転向までが既定路線
親父さん待ってるからな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:11.44ID:12ZPAgVj0
>>6
通用しとるじゃん
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:46.90ID:h27ulbae0
何も成し遂げてないインチキやらせまがい物勘違いブサ宮くんがプロ棒振りWWWW
まあ予言的中したわけだがこんな幼稚な筋書き誰でもわかってたもんな
せいぜいバレないようにうまく密約すすめてくださいなゴミ売関係者諸君WWWWWWWWWWWWWW
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:48.60ID:21Ld7VzK0
速報出てた この国のマスゴミは一度滅びたほうがいい

北朝鮮と同レベル
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:58.23ID:1/804MEq0
頑張れーハンカチ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:08.69ID:DAatnzEF0
>>6
オコエって、なんでプロ行ったんだろ。
採るほうも採るほうだが。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:12.63ID:hLr5Kjym0
マジで?意外です
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:20.65ID:12ZPAgVj0
巨人いったら終わり
大砲育てれない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:22.56ID:zy9kVzKi0
今のレベルの低いNPBなら
1年目のノルマは森友哉の2年目だな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:29.01ID:NZczojCf0
来たな、投手の少ない今年に清宮行かないところはよっぽどのバカか変わったチーム事情だわ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:30.51ID:OUD1ZP5G0
うーん先輩2人見たら大学行かないよね…
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:33.43ID:/gzNdUnw0
テロップ出すほどか(笑)
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:35.17ID:9ruQsKUJ0
  
ゴキブリ韓国からの9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
 韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物だ!
いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことだ
 日米という味方を最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族だ!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
 
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:37.82ID:Y4Y70Gki0
この人はスターになるよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:50.71ID:r+XZGLT+0
【Jリーグ】浦和レッズ広報「Jリーグは税制優遇措置があり、親会社から広告費で赤字補填されている」c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422153013/

藤井
一般的な企業では「利益」を意識した経営を行っていますが、
地域密着を掲げるJリーグのクラブ経営においてはいかがでしょうか?

松本
まず、スポーツ振興に関して税制面での優遇措置があります。
Jリーグのクラブチームは、支援企業の子会社という形で運営しているところがたくさんあります。
私たちの場合は、会計的に言うと51%の株を持っている三菱自動車が親会社ということになります。
以前は親会社から「損失補填」を受けるというスタイルで運営されていました。

藤井
ということは、財務的な苦労というのはあまりないのですか?

松本
「損失補填」を受けている間はあまりありません。
支援する企業も、採算が厳しいことを覚悟の上で、利益追求よりも「サッカーというプロスポーツ文化を創り、
日本に新しいスポーツビジネスを根付かせていくんだ」という想いで支援してくださっています。
私たちも92年の発足当時から2004年までは、三菱自動車から広告宣伝費という名目で補填していただき、
プラスマイナスゼロの運営を行っていました。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:59.44ID:h27ulbae0
マスゴミやきう防衛軍うれション大はしゃぎバカ騒ぎで真っ昼間からワッショイしまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ほんとガラパゴJAP終わってんな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:14.84ID:QkhN44t20
プロじゃ通用しない豚をさも凄い事にして無理矢理露出
野球の闇は深いなぁ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:25.98ID:BHTynUNo0
キタ━(゚∀゚)━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:39.26ID:12ZPAgVj0
ソフトバンクがポスティング認めてくれるならソフトバンクが一番いいだろうな
柳田とか球界屈指のアーティストいるし
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:49.06ID:fO8QnPRE0
人生考えたら進学したほうがよかったと思うけどな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:53.33ID:UViTOZNY0
これ読売一本釣りだろ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:02.78ID:JLIqFFEk0
まだ若すぎるよ
死亡したなんて

ご冥福をお祈りします
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:07.14ID:2XXrqVMa0
清宮より安田欲しい
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:13.44ID:xY7u1W4s0
テレビ速報とか言ってる奴いるけど
平日の昼間っからテレビ見て2chに書き込むってどういう生活してるんだ?
普通の人は学校か仕事中だろ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:29.16ID:dUzL3VC60
サカ豚が暴れだしちゃうよw
また、話題を持っていかれるってwwww
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:34.57ID:wExQxmCv0
高卒で挑戦を決めたんだから、大学に逃げたハンカチよりはやれるだろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:34.62ID:GfCdkI8O0
ドラフトの視聴率やばい高くなるわこれ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:38.09ID:UViTOZNY0
>>92
負広か
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:41.59ID:bVysT2Z20
さすがにザル守備だし2,3球団やろ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:48.67ID:DAatnzEF0
西武がいいと思う。
お代わり君と豚打線組め。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:50.03ID:bw5EkaHr0
顔がキモいからみたくねぇ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:51.56ID:AyhcdG850
>>100
最近はカスゴミ群がる選手の時は事態収拾も含め大体やってるな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:02.94ID:2XXrqVMa0
>>116
4球団ぐらいだろ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:07.92ID:8OE6mUgk0
森野か松山クラス
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:12.36ID:jEhyV/vfO
田嶋一本釣りできたら最高、あとは高みの見物
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:14.08ID:yvJ3QDy30
専門家でも清宮の打ち方は良くないって人いるし
自分もえらい過大評価だと思うけど、一応スターに仕立てられてるから話題性はあるよね
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:17.82ID:h27ulbae0
ゴミ売入れなかったらバカ田に遁走っていうウルトラCもあるからな
まだまだ油断できないわこの雑魚専クソブサ宮くん
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:35.01ID:vAX095uR0
まだ通用しないと思うけどなー
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:38.65ID:zy9kVzKi0
>>69
イボイさんは
王貞治を馬鹿にしたWBC騒動までは
日本の中高年には人気があった

ただあの事件以降人気がガタ落ちして
マスコミ人気と実人気に格差が出来た
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:57.05ID:DveQ0Mix0
パンチョ伊東
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:21.49ID:jptc/sR/0
俺は野球経験者だが、こんな事ニュース速報で流すことか?アホやろフジテレビ。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:30.26ID:zy9kVzKi0
今のNPBなら清宮でもやれるだろう
90年代なら2軍クラスだが
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:33.68ID:RuGCFksL0
会見開く意味が分かりません
プロ行くなら黙って志望届出せばいいだけじゃん
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:35.37ID:usMFc3pH0
打てないとか守れないとかいうひとがいるが
高卒でこれだけやれて知名度と話題性があれば
十分だよ。大卒で守備も打撃も3流なのに話題性だけで
ドラフト1位で入団して案の定ロクな活躍もしないが
長年プロで飯食った選手もいたからな。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:38.43ID:nuuQQY1a0
日ハムで佑ちゃんとの共演が鎌ケ谷で見れるで
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:39.51ID:3mHYjON20
>>45
安倍ってだれ?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:43.47ID:vaIFOEcRO
広島「いらんのぉ」
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:55.74ID:sKh4ZClS0
意外に4球団程度な感じもする
投手の方が貴重だし
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:08.73ID:be23gLJR0
ホームラン868本打ちたいって言ったそうだけど、すでに100本以上打ってるし余裕だろ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:20.67ID:UViTOZNY0
これはたのしみやな〜
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:22.43ID:fO8QnPRE0
だいたい親父の七光りだろ過大評価すぎる
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:26.31ID:Y4Y70Gki0
>>80
野球だと思ってるきみはなんも分かってないな
これは早稲田利権なんだよ
マスコミもスポーツもね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:31.76ID:zy9kVzKi0
>>139
清宮は関東なら動員力はあるだろ
ヤクルトが取れば毎試合満員になるんじゃねの?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:40.19ID:epuyA8Wn0
でもこいつの顔には爽やか高校生のイメージが無いもんなー
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:46.99ID:fL3K1cMw0
松井以来のスラッガーだな。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:47.04ID:3Cu73v3M0
高校最多の本塁打記録持ってるけど強打者のオーラを感じない
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:48.98ID:yADnL/Ei0
12球団OK

