X



【サッカー】<1G1Aと大暴れの岡崎慎司>英メディアが激賞!文句なしのマン・オブ・ザ・マッチ!「日本のヒットマン」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:43.35ID:CAP_USER9
「ベンチから飛び出してすぐさま仕留めた」。

文句なしのマン・オブ・ザ・マッチだ。英国の各メディアがその働きぶりを称えた。
 
 リバプールと対戦したレスター・シティをカラバオ・カップ(リーグカップ)のベスト16に導いた岡崎慎司。0−0の58分に投入されると、7分後の65分に先制点を奪って見せる。CKの流れから味方がヘディングでつないだ球を強引にねじ込んだのだ。さらに78分には、右サイドでの力強いドリブルからイスラム・スリマニにパスを送り、アルジェリア代表FWが鮮やかなグラウンダーショットを決める。日本代表FWは1ゴール・1アシストの出色の出来で、レスターの2−0快勝劇に貢献した。
 
 まずはレスター地元紙の『Leicester Mercury』だ。「シェイクスピアが先発落ちした日本代表のレスポンスに感銘」と題し、クレイグ・シェイクスピア監督の「常日頃から高い集中力でトレーニングに臨み、完璧な準備をしている。それがシンジという男なんだ。ベンチスタートであってもあれだけの仕事をやってのけるシンジを、誇りに思う」とのコメントを紹介。加えて同紙は、「日本代表の遠征後は疲れが目立ち、スタメンを外れていたがついに本領を発揮した。試合を決めるパフォーマンスだ」と報じた。
 
 岡崎を「日本のヒットマン」と例え、「ベンチから飛び出してすぐさまリバプールを仕留めた」と表現したのが、タブロイド紙の『The Sun』だ。同紙はさらに「オカザキはひと時も無駄にしなかった。精力的に動き回って流れを変え、2得点に絡む圧巻の内容。リバプールにカラバオ・カップから“サヨナラ”させたのだ」と書き綴り、「凄まじい集中力とプレー精度だ」と評した。
 
 そして、米スポーツ専門チャンネルの『ESPN』UK版。「チャンスを浪費したリバプールに天罰を下した」と銘打ち、「殊勲者はもちろん1ゴール・1アシストのオカザキ。32分間の出場で見事に勝利をもたらした。45分間でピッチを去った(リバプールの)コウチーニョとは大違いの奮闘ぶりだった」と記した。
 
 両チームともターンオーバーを採用したカップ戦。レスターはエースのジェイミー・ヴァーディをメンバー外とし、ベンチにはケレチ・イヘアナチョ、アーメド・ムサ、リャド・マハレズといった飛び道具がベンチに控えていたが、シェイクスピア監督は迷わず岡崎を送り込んだ。『ESPN』は「その指揮官の選択が英断だった。選手交代で流れを掴んだレスターはシュート8本で効率良く2得点を挙げ、5点は取れただろうリバプールは21本のシュートを無駄にしたのだ」と論じた。
 
 レスターは土曜日のプレミアリーグ5節で、ふたたび本拠地にリバプールを迎える。

9/20(水) 11:30配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170920-00030166-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170920-00030166-sdigestw-000-11-view.jpg
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:34:23.72ID:I86ShAOv0
代表だとポジションないんだよね
CFはボール収まらないし、右サイドの選手ではないし
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:40:35.01ID:heqaBQ8j0
>>199
おいおいロシアやイタリアですら活躍できないヘボ選手が
それよりもレベルの高いドイツブンデスで活躍できるわけないだろ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:40:48.65ID:rTCOtNzQ0
密両者とかヒットマンなんて例えより日本人なんだからストレートに忍者でいいのに
欧米の忍者のイメージが格好良すぎて岡崎には分不相応なのかな
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:42:00.04ID:/kbmA5ev0
>>282
ロシアでは優勝してるし
失敗したセリエでも6試合連続ゴールと
日本人選手の中では実績ランキング上位だぞ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:45:56.15ID:txYV6sLB0
>>314
2部のバーンズリーにスタメンフル出場ノーゴール
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:53:35.35ID:heqaBQ8j0
>>321
そんなの全然ダメ
ロシアなんてトップとその他の差が著しく大きい低レベルリーグの優勝なら
四大でレギュラー取ってそこそこ活躍するほうが実績としては上
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:56:41.22ID:u04qQ1CR0
メッシと同等かそれ以上
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:58:03.24ID:mgQpf9zw0
ゴール量産タイプじゃないけど記憶に残るプレーしてて美味しいなあw
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:59:09.68ID:wgAsbNNm0
代表記事で、このプレミアバリバリの岡崎と、落ち目のタコス本田を一緒にするのは悪意を感じるわ。岡崎ってなんでこんなに評価低いんだろ。
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:59:59.29ID:heqaBQ8j0
現役選手 海外リーグ実績

