X



【MLB】大谷翔平の才能、米記者絶賛 快足も注目「想像以上」「天才の言葉ピッタリ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:12:10.41ID:CAP_USER9
戦力分析に定評のマヨ記者が大谷を徹底分析

今季終了後のメジャー移籍が噂されている日本ハムの大谷翔平投手。
ここへ来て、米メディアはこぞって「大谷特集」を組み、投手としても打者としても才能溢れる“二刀流”を紹介している。
MLB公式サイトでも、18日(日本時間19日)に動画を使って特集を展開。
ドラフト候補選手や若手有望株の戦力分析に定評のあるジョナサン・マヨ記者は「想像以上の快足」と話し、二刀流を超える三刀流だとした。

アメリカでの大谷評は日に日に高さを増している。今回の特集で“日本のベーブ・ルース”について分析したマヨ記者は、大谷について「Phenom(天才)という言葉がピッタリ」と絶賛。
投手としては100マイル(約161キロ)以上を計時する速球に加え、スプリットとスライダーは「A++」だと高評価し、
「1試合を投げきるのに、平均点以上の球種を3つ持つ」と太鼓判を押した。
野手としても「(打撃は)生まれ持った素晴らしいパワー」があり、外野手として「強肩」と絶賛するが、メジャー関係者は「投手としての方がやや高めの評価」とリポートした。

そして最後に触れたのが、大谷の持つ「スピード」だ。「みんなが想像する以上の快足だ」とし、
大谷の本塁から一塁への到達タイムを計測したメジャー球団の国際スカウトの話として「スタットキャストが導入されて以来、屈指の速さを誇る」と最高級の評価を得ていることを紹介した。

投打ばかりか快足にも注目を集め始めた大谷を巡る報道は、これからどんどん加熱することになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00010000-fullcount-base
9/20(水) 7:11配信
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:53:07.75ID:8f2nV97s0
>>134
スタート後40mでハムストリング痛めて転倒する
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:06:23.04ID:IOcBjCfE0
マジで天才だからなあコイツ
190以上身長あってあの俊敏さ
1000万人に1人クラスだわ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:07:40.66ID:8nm1k3yL0
大谷が格闘技やってたら相当強くなってたと思う
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:08:45.00ID:xIQjJmHp0
>>123
怪我してる状態の選手見て実力判断するスカウトとかいるのか?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:45:55.47ID:8f2nV97s0
>>138
格闘技ってのは精神的な攻撃性、凶暴性を持った人間が強いんだよな
単純に体格がいいからってだけじゃ弱いのは大相撲を観ても判る事
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:47:33.65ID:xIQjJmHp0
>>143
横綱はだいたい体格に恵まれてる奴ばっかだけどなw
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:14.13ID:kBellHKF0
またゴミを高値で買うのかw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:46.77ID:OnqtCInh0
ストレートの質が不安定、平均的には並かな 江川の動画を見ればわかるが、高確率で質の高いストレートを投げている
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:11:32.11ID:TYHiWwy80
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:18:47.86ID:b+mIJcjL0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:21:12.49ID:lluQ41+T0
でもすぐ壊れるからそこがどう評価されるかだね
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:27:33.35ID:LqDkTT4k0
清宮や安田との対戦が見たいんだが、25まで居てくれんか
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:37:51.84ID:2FzHayxn0
こんなリップサービスでホルホルしなきゃならんとは焼豚は本当に悲惨だな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:52:05.59ID:BYs/tE7x0
>>1
三流メキシコでさえ、3戦目でスタメン落ちのベンチ要員
ア本田圭佑ブザマなプレー集

2016年ハリルジャパンでのゴール数

香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ要員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:01:09.45ID:YL97U6Eq0
今からアメリカ人に大谷を応援する時はSHOW!HEY!HEY!ってコールするんだぜ、と教えようぜ。
すると来年はスタジアム中にショーヘイヘーイ!が轟くはず。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:05:37.01ID:PVPwNmHX0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:14:51.53ID:A65dAj720
在が今叩きたくてしょうがない選手w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況