早実・清宮がプロ志望表明「より高いレベルでプレーしたい」複数球団の1位指名確実

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000097-spnannex-base
清宮は会見で「プロ志望届を提出することを決めました」と語り、決断の理由について「昔からの憧れでしたし、より高いレベルでプレーしたいと思いました」と話した。12球団OKとし、「自分を成長させてくれる球団でプレーしたい」と希望を口にした。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:07.81ID:ICA7FNUU0
民進党が豊田真由子議員元秘書に出馬打診 疑問の声「民進党は有権者ナメ過ぎ」「立法府を愚弄してると首相を批判できるのか」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506051270/
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:18.40ID:12ZPAgVj0
高山とかいうカスよりは外野できるやろ
と、金本は思っとるやろ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:18.99ID:zmQ2oEQA0
あの顔じゃ打たなきゃ人気出ないし
それでも1位で行く所が多いって事は、
逸材なんだろ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:21.86ID:fL3K1cMw0
顔つきみるとこいつは大成する。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:43.62ID:zy9kVzKi0
>>162
WBCで王を馬鹿にした以前の2005年オフまではね
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:44.39ID:pcLCA83z0
>>152
斎藤佑樹は今日から一軍昇格って記事みたけど
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:12.21ID:nmLguohn0
テレビのニュース番組見てると異常に煽ってるねえ
「清宮くんが明日進路を発表」
「清宮くんがまもなく進路を発表」
って
発表してから報道して十分なのに
人気と期待に押し潰されなきゃいいけど
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:17.03ID:fL3K1cMw0
巨人がとれるとまた黄金期がはじまるぞ。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:17.48ID:xLV8N0l30
日ハムの中田翔だって、あれずっとレフトだったからな。
ミーハードラフトだから清宮取りに行くと思うけど、正直日ハムでも困る物件だろ。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:18.32ID:3mHYjON20
早稲田って付けば、マスゴミには何でもかんでも大事になるな。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:22.64ID:+uTQxKVq0
>>173
一年目、客寄せ枠で一塁手で使って集客当て込んでも
全然打てないってばれて二軍落ちになるのが目に見えてるだろ

で、二軍で鍛えても、まるで伸びてこずフェードアウト
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:38.47ID:yADnL/Ei0
12球団OK

早実・清宮がプロ志望表明「より高いレベルでプレーしたい」複数球団の1位指名確実

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000097-spnannex-base
清宮は会見で「プロ志望届を提出することを決めました」と語り、決断の理由について「昔からの憧れでしたし、より高いレベルでプレーしたいと思いました」と話した。12球団OKとし、「自分を成長させてくれる球団でプレーしたい」と希望を口にした。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:46.52ID:9V5walLX0
3球団くらいだな
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:53.70ID:lo2dneXH0
実力よりマスコミ人気を重視する

日本ハム・楽天・巨人・ロッテ・横浜・オリックスなどが1位指名するのでは
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:53.97ID:zy9kVzKi0
イボイさんは
プロ入りから2005年オフまで
→国民的スーパースター

2006年以降
→イボイ呼ばわりされるマスコミ人気だけの人

という落差が大きいからな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:05.07ID:rjotG4lE0
歴史的なドラフト会議になるな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:09.22ID:ENIJtWR00
オコエ(2年目) 打率 .317 打数120 安打38 二塁打16 本塁打3 OPS .864

清宮にはオコエ以上を目指してほしい
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:14.70ID:pikOVJbK0
こう言うネームバリューが好きな球団ってあるよね、思い付くのが日ハム巨人ソフバン阪神の4球団が指名確実と予想
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:16.64ID:BxJ2WgjJ0
人は見た目が100%
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:22.88ID:UViTOZNY0
>>77
糞ハムだけは勘弁だわな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:48.60ID:Q459030n0
ゴジラとかハンカチみたいなあだ名って無いよね
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:52.47ID:OL+kdTwd0
こんな不細工デブが今一番の注目選手とか日本終わってるだろ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:59.38ID:5hNVq/zn0
よくお父さん許したね
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:01.56ID:i2+SGOyr0
中日は親会社が反日イメージが強いから避けたほうが無難
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:01.58ID:qavlh+pM0
日ハムは清宮だよなそりゃ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:07.29ID:2vuM8T2+0
オコエと清宮ならオコエ獲るわ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:07.51ID:14HD+wuF0
>>198
ただ逆に言うとプロでダメだった場合の退路を断ってしまったけどね
ハンカチはプロでうんこだったけど、 腐っても大卒だから 新事業なりスポーツキャスターなりで セカンドキャリアは盤石
清宮は 高卒だから ダメだった場合のセカンドキャリアが厳しい
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:07.55ID:be23gLJR0
>>205
大谷がメジャー行っちゃうから必死なんだろう
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:14.23ID:jJt4c21t0
速報が出るような選手ロッテとかじゃ扱いきれないだろw
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:16.92ID:dZusqb3S0
まーた日ハムが持っていくのか
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:24.23ID:UViTOZNY0
>>225
案外読売は行ってないだろ最近
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:44.29ID:zy9kVzKi0
今のNPBのレベルなら
清宮なら225クラスの成績は残るだろう

ただ全盛期の井口、福留、カズオ、城島を
超えることは不可能だろうけどな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:47.35ID:eF/e2QdO0
球団側は客寄せパンダのつもりでも、一塁しか守れないブタを現場は拒否w
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:49.55ID:uSgbzvC+0
虎の恋人や‼
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:04.78ID:sTi4iCaM0
>>201
足と肩がいいのは魅力だわ
キャッチングが伸びなければコンバートすればいいだけだし
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:05.20ID:W4Kf7cFQ0
ロッテで顔が引きつっている清宮が見える
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:15.54ID:jEhyV/vfO
試合より、まずキャンプに客や報道陣をたくさん呼べるってのが大きい
これで一気に注目されるし、チームが活性化する
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:22.92ID:fL3K1cMw0
巨人いっても監督がな。
高橋では成長させれない。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:32.38ID:3POvF4ld0
漢だ、よく決断した
正直ウザかったけど、応援する
才能があるヤツにお飾りの学歴はいらない
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:47.84ID:qcoU4KKv0
お父さんより低学歴になるがエエんか?(´・ω・`)
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:54.91ID:qavlh+pM0
結局見た目が良くなくても結果出せば付いてくるもんよ
田中将大しかり松井秀喜しかり
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:56.87ID:Npez8rlO0
>>139
高校野球で神宮満杯にした男だぞ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:58.11ID:sHGjzAfo0
アメリカの世論調査

最も好きなスポーツ
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポスト(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:00.37ID:NZczojCf0
メジャー思考があるんだから本人からすればポスティングOKの球団じゃなきゃいやだろうな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:04.34ID:/RLEzvDB0
>>12
豚だぞ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:07.51ID:loxMI0wG0
4番ファーストこうちゃん
背番号111
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:18.06ID:IjFbNeQY0
11球団で被ってろ
安田貰ってくわ
ちな巨
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:25.15ID:Q6CR/2Vh0
なんでこいつはTV局がチヤホヤするわけ?
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:25.90ID:SXf8P5bo0
東京五輪、WBC参加してメジャーという青写真
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:37.41ID:SSZMsddy0
ニュース速報のテロップが出た時、マスゴミはやっぱりマスゴミなんだな、と感じた。
緊急性が高いニュースじゃないだろ。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:56.74ID:UYZhEBLs0
>>276
プロ生活が終わってから通えばいい。
王さんの後輩だし頑張ってもらいたい。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:57.39ID:GIrfhb9j0
顔がきんもー☆
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:23.47ID:UViTOZNY0
いっそオリ行ってポンタと張り合って欲しい
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:26.39ID:21Ld7VzK0
このゴミ豚が活躍しなかったら
死ぬほど叩くからなマスゴミ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:36.71ID:iacAPNLK0
売れるうちに売っとかなきゃっていう気持ちは分かるが
使えるの?
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:40.45ID:FOlUIIfb0
ナイス判断

早稲田も絶対に来て欲しかったやろうけど良くこの決断を支持してくれた

早稲田にもあっぱれや
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:42.48ID:l992K2lUO
ちなみにゲーマーズ!のアニメのつづきは

11話の原作ルートでアグリとキス未遂

マジキチ雨野弟登場で天道さんゲス原ワカメ妹の心を揺さぶる

ワカメが雨野に自分がMONOのべであることと雨野が好きなことを告白するがフラれる

修学旅行で雨野がアグリアグリのことを馬鹿にした男にマジギレ(ゲス原何もせず)

天道さんがワカメ姉妹に揺さぶられる

ダブルデート再び
2組キスしたあとカップル解消

ワカメ妹が雨野てワカメとデートを提案、天道さん了承

ワカメ妹の策略で雨野がワカメにも恋心を抱いていたことをワカメに知られる
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:42.61ID:zy9kVzKi0
>>224
オコエはクララが立った枠の雑魚だからな
BABIPの数値が高すぎてそんな程度の成績すらまぐれ
守備も雑で下手で良いところがない

公表170センチの森友哉ですら2年目で17本本塁打打てているのに
オコエはまったくホームラン打てない
おまけに四球をまるで選べないフリースフィンガー
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:46.08ID:12ZPAgVj0
神宮ならHR量産できるべ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:12.56ID:BHTynUNo0
NHKニュースのトップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:24.61ID:iacAPNLK0
糖尿で死んだ香川の二の舞いになりそうな気がする
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:26.05ID:+uTQxKVq0
>>296
肩を故障した経験があって、遠投できないんでしょ?
練習してどうにかなるもんじゃないよ

