X



【野球】ヤクルト新監督に小川SD急浮上、立て直しに適任 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:21:28.00ID:CAP_USER9
 ヤクルトの次期監督候補に小川淳司シニアデイレクター(SD、60)が浮上していることが
20日、分かった。高津2軍監督の昇格も有力視されているが、10年途中から1軍監督代行を務め、
11年から4年間監督を務めた小川SDの再登板の可能性も出てきた。

 チーム再建に経験値のある小川SDが候補に浮上した。10年に高田監督が5月終盤に辞任。
後を引き継いで監督代行を務めた。19あった借金を完済し、シーズン終了時には貯金を4作るなど
手腕を発揮。11年からは正式に監督となると畠山や新人の山田を起用するなど、若い戦力と
ベテランを融合させて2年連続でAクラス入りを果たした。

 現在、チームは中日に敗れて89敗目を喫した。今季は主力に故障者が多く、大幅に戦力が低下。
残り8試合だが、球団ワーストの94敗に近づいている。逆境とも呼べる状況で、編成や育成などの
方針に関わっている小川SDは現有戦力を正確に把握しており、立て直しには適任だ。

 また求める人物像も合致する。衣笠剛球団社長兼オーナー代行(68)は次期監督について
「球団の流れを分かっている人。球団OBでしっかり流れを作ってくれる人」とヤクルトの風土を
理解し、長期的に強化が図れる人が適任としている。9年間、2軍監督を務めた小川SDは育成と
勝利の両立が可能。経験値は高く、選手からの信頼も厚い。球団は小川SD、高津2軍監督を含めて
慎重に人選を進めている。新監督の正式発表はシーズン終了後を予定している。

