X



【芸能】元SMAPの3人、公式ファンサイト「新しい地図」開設 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:40:23.55ID:CAP_USER9
9/22(金) 2:07配信
朝日新聞デジタル

 ジャニーズ事務所を今月退所した元SMAPの稲垣吾郎さん(43)、草g剛さん(43)、
香取慎吾さん(40)の3人が22日、共同で公式ファンサイトを立ち上げた。

 サイトは「新しい地図」と名付けられ、3人のメッセージやファンクラブへの加入方法などが
掲載されている。今後の活動などを告知していくという。

 SMAPは人気アイドルグループとして20年以上活躍し、昨年いっぱいで解散した。3人は8日、
契約期間満了に伴い事務所を離れていた。

 サイトはhttps://atarashiichizu.com

 サイトでは冒頭、約50秒の動画とともに、次のメッセージが流れる。

 逃げよう。

 自分を縛りつけるものから。

 ボーダーを超えよう。

 塗り替えていこう。

 自由と平和を愛し、武器は、アイデアと愛嬌。

 バカにされたっていい。

 心をこめて、心を打つ。

 さあ、風通しよくいこう。

 私たちは、新しい地図。(滝沢文那)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000007-asahi-soci

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506014068/
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:19.40ID:TonoeT9d0
つーかアミュも何故か男性アイドルや若手に力入れ始めたし、ジャニは今後どう動くんだろう
脱走兵のおっさんたちのいざこざはもういいよ
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:27.09ID:ASjxUa9F0
>>818
実力以上の仕事ももらい、一般人では考えられないくらいの高収入の奴隷ってw
奴隷になりたいわw
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:20.87ID:HT72a6Wd0
3人合計で130歳
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:35.83ID:Qxq8vV+Y0
>>847
アミュが若手の男タレントドル売りしてるのは以前からだし
フランプールなんて典型的アイドルバンド売りしてたじゃん
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:44.15ID:nGrJ67wF0
>>836
さすがだな

やっぱり需要あるよ
新しい地図 新しい風 かっこいいな
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:22.78ID:iJw6dOP20
>>787
MステにDA PUMPと共演が決まってたキンキが直前でドタキャン
Mステに橘慶太がソロで出た時(それまでwindsでの出演一度もなし)は福岡出身アーティストと紹介されwindsの単語を一度も出させず、ダンスパフォーマンスさせず、あげく本番5分前に弾き語り用のギターが謎の破壊
同じ回ソロで出てた手越はNEWSの〜と紹介された
で、飯島の圧力要素はどこ?
キンキも手越も飯島一切関係ないけど
それともテレ朝の勝手な忖度とでも?
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:23.09ID:0U4N4DYG0
357 ななしじゃにー 2017/09/22(金) 07:53:12.54 ID:nNLgLwJA0
てか会社の登記が16年7月、解散発表が8月
3バカ4バカの計画的犯行と木村の仲間はずれはは明らかだね

359 ななしじゃにー sage 2017/09/22(金) 07:56:47.03 ID:s1WOW3qj0
結局飯島が関わってる会社に所属するの?
あの騒動の時に飯島は今後芸能に関わらないっていってなかったっけ?
>> 357
設立日も昨年7月ってことは設立準備はもっと前からだよね
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:27.77ID:13bpBngh0
香取と安室ちゃんは同い年なんだな
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:49:23.33ID:5tFrPapIO
はよ3人で新曲出せや

買わないけど
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:49:36.11ID:wAsY/zEA0
>>837
どっちでもいい、だって現段階ではダセェジャニーズ所属じゃん
興味ない。
あとこのスタイリッシュなノリについてこれるのかな?とも思う。
キムタク中居くんは俗っぽ過ぎるんだよな。
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:49:53.66ID:RoEebIVpO
>>769
韓国芸能人のレベルは知らないが今後確実に若い層に韓国芸能人は受け入れられていくだろうね
2ちゃんの連中は韓国は反日で嘘つきしかいないから(これは事実だが)
実体知ったらファンになんかならないって思ってるみたいだが若い奴らにそんなん関係ねーってのな
自分みたいな嫌韓はどんどん生き辛くなるわ
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:49:59.69ID:41yM2r3I0
バカッターでスマヲタの反応見たら中居は既にメンバーで、あとは木村くん待ってるよ!ってアホばっかで笑ったw