ショフトがいるチームならまだ、何とかなるかも知れんけど
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:42.64ID:lykBlpEQ0
>>212
本当に?ヤクルトでも来てくれる?
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:45.73ID:rjotG4lE0
夢のステージきたあああああ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:53.18ID:UViTOZNY0
>>292
1アメ公企業の糞スマホのコマーシャルするより全然まし
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:06.41ID:DAatnzEF0
パでDHがいいな。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:10.21ID:oJ3Tpt0U0
とりあえず打てない一塁専はいらんわw
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:12.95ID:zy9kVzKi0
今のNPBは1990年代の2軍レベルだから
清宮なら楽勝に活躍するだろう
とにかく若手の人材の質が低いからな

松井稼頭央みたいな華やかで金の取れる選手がいない
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:20.17ID:pikOVJbK0
これはどこかが広陵の中村くん一本釣りあるかもな
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:24.71ID:NZczojCf0
>>327
むしろヤクルトは神宮だし、東京だしいい方だろ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:28.00ID:D6WbxPCe0
>史上最多となる9球団以上

ちなみに指名しないと思われるのは広島、西武、オリックスの3球団
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:34.82ID:i74ZCx5N0
広島は、絶対指名しない
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:52.08ID:UYZhEBLs0
>>309
オコエは結構凄いぞ。
馬鹿にしすぎ。
守れない森と違って、外野の守備もプロトップクラス。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:52.84ID:Y7RcG7iE0
それより斉藤の契約が気になる
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:57.46ID:FOlUIIfb0
久々にくっそ盛り上がるドラフトになるな

野手でこれだけ騒がれるのは福留以来か?

今年もよっしゃーが会場に響き渡るのか
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:02.33ID:sTi4iCaM0
>>301
なんで?
慣れれば木製バットでも打てるだろうしオールマイティーに使えるいい選手だと思ってるんだけど
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:15.69ID:zTXVEyUM0
プロが正解だよなー
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:18.88ID:hICmXBmn0
野茂ってめちゃくちゃ地味なイメージだけど
最多球団指名だったのか
一般人の俺にはメジャー挑戦するまで知らなかったような選手
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:23.41ID:oJ3Tpt0U0
こんな奴に9球団とか田嶋や東あたりがかわいそうだわw
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:23.91ID:rjotG4lE0
甲子園はホームラン出にくいだろ
損するぞ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:29.81ID:jHWW9xXa0
オリックス辺りが取りそう
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:31.74ID:+uTQxKVq0
>>326
とりあえず >>211のレスはアンカー間違えて無いけど?
一年目からレギュラーで使っても、通用しないでしょ?

プロって、高卒一年目がサクサク打てるほどのレベルなの?
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:34.40ID:p5XUzLJK0
1年目から活躍を求める奴はアホ
2年目からが重要。松井も2年目からだしな。才能が開花したのは4年目からだし
清宮が松井よりも上というなら3年目で30本打て
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:39.41ID:fO8QnPRE0
豚はどこに出荷されるんだろうか
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:39.51ID:t4XiMdc+0
ドラフト中継権持ってるTBSがニッコリ

日テレがガックリ
0368名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:39.84ID:r8BtZ6Av0
保身に走って大学進学かと思ったがちょっと見直した。どちらにせよ野球界が盛り上がるからファンとしてはありがたい。そろそろセリーグ球団にクジを当てて欲しい。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:43.65ID:zmQ2oEQA0
仮に失敗しても野球しかやってない出来無い
野球バカじゃなくて勉強も出来る文武両道だから
そんなにおかしな事に成らないだろ
阪神に入ったら面白いんだけどな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:54.16ID:12ZPAgVj0
オリックスは田島だろ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:55.53ID:7b8Npp2F0
速報テロワラタw
日本平和だなw
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:15.08ID:21Ld7VzK0
日本最大の闇 野球
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:19.25ID:KqWGYS320
00.00.00.0【0】の数字で球団が決まる!

1広島
2阪神
3巨人
4DeNA
5中日
6ヤクルト
7ソフトバンク
8西武
9楽天
0日本ハム
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:22.25ID:sHGjzAfo0
インスタグラムのフォロワー数(9月21日現在)
https://socialblade.com/instagram/top/500/followers

アスリートトップ10
1億1,154万 C・ロナウド(サッカー)
 8,181万 ネイマール(サッカー)
 8,036万 メッシ(サッカー)
 4,010万 ベッカム(サッカー)
 3,314万 ロドリゲス(サッカー)
 3,273万 ジェームズ(バスケ)
 3,125万 ベイル(サッカー)
 2,780万 イブラヒモビッチ(サッカー)
 2,632万 ロナウジーニョ(サッカー)
 2,459万 スアレス(サッカー)
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:25.36ID:Xn/nT6/Q0
auの速報で流すようなことかよ( ;´Д`)
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:33.97ID:qWcE3Vre0
日ハムか楽天か西武だな
イメージ的には西武
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:36.67ID:RDvhg05p0
>>343
名字が2文字だしな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:43.50ID:iacAPNLK0
>>338
中村はキャッチャーとしてはできがいいほうだから
キャッチャー不足の巨人が取りそう
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:49.39ID:BHTynUNo0
NHKニュース見てすっ飛んできますた
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:50.91ID:12ZPAgVj0
ヤクルトでもいいと思うぞ
神宮だし山田哲人いるし畠山いない方が多いからファースト空いてるし
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:06.26ID:psye+6o4O
プロで通用するかね?
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:08.16ID:zy9kVzKi0
>>326
オコエとかいう雑魚はNPBのレベル凋落の象徴だよ
成績もまったく残していないのにクララが立ったからとゴリ押し報道

とにかくプレーが雑でプロレベルにない選手
BABIPの数値が通常値より異常に高いから
現状の打率特化型の成績ですらガタ落ちする未来しかない

ちなみに楽天もあいつが1軍上がってきたら
優勝争いから脱落したから
土日2.8万人入っていた客が2.4万人程度まで落ちた
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:16.74ID:hICmXBmn0
1989年野茂英雄、90年小池秀郎の8球団競合を超える可能性もある。


小池ってのは結果出した?聞いたことすらないが
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:19.73ID:iacAPNLK0
>>378
スターw
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:23.96ID:oJ3Tpt0U0
9球団とか言われて4球団くらいのオチだろ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:24.51ID:NZczojCf0
>>371
今年は少ない、特に投手が
清宮なら1年目から1年目大谷くらいは打てるだろうし即戦力とも考えられる
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:48.19ID:i74ZCx5N0
こんなのを指名して、貴重なドラ1の指名権を捨てるのはアホ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:56.93ID:fsCxk+r70
肩、捕ってから投げるまでの速さ、足は使えそうな広陵の中村は
捕手としてじっくり育てて、打撃は最後に仕上げ、
という感じで見てもらえるだろうからいいんじゃない?
最悪守備専の捕手としてでもモノになればいい。
5年くらいは2軍暮らしで時間がかかっても高卒捕手なら普通の話だし、
長い目で見てもらえる。

清宮に関しては膝が悪いと厳しいね。
変なマスコミの騒がれ方するし、斎藤の打者版になりかねない。
3年2軍だとそれこそ何書かれるか分かったものじゃない。
かといって、大学行って4年過ごした後で、
ドラフト1位即戦力でいける展望があるかというと…
自分の売り時という意味では、高卒プロ志望は正解なのかもな。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:57.15ID:tYY4ajvJ0
各球団の意向確認もしていないくせに史上初とか勝手に盛って話題作ろうと必死なのは逆にさめるんじゃないか?
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:03.28ID:21Ld7VzK0
こいつが死んでも速報なんて出さなくていい

野球マスゴミは絶対潰す
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:06.43ID:VD39JYcx0
早大行っといたほうが野球以外での可能性が広がったのにな。清原、松井レベルではないし、のびしろも少なそう。まぁこういった意見を見返してやるつもりで頑張ってくれ。
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:08.21ID:JZvWfwXJ0
近鉄で四番打ちそうな顔してる
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:08.91ID:x7jirsL30
騒がれてるうちに行くべき
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:11.74ID:iacAPNLK0
>>392
あの守備で即戦力は無理
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:16.55ID:IiPKY/Gc0
ゴリ押しスターwwwwwww
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:16.59ID:T6piWMy+0
清宮を指名しない球団は 糞球団
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:33.15ID:I2LAF2hz0
>>239
野球興味ないからプロの選手見かけてもわからんが
泉大沢のイオンでオコエ見かけた時はオコエだ!と叫んでしまったわ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:40.82ID:hkrD0Fxi0
よくこんな何の役にも立たない不細工なデブで

大はしゃぎできるもんだな(笑)

アホのやきうんコリアン豚老人たちは(笑)
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:42.87ID:zy9kVzKi0
>>377
オコエは活躍してないよ
まだプロで何の実績もない
あとBABIPの数値が異常なほど高いから
通常値に戻るだけで成績がガタ落ちする

