X



【芸能】LINE上級執行役員「醜い日本人よりも、美しい地球人(水原希子)」サントリーのビールCMについて★5©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/19(火) 19:36:53.75ID:CAP_USER9
LINE上級執行役員 田端慎太郎氏「醜い日本人よりも、美しい地球人。芸名なんかリングネームみたいなもんじゃ」水原希子のビールCMについて
2017/9/18
▼田端慎太郎氏のツイート
水原希子のビールCMへのヘイトだけど、日本人かどうかとか別にどうでもええ(っていうか日本人の定義って何?)。
沢山の人が見るCMには、彼女のような美人が画面に出ることに意味があるのだ。
画面に出る価値があるのは、醜い日本人よりも、美しい地球人。
芸名なんかリングネームみたいなもんじゃ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/tabatasin.jpg
https://twitter.com/tabbata/status/909231975143059456

吉岡龍介 YD @lovestyoshioka
希子ちゃんのツイートです
http://pbs.twimg.com/media/DJ4-9D6UEAAa7PX.jpg
田端 信太郎@tabbata
素晴らしい意見ですね。 
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」 
by サミュエル・ジョンソン、という言葉を思い出します。 
自分が日本人だということくらいしか、プライドを持てる根拠がない、
クッソしょうもない連中こそ、日本から出てけばいいんだよ、と思いますね。

文字通り「醜い日本人」が大集合w

「日本大好き」愛国の皆様は、天皇陛下が自ら
「私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,
続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。」
とおっしゃってることはご存知かな?つまり天皇家には朝鮮の血筋が混入。

「醜い日本人」と「日本人は醜い」の区別もつかない連中は、国語力が怪しいから、きっとニセ日本人w

▼ネット上のコメント
・マジで言っててひくわ
・日本人は地球人じゃなかったのか知らなかった
・またすげえヘイトスピーチだな
・これは完全に日本人差別だな
・都合が悪いと朝鮮人に戻るくせに
・中国人に批判されたら私在日韓国人ですとか言うような女じゃなかったか水原
・中国人にはへこへこして日本人には上から目線って差別じゃないの?
・水沢が嫌われているのは在日だからではねーよ。水沢自身の発言の所為。○○人とか言い出したのも水沢自身だろ
在日韓国人で活躍しているタレントなんていっぱいいるじゃん。彼らは在日だからって批判されることはねーよ
・論点ずらしのついでにヘイトツイートかよw
・LINEは朝鮮企業だもの。お察し
・えっLINEって朝鮮企業だったのか・・・
・何で日本人に対する差別発言は許されるんだ? ふざけんなよ

https://snjpn.net/archives/31049

★1 2017/09/19(火) 14:09:02.51

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505811806/
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:40.46ID:6O4gcCet0
ネトウヨって在日チョン助のことだったのか
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:50.35ID:lmJa1iET0
>>639
明白な文脈を読み取れんと

真面目に聞くけど日本人だよね?

やたら韓国目の敵にする
それは北朝鮮の人間も同じだし
ネトウヨてもしやそっち?
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:53.81ID:NLUqek6w0
関わると嫌な思いしかしない
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:56.78ID:4etTgObp0
日本のメディアやタレントがやたらLINEを当たり前のインフラのように宣伝していた時点でお察し
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:02.35ID:bTJ7/67q0
韓国人総精神病

