X



【サッカー】オーストラリア代表、プレーオフに臨むメンバー30名決定…ケーヒルも選出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:03:58.09ID:CAP_USER9
オーストラリアサッカー協会は19日、2018 FIFAワールドカップロシア・アジアプレーオフに挑むメンバーを発表した。

 グループBで3位に入ったオーストラリアは、グループA3位のシリアと対戦。10月5日にアウェイで試合を行なった後、10日にセカンドレグをホームで戦う。その後勝ち上がったチームは、11月に予定されている北中米カリブ海予選で4位になった国とホームアンドアウェイで試合が行われる予定だ。

 オーストラリア代表の予備登録メンバー30人は以下のとおり。

▼GK
マーク・ビリギッティ(NAC/オランダ)
ミッチェル・ランゲラク(レバンテ/スペイン)
ダニエル・ヴコヴィッチ(ヘンク/ベルギー)
マシュー・ライアン(ブライトン/イングランド)

▼DF
アジズ・ベヒッチ(ブルサスポル/トルコ)
マシュー・ジャーマン(水原三星/韓国)
ライアン・マクゴーワン(アル・シャルージャ/UAE)
トレント・セインズバリー(江蘇蘇寧/中国)
バイリー・ライト(ブリストル/イングランド)
ブラッド・スミス(ボーンマス/イングランド)
ミロシュ・デゲネク(横浜F・マリノス/日本)
アレックス・ガースバック(ローゼンボリ/ノルウェー)
ジョッシュ・リズドン(ウェスタン・シドニー)

▼MF
クレイグ・グッドウィン(ロッテルダム/オランダ)
マーク・ミリガン(メルボルン・ビクトリー)
ミル・ジェディナク(アストン・ビラ/イングランド)
ジェームズ・ジェッゴ(シュトゥルム・グラーツ/オーストリア)
アーロン・ムーイ(ハダースフィールド/イングランド)
マッシモ・ルオンゴ(クイーンズ・パーク・レンジャーズ/イングランド)
トーマス・ロギッチ(セルティック/スコットランド)
ジャクソン・アーバイン(バートン・アルビオン/イングランド)
ムスタファ・アミニ(オーフス/デンマーク)
ジェームス・トロイージ(メルボルン・ビクトリー)

▼FW
ティム・ケーヒル(メルボルン・シティ)
ロビー・クルーズ(ボーフム/ドイツ)
マシュー・レッキー(ヘルタ・ベルリン/ドイツ)
トミ・ユリッチ(FCルツェルン/スイス)
ジェイミー・マクラーレン(ダルムシュタット/ドイツ)
アワー・メイビル(パソス・デ・フェレイラ/ポルトガル)
ニキータ・ルカビツヤ(マッカビ・ハイファ/イスラエル)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00644742-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:06:17.03ID:yUGUxtuo0
シリアは日本戦とタイ戦を分析するから、
用心しないとシリアに足元すくわれるぞ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:06:59.83ID:2I7z3SmT0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:07:23.58ID:QdBwckfK0
NHKさん、頼みますよ?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:08:19.34ID:PduCoSAO0
なんか申し訳ない
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:08:35.82ID:dZjxeuCC0
ケーヒルさん晩年のダエイみたいな衰えてもゴールさせないといけない聖域になってるじゃん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:08:57.66ID:hyHZXzyK0
初戦シリアが勝ちそうな気がする
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:09:48.05ID:sn+lnxR90
キューエルか、サンマさん歓喜
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:11:07.02ID:IlkAA3m+0
これで大陸間POまで勝ち抜いたら強くなるだろうな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:12:02.34ID:pMooTFf/0
アルスーマ復帰でシリアも強くなってるからわからんぞ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:13:34.99ID:WP7jb3DG0
予選をこんなに楽しめるなんて羨ましいw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:13:57.97ID:w3KGvd+K0
シリアには勝つだろうけど
その次の対戦相手はどこなの?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:15:52.35ID:yUGUxtuo0
オージーのアウェイでの勝負弱さは擁護できん・・・
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:16:58.39ID:VCcGGXoT0
まだ代表戦やってるのかwwww
がんばれよwwww
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:19:11.80ID:JG9/oCqo0
アジアじゃないだろ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:24:24.47ID:yvnF8sHg0
2006年W杯 オーストラリア代表


GK
1 マーク・シュワルツァー (ミドルスブラ : イングランド)

12 アンテ・コヴィッチ (ハマルビー : スウェーデン)

18 ゼリコ・カラッチ (ACミラン : イタリア)