 ◆小川淳司(おがわ・じゅんじ)1957年(昭32)8月30日生まれ。千葉県出身。
習志野3年時に春夏連続で甲子園に出場し、夏は優勝投手。中大で外野手に転向。河合楽器を経て、
81年ドラフト4位でヤクルト入団。92年、角とのトレードで日本ハムに移籍し、同年引退。
93年にスカウトでヤクルト復帰。96年からコーチ、2軍監督などを歴任。11年から
14年まで1軍監督を務め、現在はSD。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00008226-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:21:57.08ID:TyAM45140
任天堂で
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:27:30.56ID:fpwApHi20
なんかさ 親会社が安倍政権とベッタリなとこ
みな成績悪くなってないかww
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:28:59.28ID:giPPBC6k0
「球団の流れを分ってる人」
カネヤン一択でしょうが
何てったてあの「国鉄スワローズ」OBだからね
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:33:53.13ID:XUjT6Bu60
オリンピックイヤーは本拠地どうすんの?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:34:09.90ID:AJzmCZQZ0
つくづく外部からは呼べない球団なんだなと感じる記事
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:35:22.56ID:cIFBBaG40
宮本はこんなヨゴレ仕事はやらんわな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:37:06.39ID:NEmNWFsG0
古田はヤクルトの球団社長に嫌われてるから無理なんだろ?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:38:00.05ID:fAFEFae70
やるなら関根翁で
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:38:17.93ID:07mlrW7K0
なんでこんな人材不足なんだ?
小川とかやめてくれよ
古田でも宮本でも八重樫でも良いだろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:39:27.71ID:XlTSnBCc0
若い選手を育ててきた高津でいいだろ
今更暗黒期を作り上げた監督をもう一度ってw
こんなんだから引退した奴等が他の監督やコーチになるんだろが
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:40:53.67ID:zmEJs2au0
怪我対策を見直さないと誰が監督になっても一緒
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:45:53.83ID:hVw4tFNl0
ギャオスでいいよもう
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:49:51.70ID:nz1GWZeK0
監督云々ってレベルの問題じゃないと思うがここは
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:52:14.10ID:4/hdRFz80
ヤクルトの監督まだ小川かと思ってたw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:53:27.13ID:umNx8e0v0
若手監督の時代に、逆向だあね 
中日と同じ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:55:14.76ID:3jTjusD80
外様はコケたらフロントの仕事も古巣の仕事も監督のキャリアも終わる
それでも2年間5000万を選ぶか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:57:12.77ID:+a3WHBzi0
通産打率236厘は低すぎだろ
監督やるほどの成績じゃないのに何でこの人に拘るの?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:57:32.24ID:cbIHbkaz0
地味目が好きだなww
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:58:07.20ID:mluBXJcY0
根本的問題はフロント
球団がスカウトにも育成にもトレーナーにも設備にも金を掛けない
練習場も荒川河川敷と間借りした神宮外苑のみでそこらの強豪私立高校以下だし
なので有望選手が少ない上に数少ない有望選手もすぐに故障で劣化
こんなチームで監督しても経歴に傷が付くから誰もやりたがらない
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:58:08.27ID:M/vR7v/S0
>>27
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:59:21.85ID:mMkY7vY+0
どうせなら一回広沢とかにやらせてみたらいいのにw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:59:42.65ID:Rq7+UiYB0
ケガがなければ、という時点でプロとしてダメ。
俺はちゃんと勉強すれば東大に行けたと言い続けてる高卒みたいなもん。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:00:47.01ID:aQgwYNxl0
二年連続の最下位で辞任して、しれっと監督業再開か。
外部から呼んで強くなる提言をされたら困るんだろ。
フロントのやる気のなさがこの辺りの人選に表れてるな。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:03:14.39ID:mluBXJcY0
大矢、古田、広沢、笘篠、稲葉、藤井、岩村
このへんはフロントと揉めて出て行ったから復帰は難しいね
荒木、池山、宮本あたりも表向きは揉めてないけど明らかに距離を置いてる
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:07:03.10ID:h3yzRFVD0
ラミレスが無職になるから拾ってやれよ、
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:07:14.10ID:7WXo5Cz10
>>55
真中の後にピッタリな人選
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:11:13.24ID:aVSLUiw70
オマリーにしてみたら
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:11:17.01ID:qiz97L7/0
そもそもSDというのが再建とかを指示する立場じゃねーの?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:12:29.97ID:0s77NrVQ0
誰監督にしても一緒
地方移転して危機感持たない限り
今のなあなあ のまま進む
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:12:34.84ID:7vCKLBNr0
>>6
中日新聞のどこが親安倍なの?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:13:31.07ID:Rq7+UiYB0
本当は宮本が適任だろうが、フロントがうるさ型の宮本を嫌ってるからな。
仲良しごっこのファミリー球団は、ずっと暗黒を続ければいいよ。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:14:42.53ID:FgWNlFYV0
あーこれは失敗だぁ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:16:30.55ID:gP8i3H190
古くからのヤクルトファンなら誰でも願ってる、
若松監督再任。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:17:32.34ID:S2sR5NhX0
>>7
古田は、一度監督やって、失敗してるよ…
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:18:10.37ID:Nd53iVFg0
一昨年優勝したからしばらくは弱くて良いと言う空気を読める監督でないとな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:18:13.70ID:947qvRf40
今は誰がやっても低迷必至だから、すでに泥まみれの小川に、さらに泥かぶってもらうことにしたのか。

まあ、スターの高津にはいい状態でバトン渡してやりたいもんな。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:19:46.45ID:S2sR5NhX0
>>13
それって、広島の話だよね?…
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:20:14.65ID:hd0Jn24o0
はっきり言って一流じゃなかった選手を監督にしても選手がついて行かない

もし小川なら来年も最下位だよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:21:32.69ID:S2sR5NhX0
>>17
まだ、宮本の方が、適任かもよ…
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:22:11.87ID:BZCdG5Nf0
日ハムの大沢やロッテの金やんがフロントから降りてきて、監督に再登板したのと同じだろう。
何人にもオファーしたけど断わられて、仕方なく内部調達。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:22:19.33ID:EQ+ygoaO0
強くなる気ねーだろw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:22:38.44ID:BZCdG5Nf0
>>81
上田利治
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:22:42.08ID:gP8i3H190
ヤクルトの元選手で人気選手といえば、順に
1.若松
2.池山
3.長嶋一茂
4.栗山