こんなクララが立った枠を無理に報道しないといけない時点で
今のNPBのレベルの低さが分かるよ
昔なら2軍レベルだよ、今のNPBなんて
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:44.59ID:JMJCioKX0
広島とオリックスだけはやめてくれ
オリックスは暗すぎるのと広島はローカル色が強すぎる
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:53.31ID:12ZPAgVj0
>>405
外国人は未知数だし清宮でも変わらんよ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:58.20ID:FOlUIIfb0
何だかんだて結局ソフトバンクが引きそうなんだよな〜
ソフトバンクのドラフトの引きの強さは異常やからな
只でさえ強いのにもうええやろw
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:02.51ID:ERzvwAzC0
予想
プロ一年目の本塁打数

早実 清宮   13本
広陵 中村   5本
履正社 安田  7本

このくらいでしょ
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:04.01ID:OFu79AVj0
ジャイアンツでよろすく
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:05.30ID:NZczojCf0
>>420
阿部よりは上手いと思うが
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:07.20ID:F9A4E06U0
1年目から40発いきそうだな。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:25.39ID:oJ3Tpt0U0
>>440
こんなにいかないわw
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:30.86ID:hICmXBmn0
過去史上最強プロ野球選手松井って高校通算ホームラン何本?
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:48.66ID:jEhyV/vfO
巨人は終身名誉監督の長嶋がクジ引くべきだな
外れても誰も文句言えない
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:50.95ID:jZX4rtBO0
巨人の小林がやれるくらいだから余裕でしょ
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:54.31ID:gWOqRU3z0
元木より打つよ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:55.62ID:MKjI/0ir0
まあ成功したら掌返しすればいいんだから素人評論家は楽だよな
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:58.93ID:3BsKZeOT0
筒香の打球なんて凄かったぞ。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:00.19ID:lngnJi7N0
3代目荒木大輔やろこんなの
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:04.50ID:NZczojCf0
>>440
中村はそんなに打てるかな…1年目からはきつそう
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:05.05ID:rPak3W3m0
>>6
普通に通用しててわろたw
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:10.42ID:GF59piS80
バファローズが一番しっくり来るが
巨人広島阪神ヤクルトは絶対似合わない
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:11.20ID:d2kKe2Fy0
ババ抜き
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:16.39ID:hICmXBmn0
>>354
中立な一般人だが
これはサッカーのダメージ大きすぎると思うわ
しかもロシアW杯でグループ敗退したらいよいよサッカー終わる
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:17.92ID:BkRyT0TE0
ドラ1確実なら即プロは有りかな
競合級だと最近は即プロがデフォになってる
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:23.41ID:MugiS7wX0
ぽっちゃりした芋っぽい風貌と言い昭和のノスタルジー感じる選手
大谷みたいなスタイルいいアスリートタイプは苦手でも清宮みたいなのにはシンパシー感じる野球ファンは多い
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:25.90ID:iAHpNC6O0
韓国相手に何も出来なかったやつか
まあハンカチ臭するけど
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:26.87ID:kd6cZ91I0
俺がスカウトなら安田・中村の方を取るな、のび代も含めて
プロでそれなりの結果出してる人間は高校生時代はやっぱり「細い」んだよなぁ

清宮の体つきは相撲やラグビーだったらのび代はありそうだが
入団してきて即「守れません」もあるから厳しい
守備もDHも犠牲にしてまでの打力じゃない
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:31.07ID:RDvhg05p0
>>407
ざまあwwwww
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:43.89ID:OkHSLXNS0
NHKでテロップきたね
高校生のプロ入れ表明がこれだけ騒がられるってスゴいわ
渋谷のアルタ前もこの話題で持ちきりやで
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:47.02ID:12ZPAgVj0
ベイスターズ来てもロペスいるから
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:47.26ID:zy9kVzKi0
今のNPBのレベルの低さなら
清宮なら1年目から本塁打20本はノルマだろうね

今松井稼頭央が若手だったら
トリプルフォーを達成出来ているよ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:06.89ID:OFu79AVj0
清宮君はマジ本物
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:07.67ID:UYZhEBLs0
>>468
あれは下手糞。
ちなみに清原は上手かった。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:18.12ID:FuwQfqLs0
落ち目同士の共依存てやつだ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:23.50ID:cgXt69mF0
清宮は逆のパターンでやるらしい。
3年やってダメならスパッと辞めてアメリカの大学入学、MBA取得。
MLBと1字しか違わないし人生は長い。しかしよく母親を黙らせた。
さらに指名球団は入団決定後2週間で元は取れる。
後はボロ儲けのみ。成功云々は全く関係なし。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:25.24ID:59tf40+U0
は?将来性低いのに、そんなに指名しないだろ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:28.31ID:21Ld7VzK0
北朝鮮よ 野球場目掛けてミサイル撃ちまくれ
焼豚全員殺して
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:34.63ID:orI++DoX0
客寄せパンダとしてはうってつけだろうけどオコエ化する予感
DHのあるパ・リーグがよさそう
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:38.39ID:JtlZRygp0
清原と同程度の期待はするだろ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:43.20ID:kd6cZ91I0
それに所詮顔が芋にーちゃんだから、客寄せパンダ的な効果も薄い
最初は賑わいで客も呼べるだろうが、ちょっと結果が伴わないとみんなそっぽ向くよ
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:44.82ID:K6joBFKL0
プロのピッチャーは
縦の変化球がえげつないからな
高校野球のピッチャー相手に無双出来てもプロではすぐに洗礼に晒される

あと、U-18の時に木製バットで全然打てなかったのもマイナスな印象
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:51.56ID:gWOqRU3z0
>>440
そんなに打てる訳ないだろ
二軍でも打てない
高卒で一軍登録されたならそれだけで凄い
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:57.36ID:UjgOHC1J0
日本ハムか楽天がいいと思う
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:02.17ID:LniZoKIRO
まぁ、この人はプロ行った方がいいよ
大学行って戦力落ちてプロにきたけどいる意味ある?じゃ意味ないし
早稲田も続けて失敗したくないだろ
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:31.85ID:iacAPNLK0
>>443
後逸4回、悪送球無数、肩イカれてて3塁に届かずなのにか?w
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:32.49ID:OhGDEkit0
ホークスファンだけどあの不細工はイケメンぞろいのホークスには不要

阪神か中日あたりがいいと思うよ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:57.23ID:6L0ccrMc0
清宮一年目で三冠王だな。
.350 52本 打点も効果的にあげて150くらい
清宮打線といつしか言われる様になるだろう。
(って言ってた人がいたよ。オレは言って無いので
クレームは受け付けません)
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:01.38ID:DyFjECFF0
近頃の速報テロップはやり過ぎ
宮里引退まで出してたもん
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:10.77ID:K5mcQFHx0
会見開くとか天狗になってんな
文書で済むものをわざわざ会見w
どんだけ目立ちたがりなの?w
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:21.90ID:NVy7+gG80
本当は
高校で甲子園出場で活躍
大学でラグビーやってW杯出場
大卒で角界入り

これがベストなのに

弟に期待
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:24.26ID:2Yj/sxPs0
通信か何かで早稲田だろ
羽生みたいに
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:33.87ID:UYZhEBLs0
>>511
カープは中村一本釣りだろ。
あれだけの逸材はほとんど居ない。
外野に問題があるチームは横浜の増田もいるし、今年は野手が豊富。
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:43.29ID:MUANUYJk0
140キロの球は打てるようになったの?
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:45.62ID:pikOVJbK0
>>431
それを言うならソフバンと日ハムと中日と追加だろ
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:47.34ID:duRlEYr+0
>>498
現実問題武山が1番手で、松井雅は昔の小田みたいに控え
どっちも将来を託すような年齢じゃない

あとは桂といいろくに育ってないから、打てるの欲しいなぁ
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:57.04ID:zpDuZ9lV0
>>511
松山を目指せばいいんじやないか。
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:02.13ID:+BN7FcNM0
バッティングのセンスは高校生離れしている。
後は膝の状態と守備だな。
天然芝の球団なら3塁や外野にコンバートできるかも。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:07.77ID:oJ3Tpt0U0
>>526
即戦力の左ピッチャーが欲しいんだよなー
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:18.90ID:rjotG4lE0
阪神ならラッキーゾーン復活すべきだな
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:20.60ID:3gfXjbVy0
ハンカチみたいになりそう。
一塁かDHしか守れないやつを起用するところって限られるよ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:25.47ID:zy9kVzKi0
イボイさんも全盛期なら今のNPBレベルなら
シーズン70本塁打は打てたろうからな
それくらいNPBはレベルが落ちた
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:26.94ID:dVf4gNzP0
ホームラン量産したいのなら狭い横浜スタジアムのベイかやっぱり神宮のヤクルト
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:34.76ID:tBmtwOgN0
楽天か西武かロッテで指名打者が最もホームラン出るのかな
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:36.84ID:FOlUIIfb0
>>473
めっちゃ分かるw
風貌といい体型といい早稲田のユニフォームといいモロ昭和だよね
お年寄りには大人気だしイケメンと正反対なのが清宮の特異性を際立たせるよね
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:38.48ID:oJ3Tpt0U0
>>539
カープはいらん
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:40.09ID:iBVKi8R20
早稲田大学負けたか。
ニッポンハムの人が反面教師になったな。
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:52.08ID:m+fFHT1N0
ニュース速報ってマジか
日本のマスゴミは完全に腐ってるな
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:06.42ID:3gfXjbVy0
NPBが来年から異様に飛ぶボールになって、どこぞの外人が60本打ちそう
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:12.93ID:Qnj8AGrY0
こういう人材は日ハムを期待してしまうなあ
日ハムいいと思うよ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:21.36ID:oJ3Tpt0U0
>>550
ほんとそれ
田嶋か東が欲しい
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:23.93ID:8nm1k3yL0
清宮より中村か安田が欲しい
それより来年小園が欲しい