韓国人が総精神病の理由はその歴史教育にあると思う。
日本が統治中に与えた文明、技術インフラや教育のお陰で
発展したのをひた隠しにし真実を教育で教えず

反日教育しておきながら、大人になったら実は日本は韓国に多大な貢献をしてたのではないか?
と疑問に思いつつ、そう言ってしまうと、犯罪者になってしまい言えない、

人間嘘を真実と教育されるほどつらいものはないから、精神病になってしまうのではないか?
韓国人が精神病になる原因は反日教育にあると思うのですがどうでしょうか?
まねしてまねて
実際韓国は日本の技術をコピーした国であることは事実だから国旗も真似て似ている
そして最先端の基礎研究は皆無で今後伸びる要素も無い
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:08.84ID:pi26b/KPO
ブッサイクなネットウヨクに俺たち同じ日本人だろとか共感求められたら本気でゲロ吐きそう
お前らなんかアカの他人じゃボケ
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:13.98ID:JNJmGfG60
>>675
祖父は朝鮮カルトの統一教会と勝共連合っつー団体立ち上げてるくらいチョンなんだぜ?
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:24.77ID:6O4gcCet0
カール・ルイスもチョンだよ
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:39.22ID:JNJmGfG60
つまり安倍やネトウヨはチョンだったんだよ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:39.45ID:2wpc8l7y0
>>632 俺ブサイクだよ。大抵の人間は鏡で自分の顔を見てカッコいいって思うのか?
左翼の人ってそんな奴ばかりなの?キミは、そうとう美しい顔をしてるんだろう。それか阿呆だな。
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:43.57ID:FgD4cYLM0
必死にネトウヨ連呼してる在日に聞きたいんだけど
おまえらが韓国で差別されてる事はどう思うの?
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:45.58ID:bfVC1uBm0
>>656
危ない企業だな
良く調べろ
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:03.98ID:rNpXaucv0
>>670
それは朝鮮人のデマ記事なんすけどねw
そもそも安倍が朝鮮人なら
朝鮮人に忖度してる朝日新聞とか毎日新聞が
支持しますよw
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:13.51ID:9fkklcVX0
正体がばれたニダ。
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:14.95ID:qeOFKCQh0
>>681
パヨクさん
得意のバカラップで抗議したら?
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:15.12ID:uLMuJKAu0
ネトウヨまた負けたな
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:22.49ID:pfjadEd70
好みは人それぞれですが、テレビに出てこれるほど美しい人とは思いません。
まず表情が卑しい。
それに、一瞥して顔がよろしくない。
内面が表情にも、顔にも出てますよ。

公共の電波で醜いものを見せないでほしい。公害。
サントリー不買。
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:22.62ID:xK7t0T800
ジャップはLINE大好きだもんね、いくらほざいても離れられないw
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:27.01ID:JNJmGfG60
>>688
今日もかっこいいなって思うよ
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:42.24ID:n4bb+ybv0
日本語使うなよ!!汚らわしい!!
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:46.19ID:pi26b/KPO
可愛い朝鮮人の女の子とブッサイクなネットウヨクが崖にぶら下がって助け求めてたらお前らどっちを救う?
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:46.91ID:bTJ7/67q0
寒さによって伸びないのは指とか耳とか鼻とか、凍傷する危険のある体躯のでこぼこ部分だ
陰茎もこれに含まれるからね

韓国人の顔が糸目エラ張り平たい顔なのは寒さから守るために進化したからだ

ペニスが世界一小さいのも(9cm)、そういう出っ張りから凍傷していくのを防ぐためパーツを小さくする進化だ
何十万年とかかって工夫をしたからだ。象が耳を大きくして熱を発散するのと逆だ

典型的なのが芸人の在日千原兄弟の弟、 彼の顔や横顔を見ればわかる。平たい顔に鼻や顔全体が潰れている、えぐれている

これは現代の韓国人朝鮮人を自称する彼らが、北方から侵入したエベェンキ族であることを証明している
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:03.55ID:SKlIgwuU0
クリアアサヒ毎日飲んでます サヨナラチョントリー
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:13.03ID:JNJmGfG60
>>691
産経新聞の前身て朝鮮カルトの統一教会のフォント使ってるんだぜ?
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:28.81ID:MdR+MFb30
芸能人や一般社会で通名で反社会的なことをする奴等の印象が強すぎるんだよな
水原って日本ぽい名字だけど韓国に地名があるんだろ?
ダニエル希子だと韓国要素がないけど水原希子だとあるから隠してなくはないんじゃね…
都合よく日本風でもあるけどw
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:41.16ID:jsIQBxX80
>>678
お前小学生やしばき隊のヤクザより頭悪いよな

小学生ですら誤解されないように「一部の」をつけるし、しばき隊のヤクザですら日本人全体に気を使って「醜いネット右翼」がと書き込むケース

お前は虫にも劣る
見苦しいわ
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:45.05ID:JNJmGfG60
なんだ、やっぱりネトウヨがチョンなだけじゃん
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:52.13ID:Hqu31KN6O
水原って顔面の下半分だけ見ると大久保佳代子みたいだよな
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:02.47ID:sDMYxohu0
>>647
東洋人あるあるだよな、アメリカ人も東洋人の区別つけらんないから、お互い様だけどwww
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:09.24ID:ljIeHPB10
日本人を差別しヘイトしまくるLINEを国連の方から来ました人に訴えます。
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:19.59ID:vaV8/VA20
でもこいつら日本人の部分を韓国人に変えたら発狂するんだろ?
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:23.50ID:kBpbFRw60
マジかw
水原完全に終わったな
こんな事言って大丈夫なのか?
スゲーな日本 自由過ぎw
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:23.90ID:2wpc8l7y0
>>699 www
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:31.36ID:bWVz8+We0
>>16
日本人て公言してたの?


