X



【アニメ】銀河英雄伝説:新テレビアニメが18年4月放送 宮野真守がラインハルト ヤンは鈴村健一 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001juggler ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:51:44.36ID:CAP_USER9
MANTANWEB:https://mantan-web.jp/article/20170920dog00m200022000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/20/20170920dog00m200022000c/001_size6.jpg
田中芳樹さんの人気小説「銀河英雄伝説」の新アニメプロジェクト「銀河英雄伝説 Die Neue These(ディ・ノイエ・テーゼ)」シリーズの第1シーズン「邂逅」が、テレビアニメとして2018年4月から放送されることが20日、明らかになった。
第1シーズンは18年4〜6月に全12話を放送し、第2シーズン「銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱」は19年に全3章、全12話構成としてイベント上映する。
また、宮野真守さんがラインハルト、鈴村健一さんがヤン・ウェンリー、梅原裕一郎さんがキルヒアイスをそれぞれ演じることも発表された。

新アニメプロジェクトのPVも公開。ラインハルトとキルヒアイス、ヤンが登場するほか、宇宙空間での艦隊戦が描かれている。
「銀河英雄伝説 」の朗読を行ってきた下山吉光さんがナレーションを担当する。

20日、東京都内で開かれたイベントで発表された。イベントには、原作者の田中さん、新アニメを手がける多田俊介監督に加え、前作でラインハルトを演じた堀川りょうさん、キルヒアイス役の広中雅志さん、ユリアン役の佐々木望さんも出席した。

「銀河英雄伝説」は、銀河帝国の“常勝の天才”ラインハルトと自由惑星同盟の“不敗の魔術師”ヤン・ウェンリーの対決を中心に銀河の興亡を描いた作品。
1988年からアニメ化され、本編110話、外伝52話、劇場版3作が製作された。新アニメはProduction I.Gが制作する。

◇発表されたスタッフ(敬称略)

▽原作:田中芳樹(東京創元社刊)
▽監督:多田俊介
▽シリーズ構成:高木登
▽キャラクターデザイン:菊地洋子、寺岡巌、津島桂
▽総作画監督:後藤隆幸
▽特技監督:竹内敦志
▽メカデザイン:竹内敦志、臼井伸二、常木志伸
▽オリジナルメカデザイン:加藤直之
▽制作:Production I.G
▽監修:らいとすたっふ
▽企画協力:キティエンターテインメント
▽制作協力:徳間書店
▽製作協力:DMM pictures
▽製作:松竹・Production I.G
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:09:24.55ID:MHJyDfJt0
この黄色髪の毛の奴が、やれやれ言いながら万能のラノベなんだろ
なんか覇気のないお兄様って感じだな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:10:04.06ID:NXbYtPbA0
>>9
当時は珍しかったスペースオペラというジャンル
あとコンピューターウイルスを持ち出したのも先見性があった
やれやれ系の高2病キャラのヤンも当時は新しかったと思う

今は似たようなのサブカルに沢山あるから、強いてってほどでも
その手の粗造乱造を読むよりは安定感あるかもなって程度
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:10:10.90ID:/9J7vI1U0
前作センスの欠片も無かったメカデザインだけは何とかしてくれ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:10:14.21ID:evXDixtL0
旧作には負けないという意地で良い作品になることを期待する
特に声優さんたちはがんばってほしい
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:10:16.04ID:xp9Am4mL0
スマホのゲーム画面みたい
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:10:25.72ID:LOiceAFV0
梅原は顔だけでゴリ押しされてる感半端ない
ちゃんと実力で選べよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:10:57.53ID:P3gTOUl10
ラインハルトの鼻の下の長さw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:11:01.91ID:G+u17ZOR0
軍服がくっそダサくなってる
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:11:23.77ID:aY5ADIij0
バスケでもおっ始めそうなツラしてんな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:11:42.04ID:OiA6RJHj0
>>9

>>131
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:11:43.12ID:8E+r57MR0
>>125
田中芳樹はラインハルト死後のは絶対書かない言ってる