小園には猛虎魂を感じるw
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:25.54ID:St3q3Pat0
大卒と1位競合の希少価値比べ
しかも将来の夢なら当然の決断だよなあ
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:29.66ID:oX7L2NtX0
チョンコゲスゴミはワセダ所沢体育学校に行ってくれた方が
良かったんだろな
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:49.80ID:6kA0haJ70
そんなに凄いの?
守備できないしパのDH専門じゃないの?
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:50.07ID:hfJ6liQuO
よっしゃ!
兎に角清宮のプロ入りを心待ちにしてたから素直に嬉しい
巨人に行って欲しい
沢山課題があるだろうから一年目からの活躍は期待してないけど、必ずいいバッターに成長してくれ
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:59.00ID:NVy7+gG80
>>526
即戦力投手、特に左が欲しいからなぁ
それに広島は地元採用を禁止しとるからな
中村で解禁にするのかは見もの
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:03.80ID:cDnNw33s0
オリは降りたしハムも恐らく降りる
ここはあんま強気に行かない球団だしな
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:06.66ID:12ZPAgVj0
>>569
わかっててもワンちゃんの後輩を悪くは言えんだろ
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:06.95ID:MoFBTd8p0
なんかよくわかんないけど、ヤクルトあたりに行くのが一番いいんじゃないの?
練習ゆるいんでしょ。
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:14.31ID:pyL+ARYV0
巨人はあまりクジ運がいいイメージないけど
4球団競合で原と松井を当ててるし
サイクル的に今回きそう
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:18.49ID:3gfXjbVy0
ハムが取りそう
大谷と中田翔がいなくなるんでしょ?
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:20.07ID:OkHSLXNS0
案の定
清宮プロ入り表明でサッカーファンが怯えてるね
そりゃーそうだよな
イチロー以上の人気があって松井秀喜の後継者だもん

焦るよねww
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:22.73ID:hkrD0Fxi0
>>274
デブデブくんとかブタブタくんが妥当だろ(笑)
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:52.02ID:BHTynUNo0
通算1000本ぐらいホームラン打つと思うよ
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:08.21ID:wP4fTmCl0
大学行ってハンカチコースより、高卒プロの方が何倍もいい
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:10.46ID:jEhyV/vfO
TBSのドラフトと、その後番組のありがとうお母さんだっけ視聴率取れるかな
ロッテ辺りに当たって通夜状態になるのも期待
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:10.66ID:3gfXjbVy0
シニアで肩ぶっ壊して一塁しか守れないなんて明らかに地雷じゃん
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:10.77ID:NVy7+gG80
まぁパリーグ顔だよな清宮w
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:12.39ID:ph/wMgNT0
日ハムは必ず指名すると思う。他は虎・巨・中・鷲・檻あたりか
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:19.18ID:6L0ccrMc0
巨人だろうね。巨人しょっぱいから、清宮欲しがる。
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:26.22ID:oJ3Tpt0U0
>>595
坂倉いるからキャッチャーとしては使わんだろ
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:38.00ID:3B6VWxqM0
「史上最多9球団が.....」
↓↓↓↓↓↓
「各球団が競合を嫌ったため.....」
までがテンプレート
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:39.64ID:sTi4iCaM0
>>565
小園は広島がひっそり取りそう
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:42.52ID:hW3CJsTG0
ヤクルトか、DeNAが無難なとこ
パ・リーグは論外だわ
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:50.64ID:4OwshXB90
>>397
小池は1997年のパリーグ最多勝投手
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:52.18ID:3gfXjbVy0
マスコミにチヤホヤされて明らかに本人も勘違いしてるよな
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:01.29ID:K5mcQFHx0
>>1
コイツはマスゴミのスターシステムで作られた過大評価の典型的な例だろ
さいてょと同じように最初は話題になるけど泣かず飛ばずでひっそりと消えていくタイプw
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:17.40ID:NVy7+gG80
>>586
広島は地元採用禁止にしてるから
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:21.93ID:sczaUf660
贔屓の球団には行かず、嫌いな球団へ行く分にはウェルカム
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:24.57ID:12ZPAgVj0
目玉はパリーグに取られ続けてるから久々にセリーグ来て欲しいけど横浜以外ならパリーグに行って欲しい
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:30.81ID:nwB/Tlpz0
ロッテが指名権獲得してくれ
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:47.39ID:Gq2Syy9i0
バカボンみたいな顔してるのに馬鹿ではなかったんだなw

早稲田大行ったら育成なんかせずに見世物興行で使い潰されるだけだ

それに今のプロ野球はオコエごときが簡単に通用するぐらいレベル下がってるからな
バカボンも2年目ぐらいから活躍できるだろ


ただ、守れない打者を一位指名するとこはそんなに多くないぞ
不人気球団を覚悟しとけよw
オリックスとかオリックスとか横浜とかオリックスとか
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:54.57ID:WHknuCZw0
>>585
これが何で騒がれてるのか理解できないが
確かに俺はお前らの言うとこのサカ豚だが
ただ単にいっぱいボール飛ばしたから騒がれてるだけ?
意味不明だな
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:54.85ID:12ZPAgVj0
ロッテなら拒否してもいいぞ
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:56.06ID:8nm1k3yL0
>>609
あの守備とバッティングは広島行ったら伸びると思う
でも欲しいわ阪神にw
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:07.85ID:hAmL46Va0
日米通算868本打っても価値ないよ 
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:11.41ID:rp2JsGZ50
世界で甲子園以下レベルにも通用してなかったよな
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:13.48ID:UYZhEBLs0
>>614
そういう意味で阪神は行っちゃダメな球団。
藤浪ぶっ壊してる。

ソフトバンク、日ハム、ヤクルトが変なプレッシャー無くていいと思う。
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:14.65ID:ptmzM3Ey0
くじ勝負かよ。由伸じゃ当たる気がしない。
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:15.99ID:zPncBaHS0
>>9
マジでテレビ局は頭がおかしいし、電波の濫用も甚だしい
いくら清宮をスターに仕立て上げたいからって速報とか常軌を逸してる
ハンカチの事といい、早稲田閥は日本を蝕む癌だわ
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:23.77ID:c5jUHqMT0
巨人だけ清宮1位指名で、他球団は全て投手指名したら面白い
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:27.58ID:MpalsZGpO
流石にこいつ1位でいける球団9も無いと思うが
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:28.26ID:3gfXjbVy0
サラブレッドに例えると、朝日杯勝って3歳クラシックで勝てない早熟馬ってかんじ
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:30.79ID:FOlUIIfb0
>>397
ロッテ小池が決まった後の憮然とした絶望的な表情は今でも忘れないぜw
で拒否して入った球団が近鉄って、大して変わらんやんけ
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:43.69ID:8Sz/+SAG0
>>632
もう33くらいだろロペス
モノになる頃に入れ替え時期
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:49.99ID:pikOVJbK0
>>560
ハムは指名すると思う
大谷と中田FAで居なくなるから
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:50.23ID:aCcgr2HU0
>>605
巨人ファンだけど、清宮本人のことを考えると今の巨人では育成できないだろうから
他の球団に行って欲しい
メジャー行きたいならパリーグかヤクルトでしょう
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:13.70ID:3gfXjbVy0
U-18でこいつクソすぎたけど、これは闇に葬られたの?
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:22.08ID:duRlEYr+0
練習試合で愛知県にお客さんが山ほど来たという理由を除けば、中日も
ポジションかぶって必要ないような

欲しいのは、打てるセカンド外野捕手。投手も
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:22.51ID:83MHkIhh0
ファースト以外の守備を練習するしかあるまい
朝から晩まで守備と走塁だ

そもそもこんな宣言いるのか?
ドラフト1位指名でメジャーに行きにくいセ・リーグだった場合に大学進学でいいでしょ
他の高校野球出身者はどっちでもいいわけ?
つまり、ドラフト指名で行きたい球団じゃなきゃ大学進学でもいいの?
なんで清宮だけはこうなの?