岡崎=香川>中村>武藤>清武>大迫、原口、乾、柴崎>久保>>>>>>>本田w
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:01:50.15ID:heqaBQ8j0
>>327
全然日本人離れしていないんだけど・・・
オランダって2部の話じゃないよね
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:01:56.62ID:NZrvC2Ue0
>>156
昨シーズンは月間MVPを二回だからな
凄いよ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:04:39.06ID:kmHB7hU/0
本田ww 
欧州から追放w
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:06:53.93ID:+MGWrPmW0
さすが和製柴犬
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:08:26.02ID:GRx/aNkl0
一方、チョンは欧州でベンチ外、ベンチウォーマーばっかりのゴミばかり
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:08:39.66ID:CRk5/pa20
チョンモメンの書き込みばっかw
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:13:46.99ID:L8lw/Da90
AGA相談の銀クリ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:40.97ID:+yiFacW50
結局本田の話になってしまうのな
やっぱりみんなに好かれてるな本田は
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:44.68ID:kcQfzUSN0
>>300
どうなんかなぁ。
FIFAランキングよりもELOレーティングの方が正しい順位な様な気もするけど。FIFAランキングは欧州や南米以外のチームは上位に行きづらいよ。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:22.87ID:xkbXcn6N0
岡崎は本当に凄いよね
もう実績だけなら日本No. 1フォワードだろ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:48:16.74ID:xkbXcn6N0
朝鮮人の岡崎たたきは2パターン
1.ハゲ
2.犬
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:34:52.00ID:s3X62kNO0
>>43
チョンwwww
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:39:12.88ID:mq5e/KKU0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:34:08.58ID:EHrra4XF0
レスターはプレミア優勝チームで優勝させたのが岡崎。この当たり前の評価がなぜか日本ではもらえないんだよなぁ。

史上最弱のACミラン10番のほうが上、みたいな風潮がむかつくわ。ミランなんて格下どこじゃないのに。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:38:26.68ID:eAgBDrpL0
ハゲだからだよ舐められる理由は
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:48:12.69ID:RmBEXvG20
まるで密猟者
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:50:46.55ID:fQW/lkLB0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:59:26.12ID:lLWJLzDI0
>>17
おっ、上手いな。どうなるのかね。上手く上達しても怪我というリスクとは背中合わせだからな。突っ込みすぎるスタイルだから宮市にならないか心配だな。
あと顔が劣化川島って感じで好きになれない。いっそドレッドとか緑色の髪型にして色物にした方が好きになれそう
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:06:34.20ID:lLWJLzDI0
>>237
取らないし、とったところで使えない選手となっただろう。香川の特徴は細かいパスで繋ぐスタイルだけど、プレミアのチームでそんなことしてもパスは帰ってこない。
まだバルサ行ってたらどうなっただろう?の方が前向きな妄想が出来る
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:32:28.95ID:6tZEGlhO0
タッチ集見たらゴール以外の部分も案外上手くてわろたわ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:44:08.84ID:wqRTYnpNO
大迫と岡崎2トップで近い関係でやればいいんじゃ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:49:49.24ID:fQW/lkLB0
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめA※「不倫男」宮迫が年収を稼ぎすぎ!!
http://wadai44.net/2017/08/25/a0123439/
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:07:06.98ID:wV9uJcy10
>>135
常にかっこつけてるやつと可愛い柴犬を一緒にすんな
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:33:33.20ID:fQW/lkLB0
芸能関係者『正直、中居が一番嫌いだ!』良い人のメッキが剥げた中居正広、多方面に嫌われる策士の運命は!?ジャニーズ事務所すらも天秤にかける!
http://wp.me/s942HU-a0123480
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:40:47.09ID:HOjHC+3K0
>>1
本田圭佑Part1 9/10三流リーグメキシコ
パチューカ対グアダラハラ戦ホンダイジェスト

本田が自ら積極的に奪いに行くのではなく、パスコースを限定することで
味方がボールを拾う機会が増えた(SOCCER KING)
http://i.imgur.com/pDalDUS.gif −@
http://i.imgur.com/s68dcNO.gif −A

ブチ抜かれる本田選手
http://i.imgur.com/i6M1TPY.gif
トラップをミスってロスト
http://i.imgur.com/iKRoTyl.gif

パスコースを限定したはずの本田が自陣深くにボールを入れられ
http://i.imgur.com/WZdBcWq.gif ー@
さらにクロスも許し相手のビッグチャンスをクリエイトする
http://i.imgur.com/321a0FS.gif −A

本田さんの強靭なフィジカル
http://i.imgur.com/yVi7cuG.gif
キックフェイントに引っかかるバカ本田
https://i.imgur.com/60GKQw3.gif
ア本田の屈強なフィジカル
https://i.imgur.com/CcBirtU.gif

これはもうパスコースがどうとかいう話じゃないね
https://i.imgur.com/7idIhTI.gif −@
ただただ抜かれてシュートされてるだけ
https://i.imgur.com/CCdgEwy.gif −A
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:48:11.54ID:MqWbZTqJ0
ID:HOjHC+3K0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170916/cHFGUXBNSmYw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/SE9qSEMrM0sw.html


毎日朝から晩まで2chで本田アンチ活動を続けてるキチガイ
そんなキチガイコピペ荒らしがとうとうやらかした岡田監督の娘さんへの殺害予告


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170912/Qnk4Vk5ML08w.html
下記の文章を色んなスレにコピペして殺害予告にまで及んだ犯罪者の動かぬ証拠

>岡田の 娘は 電通 勤務
>
>今は もう 動かない 岡田の 娘


香川と俊輔持ち上げながら印象操作コピペ工作を何年も続けてるこのキチガイコピペ荒らしは
かつて俊輔より本田を選んだ岡田監督アンチでもあった事が岡田監督の娘へ向けた異常な殺意から判明

つまり俊輔と香川の共通点(創価?)がこの執念深いキチガイの原動力
創価の一部異常者はかつてトルシエに粘着して実生活に危害加えた過去もあるし、この異常な行動力は同類の可能性が非常に高い
同じ過ちが起こってからでは遅い。サッカー協会は警察に相談した方がいい


本田だけでなく今回は↓の長文コピペも連投してる

>鈴木砂羽擁護のホリプロヴァカチョン工作員さっさと死ね!!!
>ビニ本からのし上がった在日朝鮮人【ボンビーガール】鈴木砂羽

そういう仕事でもやってるつもりなのかね
粘着コピぺ作って連投する人生なのは分かったけど、こいつ人生終わり過ぎだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況