ドラゴンボールGTみたいに作者ノータッチでアニオリでやる許可を、田中が与えたらやれるだろうけど
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:12:05.82ID:P3gTOUl10
キャラデザはもう少しどうにかならんのかねw
ラインハルトの鼻の下の長さw
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:13:06.65ID:iJulqjyX0
キャラクターデザインで壊滅的に敗北
ラインハルトに高貴さが無く安っぽい、ヤンに顔つきに思慮や懐の深さがない、キルヒアイスに純粋さが欠けてる

デザインに新しさが無い
軍服や戦艦とか以前のデザインと似すぎな割にちゃちい

中の人の魅力が無い
誰がやっても富山敬と比較される難儀な配役が完全に失敗


PV第一弾ですでに見えてる地雷
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:13:11.19ID:bY/Y105e0
>>1
予告見たけど、このアニメというかキャラクターデザインの人達って老若男女の描き分けどうなの?
全部同じ顔なのは嫌なんだけど
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:13:34.24ID:PN+xU4G20
腐が一番金を出すからね、仕方が無いけど
最近のIGには失望だよ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:13:44.18ID:k2+ZRtHv0
>>113
山崎たくみも悪くはないんだけど、ヤマトの人はさらに塩沢兼人に近い声してると思う
残念ながらたまに脇役で見かける程度なんだよなあ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:13:48.27ID:P3gTOUl10
旧作は銀河声優伝説と呼ばれたくらいだがこれはキルヒアイス死ぬ前に打ちきりになりそうですな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:13:57.62ID:OB9WaOO00
なんで帝国の人はドイツ人みたいな名前ばかりなの?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:14:08.96ID:OBUBGRf10
これ大丈夫か?声と絵が非常に合ってないように見えるんだが。
何より戦艦のデザインが悪くなってどーなってんの?よく企画通したな。
いつぞやの映画版と同じく失敗の予感しかしない...
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:14:44.06ID:teeDIZqL0
>>1
完全にキャラクターデザインが腐女子向けになってますなぁ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:14:55.86ID:T2inEu1F0
>>76
モブというかドメルの取り巻きの人?
あの人いいよね
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:15:41.35ID:8E+r57MR0
キルヒアイスはオリジナルはあの天パはないわと思ってたけど
リメイクはどのキャラも髪ベッタリはりついてるくせに、毛先だけハネを強調するので
頭の大きさが変な事なってるぞ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:06.74ID:x3V3NH2a0
あいたたた・・・・PV観た。相当辛い。

戦艦はかっこ悪くなってるし、キルヒアイスが一番キツイかった。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:09.77ID:P3gTOUl10
>>156
軍服のデザインやら戦艦のデザインはらいとすたっふが映像化権とともに持ってるからな
これらをある程度踏襲するってのが映像化とセットだからな