DF
2 ルーカス・ニール (ブラックバーン : イングランド)

3 クレイグ・ムーア (ニューカッスル : イングランド)

6 トニー・ポポビッチ (クリスタル・パレスス : イングランド)

14 スコット・チッパーフィールド (バーゼルル : スイス)

16 マイケル・ビューチャンプ (セントラル・コースト・マリナーズ)

22 マーク・ミリガン (シドニーFC)

MF
4 ティム・ケイヒル (エバートン : イングランド)

5 ジェイソン・カリーナ (PSV : オランダ)

7 ブレット・エマートン (ブラックバーン : イングランド)

8 ジョシプ・スココ (ストーク・シティ : イングランド)

11 スタン・ラザリディス (無所属)

13 ビンス・グレッラ (パルマ : イタリア)

20 ルーク・ウィルクシャー (ブリストル・シティ : イングランド)

21 ミル・ステリョフスキー (バーゼル : スイス)

23 マルク・ブレッシアーノ (パルマ : イタリア)

FW
9 マーク・ビドゥカ (ミドルスブラ : イングランド)

10 ハリー・キューウェル (リバプール : イングランド)

15 ジョン・アロイージ (アラヴェス : スペイン)

17 アーチー・トンプソン PSV : オランダ)

19 ジョシュア・ケネディ (ディナモ・ドレスデン : ドイツ)
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:24:34.51ID:3Ktb/pSO0
むしろオーストラリア人は敗退して喜んでる方が多いよ
オージーボールとラグビーリーグの国だからサッカーの台頭を嫌ってるんだよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:25:22.02ID:R6R4nohM0
>>15
パナマ、USA、ホンジュラスのどれか。

18 メヒコ 決定
15 コスタリカ ほぼ決定
10 パナマ
--------------
9  USA     :PO
--------------
9  ホンジュラス
3  Tトバゴ

残り二試合
10/7 コスタリカvsホンジュラス、 メヒコvsTトバゴ、 USAvsパナマ
10/11 ホンジュラスvsメヒコ、 パナマvsコスタリカ、 TトバゴvsUSA

現状POはUSAだが、パナマとHで直接対決と、トバゴとの対戦を残してる。
ホンジュラスは残りメヒコとコスタリカを残してるのがきつい。
パナマも残りUSAとコスタリカはきつい。
何が起きるかまだわからん。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:25:27.62ID:Q2GbDDi30
野球なんて放送してないで
こういうの放送しろよ

テレビはオワコン
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:25:41.23ID:rATUiCav0
プレーオフとかクッソ面倒クセーナ
絶対やりたくねーわ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:26:41.91ID:9Rx0unNU0
楽しそうだな
>>4
日本関係ないし無理言っちゃいかんよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:27:45.33ID:w3KGvd+K0
>>28
アメリカって今こんな位置にいたのか
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:29:20.06ID:DUEzB6qj0
ライアンも良いGKなんだろうけどシュワルツァーは別格だったな。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:30:50.51ID:R6R4nohM0
>>34
2W−3D−3Lで結構やらかしてる。
コスタリカに2タテ食らってる。つえーわコスタリカ。

△ Honduras 1-1 USA
● USA 0-2 Costa Rica
△ Mexico 1-1 USA
〇 USA 2-0 Trinidad & Tobago
△ Panama 1-1 USA
〇 USA 6-0 Honduras
● Costa Rica 4-0 USA
● USA 1-2 Mexico
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:32:39.36ID:PErziGjW0
>>25
今はビッグリーグでプレーしている選手が全然いなくなったな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:33:57.49ID:4dp9yVJH0
6か国だけなのにまだ終わってないのかよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:34:10.04ID:w3KGvd+K0
1990 GL敗退
1994 ベスト16
1998 GL敗退
2002 ベスト8
2006 GL敗退
2010 ベスト16
2014 ベスト16

