X



【ドラマ】「逃げ恥」、民放連・テレビドラマ最優秀賞を受賞©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/21(木) 17:49:01.72ID:CAP_USER9
『逃げ恥』民放連・テレビドラマ最優秀賞を受賞
2017-09-21 11:40

TBS系で昨年10月期に放送されたドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』が21日、
「平成29年日本民間放送連盟賞 番組部門 テレビドラマ番組」の最優秀賞を受賞した。

同賞は、テレビ・ラジオの番組、CM、放送技術の向上と、放送活動のより一層の発展を図ることを目的に、
日本民間放送連盟(民放連)が1953年に創設。会員である全国の民放各社から参加のあった
番組・事績を対象に毎年1回実施し、優れた番組、優秀と認められた事績を顕彰している。

那須田淳プロデューサーは、受賞を感謝し「このドラマは、民放の連続ドラマらしい楽しみが
いっぱい詰まった作品にしようと心がけました。火曜日というウイークデイのドラマですから、
視聴者の皆さまが一日の終りに自分へのご褒美みたいに楽しみにしていただけて、
いろいろな世代の方にそれぞれの楽しみとテーマを見つけていただけるようなや
多様性のある作品を目指しました」と改めて番組の狙いを説明。

新垣結衣や星野源をはじめとした出演者やスタッフ、脚本家の野木亜紀子氏の創意工夫に感謝を述べ
「民放の連ドラらしいエンタメ感に彩られたこのドラマを同じく民放でお仕事されている皆さまから
ご評価いただけたことは本当に光栄ですし、審査員の皆さまにも感謝の気持ちでいっぱいです」
とコメントを寄せた。

ORICON NEWS
http://www.oricon.co.jp/news/2097630/full/
ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』に出演した(左から)星野源、新垣結衣
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170921/2097630_201709210436913001505977434c.jpg


日本民間放送連盟賞/2017年(平成29年)入選作品・事績
https://www.j-ba.or.jp/category/awards/jba102347
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:50:40.54ID:v6BpWUWZ0
当然だろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:53:25.76ID:f8OQjv7m0
昨年の10月、もう1年経つのか

本当時が流れるのは速いなぁ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:53:52.93ID:eSEs7JXH0
こういう毒のない作品が世の中の好みなんだな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:57:14.57ID:P8uatbBA0
星野源だからヒットした
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:57:43.97ID:h/e4KDIF0
掟上響子の方が好き
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:57:59.88ID:4r6vTRY90
>>9
たしかに敵も毒もない作品だよなw
脚本家の野木はもっと違う方向に転換しようとしてたけど、
一話を観てガッキーがかわいかったから余計なことしないでおこうとした結果成功した
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:00:26.30ID:AJzmCZQZ0
>>13
野木ってたしかフジが発掘したがすっかりTBS御用達だよな
脚本家にも出られてるのかあそこは
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:05:08.14ID:EyCHQbdn0
久々に見る気になったドラマだった
面白かったなー
実況に参加するのも初めてで、楽しかった
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:27:26.77ID:j7NiDdAB0
星野顔デカすぎだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:33:36.96ID:RM1WPfoh0
>>17
まだ付き合ってるのか
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:37:37.84ID:4r6vTRY90
>>30
間に合うらしいよ
一話見たって言っても何週間か前に見てるだろうし
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 19:04:41.08ID:W31W6QHj0
周りが超面白いというので、HDDにたまってたやつを一気見したけど、そんなでもなかった
毎週、どうなるんだろう??って思いながら見てたら違ったのかもな
一見リアルに思える夢物語、ってのが受けたのか
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 19:13:09.19ID:W1VquRLI0
>>42
カルテットはコア層にはウケたけどまぁ

逃げ恥は本当はもっと現実的な感じにしたかったらしいけどそれやるとつまんねーなって結論に至ってとにかくかわいいのオブラートに包んだって話をしてたのは見た
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 19:24:47.81ID:AJzmCZQZ0
これで火22が盛り上がる枠になったから価値が上がった感あるからな
さすがに今季の豚を要潤と加藤雅也で取り合いするとかというえーって発想のドラマやったり
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 19:30:23.37ID:eYrsCF0e0
>>1
第三者じゃない者が与える賞になんの価値があるんだ?
「自分のアタマナデナデ賞」に改名しろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 19:35:25.58ID:ftxxrP840
これ50代以上の視聴率はかなり低かった
まあそれだけ20〜30代に人気だったってことだが
ジジババはついて行けなかったらしい
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 19:42:59.24ID:DWenZdA50
ドラマから入って、原作漫画を読んだ人が絵の下手さに驚いていたな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 20:29:35.17ID:4LDJC0Eo0
馬鹿が増えた証拠
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:25:11.57ID:GfhLONfU0
そんな面白かっただろうか?メディアが持ち上げていないか?
校閲の方が面白かったけれど、菅田ゴリ押しが嫌で観なかった。

