X



【芸能】「安室ちゃんを利用するな」ユッキーナの「泣き動画」が大炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:41:49.24ID:CAP_USER9
 安室奈美恵さん(40)の引退宣言が、SNSにも大きな波紋を広げている。

 芸能界にも熱狂的なファンが多い彼女。ハリセンボンの近藤春菜さんや、お笑い芸人のイモトアヤコさんが有名だが、タレントの木下優樹菜さんもその1人だ。
ただ、木下さんが安室さんの引退を知り公開した「泣き動画」が、今「炎上」する事態になっている。

■「この世の終わりです。生きていけない」

 2017年9月20日の19時直前、安室奈美恵さんが18年9月をもって引退することが急きょ発表された。

 その数時間後、木下さんは「絶望 奈美恵様引退」というタイトルの動画を自身のインスタグラムにアップした。内容は、安室さんの曲を聴きながら、
ひたすら泣きじゃくる15秒の自撮り動画と、娘に慰めてもらっている1枚の写真だ。

 木下さんは、まず同じ安室さんのファンに対し、「奈美恵様のファンの皆さんありがとうございます 同じきもちです」と述べ、さらに動画を撮った経緯を説明した。

  「わたしは食器を洗いながら 奈美恵様を聴いてたの 夏休みの準備しながら いろんなことおもってきて 涙が兎に角とまらなくって 言葉にならず、
友達たちに 送ったやつ」

 この説明によると、もともと動画は、限られた友人に送ったもので、それを改めてインスタにアップしたようだ。

 木下さんは、SNS等で9月21日から一家で夏休みをとることを公言しており、夏休み直前の「安室さん引退報道」のショックは大きかったことが伺える。

 動画が公開されると、

  「この世の終わりです。生きていけない」
  「同じ気持ち。泣ける...てか泣いてる」
  「真っ先にユッキーナのこと思ったよ!あんなに安室ちゃん大好きなこと知ってたから」
  「優樹菜ちゃんが引退の事聞いたらどんなに悲しむだろうと思って心配してたけどやっぱりこうなるよね...」

など、共感や同情する声が多数集まった。

 しかし、21日、朝の情報番組でこの動画が放送され、多くの人の目に触れられるようになると、風向きが変わり始める。目立ちはじめたのが、
なぜこんな動画をあげたのか、という批判の声だ。

「こんな時でも自分が1番なんですね...」

  「悲しいのはわかるけど。泣いてる姿自撮りしてわざわざ載せなくても...」
  「泣くのはわかるけど、よく動画撮って加工する余裕あったね」
  「泣き動画upする意味がわからないwww」
  「自分のインスタ閲覧数伸ばす為に安室ちゃん利用しないで」
  「なにこれwwwわざわざ自分が泣いてる動画あげる神経...www」
  「こんな時でも自分が1番なんですね...アピールにしか感じられません」

など、「便乗しているのではないか」「アピールしたいだけでは?」という趣旨のものがコメント欄を埋め尽くすようになった。

 さらには、フォロワー同士で、「気分悪いのはこっちの方です」「こうやって叩かれてる時だけ叩くあなたの方が見苦しい」など、舌戦も激しさを増すようになった。

 中には、

  「みんなが心配してるからUpしたんじゃ?」
  「安室さんファンの人と気持ちを分かち合いたくて撮ったんじゃない? 言葉だけじゃ伝わらないと思ったんだよ、きっと。
あまりの衝撃でこんなに泣いたんだって知ってほしかったんだと思うよ」

といった、冷静な見方をする発言もあるが、まだ鎮静化にはいたっていない。

 この投稿は、公開から14時間で、「いいね!」が24万件近く、コメントも3000件に近づいている。(21日11時現在)

自作の安室ちゃんPVも公開

 木下さんは、「絶望」動画から約5時間後の20日深夜、再びインスタに動画をアップした。

 内容は、「安室ちゃん ありがとう!」というタイトルの、自作の安室PVだ。

 「ただただありがとう!! ! あなたの幸せを祈りまくって願ってるから!! !」と、安室さんにメッセージを送っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000003-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000003-jct-ent&;p=2
木下優樹菜さんが公開した動画(写真はインスタグラムより)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170921-00000003-jct-000-1-view.jpg
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:34:38.20ID:UzImiGia0
そもそもユッキーナがアッキーナのパクリから始まってるし
全てが売名自分本意
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:34:48.81ID:CkRlGzew0
>>756
これが噂の言ってないの言ったことにする
ネットのクズですか
なるほど
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:34:52.05ID:uqcULm8p0
とにかく頭が悪い
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:34:58.55ID:A+x+E6bS0
>>1
とっくに切り替えて夏休み楽しんでるわ!さすがだな