アメリカって何気にw杯でちゃんと成績残してるんだな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:39:08.22ID:uJzuwZvo0
>>43
いってねぇよw
ロスタイムにトッティPK決められて0−1負けだ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:40:00.05ID:6yIqiheJ0
>>25
アジアに入って弱体化
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:40:11.25ID:p9LSZ6wR0
あれ、スピラノビッチがいない?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:41:44.89ID:z75wXcww0
シリア何気に強いよなぁ。戦争で滅茶苦茶なのにね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:48:08.62ID:1Nm8J2D60
>>45
まあ低レベルアジアに来たのは間違いだったな。
オセアニアならニュージーランド、ソロモン諸島、タヒチなどとのハイレベルな争いで鍛えられ、4年に1度の他大陸(南米など)とのプレーオフも良い経験となり、W杯16強以上の実力を維持できただろうからな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:49:28.23ID:DUEzB6qj0
DFが不安定だったからな。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:50:24.01ID:PnyK76FK0
欧州に人材が居なくなった後も強かったのはJ、K、中国、中東、AリーグがACLで優勝とかアジアでやれてたのが多かった
今は中途半端に欧州に居るだけの連中が多過ぎてアジア予選ではマイナスにしかなってない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:50:26.59ID:vjktURD30
さすがにジェディナク読んだか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:50:51.48ID:+vRH0kDq0
スピラノビッチは?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:51:32.23ID:uJzuwZvo0
ただPO回った方がFIFAランク的には有利なんだよな
係数高い予選の試合が増えるから勝てばランク爆上げする
ポルトガルとかそれでよくPOなのにFIFAランク1ケタに入ってたり
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:53:32.02ID:JZNMoxe80
これ勝っても出れないのかw
0066a@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:53:40.73ID:q2XI6DuP0
オージーはどうあっても、ポゼッションサッカー貫くんだろな?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:55:10.62ID:xRq1C78m0
俺たちのサッカーに期待
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:59:31.31ID:BjvKFCZH0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >       もうどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:00:39.96ID:R6R4nohM0
オージーは2000年のシドニー五輪の為に結構予算割いて選手育成したんだわ。
そん時の選手がニールとかエマートンとかブレシアーノとかトンプソンとか。
五輪では組み合わせも悪くて(イタリア&ナイジェリアア) 結果残せなかったけど、
A代表でヴィドゥカやらシュウォーツァーらベテランに、育った若手が組み合わさって花開いたのが2006年だったと。

それ以後予算が付かないのか、みなさん御存じの通り、若手の強化がいまいちなんで今の結果になってる。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:01:05.97ID:1Nm8J2D60
まあオージーならシリアにもパナマにも勝てそうだな。
日本だったらシリアにも負けそうだしパナマには勝てないだろうな。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:01:34.07ID:mFYw+/SG0
プレーオフw
まだこんな事やってんのかw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:03:46.09ID:t4SgwS/u0
オージーはザック呼べばいいのに
試合途中でパワープレーに切り替えたとしてもオージーなら対応できるし
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:04:25.20ID:DQEcjUgv0
韓国戦は中継してたけどこの試合もNHKBS1は放送するんかな?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:05:25.39ID:pduWoLFu0
DAZNか民放でやるかね?
高みの見物最高
けどFIFAランキング()だけはPO上がるんだよなぁ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:06:39.56ID:F5zHq4M50
素で忘れてた
シリア頑張れ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:07:50.89ID:pduWoLFu0
>>32
POと韓国とやりたいって言ってたアホの芸スポ民、先月まで多数居たんだぜ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:08:47.06ID:ECNnlvipO
本当紙一重だった。イラク戦山口のゴール無かったらプレーオフ回った可能性大
あれはハリルと日本を救った。日本に逃げ帰ってきたりしたがあれは称えなきゃいかん
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:11:14.42ID:6DQikeiC0
>>72
オセアニアで無双してた方が選手が育っていたということ?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:12:42.45ID:s26A0XBi0
韓国とオージーならクッソ面白かったのに
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:13:35.53ID:pduWoLFu0
>>85
というか選手が小粒になったって事の方が要因デカイ

オセアニアからアジアに移ったのはオーストラリアのレベルアップって謳ってるくらいだし
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:13:51.56ID:dvySKplI0
ケーヒルをもう一度Wカップの舞台へ連れて行ってやれよな
ケーヒルさんを手ぶらで帰させるわけにはいかねー
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:14:10.61ID:uJzuwZvo0
日本8−0シリア(2試合合計)