ここらに監督を任せればファンも納得だろう。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:23:04.79ID:BZCdG5Nf0
>>81
西本幸雄
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:23:36.68ID:CpxZoAZl0
最近の怪我のオンパレードは誰が監督になっても無理だろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:24:08.87ID:S2sR5NhX0
小川は、次の監督候補宮本の、繋ぎだろうね…
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:24:09.11ID:EQ+ygoaO0
まあ環境(球場)変えなきゃ駄目だよここは。
アマ優先の球場使ってる時点でやる気がない
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:24:10.30ID:F7P5VmVHO
小川って相川がマートンにぶっとばされてすぐ走って抗議に行ったイメージしかないw
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:27:49.59ID:WC4WdJyD0
す、杉浦享は…
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:29:03.52ID:947qvRf40
若松監督時代の1年だけヤクルトにいた、トーリ・ロブロ。

選手名鑑で「抜群のリーダーシップで、将来はメジャーの指導者有力」みたいに書かれていたが、
今何やってんのかな・・

と思ってググったら、今年からダイヤモンドバックスの監督やってた。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:29:03.97ID:TKZTLCk00
まあ、高津で決まってるんだろう。
てか、内部昇格続きだからそろそろ外部から招聘してほしいよ。今のヤクルトは澱んでる
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:32:23.22ID:B8bABTHM0
広島120万人近く 仙台100万人ちょい 少し前までカープと
楽天が最下位動員争い 最低でも100万人+周りに球団が
ないが必要だろうが、もう100万人以上の地方都市は京都しか
残ってない

京都なんて一見さんお断り+大阪が至近距離でオリ 以下の
悲惨しか残ってないからもう移転してやっていける地方都市は
どこもないだろうな 100万人いても三万人集めるてのは
大変なことだからそれ以下の岡山静岡は近くに人気球団もあって無理で
新潟も直通の飛行機が広島にはないと大反対になるんじゃね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:35:43.06ID:AJzmCZQZ0
>>110
新潟は楽天が準かダブルフランチャイズにしたら良さそうだけど難しいかね
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:38:17.96ID:hd0Jn24o0
宮本が引退の時に監督になるという流れだった気がするけど宮本断ってんの?

宮本と繋がりのある奥村を巨人から取ってきて奥村が少し戦力になってきたのに
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:39:20.95ID:kqH6u7B3O
池山、広沢、古田あたりが
次期監督の候補に上がらないのは哀しいなあ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:40:59.77ID:gP8i3H190
変化球で尾花なんかどうかな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:41:21.26ID:hd0Jn24o0
小川になるくらいなら新庄とか江川でもいいよ

ヤクルトOBに該当者がいないなら桑田とか落合とか話題作ろうや
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:42:07.45ID:BiUNmglQ0
バレンティン兼任監督でいいよ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:43:01.84ID:fC4NyeUE0
ヒロポンはダメだろ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:43:57.35ID:nz1GWZeK0
>>86
栗山自体も解説者時代に相当勉強しただろうし、
その辺りの経験がハムのフロントとも上手く行ってる稀な例でしょ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:46:34.77ID:B8bABTHM0
北九州市は100万人に一番近い地方都市だろうが
福岡県でSBの保護地区だろ?最初から無理だろうが
SBとカープにはさまれてるし人口も関西以下だしで
オリ未満が見えてるな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:48:00.62ID:2+Z4NhsE0
>>5
揃ってねーよ馬鹿。あの投手陣じゃ最下位当たり前だ。そんなことも分かんねーのかよ。どうせ、山田だのバレンティンだの強打者がいるから強いと勘違いしちゃったんだろw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:49:07.14ID:lqpMrxGc0
この球団は外部から怖い監督でも入ってこないとお友達仲良し野球しかできない体質
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:49:43.69ID:BiUNmglQ0
>>45
しかも、場所だけはいいからセリーグのほかの球団の在京ファンで集客できるし、
選手はパリーグ首になった選手のゴミ拾いで安く済ませる、
2軍は蟹工船状態でまわして2軍の選手が足りなくなったら裏方さんを現役復帰させる、