やきうってようわからんわ
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:25.73ID:wVZm3TlB0
球蹴り廚はうるさい
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:30.66ID:gWOqRU3z0
ロッテや近鉄は似合わんな
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:32.51ID:/M6DsWcg0
中日顔
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:39.17ID:12ZPAgVj0
>>657
何十年に一回の大凶作だよ
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:45.30ID:kWMBnlH60
ファーストは守備が下手な外人の場所だから。。。
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:54.24ID:zTXVEyUM0
早稲田からなら

西武一択
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:54.34ID:OkHSLXNS0
>>630
残念ながら
NHKで速報テロップが出るぐらいの大物ですw
ON松井秀喜に続く国民的英雄スーパースターの誕生です
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:58.18ID:jLowTyWU0
まあせいぜい3球団ぐらいやろ
数年間は客寄せになるわw
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:59.32ID:c5jUHqMT0
>>645
朝日杯にも勝ってないと思う
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:00.49ID:MoFBTd8p0
鳴り物入りで入ったはいいけど、なんか苦労しそうな子に見える。
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:00.54ID:cC+tph+w0
>>477
巨人こそ一番欲しいと思うよ。普通に考えれば阿部があと2、3年でサヨナラなんだから。
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:02.46ID:8Ohdc2lk0
確かにパ・リーグ顔だけどパでは通用せんだろ
実力が足りない
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:03.13ID:hW3CJsTG0
>>629
だからベストじゃない?
猛練習で潰す球団はダメ
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:11.91ID:zy9kVzKi0
イボイさんなら
今のNPB程度なら高卒1年目で本塁打30本は打てただろう
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:15.21ID:XayVb2Fx0
顔は阪神顔だな。
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:24.37ID:sTi4iCaM0
>>633
報徳出身のスカウトがはりついてるらしいし本気で行くかも
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:25.72ID:czpKjLjNO
また巨人が密約して行くかと思ってた。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:26.06ID:12ZPAgVj0
阿部は巨人に来るなと祈ってそうw
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:28.65ID:NVy7+gG80
>>657
ここ20年では一番の不作だぞ
来年はいろいろいいのがいるけど
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:48.06ID:nwB/Tlpz0
>>627

一塁しか守れない守備ド下手なヤツがMLB行って松井と同じ実績残せるわけがない
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:54.77ID:zy9kVzKi0
キヨブーの人気は
カントン限定だから
西武かヤクルトだろうね
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:01.75ID:jaaZ1Rtd0
絶対的に必要なのは先発投手だけどハムは絶対清宮指名する
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:10.45ID:lOG8k6vv0
日ハムが良さそう
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:15.98ID:IRP8nStP0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:34.58ID:5cBGe7qX0
>>6
つまり通用するって事か
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:36.96ID:K5mcQFHx0
>>645
その喩えで言うならコイツは朝日杯すら勝ってないだろw
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:41.14ID:6L0ccrMc0
打率、対戦投手は兎も角、U−18で二本打ったのも自信になったんじゃないの。
無論このスレの紳士淑女は「あああああああああだめあんなんカウントしたら
許さねぇ!」って激怒すると思うが、しかし何にしろ結果がでちゃったんだから。
結果として認めないとさらに腹立てるかもしれんが、そこらへんは落ち着いて欲しい。
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:46.51ID:ktyIBgM70
U18見てたけど守備のミスが多かった
しかもピッチャーが頑張って抑えてるのにそれを打ち消すタイミングでのミス
あと格好つけて処理してたけど、あれ止めた方がいいと思う
良かったのは声出しだけだった
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:49.34ID:fMSCCisL0
俺にレスした奴はレス番下一桁の子を彼女にできる

1、新垣結衣
2、広瀬すず
3、橋本環奈
4、長澤まさみ
5、能年玲奈
6、石原さとみ
7.有村架純
8、本田翼
9.笹森花菜
0、渡邊美樹
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:50.64ID:2Yj/sxPs0
>>679
パっていつからそんな上から目線やねんw
育成リーグみたいなもんやのにw
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:54.29ID:VqRhvDMw0
競合を避けて広陵の中村&履正社の安田を指名する球団がチラホラってかw
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:13.95ID:nQUnGRcf0
ハンカチと重ねる論調多いけど
ハンカチは一応甲子園優勝投手なのにな
今早大マスコミ閥がやってることはいくらなんでもハンカチに失礼だと思うんだ
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:15.67ID:Uh4C5ulJ0
日本人なの?
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:16.43ID:pikOVJbK0
>>621
禁止にはしてないぞ
過去に石橋事件というのがあってだな…
それももう30年前の話だ
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:17.98ID:zDpfBEiu0
>>630
サッカーで言えばゴール決めまくってるけど他がしょぼくて国立にはあまり立てなかった
強豪なのか雑魚なのかわからない中途半端な高校の一員

サッカーファンなら期待したくなるだろ?
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:32.95ID:WHknuCZw0
>>674
松井以外は国内でひっそりとやってたのばかりじゃないかwww
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:48.11ID:/ayVIEkG0
仮にプロに入っても3,4年は大した成績は上げられないだろうな。
パワーはあるが選球眼が二流の選手だ。
しかも足が遅い。守備はアマチュア。
おれがスカウトだったら、こんな選手は推薦しない。
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:48.63ID:aCcgr2HU0
ホームランばっか取り上げられるけど打率いいの?
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:53.47ID:7b8Npp2F0
ここまで祭り上げられてある意味可哀想だw
まあ本人も勘違いしてるみたいだがw
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:56.75ID:psye+6o4O
どこの球団も客寄せパンダは欲しいだろうな
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:04.15ID:12ZPAgVj0
柳田のいるソフバン、山田のいるヤクルト、筒香のいる横浜、元々ファンの阪神くらいじゃねえかな
清宮が本当に行きたいところは
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:23.37ID:iBVKi8R20
日本ハムが、大リーグに近いかな。
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:25.24ID:NVy7+gG80
>>711
もうセカンドリーグだからなぁ
交流戦でも日本シリーズでもパリーグに勝てない状態がどれくらい続いてるか

嘆かわしいねセリーグ
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:38.07ID:6kA0haJ70
>>664
顔面偏差値では近鉄にピッタリや
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:40.87ID:OSi7LUIm0
>史上最多とされる高校通算111本塁打

マスコミはまだこんな煽り文句使っているのかよ。
しかも、とされる〜なんてトーンダウンしているし。
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:42.31ID:jEhyV/vfO
巨人何やってんだよ
桑田みたく早稲田志望させて密約一本釣りやれよ
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:49.03ID:hW3CJsTG0
>>721
年俸が高騰して、そのうち何人かは出てくだろ
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:56.74ID:fMSCCisL0
>>739
おめでとう!
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:04.19ID:8nm1k3yL0
>>685
金本が野手指名するのが好きだから期待はしている
大和が旬なうちに色々盗んで学んで欲しい

北條と植田にも勿論頑張って欲しいが

プロ野球より高校野球の方が好きだが小園はマジでピカイチだわ
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:13.43ID:lQ2EQZ410
これって父親がラグビー関係者だってのと関係してんのか?
全く人気がないラグビーの世界選手権を無駄に税金使ってやるから
こいつと父親で話題作りか??

異様な爆上げとごり押しに電通が絡んでそうで気持ち悪い。
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:22.85ID:BHTynUNo0
もうオープン戦から大爆発ですよ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:26.49ID:zDpfBEiu0
>>714
味噌は営業が客入りを考えたら清宮、チーム事情なら中村と言われていたけど
実際には即戦力の大卒社会人投手を一本釣りに行く可能性もあるとかないとか
味噌スポーツで記事になってた気がするな

今の森繁体制じゃ清宮も中村もどっちも腐らせちゃうと思うよ
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:33.57ID:+iK6MAjx0
一年目はまあ厳しいだろうけどプロの育成って凄く上手そうだから現状からの伸びには興味がある
伸びない奴は伸びないってのもバレるしなw
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:33.98ID:fMSCCisL0
>>710
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:39.10ID:6kA0haJ70
>>656
西武行って、デブトリオでクリーンアップ揃えてくれw
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:57.05ID:FOlUIIfb0
>>645
メジロベイリー「呼んだ?」
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:04.33ID:AsJKVo8C0
中村は木製に対応できずに終わっていきそう
数年後は戦力外通告スペシャルみたいな番組の常連だな
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:05.44ID:UYZhEBLs0
>>749
それがあってのプロ志望届。
近年だと城島まで遡らないと。
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:16.71ID:zy9kVzKi0
>>750
全然凄くないよ
清宮は最低でも225レベルがノルマだから
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:38.70ID:ypl+1DUg0
高校生でさわぐのは、そろそろ辞めたら。
活躍したら騒げよ
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:43.62ID:duRlEYr+0
中日はお客寄せ以外では期待してない。そして客寄せも本物じゃなければ、何年も続かないしな