じゃあダメだろw
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:32.42ID:WHBAzNuR0
醜い日本人ってネトウヨだけだろ。
醜いネトウヨにしてくれ。
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:39.54ID:0BXLFnaM0
>日本人かどうかとか別にどうでもええ

うん、そうだな

>醜い日本人

なぜ、そこで日本人がどうとか出てくるのか


差別を憎むと言いつつ自分がレイシストだという事に気づいてない典型だなw
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:48.33ID:omB2OBUY0
醜い日本人をあらゆる場所から排除しよう

多数派の日本人には何してもヘイトになりません
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:51.47ID:Mcvf617G0
朝鮮人が嫌いとかお年寄りかしら?
今の若い世代はそういうのないよ
ちなみに、向こうの若者も、反日じゃないよ
それを知らないと言うことは、時間が止まっている人かしら
生まれた時からネットと繋がってるんですもの
いくら反日教育受けようが、現在の日本にネットで繋がっているのよ
今の日本が素晴らしいことはみんな知ってるの
だからあんなに観光客や留学生来るのよ
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:54.40ID:g7KOgZZD0
LINEのおっさんがやらかしたの?
とりあえずサントリー不買するわ
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:39:04.49ID:WHBAzNuR0
醜い在特会
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:39:04.96ID:iF40qylI0
朝鮮人気持ち悪い
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:39:15.55ID:6O4gcCet0
やっぱウイスキーはニッカウヰスキーだな
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:39:49.14ID:pi26b/KPO
ネットウヨクってガチで日本人ってとこしか誇れることがないのかね
よくこんな全体論に熱くなれるよな
お前ら学生時代ずっとイジメられたりハブられてきたクチなんだろ?
それでも日本が好き日本人が大好きって天使みたいな奴等だな
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:10.14ID:/WiCM0er0
>>27
上っ面だけな。
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:16.77ID:VF54y1/X0
実態


2ちゃんねる工作員ルール

チョンネタ自演盛り上げ

自演安部叩き

自演貼り出しスレ伸ばし

お決まりごと。
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:24.18ID:2wpc8l7y0
サントリーの人: 頼む、早く沈静化してくれ〜〜〜〜〜〜〜〜
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:30.51ID:RLnE9u8k0
LINE愛用しているネトウヨ涙目www
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:34.60ID:VF54y1/X0
実態


2ちゃんねる工作員ルール

チョンネタ自演盛り上げ

自演安部叩き

自演貼り出しスレ伸ばし

お決まりごと。
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:40.35ID:YZIcW0PS0
>「醜い日本人」と「日本人は醜い」の区別もつかない連中は、国語力が怪しいから、きっとニセ日本人w

アホか。。
そんな言い回ししねーよタコ
「日本人」が誰から見ても(当然韓国人・在日にとっても)素晴らしく
「地球人」が誰から見ても下な場合にしか成立しねーわ

「牛の尻尾より鶏の口」とかな
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:43.60ID:bTJ7/67q0
竹島は法的にも国際的にも日本の領土

「1951年のサンフランシスコ 平和条約によって竹島は正式に日本領となった

不法占拠する韓国は竹島領有における「法的根拠がないため、オランダにある国際司法裁判所の
判断に任せようとする日本の要求から逃げているのです。


世界中で「ノーコリア」と言われるのは、人種差別では無く、韓国人自身のせいなのです。
しかし、彼らは理性が働かなく自己の正当化しかしない為、「差別」だとすり替えてファビョる

差別される原因、二千年間奴隷民族なのもあるが
虐められる全ての責任はエベンキ人自身にある
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:46.07ID:tfusfctz0
出た出た地球人(笑)
都合が悪くなると範囲広げて誤魔化す奴wwwww
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:58.11ID:VF54y1/X0
実態


2ちゃんねる工作員ルール

チョンネタ自演盛り上げ

自演安部叩き

自演貼り出しスレ伸ばし

お決まりごと。
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:06.29ID:jsIQBxX80
醜い日本人が全体を指さないと言ってるバカへ


日本は醜い人間が住んでいる国だ

これ全体を指さないと思ってる?
国語の勉強し直せば?
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:21.25ID:VF54y1/X0
>>747


工作員
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:22.81ID:NwYC4v/50
大多数が密入国して勝手に住み着いた犯罪者とその子孫である在日韓国朝鮮人。
しかし日本に居座るためにその事実を捻じ曲げて「我々は強制連行されたニダ!」<丶`∀´>「我々は強制的に日本名を使わされたニダ!」<丶`∀´>と嘘を吐く。
しかも日本に居座りながら反日工作に明け暮れ、朝鮮人経営者が9割の違法賭博パチンコで日本人から金を盗み取り、その資金を北朝鮮に送金して核ミサイル開発を援助。

事実を事実として指摘すれば「差別!」と喚き、自らの行いを省みることをしない。
そんな害悪でしかない在日韓国朝鮮人(帰化人含む)を朝鮮半島に強制送還するのは当然のことなのです。