安上がりのビジネスモデルの開発だけはできてるんだよなw
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:50:16.52ID:uUOdT9530
外から呼ばないと変わらんでしょ。
ノムさんも外様だった。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:51:35.26ID:lqpMrxGc0
>>137
落合しかいないと思ってる
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:53:03.50ID:lHhGZwAs0
小川さんがスカウト時代から球団や選手に信頼されているのはわかるんだけど
こうやって戻すなら編成・育成・選手のケアといった環境面を刷新が伴ってないと単なる先送りだろ
一昨年の優勝もたまたま離脱者が少なめで他チームが軒並みコケてくれたおかげであることは
さすがにヤクルトの内部だって想像ぐらいつく事だろうし
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:53:36.52ID:gP8i3H190
>>137
星野監督なんかどうかね
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:54:05.39ID:aj+NjnrK0
真中は優しすぎて選手から完全に舐められてたからな。
今必要なのは星野のような恐怖政治タイプだ。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:55:38.61ID:lqpMrxGc0
>>144
古田も選手に優しく対応しすぎて失敗した
と監督選手時代を振り返って反省してた
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:00:35.28ID:krRJfkOp0
まあ、一軍投手コーチ→二軍監督とエリートコース歩んでる高津だろうね。独立リーグでも監督として実績あるし。内部ではもう決定してるよ。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:02:06.37ID:mtMLiNt9O
>>125
だって関根潤三が監督してたくらいだもん、見た目「日なたの縁側でお茶すすってくつろいでる楽隠居」だから(笑)。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:11:11.75ID:8gYlIb7x0
高津がいい
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:13:12.35ID:FgWNlFYV0
大杉だか杉浦
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:16:02.34ID:8taTww5+0
人工芝張り替えて選手の負担を減らさないと
怪我人だらけで試合にならん
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:19:52.53ID:BiUNmglQ0
池山でも呼び戻せよ 明るい感じでいいじゃんねえ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:24:05.37ID:XUjT6Bu60
>>25
アスペルガーて言われるよね
診断受けてみたら
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:28:41.24ID:iRGo2rprO
よく中日とかオリックスがこういう貧乏くさい人事やるよな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:28:45.68ID:E2KlRWJL0
ここ数年ドラフトでいい選手取れてるし小川が編成から外れるのはまずい
高津でいいでしょ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:28:56.13ID:XUjT6Bu60
>>16
資材置き場だからもっと長いんじゃない?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:29:42.87ID:iRGo2rprO
あとロッテとかな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:32:14.30ID:YPJ8aPP70
一久とか面白そうだけどな
それかまた古田にして野村の教え子集めて黄金期メンバーでやってくれ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:32:34.01ID:uvFQFoLI0
>>89ってそんなに大外しでもないだろ
若松、池山は当然として
一茂は長嶋の息子という理由で人気があったし
栗山は女性にやたら人気あったし
ギャオスがバレンタインチョコ最多のインタビューを受けた時「栗山さんがいなくなったから」とか言ってたな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:32:47.15ID:MTpZ5x8F0
>>74
正直あの失敗はノーカウントにしてやりたいと思うヤクファンなんだがダメなのかね。
あの時のプレイングマネージャー時代は監督って扱いにしちゃいかんよ、あれは誰もどこも幸せにしなかった愚策。
昔と違って今の時代プレイングマネージャーなんてやれるほど楽じゃない
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:34:47.47ID:780epKw40
誰だっていいよ
変わらねえから
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:35:31.22ID:XZPK8jOI0
池山は適任だと思うけどね。
パリーグの野球も知ってるし今は交流戦もあるしさ。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:51:57.78ID:VCbr/4H+0
うちの父親は小川監督がヤクルトの監督になった途端
アマチュア野球時代のつながりで先輩風吹かせて
チケット取らせたり試合前にベンチ入れてもらったり
好き勝手やってた
小川監督がフロント入りした途端に疎遠になった
また監督復帰したら迷惑顧みずにコンタクトとるんだろうな
小川監督、無視していいですよ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:53:46.96ID:KKCuw5HD0
>>175
出川哲朗でいいか?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:53:52.45ID:THjwuUcY0
年寄り監督って選手との間に自ら壁作っちゃう
のよね 威厳を保つために
その辺が今の選手たちにフィットしないんだわ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:58:11.61ID:gqhfUtHi0
古田は監督辞める時にフロントを批判して辞めたからな、球団主催のOB会にも呼ばれない
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 14:02:49.05ID:B8kf7WFL0
フロントとしては古田とか宮本のようなうるさ型だと何かと面倒だから、小川みたいなタイプが好まれるんだろうな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 14:02:59.90ID:mSadbZRo0
>>189
優勝したのはヤクルトが上手く行ったのもあるが
他チームがコケすぎたのもある
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 14:12:04.99ID:xwYHkX1A0
真中とか栗山とか雑魚が監督すると、選手に舐められるよね!
一年二軍でサボるとか
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 14:15:27.49ID:TfMESSbT0
宮本がいい
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 15:07:16.41ID:BiUNmglQ0
>>204
ミューレンはメジャーの打撃コーチ様だからな。
そう簡単には来ていただけないぞ。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 15:43:00.59ID:gG5bCRnG0
小川はGMが適任。監督業をやったらドラフトが無茶苦茶になる。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 16:33:28.56ID:vIOTdTnq0
アメリカの人気スポーツ世論調査