メディアのブームと内容や実力は違う。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:30:45.11ID:62Ua/6XN0
2ちゃんでもガッキーと星野源は嫌いって言っちゃダメな雰囲気作られてるよね
レプロ所属とかアミューズ所属とか
なんか闇が深そうな事務所に所属してて、マスコミも上げ記事しか書かないって時点で何かダークサイド側の女優俳優って感じだわ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:32:52.56ID:jPhIYT4h0
このドラマで星野源は完全に調子こいて勘違いしたな
低学歴だし単なる馬鹿なお調子者なんだろうけど
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:33:36.78ID:QKRzU3L+0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wp.me/p942HU-q3
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:38:52.86ID:3tEwrVrl0
ストーリー的には、結局、家事労働では金を稼げないという身もふたもない話だったな
新しい結婚の形を提案してくれたらがっきーかわいいだけのドラマを超えられたのに
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:50:13.79ID:RV5+iAN90
>>62
自分が嫌いなものは他人も嫌いにならないと納得出来ないの?あえて言うけどあなたの感想なんて誰も参考にしないし聞いてないから基準でも正解でもなんでもないよね

自分の価値観が世間の沢山の人とズレてるんだって自覚して人と違う自分が素敵って思いながら生きていけばいいんじゃないかな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 22:08:08.31ID:QKRzU3L+0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wp.me/p942HU-q3
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:27:11.72ID:mBvIcMr50
おめでとうですねーーー
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:33:47.56ID:wM0S4v6JO
終盤はガッキー目当ての俺ですらガッキーの役にイラつく展開
ドラマの総評としては個人的には低いわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:36:41.74ID:tLwcjjsw0
ガッキーが可愛いっだけのドラマで中身はひどかったけどな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:43:39.58ID:gsHUuC1U0
置手紙の最終回のガッキー良かった
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 00:30:11.35ID:kjCyIlWz0
クリスマスとお正月ネタがあるジャマイカ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 00:30:26.32ID:jLsjc52r0
a
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 01:27:21.79ID:JG7tgIKh0
>>79
ドラゴン桜は入らんやろ
不人気キャラだし
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 01:31:04.94ID:JG7tgIKh0
このドラマはうまい具合に普段ドラマ見ないような層も取り込んだと思う
その後のこの時間帯のドラマの視聴率と話題性との比較を見ればそれは明らか
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 01:32:33.02ID:/bPGI1al0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 01:48:24.21ID:+xA5QpbB0
大した事件は起きないんだけど登場人物の思い込みと勘違いでドタバタと言うのはホームドラマの王道だったけど
最近はそういうドラマがめっきり減ってしまったから逆に新鮮に感じたのかもね
ついこの前までやっていたNHKの悦ちゃんというドラマもそんな感じだった でもこちらはほとんど話題にならなかったけどw
とにかく最後に登場人物がみんな幸せになるドラマはずっと印象に残る
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 02:49:48.51ID:/PP2+zOk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 04:51:21.45ID:OseJBUzx0
織田裕二三部作
お金が無い、正義は勝つ、振り返ればやつがいる
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 04:52:20.87ID:xZQUDAs60
来年あたりPART2やって
映画で終わりみたいな感じかな?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 04:53:27.07ID:rWuoT5bi0
自作自演オウム

顎瀬だの何だの

オウムマスゴミの組織的謀略だったってだけ

何が逃げるだよ方釜
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 04:54:13.22ID:rWuoT5bi0
がっきとやらのような整形ゾンビでいいんだから