ただでさえ親会社がマスゴミになるんで、他のマスゴミが宣伝したがらない状況になるのに
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:44.66ID:uIFzg1P80
>>749
もう、ゴミウリのやり方は通用しない世の中になったんだよ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:58.87ID:wrBaqe8Z0
清原コース・・・1年目でキャリアハイとも言える大活躍。調子に乗って女・車遊び。成績徐々に低下。ヤク中

松井コース・・・1年目は準備期間。4年目で才能開花。メジャー行き



清宮クンはどちらコースかな?
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:09.71ID:NVy7+gG80
まぁパリーグ行く方が育ちはするだろうな
もしくは中日をぬけたウエスタンの球団
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:16.03ID:ZC8O9ZX10
正直俺はかなり懐疑的だけど
将来不明を恥じるような偉大な選手になってほしいわ
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:20.31ID:12ZPAgVj0
オリンピック出たいなら遅くとも2年目終わりにはレギュラー定着してないときついな
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:23.83ID:UYZhEBLs0
>>771
あれは2着馬が勝ったら翌年大変だった。
レース後下馬して予後不良。
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:27.48ID:1s8mjXbC0
北からミサイルが飛んでくる時代に
呑気に大学なんて行ってる場合じゃない
とっととプロでやればいいよ

プロ入り正解
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:27.37ID:0IoAyonf0
登録名はKOTARO
もしくはピンクピン太郎

これで行こう
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:31.63ID:2Yj/sxPs0
>>743
DHが問題なだけやろ。
清宮は守備が糞やしパでDHやってろよ。
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:40.84ID:d1SWwO0z0
清宮からジャイアンツ愛を感じる
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:55.87ID:OSi7LUIm0
>>734
客寄せパンダとするには、1軍か2軍でベンチにいないといけないだろうけど
果たしてファースト枠をわざわざ清宮のために空けておく余裕のある球団いるか?
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:56.22ID:i9Q5g43r0
最近のスカウトマンは駄目だな
そりゃ終わるわ
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:02.36ID:6L0ccrMc0
中村は家族くわせていかなあかんし、どっかで取ってあげてほしい、
一位で。オコエだって育って来たじゃん。
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:27.14ID:fMSCCisL0
20歳くらいで女子アナと結婚しそう
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:53.53ID:0QoD3eOB0
>>9
自分の記憶の中で何度か訃報ニュースがあった柳生博
健在な姿を見るたびに、違う人と勘違いしていた事に気づく
清宮プロ入り発言より自分にとって大きなニュース
ちなみに戦国柳生一族の末裔らしい

同じ事何度か書いた記憶がある
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:03.89ID:hkrD0Fxi0
>>471
不細工なデブ頼みの時点でやきうんこりあ(笑)は

完全に終わっている(笑)

まぁ6.6%見たらわかるけど(笑)
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:11.04ID:WHknuCZw0
この清宮とかっての、サッカーじゃスピードについてこれないな
高校サッカーレベルでもすぐに肉離れおこしそうだしな
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:11.84ID:8nm1k3yL0
>>770
重馬場じゃなきゃ強いんだよw
今みたいにマイル路線が整備されていれば一つぐらい取れたかもね
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:14.23ID:NVy7+gG80
まぁ施設や金や最近の育成実績を考えるとSBに行きたい奴は多いんだろうなぁ
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:17.02ID:ooj22rKJ0
>>601
中日、阪神顔だと思う
福留なかんじ
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:24.18ID:K5mcQFHx0
競馬で例えるならコイツは新馬戦を3馬身半差くらいで勝って少し話題になったが
その後はOP特別で毎回一番人気になるけど掲示板にすら載れずに降級して消えていくタイプ
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:25.04ID:6kA0haJ70
>>800
外野なんか無理やろ
金本みたいに介護するんかw
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:40.21ID:XJm8d15n0
>>547
西武は5億のメヒアがベンチにいるくらいだから不要
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:43.14ID:zTXVEyUM0
日ハムとかから指名されたら泣くよな
西武一択
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:13.14ID:4xpPCZ8P0
どうせこんなガリガリ君みたいな
クソガキ、ちんちんイジる楽しみ覚えたらすぐに落ちこぼれるさ
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:19.44ID:GkdcodY00
きたか!!!
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:26.41ID:cwcE1k3f0
白豚なんかどうでもいい
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:27.88ID:6L0ccrMc0
柳生博は高校時の担任の同級生だった。
取り立ててどうという事は無い人だったらしい。
嫌、悪い意味では無いよ。
まあ品はあって、能動的に余計な事をする人では
なかったんだろうけど。
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:36.61ID:i9Q5g43r0
南海のユニホームが似合う顔
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:41.11ID:VZn1kxSN0
>>9
すっかりハゲあがってるかと思いきや
がんばってるね
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:47.50ID:AsJKVo8C0
競馬のたとえ全部ズレてるからたとえなくていいよ
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:48.82ID:8nm1k3yL0
でもプロに入ったら体型は白根やソフトバンク中村になるのか?
阿部やおかわりになるのか?
興味はある
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:49.33ID:tLHjJT9a0
296 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/22(金) 13:21:27.36 ID:q9Ue6Iqf0
野球 中体連
2009年 307,053 
2010年 290,755  −16,038 5.2%減
2011年 280,917  −10,098 3.5%減
2012年 261,527  −19,930 6.9%減
2013年 242,290  −19,237 7.4%減
2014年 221,150  −21,140 8.7%減
2015年 202,488  −18,662 8.4%減
2016年 185,314  −17,174 8.5%減
2017年 174,343  −10,971 5.9%減
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:06.72ID:uIFzg1P80
>>811
もちろん、年の差10歳ぐらいのヤツとなw
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:14.73ID:KGMyUrGj0
今時打つしかできない選手欲しいかね
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:23.39ID:YcNCDutQ0
NHKに電凸してきた
もういい加減うざい

とち狂いすぎだろアホか
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:27.93ID:6L0ccrMc0
南海っつーのは門田とか香川のことだろw
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:54.46ID:sTi4iCaM0
>>755
まぁ虎さんは今年は捕手が欲しかろう
中村指名と予想する
取れなければ下位で高卒捕手
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:55.08ID:bgGQMFek0
清宮を隠れ蓑にして


当日他を一本釣りが勝ち組
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:58.06ID:iZxcoDOL0
オリックス、ロッテ、中日の競合
どこが交渉権獲得しても拒否して進学すると思う
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:59.98ID:12ZPAgVj0
最低限福留レベルにはなるだろ
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:18.97ID:DyFjECFF0
>>715
ハンカチと比べてるのはメディアじゃなくて2chなんかのネットだろ

ハンカチは投手清宮は野手
体の小さかったハンカチとほぼ出来上がってる清宮

比較対象として無理があるのは明白
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:20.21ID:XD3c3nWq0
>>737
大洋てw
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:46.42ID:m86ob4/I0
野球もダメなんだから、エスカレーターで早稲田大学行ったほうが本人の為になると思いますが。
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:48.98ID:XJm8d15n0
守備が酷いのにセリーグでやれるのか? ハムかロッテ2択だろう
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:55.06ID:U6uWlW8a0
日ハムとオリは一位指名の意味も価値もあるだろうけど、
他の球団はいるの?
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:00.58ID:hW3CJsTG0
>>842
南海がありなら、東映とか西鉄顔だろ
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:25.28ID:6kA0haJ70
まあ門田っぽいよな清宮
左のHRバッターで守備は駄目で鈍足でってのが
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:35.73ID:ooj22rKJ0
>>817
ヤクルトだと、ケガしそう
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:37.29ID:NVy7+gG80
>>864
元木が努力するタイプでダイエー入団してたら今ごろホークスのレジェンドだったろうな
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:40.19ID:6L0ccrMc0
清宮はワンバウンドの送球獲るのが苦手だけど、考えても見たら
ワンバウンドの送球ってファンブルもあるし難しいじゃん。
だからしょうがないと思う。
プロで通用するかどうかの話とは別としてね。
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:44.47ID:zy9kVzKi0
>>863
福留が今の時代に若手なら
毎年3冠王取っているよ

打率380 本塁打50 出塁率510
くらいで
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:49.48ID:YcNCDutQ0
速報テロップ打つとかマスゴミ頭おかしいんじゃねーの
煽りでもなんでもなく真面目にどうでもいいっての
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:53.23ID:o6W6Fnrp0
オコエを引き合いに出して馬鹿にしようとしたんだろうけど
二年目オコエは去年までの線の細さから一変して
持ち前のスピードはそのままに肉体もプロらしくデカくなって
楽天で活躍しまくってるぞ
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:58.35ID:Z7l+zDgz0
パで揉まれれば開花するかも
セに決まったら、御愁傷様〜
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:59.14ID:AKhOYTBj0
もうめんどくさいから本人にクジ引かせろよ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:03.99ID:XJm8d15n0
この顔は成功しない顔ですわ。こんな油ギッシュ贔屓に入っても応援する気になれない。
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:06.91ID:5TGrsVcc0
清原や松井より格下なんだから3球団くらいだろ
まあ今年は不作みたいだから小池の時みたいに集中することもあるか
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:12.85ID:Ecv5x/TP0
つーか、レフトぐらいできるだろ
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:41.71ID:y5Jovud20
相撲取りでも通用しないだろ!恥ずかしいぞNHK!!!!!
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:44.49ID:6L0ccrMc0
あと、鈍足では無い。走塁が苦手なだけ。
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:08.75ID:tUZfS0qL0
まぁお前らがどれだけ通用しないやらゴミやら言ったところで最低3〜4球団はドラ1指名するのは確実
何百人の高校球児を見てきて生で清宮の打席やバッティング練習を見てきたスカウト陣と自称評論家様とどっちが信用できると思う?