【2017/8/29】北朝鮮のミサイル発射に対する緊急抗議行動【行動する保守運動】
https://youtu.be/DfPvd3EQyWs?t=151
Jアラート警報後『桜井誠がTBSの偏向報道に緊急抗議する』凄まじい展開。現場の反日工作員も顔面蒼白に【北ミサ◎ル】
https://www.youtube.com/watch?v=rcWjDiiuVxE
在特会・桜井誠が生放送中に朝鮮総連へ「いつミサイル発射するの?」と電凸
https://www.youtube.com/watch?v=FasIibc04Fo
【北朝鮮核実験】在特会桜井会長がマスゴミを説教 2013年2月12日 
http://www.youtube.com/watch?v=2dmtM_-Plhc
【2016/1/6】北朝鮮水爆実験緊急抗議活動in朝鮮総連前1
https://www.youtube.com/watch?v=f7FO5_Qd56Y
橋下徹vs桜井会長 桜井会長がマスゴミを説教  
https://www.youtube.com/watch?v=ykhkV6hBlJM&;t=1s

違法賭博パチンコを日本から消滅させよう!(1) 街頭演説会 in 秋葉原 桜井誠 AKBをパチンコの魔の手から守ろう国民の会(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=kbUin-UT28Y
朝鮮玉入れ(パチンコ)と警察の癒着 北朝鮮に流れるパチンコ資金
http://www.youtube.com/watch?v=2YUYPjS0CHg
GHQ体制パチンコ警察の実態!
https://www.youtube.com/watch?v=OAX38y04BwQ
【悲報】警察庁の担当官「パチンコで換金が行われているなど、まったく存じあげないことでございまして」衝撃の回答!
https://www.youtube.com/watch?v=ZVtv7uzQaJY

在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI
戦後から繰り返される在日朝鮮人の暴力・殺人・犯罪まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI
村田春樹は語る!敗戦後朝鮮人はなにをしたか
https://www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU
《朝鮮進駐軍》GHQは朝鮮人を先兵偵察隊として使い街を破壊した!
https://www.youtube.com/watch?v=eG4sXT3EVsk
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:27.55ID:thmVRmjH0
こいつらを擁護してる連中の臭さったら無いな
むしろそういう奴らが嫌われてるから、余計な反発生んでるんちゃうか?
オードリーダニエルとかいうやつのことはどうでもええねん
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:32.30ID:dCNubd3/0
>>742
サントリー確信犯っぽいからむしろ楽しんでるんじゃないかなぁ
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:35.10ID:6O4gcCet0
ツイッターで人種差別発言するとBANされるぞ
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:55.80ID:Z8+TwA/40
それでもライン使う馬鹿ばっかりじゃん
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:56.35ID:VF54y1/X0
>>752

工作員

貼り出し回り

スレ伸ばし

ノルマ達成
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:06.51ID:sDMYxohu0
>>744
さすがにネトウヨはLINE使わないでしょー。
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:09.68ID:uLMuJKAu0
ネトウヨさんカウンターをくらい発狂中
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:26.03ID:VF54y1/X0
実態


2ちゃんねる工作員ルール

チョンネタ自演盛り上げ

自演安部叩き

自演貼り出しスレ伸ばし

お決まりごと。
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:48.22ID:VF54y1/X0
実態


2ちゃんねる工作員ルール

チョンネタ自演盛り上げ

自演安部叩き

自演貼り出しスレ伸ばし

お決まりごと。
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:49.57ID:k/gv2Yxa0
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

教育玩具を販売するボーネルンド(本社・東京都渋谷区)が15年4月21日に発表した
「現代の子育て環境や子どもがいる場面に対する意識調査」によると
子育て中の母親412人のうち、「自身の周囲や現在の日本社会は子育てに寛容だと思うか」
の質問に、「とても寛容だ」「やや寛容だ」と答えたのは13.9%にとどまった。
「あまり寛容でない」「まったく寛容でない」と答えたのは47.3%だった。
「子どもと外出中に不安や不便を感じたり困ったりしたら、どうしているか」の質問には
82.7%が「我慢して1人で解決しようとする」と答え、「他人に協力を求める」のは18.9%だった。
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:50.72ID:DvRZ5Lfa0
ソウカの偉いババアが流行り出したときにLINE最高とか抜かしてたな
さすがにチョン塗れだけの事はあるわ
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:57.86ID:sHhdgFuJ0
日本人の普通の感覚では出ない発言だな
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:24.64ID:VF54y1/X0
>>767

工作員

長文貼り出し

スレ伸ばし
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:29.39ID:jsIQBxX80
醜い日本人も日本人は醜いも同じ日本語としても活用できることがわからない時点で頭が悪いの確定
日本語が扱えきれてない人間なのは確定

はっきり区別するために「一部の」をつけるケースなのにつけなかった

この役員は悪意をもってして日本人全体を挑発したかったか小学生にも劣るバカだったか
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:38.02ID:gnTcusRI0
風向きが変わったみたいだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況