むしろ軍服や戦艦のデザインが変わりまくってたらそれこそ批判の嵐やで
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:27.44ID:9VE8TdIg0
ガールズ&銀英伝みたいなのをやれば良いと思うよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:36.48ID:frfuDz5g0
>>106
バナナフィッシュの絵は大友のパクリだろ
その前は典型的な少女漫画絵だったんやで
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:40.66ID:SXUZrchB0
>>157
同感
この手の絵だと、判子絵になるんじゃないかと悪い予感がする
よりによって銀英で判子絵は厳しすぎる
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:50.51ID:J+jXrBry0
>>150
00年代の男向けエロゲの教師キャラみたいだわ
エロゲ塗りすぎる
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:12.42ID:P3gTOUl10
鼻の下の長いラインハルトw
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:19.73ID:AznpyeQz0
>>20
黒子のバスケやろ。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:29.50ID:wBJMw6Xq0
エクシアVSディスティニーのガンダム対決かw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:51.91ID:iZnjei660
フレデリカグリーンヒルが真綾か?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:18:12.20ID:urkGp2zR0
安っぽい乙女ゲーの絵みたい
ラインハルト誰だよこの金髪ヤンキー
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:18:16.20ID:3u7ZIsms0
             ヽ、 l         / ,/´
          `ヽ'⌒iヽ!   _.-、_ト、 、/_/ /
            | \l',_j-` ̄:..:..:..:.`/:./冫´、  _,,. -‐:.'´- ̄ヽ
           /i'ヽ }ヽl!:..:..:..:..:..:..:..l|:.l!:':..:..:..:.`'´:..:./ ` ヽ   }
           ,' ヽ,r'j}:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..,.-‐:、:..:..:..:..:,ヘ   二'‐  {
             { r{llllリ:..:..:..:..:..:..:..:..:.,イ0lllli.}ヾ :..:..:!、 ヽ.  〈`   !
           ヽ. ^'^ ,r〃''イ:..:..:.. 'ヾllllllllァ;ノ  :..:..:冫/   ヽ  }
          イ´ , (    、     `~´´    :..:ヽ.'  ,. -' /
          /_,,./   ヽ '´     ',      .:..:.l__:.ヽ-_.,/
        ,,.-'i´_,l     |      ''-!、,    :..:.l:.「`~´
      ,. '´ ,,;ベ j.    人.   ヾ:、ヾ:}、 `ヽ、 :..:i;..l   ・・・・・おいらには・・・3歩だ
    /  ,.r'  /ヘ.ヽ-イ   `ヽ、   ヽノ ヽ、   `ヽ:.ノ:..l
    , '  ,/   /   `ゝ、ヽ、,,_   `~´  ヽ  \..;.‐'^ヽ:.l
  /   /  /    /           -< ̄ ヽ:..:..:..:..\
  /   /  /    /             ',  :.:.ヽ:..:..:..:..!ヽ
 i    ,'  ,'    /               ', :..:..:ヽ:..:..:..i, ヽ
    i   l   /                    i .:..:..:..:.ヽ:..:..:l ヽ
      !  `  /                 l:..:..:..:..:..:.ヽ:..:l
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:18:36.36ID:PN+xU4G20
宇宙戦争が腐に成るなんて・・・
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:19:16.46ID:+LknN/0c0
安っぽいBLだな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:19:17.95ID:ML6iIrZY0
新作?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:19:37.15ID:frfuDz5g0
>>196
28くらい?
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:19:41.93ID:mQtVkuh20
帝国側は腐女子に配慮した配役になるだろうってと思ってたけど
(商業的に失敗は許さなれないから)
同盟側は実力派をもってくると思って期待してたんがな

富山敬の後釜が鈴村健一って・・・
まだ郷田ほづみの方がマシだよ。。。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:20:10.27ID:8rPYy50J0
腐向けの屑声優かよ、潰すわ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:20:13.37ID:MHJyDfJt0
こんなヤんじゃ、いいかいユリアンって言う大人って感じしないな、ホモホモホモしい関係になるのかな
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:20:59.78ID:P3gTOUl10
ダメだ

このアニメはゼッ腐ル粒子が蔓延してる
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:02.04ID:uFLD73QH0
>>162
でも現地の人からすると違和感のある名前らしいな
佐藤鈴木みたいな感じ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:06.29ID:XQwgpxkG0
>>20
今漫画でやってるやってよりはマシだな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:17.00ID:frfuDz5g0
銀河ホスト伝説
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:23.01ID:G+u17ZOR0
おっさんらが活躍するのが醍醐味なのに
全部イケメンにしそうだな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:39.02ID:ML6iIrZY0
なんか動画はどうなるか知れんけど
キャラの絵見ると違う感一杯というか
韓流風だな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:39.72ID:gCnAnRPo0
このデザインでメルカッツとかレンネンカンプとかビュコックとかのオッサン、爺さんキャラとか大丈夫なの?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:22:08.04ID:frfuDz5g0
>>215
ユリアンが来てから2年目くらいに
30歳の誕生日やってるから
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:22:19.25ID:mKsUPx9w0
>>212

www
この時間だとこういうので爆笑してしまうww
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:22:21.50ID:x3V3NH2a0
多種多様な外見、其々の個性、各自の信念がぶつかり合うからこその群像劇だったのに、
主要キャラの顔はみんな腐顔だし、セリフは軽いし、泣きたくなるよ・・・orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況