さすがにこれに負けたら弱すぎて引くレベル
アメリカやパナマに負けるってならまあ仕方ない面もあるが
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:15:15.56ID:yUGUxtuo0
オージーのU17やU20がパスサッカーでボロボロだから、
今後もそんなに強くないぞと
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:15:28.00ID:e8d0DE3n0
Aリーグ出来て自国で育成やりだしたら弱くなったってのは
笑うに笑えないなw
昔は選手のルーツがある欧州のクラブに10代半ばで放り込んでたからな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:16:11.33ID:t4SgwS/u0
ヴィドゥカとか巨人なイメージだけど188しかなかった
ユリッチのがでかいな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:17:41.54ID:RHYLmraT0
相変わらず色んなリーグの選手を呼んでるな
数えたら17カ国(スコットランド入れたら18カ国)もあるw
もっと自国リーグの選手を多くして合宿した方がいいのにな。そっちの方が強いと思う
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:19:18.46ID:1bSFNa8dO
シリア頑張れ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:19:49.14ID:pduWoLFu0
POはFIFAランキングは美味いけど絶対やりたくないな
日本はその間に様々な強豪とテストマッチしてワールドカップに備えれる
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:19:53.53ID:3CL8dO5+0
>>95
コンフェデ杯の時はパスサッカーってよりもハイプレスが印象的だったけどな。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:23:03.86ID:qgPQoMpS0
オージーは本田とハリル
恨んでんだろうに
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:25:13.63ID:tl4TEx610
「明日負けてもワールドカップにはいけるだろう(ニヤニヤ)」

↑日本戦1stレグの時の前日会見での監督のコメント
これ聞いて、オージーはやばいと思ったね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:26:18.54ID:g7hYIsZs0
プレスに嵌められまくればGKやDFってやっぱり足元下手クソなんだなーと再認識させてくれた試合
というかそれ以前にオージーの守備陣は単純に普通に足元下手な気がする
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:26:35.39ID:3B0FTOCN0
ケーヒルとキューウェルどっちがオーストラリアで偉大なんだろ。プレミアでの評価も聞きたい。教えてくれ。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:30:14.53ID:rm66r77p0
>>106
ホームでタイ相手に4-0以上に出来なかった自分らが悪い
日本とイラクはホーム戦でタイ相手に4-0だったしな
むしろ崖っぷちのサウジにアウェイで0-1に抑えたんだから文句言われる筋合いはない
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:31:10.81ID:FSGos5W3O
オージーはモイモイ呼べばいいのに。
放り込み、クロス、パワープレー大好きやんけ〜
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:31:28.24ID:t4SgwS/u0
オーストラリア「アンチフットボール」
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:31:31.92ID:VxXXQL8A0
USAとやれ
面白そうだ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:35:44.44ID:FSGos5W3O
Jでやってるの1人しかいないんだね。
もう少しいるかと思った
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:36:18.02ID:t4SgwS/u0
>>114
それでW杯2勝しかできてないからしゃあない
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:39:01.11ID:VCcGGXoT0
オージーは放り込みの後パスサッカーにしてるけど
次はカウンターを覚えないとだめだからな日本はもうその段階に先に来ちゃってる
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:39:13.81ID:Z4K1aw8f0
アメリカ5位で神回避パターンあるよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:40:54.05ID:J+oTTFpC0
スピラ外れたか(ToT)/~~~
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:42:55.77ID:vYas3Twi0
まだ俺達のサッカーで行くのか
パワープレイで行けばシリアには勝てるだろ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:45:43.09ID:DqxHPDg90
>>125

日本とかタイじゃないんだから放り込みだけでは勝てない

日本でさえも放り込みでやられたのはドイツW杯だけ
アジアカップ決勝で散々放り込みしたけど、延長まで行って0点に抑えられてたじゃん
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:51:51.53ID:FSGos5W3O
>>28
面白いな
デッドヒート
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:57:37.78ID:R6R4nohM0
>>85
協会移籍はあんま関係ないかな。
AFCの方が強化に有利なのは間違いないが。特に若手育成において。

>>91
ただ、当時のオージーの強化方法もあまりよくなかったと思うのは、
目の出そうな若手を欧州のクラブに積極的に後押しして送り込んで、
事実上あっちで育成してもらうパターンが多く、国内クラブでの育成ノウハウが
いまいち蓄積して無い感じなんだわ。
言語の壁が薄い分、選手が若いうちから欧州行きやすいってのは必ずしも利益ばかりではないと。