よっっしゃぁあ!!
切り替えて1年いくぞ????
フジモン家 夏休みスタートします!!!
さぁ!楽しむぞ
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:35:12.84ID:xDtkjsCv0
アムロちゃん引退?え?マジで?マジ?マジで言ってんの?え、ほんとマジ?あっヤッベマジヤッベ
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:35:16.15ID:PDRdFkO50
朴さん売名に必死っすw
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:35:31.80ID:HWnlUs/Y0
頭の悪さはわかる
ママたちに指示されてるらしいけど
同じレベルの頭だからだと思う

全然影響力ある人間ではないし
たいしたこと言ってないし
アホなのは見ててわかる
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:36:14.93ID:HWnlUs/Y0
>>752


老化がバレるから
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:36:53.43ID:S3K04jUC0
ファン中心とするインスタに上げて衝撃を共有共感したかったのまではわかるけど
ネット記事に勝手に取り上げらるのと違い、
ワイドショーで放送するのは当然本人がテレビ局からの申し出の全国テレビ放送にゴーサイン出したってことだからなぁ
そりゃ世間からはハァ????ってなるのも当然だわ
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:37:00.96ID:CkRlGzew0
>>774
だからおまえがゆうなって
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:37:19.43ID:HWnlUs/Y0
>>772

臭い芝居
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:37:29.22ID:VdRcr1Tg0
朝鮮名物泣き女
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:37:43.23ID:ukoJeNgX0
>>785
ゆうなwwwww
日本語書けよチョン
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:37:51.13ID:CkRlGzew0
>>783
聞こえないフリすんなよ
佐村こうちかよw
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:38:35.08ID:CkRlGzew0
>>789
しょーもねーなー
なんか言わなきゃ感丸出しだなw
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:38:44.25ID:x6F49Wy40
>>761
北島三郎の紅白卒業をぶっ潰した
大島優子みたいだなw

F○ck
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:38:58.22ID:c6lrKZfG0
チョッパリース
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:39:31.08ID:yqw+DECP0
ビックリしてリアルで目が飛び出てる動画だったらいいね沢山付いたと思うのに
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:39:31.43ID:HWnlUs/Y0
フォロワー数で食ってます

よろしく
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:39:58.97ID:76ojumKl0
少し前にママタレ好感度1位タレントということでテレビでてたけど
とてもじゃないけど信じられなかったわ。
本当に好感度1位なんか?
芸能マスコミは普通に捏造操作するから嫌いやわ。
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:40:03.24ID:G1RwQEys0
>>784
ワイドショーで流れるって、そういう事?
本人、テレビで取り上げられるのをOKしたんだ。
ま、取り上げられるのを断るくらいならアップ自体しないかな
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:40:03.72ID:rceAMrSJ0
>>795
>>794
ほらみりゃわかんだろ
叩いてる奴なんかこのレベル
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:40:12.55ID:ukoJeNgX0
>>793
お前朴の同胞だろw
まず日本語勉強してからこいよ
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:40:42.67ID:MaXR7XuJ0
>>605
足抜けに失敗してこうなった安室の
元サヤ側の人間がファンです!なんて
いつまでも言えないからな

個人レベルでは仲良くてもね
だから春菜とかコメントし辛いだろ

そんな時は伊集院か有吉が絶妙な贈る言葉の
1つでも添えれば、ケジメになる
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:40:52.58ID:8EyufgfX0
大炎上してもシメシメと思ってるでしょ
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:40:53.45ID:HWnlUs/Y0
>>793


釣り役工作員
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:41:22.94ID:rceAMrSJ0
>>796
おまえなんか終始おかしいからな
 
たのむから、もうちょっと頭つかおーぜ
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:41:35.87ID:CRkFfw/m0
こんな号泣する程仲良しなの?w
大体、泣き顔を自撮りって馬鹿
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:42:03.67ID:0h62Wplp0
安室の追悼メッセージみたいになっとるwwww
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:42:05.62ID:rceAMrSJ0
>>804
なにいってるかわからんが
それは違う
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:42:16.60ID:Lf0DNGuJ0
安室ちゃんの本スレより伸びてんなw
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:42:17.27ID:VdRcr1Tg0
<ヽ`∀´>アイゴーーー!
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:42:26.21ID:/yL6yYIzO
>>1
汚い売名
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:42:57.04ID:x6F49Wy40
>>802
ご本人乙www
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:43:18.94ID:S/XUTN6o0
聖子と安室
この2人は比べるものではない
音楽スタイルも生き方も真逆でもこの二人は確実にレジェンド
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:43:24.91ID:HWnlUs/Y0
こいつって自分は人気者で