今の子のセンスはチープだねw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 05:11:35.78ID:ybqROXWl0
>>93
ガッキーは昔から美少女だけど。
幼女時代の写真が怖いとか言われるけど整形だったら自ら出さないだろ。
自然な成長で二重がくっきりしたりする事はある。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:35:54.47ID:N3q0lIaF0
偏向報道の巣窟から賞貰って嬉しいもんかね
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:38:50.94ID:JvgwYUUS0
序盤は古田新太こみで面白かったが終盤は凡庸で詰まらなかった
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:41:12.49ID:bUrKpFXk0
逃げ恥ってガッキーのダンスが話題になっただけで
内容、ストーリー、脚本が良かったわけではないでしょ。
脚本はくだらない脚本だったし。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:42:28.84ID:/hKK17xa0
半沢直樹、下町ロケットあたりから、ほんの一部だがドラマの質が上がってきた気がする。
ジャニタレ、AKBをメインから外すだけで面白くなると気づいたのか。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:42:53.51ID:jeZQrHpy0
>>7
制作おなじスタッフでしょ
逃げ恥は磯山Pの置き土産企画
編成に異動した後ヒットしたおかげでここ半年のドラマキャストスタッフが
磯山が制作時代に起用してた人材ばかり
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:43:29.98ID:nuuQQY1a0
面白かったけど、ここまで絶賛されるような作品でもなかった気がする
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:45:21.78ID:bUrKpFXk0
>>99
ドラマに質を求めるならWOWOWとか海外ドラマを見ろ。
民放に質を求めてはいけない。
地上波で質のいいドラマ見るならNHK一択でしょ。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:45:48.54ID:jeZQrHpy0
>>78
遊川は逃げ恥に影響受けたって言ってたらしいよ
逃げ恥スタッフの上司にあたる八木Pのおかげで脚本家になれたのが遊川
絶交して遊川はTBSで書かなくなっちゃったけどね
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:46:59.21ID:bUrKpFXk0
>>1
普通、賞を貰うようなドラマって少なからずカタルシスがあったり
メッセージ性があったりするけど
こんなバカップルドラマで賞を与えるなんて審査員の目が腐っているか
カビが生えてるんじゃないだろうかと本気で思う。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:48:25.32ID:wKITaZ8L0
斜陽産業必死
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:48:38.70ID:EoclroPy0
>>1
全然スーツ似合わないね左の男
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:48:48.12ID:FXIOxAB90
星野源の人気はもはや全盛期の福山を超えてる
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:49:24.72ID:BxJ2WgjJ0
おもえも〜ん
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:49:26.08ID:bUrKpFXk0
>>99
ドラマが面白いかどうかは脚本で決まるんだよ。
脚本が面白ければ出演者が全員出川哲朗でも面白くなるんだよ。
脚本がすべて。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:49:31.91ID:R3j8dXpH0
ガッキーが可愛いだけのドラマ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:50:41.55ID:bUrKpFXk0
>>106
身長が低い男はみんなスーツは似合わないものだよ。
それは仕方ないよ。体型的なハンディキャップを指摘するなよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:51:39.57ID:bUrKpFXk0
>>107
もう本人としか思えない書き込みやめて
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:52:01.18ID:sKq5rLtp0
恭兵柴田の走り方〜
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:52:12.70ID:bUrKpFXk0
星野源
はだしのゲン
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 11:53:08.14ID:ki4KbLDI0
これダンスは確かに流行ったけど
肝心のドラマの中身ってほとんど話題になってなくない?
本当に良いドラマだったの?
なんか評価されてるのもエンタメ感しか言われてないし
やっぱりドラマはシナリオ、演出、俳優の演技が評価されてほしい
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 12:05:24.53ID:YPe4r8+p0
山田孝之のカンヌ映画祭の方が評価高いだろ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 12:16:35.72ID:FXIOxAB90
>>112
事実だろ
福山は全盛期でも福山の事を嫌いだという奴がある程度いた
だが星野の場合は星野の事を嫌いだという奴はあまりいない
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 12:19:18.26ID:lofsmj2A0
>>9
>>8
でも、肝心の視聴率はテレ朝のドクターXに最後まで勝てなかったよなw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 12:22:57.36ID:FGujrzQr0
>>122
老人が全然見てなかったから
朝ドラの視聴率が高いの見ても分かるけど視聴率持握ってるのは老人
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 12:25:34.58ID:GzyCJvlP0
渡辺直美にも惨敗した負け犬カルテットオタがうるさいスレだな。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 12:47:28.39ID:/hKK17xa0
>>109
この俳優が演技して動いてるの見るだけで楽しい、ってのもあるぞ?
古畑任三郎なんて話はクソつまんないが、それだけで見れた。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 13:56:09.58ID:NHDnpGgx0
堀北版のイケパラ以来ドラマのDVDbox買ったわ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 18:04:12.65ID:YVvoAz0l0
>>115
なんで見てもいないのにそういう批判が出来るの?じゃあシナリオのすばらしさがテレビやネットで
話題になったドラマって過去にあったの?逃げ恥は無茶苦茶脚本よく出来てるよ。まあ見ても凄さ分かんないだろうけどね
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 18:04:53.74ID:a+vbO29K0
>>99
草なぎ主演の嘘の戦争は面白かったよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 18:07:51.35ID:a+vbO29K0
>>120
ドラマ円盤の中で、逃げ恥が一番売れたって
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 18:16:18.26ID:JG7tgIKh0
>>118
BPO案件とは全く無縁だけど決して家族で気軽に見れる作品ではなかったと思ったけど
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 03:31:32.43ID:99GFARzp0
実際このドラマを誰と見ていたかによるだろうな
俺は嫁とラブラブ手を繋ぎながら見ていたから良かったが
仮に童貞が交際始めたばかりの彼女と食事しながら見ていたら
いたたまれなかっただろうなと思う
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 04:17:23.15ID:VLPuA8zW0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 20:36:07.56ID:XkJJyZ870
視聴率とスポンサー様の評判が全て

中身はどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況