そもそもお前ら清宮の打撃練習とか見たことあんの? 硬球に触ったことすらなさそう
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:12.00ID:sTi4iCaM0
>>890
あの筋肉の作り方は純日本人には無理だと思った
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:29.28ID:zy9kVzKi0
>>890
オコエは活躍してないよ
現状の数字もたいしたことないが
その数字ですらBABIPの異常な高さのおかげ
要はまぐれ
おまけに打率特化型でフリースフィンガーという古いタイプの選手
守備も雑で下手くそだし

クララが立っただけだな
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:40.52ID:OkHSLXNS0
号外もキターーーーー
この盛り上がりスゴすぎて失禁もんだわw
これ野球人気復活だろ
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:48.24ID:hW3CJsTG0
>>890
梨田監督、そうとう怒ったのかな
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:51.73ID:XJm8d15n0
>>897
レフトの守備舐めんな
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:07.88ID:3BsKZeOT0
サクラホクトオーの菊花賞の凄さしらんのかwwww
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:08.54ID:WWCaBvzG0
高校通算111本塁打を記録した早実の清宮幸太郎内野手(3年)が22日、東京都内で会見し、プロ志望届を出すことを表明。決断の理由について「昔からの憧れでしたし、より高いレベルでプレーしたいと思いました」と話した。

 【清宮と一問一答】

 ―12球団OK?

 「はい。自分を成長させてくれる球団でプレーしたい」

 ―尊敬する選手は?

 「学校の先輩でもある王貞治さんです」

 ―メジャーへの夢は

 「メジャーへの夢は変わっていません。目の前のことをひとつずつ、一生懸命に取り組んでいったら見えてくるものだと思います」

 ―侍日本代表も目指す?

 「はい。そこを目標にしたいです」

 ―本塁打の数についてのこだわりは

 「王さんの本塁打数は意識したいです」

 ―プロでの青写真は?

 「メジャーで活躍するのが最終目標です。もちろんプロの世界は厳しいということは理解しておりますし、メジャーのことを口に出すのは…という思いもありますが、プロで活躍したいですし、一つ一つ目の前のことをクリアしていきたいです」

 ―本塁打にこだわりたい、憧れは王さんと言っていたが、王さんの本塁打の数字は目標ですか?

 「早稲田の先輩ですし、目指さなければいけないという使命感もあります。やるからには王さんのようになりたいという気持ちがあります」

 ―残り少ない学生生活となりましたが

 「いまは文化祭の準備をしているので、文化祭を楽しみたいです」

9/22(金) 13:04配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000099-spnannex-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170922-00000099-spnannex-000-1-view.jpg
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:18.47ID:3gfXjbVy0
清宮がすごいって言ってるやつは清宮の試合を見たことない、断言できる
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:57.36ID:uIFzg1P80
>>914
入るなら、つば九郎だろ
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:08.87ID:CbHdESqx0
すでにこれだけアンチが多い選手 巨人以外に行きようがないだろ
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:10.95ID:tx8mzlI60
>>921
まともに投げられない走れない金本がやってたじゃん
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:11.73ID:XJm8d15n0
>>923
自分を成長させてくれるチームってwww
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:35.23ID:zy9kVzKi0
>>908
芸スポってニワカしかいないよな
BABIPとかも知らないんだろうし
打率しか見てないんだろう
BABIPが異常に高い数値に高止まりしているおかげで
打率だけは稼げている今ですら
四球が選べなくて出塁率がものすごく低いのに
しかも、フリースフィンガーなのに本塁打打てないという意味わからん選手だし

普通にレベル低いよ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:44.83ID:WE0xsjMn0
早稲田閥マスゴミ
に作られたヒーローなわけだが
どこまでやれるかね
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:56.68ID:OkHSLXNS0
>>926
それぐらいのことしても批判でないと思う
今日は歴史的1日になった
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:03.10ID:W00wjbHU0
清宮はパリーグ行き。
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:10.04ID:12ZPAgVj0
阪神は成長させてくれんぞw
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:17.77ID:dYV8dDE50
はしれーはしれーこうたろー♪
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:55.45ID:uIFzg1P80
>>936
一応、先輩なんだからそれくらい大目にみてやれ
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:57.75ID:qGJwvpll0
野球は下降路線だし、マスコミも盛り上げようと必死なんだよ
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:58.08ID:6kA0haJ70
>>926
指名電話、黒電話で受けてほしいな
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:58.66ID:XJm8d15n0
成長させてくれる球団てどこよ? 自分次第だろこんなの。
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:01.85ID:ZIOBfPZO0
こいつは名前だけマスゴミが売り出したけど、
只のゴミだったな

昔の長嶋だってマスゴミが騒ぎ立てなかったら只のゴミだったろうけど、
今のネット社会では「あいつはマスゴミが作り上げたゴミ」って認知してる奴も多いからそう上手くいかないな
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:03.77ID:s6U3XQbW0
平均以上には活躍するだろうけど、ファーストしか守れないから、
外人や打撃専門パワー型選手との競争になってスタメンのハードルが高くなる
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:06.18ID:Us1u6qSd0
まあハンカチみたいになるよ
マスゴミが癌だな
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:11.18ID:zy9kVzKi0
>>930
いや、お前野球ファンじゃねえだろ
オコエなんて守備すら雑だし総じてプレーが雑
はっきり言って今のNPBのレベルの低さを象徴している選手だよ
BABIPの数値が通常値になるだけで成績もガタ落ちするし
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:11.20ID:6L0ccrMc0
若貴のときの新弟子検査は盛り上がったよ。なんにしろネタになりそうな
新人がでてきたら盛り上げて金にしたいだけ。そらそうだ食っていかなきゃ
いけないからね。無論そういう商売や、スターを無理につくろうとする行為
をやめろと言いたいのかもしれんが「はいはい」って言われるだけ。
国際間の話と同じで、難しいわな。
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:17.55ID:U6uWlW8a0
ま、ドラフトが楽しみだねぇ
日ハムとオリのどちらになるのかな、ってぐらいにはね
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:59.09ID:1oniEBCu0
プロじゃ全然通用しないだろ
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:09.92ID:12ZPAgVj0
齋藤と違ってチャラさはなさそうだからそれなりにやれると思うけどな
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:20.78ID:XJm8d15n0
貧打のロッテ一択だろ。すぐにレギュラーなれるぞ
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:41.18ID:1oniEBCu0
客寄せタヌキで終わる
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:42.85ID:zy9kVzKi0
>>954
長島はルーキーイヤーで二冠王だぞ

成績も残さない選手を持ち上げるようになったのは最近の傾向だよ
イボイさんですら最初の3年間はイマイチ扱い

今はオコエですら何故か活躍した扱いになっているほど
野球報道がプロレス化している
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:48.87ID:12ZPAgVj0
>>973
それだとオリンピック間に合わない
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:52.67ID:eQbjdUDg0
素材は群抜いてる
どこ球団のファンかは言わないが今となっては1位指名もいいと思う
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:04.22ID:i0GsDiaV0
親が早稲田と慶応で学歴がなんたらかんたら言ってなかった?
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:04.79ID:U6uWlW8a0
楽天忘れてた
日ハム・オリ・楽天のどこになるんだろぉ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:19.98ID:a1W2cih30
メジャー志向なら2刀流の子みたいな契約を目指すわけか
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:40.78ID:zy9kVzKi0
今はまともな野球ファンはレベルの低さで離れたんだろうな
セイバーも語れない自称野球ファンだらけだし
今のNPBのレベルの低さを理解出来ない
あと活躍もしてない奴を勝手にスター扱い
オコエとかな
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:49.66ID:GqQ2aYHT0
1塁しか守れないポンコツ野手は要りません(タイガース)。
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:39:11.54ID:U6uWlW8a0
早稲田は騒ぎすぎて気持ち悪い
本当に大物だったのって何人いたか
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:39:25.39ID:zTXVEyUM0
西武以外ないだろ
4年ぐらい2軍でゆっくり鍛えればいい
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:39:35.64ID:12ZPAgVj0
ソフトバンクは余裕あるから絶対指名するって
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:39:36.56ID:pqMYG4aL0
多くて5球団だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況