あたしは凄い影響力ある発言してる

って思ってるよね

それが痛々しい

頭のなか小学生並み
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:43:37.39ID:yhhPTI8j0
>>816
ここに好きな人はいない
いたとしたらそれは
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:43:46.12ID:ohBUBus70
>>817
ほんとアホすぎて涙でてきた
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:43:52.89ID:yyiI5v7U0
こいつの曲が流行った世代ってせいぜい33〜40歳くらいだろ
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:43:57.43ID:iNwQPDNk0
>>815
だな

日頃からファンだって公言してる奴が
1のことなら、何も言われないだろうが

いつも言ってない奴が、安室の引退に便乗して
1みたいな注目を集めたら

そりゃバッシングされるわな

お前ちゃうやろ??って
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:44:01.02ID:uSwms6OU0
>>802
泣きながら自撮りしてインスタにあげられる
そういう神経に何も感じないとしたら
かなり人として問題あるぞ
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:44:07.01ID:yhhPTI8j0
>>823
これ
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:44:07.53ID:yqw+DECP0
>>822
それは?
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:44:17.59ID:D/4kyPZB0
さすがキムチーナ 大人気やね
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:44:40.40ID:bb6QcMr70
泣き顔を撮るという発想がキモ過ぎる
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:45:08.92ID:fIiz7JLW0
緒形拳が亡くなった時に売名で乗っかってきたガクトを思い出した
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:45:30.54ID:ohBUBus70
>>828
さっぱり意味わからんし理解できん
 
糞するやつは人間じゃねーっていってんのとおなじ
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:45:43.81ID:zcQXJ4Uz0
>>1
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:45:46.87ID:x6F49Wy40
>>823
朴さんご苦労様w
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:07.46ID:MaXR7XuJ0
>>812
このネタで俺に返レスできるのは
(俺の認識が間違ってるかもしれんけど)
何を言ってるかわかってる人だよw

何を言ってるかはワカル→でもそれ違うよ、と

紅白落とされるわけねーんだよ、五輪歌手が
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:08.00ID:erhmJ87B0
>>809
あ、本物の朝鮮人だ
これは別に煽りたかじゃないから質問に答えてほしいんだけど
うんこって本当に食べるの?
犬鍋はたまに無性に食べたくなるってどこかで読んだことあるんだけど
うんこも無性に食べたくなるものなの?

この質問一度も答えてもらったこと無いんだよ
教えて下さいm(__)m
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:32.28ID:ohBUBus70
>>842
おまえはいつ人間になれるんだろうな
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:38.53ID:EsaEv/5L0
安室ちゃんより美人で歌が上手くて踊れる韓国人歌手が山のようにいるのにw
好きだって言ってくれるんだから
ありがたいと思わなくちゃね
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:47.41ID:iHcCDJAf0
リアルな泣き顔なんて、鼻水じゅるじゅるで
とても人に見せられないだろう。
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:52.79ID:IcTyP13D0
書き込みにあたりまずユッキーナとは誰か?から調べなければならない面倒臭さ
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:47:18.18ID:e2wSr4z70
それより、
こどもが何かしたときに泣くまで叱りつける、というか
激しく怒ってどやしつけるのを続けてたらその娘が父親の前と自分の前とでは、態度が全く変わってきた、と悩んでたよな

そっちの方を四六時中考えろよ
早くなんとかしないとこどもが歪むぞ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:47:19.95ID:x6F49Wy40
>>845
お前こそ早く日本人になりたいんだろ?

無理だけどw
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:47:27.80ID:fIiz7JLW0
なんだ、本人来てるのかwwwww
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:48:07.76ID:ohBUBus70
>>844
なにいっていってんだよw
朝鮮言いたいだけのだけのやつに説得力なんかなんもねーんだよ
残念だったな
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:48:18.08ID:ZTua+ueB0
わざわざ自分が泣いてるとことってアップするかね?
涙が出て来るまで待っていい感じのところで録画したのかw
泣いてる自分をアピールしたいだけじゃん
自己愛>>>安室への愛 なんだよこういう人は。
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:48:55.79ID:f78UD9g+0
泣きじゃくる動画を自撮りしてアップするとかホントキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況