そもそも木村が裏切らなければ丸く収まってた話じゃなかったんか?w
スマヲタって脳死しとるんか
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:02.74ID:6QFrovFu0
>>857
忘れちゃいけないのが
古畑任三郎VS SMAPの時のスマに殺される悪人役の役名が「とがしあきお」で
ダパンプのプロデューサー MC ATこと冨樫明夫の名前をまんま使っていた。
ドラマに出てたマネージャー役は飯島まんまだったし、
三谷も飯島の言いなりで書いてたのが濃厚。
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:34.59ID:idXhpIrT0
3人の時点でニュースマップとか仕込んだらダメだろ
これで中居合流してキムタクはぶってたらドン引きだわ
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:39.23ID:rflXjGFH0
>>865
スタイリッシュかw
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:57.61ID:yve3qS+d0
>>862
あの映画コケたらジャニーズちょっとピンチだろうね
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:51:50.10ID:TonoeT9d0
>>854
ほぇー全然知らんかった
妹が最近ハンサムとやらにハマって「ほぼジャニじゃん」ってすげーびっくりしたんだよね
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:51:51.13ID:rflXjGFH0
>>872
もっと颯爽と始めればよかったのにね
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:21.81ID:Km6YXhhO0
>>426
逆でしょ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:36.96ID:ID2Qg53w0
new map=nmap ンマップか
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:48.61ID:Pizy6dlv0
>>857
だから、スマップを売り出していく全体としての不文律みたいなものを
飯島だって醸成してるはずだよ
そこを受け入れてからじゃないと
大人になろうよ

それを受け止めてから、応援したらいいと思うよ
だから、これからはそういう事をしないって誓ってさ
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:55:16.46ID:r4IFjfGkO
自由と平和を愛す、
(その)武器は、アイデアと愛嬌。

のが良かった。
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:55:21.41ID:rflXjGFH0
逃げよう、縛りつけるものからってw
せっかくのスタートなのにネチネチしてるイメージがある
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:56:22.58ID:78Q83XKp0
>>896
違いが分からん
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:56:30.37ID:CkVUWjNH0
>>899 自由がどうの、とかってのも怨念っぽくってどうなのよ?!って思った。こんなこと言ってる間はまだジャニーズの呪いから解き放たれてないじゃん、って思ったw
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:56:49.33ID:rflXjGFH0
結局子供だよね
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:56:58.92ID:yve3qS+d0
>>867
慰安婦合意の反故とか韓国国民の被害妄想爆発ぶりはヤバイと思うんだけど

エンタメはエンタメで切り離して見ると
韓国の方が映画、ドラマ、音楽もプロ意識持ってがんばって良いもん作ろう。って熱意は伝わる
まあ国策でもあるんだろうけど
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:58:25.19ID:bt04X1U50
テレビやスポーツ紙vs.ネットやネットニュース

この戦いが繰り広げられる。
テレビやスポーツ紙を傀儡させて作り上げるタレント像が勝つか。
ネットやネットニュースを駆使して作り上げるタレント像が勝つか。
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:20.82ID:qvUvW0S80
>>871
お前のそれは結局予測でしかないだろ?
キンキと手越がヴィジョンと共演したMステで謎の圧力が働いたことは明らかな事実
色々まとめられてるから調べてみな
飯島に全ての悪を被せたいのはメリー側だろ
飯島が真っ白かどうかなんて裏側は知らんからわからないけど、メリーが黒いことは確か
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:26.17ID:yve3qS+d0
>>905
今、日テレって一番ジャニーズ事務所に侵食されてるからな
キャスターとかなにからなにまでジャニタレがいる

新しい地図は報じない自由発動
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:26.79ID:eIXMZZfE0
木村と中居は旧スマップと呼べばいいの?w
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:04.71ID:CkVUWjNH0
>>910 えっ、そうなの?それで良いんならまあ別に良いけど。自分はちょっとキモいなあ。せっかくジャニーズでもグループでもなくなったんだから、新しいことにチャレンジしてほしい
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:41.03ID:NAWizVoF0
>>885
メンバーを派閥に縛り付けてた飯島が居なくなり
風通しが良くなったジャニーズは
ボーダーを超え共演する自由を手に入れ平和になったんやね
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:18.08ID:rflXjGFH0
>>915
スポーツ紙もネット記事やってるから
テレビ対ネットって感じかな
本人が自由に発信できるネットのほうが強みがあるよね
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:18.09ID:bt04X1U50
テレ朝は既に中居さんではなく香取さんの味方なんでしょ?スマステーションの継続。
NHKも草薙ナレーションを継続。
ネットがあるから、今の時代はそう簡単にビッグネームを干せないよ。
もう逆襲は始まってる。
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:41.45ID:B/LHoGBE0
>>918
メリーが黒いかじゃなくて飯島だって清濁のだくの部分はあっただろって話は当然あったとは思う
飯島が善
メリーが悪かと言われれば
ジャニーズの外からみれば飯島もメリーもめんどくさい悪でしかないわけで

これでジャニーズがどんどん凋落して歌番でジャニーズの馴れ合いみせられたり
情報番組で不細工ジャニーズが減ってくれればありがたい

中居はこのままずっとジャニーズに貢献していくのかね
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:03:51.06ID:s3+reToE0
>>895
うん。だから上からの指示、メリーからの指示ってことだろ?
で、圧力かけてんのやめろってジャニーズ事務所に言えば?
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:55.72ID:F0UF/o5s0
 
(43)(43)(40)wwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況