最も好きなスポーツ
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポスト(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 16:42:20.35ID:7Tf/e3cl0
小川君が監督か。
こりゃあ来年は5位か4位にはなれるな。
天才山田君は、8月9月打ち出したから
来年は3割35本塁打30盗塁可能でしょ。
雄三も3割15本塁打可能だろうし、首位打者の川渕もいる。
畠は本塁打30本打てると思う。
小川と石川の2台エースで25勝は確実。
寺島は2勝できるでしょう。
お父さんが高齢のドラフト1位投手がいたが、彼も活躍するわ。
3勝はできるはず。
星は5勝。
これで4位は確実だわ。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 16:45:56.95ID:UaKMRrOy0
>>179
キャラか監督向きっぽかったから色々押し付け過ぎたな
今なら気楽に出来そうだし
駄目なら小川でもいいし
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 16:47:16.22ID:QKRzU3L+0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺と扱われた未解決殺人事件の謎!!
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 16:48:23.27ID:6zaq7uV2O
前は小川の次荒木がやるはずだったけど小川が中途半端にいい成績だったから続投させたら
投手陣が崩壊して荒木が辞めざるを得なくなって本当にタイミングを逸してしまったな
荒木も球団に不信感あるだろ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:11:03.59ID:EmokKFD90
池山は?
コーチ経験豊富で適任じゃないの?
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:29:31.52ID:oa+/NLWA0
普通にエリートコース進んでる高津だろ
んで宮本入閣させてそのあと宮本。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:35:45.68ID:lDHEI9OM0
なんで荒木大輔は名前すら挙らないの?
ちょっと地味すぎだろ小川じゃ
華のある監督をもってこい
成績なんて時の運だよ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:21:55.18ID:1XAaNuEiO
ヘンスリー・ミューレンスを招聘しろよ
バレンティンも喜んで残留するぞ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:41:49.60ID:nz1GWZeK0
>>132
でも今となっては選手の配慮も監督の中ではかなり出来ている感じかもな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 19:35:41.81ID:hYdjL5Se0
>>5
今年帰ってこなかった主力は高井雄平だけ

館山昌平と川端慎吾は「出たらラッキー」な選手だし
はたらけやまはもう去年の時点で終わってた

ヤクルトは見切りが悪すぎて無駄な選手を抱えてる
から選手層が極薄になるんだよ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 19:43:35.94ID:pKKUepX40
>>188
現場も編成もよく知ってるし
繋ぎとして悪くないな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 19:51:52.02ID:hYdjL5Se0
>>32
中堅・ベテランの出場機会を無理矢理にでも奪って
若手を育てなければチームに新陳代謝が起こらない