この辺に関してはまだ日本の方が成功してる。
日本はなんだかんんだ言って、定期的に国内で足元に優れた中盤の選手を輩出してるが、
オージーは国内から定期的に出てくるのは「フィジカルがある選手」ぐらいしかねーもん。
あとはサイドのアタッカーがまあまあ一定レベルかね。
ケーヒルみたいなFW定期的に出してるかというと全然そんなことは無いのはご存知の通り。
(だからいまだに代表呼ばれてるわけで)
国としての特色のある選手を育成できてないってのはツライわな。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 21:17:45.67ID:sCuFUYn+0
やっぱシリア−USAのプレーオフが見たい…。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 21:19:21.38ID:RmxMZZMR0
正直この雑魚のせいで勘違いしたニワカが本田不要論を得意げに語るからイライラする
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 21:21:24.11ID:PdcSwJDf0
大変だなwww
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 21:24:28.13ID:76Zu1y4W0
放り込みでリードしてポゼッション、危なくなったら放り込み
これで最終まで行けるうえ強化もできるぞ頑張れオージー
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:04:14.94ID:pMooTFf/0
>>143
たまにJ3とかも見る俺だけど、ワールドカップ出場をかけた韓国対ウズベキスタンはここ10年くらいでみた最もレベルの低いプロの試合だったと思う
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:44:15.51ID:brr55H/10
日本とやった時よりシリアはかなり良くなってる
豪はパスサッカーに拘ってると足元すくわれるよ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:47:29.34ID:V6+HyKES0
>>11
ですよねー
2分に1本ペースでシュート打ってたのに
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:55:04.30ID:EONsFbrq0
マレーシアでシリア戦は不公平すぎる
中東でやれよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:07:09.73ID:LsW5eTqB0
アメリカ対シリアが見たい
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:08:24.47ID:FborewFM0
アルスーマってロンドン五輪予選で日本と対戦した時にいたやつだよな。確かホーム戦で同点ゴールを決められた覚えがある
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:16:00.00ID:+wpytY7t0
>>1
自分たちのサッカーやれば勝てるよ(笑)
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:16:21.21ID:nR/kR6pU0
頑張れよwwwww
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:17:49.00ID:bsylBNre0
ごめんな砂氏に勝てなくて・・・
A組だったら楽勝だっただろうに
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:54:27.99ID:deVGmpWA0
シリアはアルス―マいるから、わからん
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:59:04.32ID:wI0kaCFA0
>>146
ウズベキスタンも全然球が収まらないし出足が遅いし
韓国は韓国でプレイが雑すぎ、フンミンが完全に消えてるしで
他国なのにあんなイライラした試合そうそうないな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 00:07:23.29ID:Z2Ra+Jmi0
昔はもっと強かったのになあ
所属だけ見ても小粒だわ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 00:07:50.13ID:kBPpt7vl0
アルスーマがずっといたら普通にシリアが2位までに入って出場権を取ってたのは間違いない
オーストラリアも油断はできないな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 00:20:40.33ID:kBPpt7vl0
韓国とウズベキスタンの試合は高校サッカー以下だったな
レベル的にも気持ち的にも
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 00:21:08.30ID:4QYiSVcP0
しかしあらためて所属チームを俯瞰してながめてみるとぼこぼこしてるなぁとしか
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 02:27:09.79ID:34YmvKu60
さんま「キューエルって知ってるかなぁ」
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 02:49:48.67ID:XjNzDYmA0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:05:02.49ID:G1w0aSWw0
11月に予定されている北中米カリブ海予選で4位になった国とホームアンドアウェイで試合が行われる予定だ。
アジア予選突破できてよかったな日本代表
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:23:41.37ID:WlaaFCp90
ムーイってチームで試合でてる?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:26:10.95ID:dwnXKYNJ0
Australia, gone with the whale

今度煽るときはこれで
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:28:20.45ID:dwnXKYNJ0
Australia, gone with the Sea Shepherd

こっちのほうがいいか
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:31:00.08ID:vFJGDZaQ0
オージーは日本と同じグループでついてなかったな
韓国の方行っときゃブッチギリで一位だったのにな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:33:22.81ID:dwnXKYNJ0
>>176
イランのほうが強かったんじゃないかな。2位

アジアカップは、日本とイランがともに中2日でトーナメント1回戦を戦うはめになり
どちらも格下相手に決めきれずPK戦で消えた
オーストラリアにとってはとてもラッキーだった
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:37:16.60ID:0rJxKaBd0
>>72
>>85
俺はAリーグができたのが原因だと思ってる
Aリーグがなかった頃は有望な選手は10代でヨーロッパ行ってたから
何人かはトップレベルの選手を輩出できた

今はAリーグに大半が行くから育たない
AリーグってACL見ててもレベル低いし
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:38:28.81ID:EX5LN34r0
罰ゲームお疲れ様としか言い様がないな、シリアどこで試合するんだよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:49:06.49ID:wTN4ysu00
シリアとかよくサッカーできてるな
ISに見つかったら殺されるんだろ?

