X



【高校野球】八戸高専が初の4強/秋季青森県高校野球©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/19(火) 21:26:55.99ID:CAP_USER9
 秋季青森県高校野球選手権は第3日の19日、はるか夢(弘前市)と県営(青森市)の2球場で準々決勝4試合を行った。八戸高専はエースの関が投げては完封、打っては2点本塁打と活躍し、三沢商を破って春夏秋を通じ同校初の4強入りを果たした。弘前東は聖愛を3−0で完封し、弘前地区同士のライバル対決を制した。八学光星は青森、青森山田は五所工にそれぞれ苦戦を強いられたが、1点差の接戦をものにした。八戸高専−青森山田、八学光星−弘前東の準決勝2試合は23日、はるか夢球場で、東北大会行きの切符を懸けて戦う。


9/19(火) 18:13配信 Web東奥
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-19181354-webtoo-l02
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:40.52ID:u58HqEtuO
優勝してからスレ立ててよ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:39:38.67ID:nEEfzvr10
よほどの投手だろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:42:51.20ID:hABZX7020
高専だと5年制で
この時期の2年って体力の発育に大きな違いがあるから
3年制の高校よりかなり優位だな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:46:03.34ID:7MaDDAdA0
いちいちスレ立てんなよw
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:34.45ID:TXXX3XWW0
高専だと4、5年生は出られるの?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:49:04.07ID:oyBNexjb0
>>8
釣り針でかすぎ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:24.99ID:3az7IxT10
高専て、上級生とは練習できるの?
日常的に年上のタマを打ったり撫でたりしてたら知らず知らずのうちに鍛えられそうだけど。
でも上級生は引退したら本気で野球の練習やらないだろうからナマッて使い物にならないか(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:19:42.23ID:frb9prAl0
>>19
秋季大会は、4,5年どころか
3年も無理。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:29:11.27ID:GocsX/CkO
八戸高専−青森山田


ご愁傷さまでした
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:35:53.62ID:Kq6OiJKp0
>>23
高校野球にそこまでのアウェー感あるわけないだろ。
それより、東が聖愛に勝ったっていうのがここ最近の東すげーっていう感じ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:53.44ID:7MaDDAdA0
ないよ 弘前から南部は遠すぎてね
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:48:09.39ID:7MaDDAdA0
何とも思わんよ
みんな基本的に百姓の子孫やし
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:54:08.28ID:xSklMKOg0
>>23
光星は?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:14.49ID:zWEoZjRy0
マンコ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:06.29ID:NHBmj2PB0
しかし、高専に負ける馬鹿高って、頭では一生勝てないのにスポーツでも勝てないとかなんで生きてるの?

高専より練習する時間もたくさんあっただろ
勉強する必要もないし
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:22.42ID:CQteGuqU0
高専を卒業すれば短大卒と同じ資格になる。
地方では難関高校の一つだったが
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:33.30ID:LI4fbQiv0
>>34
むしろ、高専は地方の方が偏差値低いはず、そんでも58ぐらいあるけど
基本的に大学もそうだが理系は、マイナー大の糞大学って思っている奴多いけど
理系は卒業さえすれば有る程度就職や仕事には困らんからね
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:21:40.33ID:89ZrTtU30
>>35
福岡民だが北九州の高専は東筑小倉に次ぐ難関校扱いで偏差値も高いよ 偏差値は60後半あった
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:25:27.87ID:89ZrTtU30
>>35
下記サイトだと八戸高専は63
地方でもほとんどの高専が60オーバー
http://高校偏差値.net/kousen.php
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:43:47.71ID:C8ojKBkh0
元SMAP「香取慎吾」の結婚相手は子持ちの美女!「中居正広」の恋人は超美人振付師「武田舞香」※共に写真あり
http://wadai44.net/2017/09/19/a0123472/
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:00:13.96ID:XjNzDYmA0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:02:00.00ID:dkKZ4ibc0
21世紀枠で選抜に出て、大阪桐蔭に虐殺される姿を見たい。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:08:01.36ID:XjNzDYmA0
小森純、5年振りTV出演で『ペニオク騒動』謝罪へ!板東英二が脱税疑惑を語る!※小森純なつかしのパンチラ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/20/a0123481/
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:18:44.47ID:C8q/yfEr0
あかん優勝してまう
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:23:09.22ID:Pf1Hh8ky0
どうせ今夜が山田が勝つんだろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:43:32.81ID:PQaFPhv70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:59:07.24ID:GRnRT3cL0
高専に通ってる子って理系や商船系で自分の考えがしっかりしてるのが多いよね
授業も大学のように自主性を問われるから

就職も手堅いけど、四年制大学の編入試験も一般入試より比較的楽だし、大抵は単位を
引き継ぐことができるから、ステップアップにもいいんだよね

それはそうと、高専だと「生徒の自主性」を要求されるから、自然と野球でも活かされてるのかもね?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:19:08.99ID:anXmDxfkO
前ここにあった高専のスレにもあったしここにもあるけど
大学編入がデフォとは言えちゃんと出ても短大卒扱いってのはよくわからんな ほとんどの高専が偏差値60を大きく超えるんだろ
それで偏差値50以下、やっと定員を満たす(+勉強なんてしないで遊んでばかりの)ような短大と一緒にされるのはかわいそうだと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況