谷繁や荒木が2000本打ってしまうのは恥なんだと
気づけない限りは中日の暗黒は続くだろう
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 20:13:26.83ID:hYdjL5Se0
>>179
古田プレイングマネージャーが試合に出なかった
ことはむしろ評価すべきなんだがなあ
自分のせいで経験の少ない若手を我慢して使い
自分はサポートに回るってPMとしては正しかった
と思うんだが当時は何故か批判された

あくまで自分の出場にこだわった谷繁なんかより
はるかにまともな監督だよ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 20:17:46.46ID:jT8lmN9M0
やっぱり土橋
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 20:40:09.65ID:mmCx4Tep0
秋山、伊東あたりの西武黄金期メンバーが空いてるだろ。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 20:47:02.72ID:iiv6ziRV0
ヤクルトは内定倍率が「300倍」を越す日本でもっとも激戦な就職活動が要求される会社。
でも、そこに八重樫がいたりする。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 20:49:54.49ID:H/ayYHbk0
>>256
お前、最高に頭が悪いなw
脳に腫瘍でもできてるんじゃないか?
ここまで救いようのないバカは久しぶりに見たわ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 20:52:23.50ID:VkUNna1I0
怪我人が多くて本気出してないだけ感覚の勘違いニートみたいなファンが多すぎなんだよ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 20:57:26.96ID:zlA4QK9S0
>>176
それだけいて小川再登板というのが情けないなあ。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:27:10.50ID:ZUlGRHmG0
>>267
何で喧嘩したの?
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:32:44.26ID:QKRzU3L+0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wp.me/p942HU-q3
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:35:09.76ID:iiv6ziRV0
>>270
「ヤクルトは仲良しファミリー球団!」と言っても、あくまでオーナーを「家長」とした擬似家族だから。
上に対し偉そうな態度を取ったから。
ちなみにヤクルトでは契約更改で1回でも保留しようものなら放出される。控え捕手の川本が300万の差が不満で保留したら
シーズン開幕前に同じ控え捕手の田中(ロッテ)とトレードになったくらいだ。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:35:59.92ID:ReP2XWYD0
ここはだな他球団ファンからの支持も多いアイケルバーガー監督で
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:50:14.44ID:d0bT2n2GO
ミスターヤクルトといっていい功労者池山広澤あたりお声掛からないんだね、広澤なんて大卒なのに

野村って宮本をよく絶賛してるけど、野村ヤクルトのショートって池山のイメージ
実際の部下で重用してるのが池山あたりでマスコミ向けには宮本をヨイショって感じなのかね??
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:53:18.94ID:PKkK/zkl0
>>271
掛布の父親は千葉商の元監督で、千葉商出身の教え子がヤクルトの二軍コーチにいたから最初はヤクルトに入団依頼したんだよな
で、ヤクルトが断って阪神が拾った
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:55:30.81ID:Y/cYyK+v0
俺の責任だ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 22:02:12.42ID:yR7T8dKs0
>>281
廣澤は94年オフにフロントから「(古田が台頭したから)君の時代は終わった」と言われたショックが原因でGにFA移籍した

だから燕のフロントや親会社には広澤も古田もない。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 22:13:10.79ID:XPF8Uzv+0
>>287
古田、広沢みたいな球界のエリートが元チームに冷遇(古田は監督やったけど)されて
西武の東尾、久信みたいなのが監督ってのが対象的
巨人の斎藤桑田槙原も同様、大卒しか監督候補になれない、中畑なんて一世代前の人なのに名前挙がる
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:18:19.07ID:IQy+HiM20
なんかさ 親会社が安倍政権とベッタリなとこ
みな成績悪くなってないかww

フジテレビ ニッポン放送 産経新聞社 ヤクルト
みんなもうダメだ!本社をすべて新潟、いや竹島に移転するしかない!
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:21:15.19ID:IQy+HiM20
ついでに 神宮での小川からの新井さんの逆転ホームラン!バックスクリーンのフジサンケイグループ
の目玉を直撃!

フジサンケイグループの断末魔の叫びが聞こえた!
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:24:46.72ID:TjU8tnD70
投手含めたバッテリーの強化と
畠山に代わる主軸の育成だな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:25:48.34ID:9ODv2fXQ0
>>261
キヨは監督童貞だから是非
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:27:32.07ID:9ODv2fXQ0
>>288
王は高卒
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:39:33.64ID:ZhCTLgDz0
ダノンは早く売れと言ってるんだろう。
売る準備かね?
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:41:18.60ID:9FVjwj6o0
青木のPM
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 00:34:02.73ID:5ugN3A5G0
どんだけ人がいないんだよ
間違ってたどんだけヤクルトにいた選手に信頼ないんだよw
今更暗黒期作った功労者を監督にもう一度とかw
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 01:09:40.25ID:xpUwxAZB0
若松氏でいいよ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 01:12:24.40ID:wKmZB3/B0
クソワロタ
小川誰連れてくんだよと思ったらテメエでやんのかよwww
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 01:14:17.01ID:+yh/TlJs0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 01:14:33.16ID:wKmZB3/B0
誰も拾う奴がいなかった球団に縁もゆかりもない野村を大抜擢したあの頃の陰もない
なにがOBで球団の流れがわかってる人、だよ
それは変化が怒らない条件だろ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 02:31:37.91ID:mMPmYY1G0
高津が基本線だろ。てか、もう決まってるんじゃないかな。
まあ、シーズン終わるまでこの手の妄想記事がちらほらでるんだろうね
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 02:51:28.30ID:NBuZWrDS0
>>296
つっても王や堀内は高卒でも巨人生え抜きじゃ実績トップレベルだしなあ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 03:07:54.33ID:/PP2+zOk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 09:43:36.54ID:faZDW2W30
外野手出身が続くのは、ノムさんへの当てつけか
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 10:36:56.12ID:c2KzW0sf0
>>256
試合に出ないならその分給料抑えれば問題なかった
夏以降は監督専業で時々代打で出ていたが、それで2億5千万はさすがに高すぎ

「監督高給ランキング」で1位を取った原でさえ、1億を越えたのは4年目からだぞ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 18:44:51.88ID:puAXwAQyO
セオリー通りの野球にこだわる宮本はダメだ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 18:47:06.66ID:eF/e2QdO0
球団が清宮に動いてる時点で現場と衝突するやろw
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 18:47:39.27ID:DRevrdQz0
誰がやっても一緒なんだから関根の爺様にベンチで居眠りしといて貰えよ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 21:19:47.20ID:8rkhe/Ap0
>>130
いや、ブキャナン、小川、星はQS率6割越えてるし、ギルメットも先発転向後結果出してる
ストッパーが微妙だけど、中継ぎも石山、秋吉、ルーキといる。
打線に怪我無ければ、そこそこ行ける陣容。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 21:22:33.94ID:AtODeDoC0
おい、落合が

やる気 満々こ だぞーん
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 21:34:41.72ID:tXzmXw3N0
広島とヤクルトの野球を知ってる
小早川でいいよ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 21:36:57.75ID:PVk8E+DkO
その前に新潟(ハードオフ)・長野(オリンピック)・富山(アルペン)・宮崎(サンマリン)の何れかに移転するのが先じゃないのか?
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 21:48:33.34ID:nsBTB/560
移転にはカネがかかる
ヤクルトのドケチフロントに、そんな金出す気はさらさらあるまい
移転そして強化には、やる気ある経営者への身売りが必須
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 12:29:20.16ID:8JThgOoC0
落合って可能性はない?
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 13:53:40.09ID:tpcOw/ca0
宮本みたいな鬼軍曹タイプはまかり間違って監督に据えると大変なことになるぞ
指揮官の下でにらみを利かす役目以上のことを期待してはいけない
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 23:50:17.04ID:0xRzPFVN0
ノム総監督カツノリ監督でいいやん
親父は在宅で、試合中は電話でカツノリに指示してカツノリがそれを忠実に実行する
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 00:21:12.65ID:of3+C+sp0
宮本は呼ばないの?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 01:07:54.79ID:bHdTmBR+O
宮本にやらせると五輪みたいになりそうだからな
ラミレスがDeNAクビになったら戻すべき
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 01:13:26.09ID:H60pUtQE0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 03:02:19.19ID:TYHiWwy80
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 03:40:27.77ID:H60pUtQE0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況