まあどっちが勝っても次で負けるだろうけどな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 06:56:23.56ID:dwnXKYNJ0
>>178
Aリーグナメちゃいかん。ACLで鹿島が負けた時の岩政のコメント

「イングランドのような組織を組んでゾーンで守りながらも人には強くいく、日本にないレベルのサッカーでした。良いチームだと思いました。
個人個人、フィジカルが強いし、特に中盤の前の選手が強く、五分五分のボールを拾われてしまった。あとクロスをどの選手が上げても質が良かった。
1試合目も2試合目もクロスからやられてしまった。点を取られた以外にもクロスの質は高かった。
2列目から飛び込んでくる選手は日本の方が良いですが、クロスの質が高いので。チーム力は向こうが上だったと思う」
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 07:02:18.15ID:dwnXKYNJ0
>>186
まあアデレードも実際強かったよ
その年ACL決勝まで行ったからねw
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 07:03:14.26ID:7WckDA0j0
最近は弱い男子より強い女子代表の方が人気が高い
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 07:43:45.99ID:qSOJIFzpO
日本代表ならこんな感じかも
GK川島・中村・東口
DF長友・槙野
DF吉田・鈴木
DF昌子・植田
DF酒井宏・酒井高
MF山口・今野
MF井手口・山村
MF柴崎岳・香川
FW久保・浅野
FW大迫・岡崎
FW原口・乾
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 08:28:09.60ID:tI2ewLGY0
がんばれー
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 08:32:36.14ID:XjNzDYmA0
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※松本人志の年収がエグい!!
http://wadai44.net/2017/08/24/a0123434/
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 08:40:46.68ID:jURn5Szl0
>>169
南米とのPOだった頃よりはいくらかはチャンスはあるだろう
それでもアジアからしたらキツい相手に変わりはないけど
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 08:42:45.11ID:/S4UatOG0
金に目眩ましてCリーグのベンチよりJでスタメンの方が良いのに
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 11:17:20.23ID:znWkAJas0
オーストラリアの競技人口(2016年)
http://www.roymorgan.com/findings/7182-decline-in-competitive-sports-participation-australia-december-2016-201703200905

*1位 62.3万人 サッカー
*2位 62.1万人 ゴルフ
*3位 46.3万人 テニス
*4位 43.8万人 バスケットボール
*5位 37.7万人 クリケット
*6位 32.1万人 武芸
*7位 31.5万人 ネットボール
*8位 25.3万人 オーストラリアンフットボール
*9位 23.3万人 ローンボウルズ
10位 23.2万人 ダーツ

17位 12.7万人 ラグビー(リーグ)
26位 *6.1万人 野球
28位 *5.5万人 ラグビー(ユニオン)
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 11:20:06.62ID:vw2Zzcow0
カーヒル、ケーヒル、カニーヒル
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 11:22:49.00ID:Zibzqq6E0
98フランス大会の大陸間プレーオフ
イランのホーム1−1で引き分け
次戦オージーのホームでオージーが2点先制した
このままオージー出場かと誰しもが思ったが
そっから2点返してアウェーゴール差でイランが出場
2点差は危険なスコアを実践してみせた、PO史上最も凄い試合
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 11:27:28.76ID:VGWryBU80
>>200
俺たちのパスサッカーに拘らなければ
今のアメリカには勝つチャンスあるよ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 12:47:01.20ID:UxJyzMsi0
>>178
Aリーグは規模が小さい。ニュージランドのクラブが一個あるからクラブは九個だけ。
しかも東側の都市にクラブが偏在していて2部リーグもない。これじゃ代表強化にならないよ

あと昔はプレミアリーグに選手を送り込んでたけどプレミアリーグの金満化でなかなか
選手を送り込めなくなった(それでもライアンとかプレミアリーガーはいるけどね)
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 13:31:42.92ID:Nl5xrK9h0
中4日で西アジアからの移動はキツいな
1stレグホームの方が有利じゃね?
0208多重人格者@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 13:33:46.96ID:fHcuAuuM0
プレミア、ブンデス、リーガ、セリエ、リーグ1
吉田・・・大迫・・・乾・・・長友・・・酒井・・・

欧州5大リーグの全てでレギュラーを掴んでいる選手がいる国は
日本とブラジルだけ

豆な
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 13:58:13.19ID:Nl5xrK9h0
アメリカ対シリアのプレーオフがちょっと見てみたいからシリア頑張れ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 16:16:16.08ID:ujSqYQBv0
>>25
シドニー五輪のために特別強化されてきた世代だったとか。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 16:21:46.64ID:IHqQODxp0
>>194
けど痺れる試合でベテランいるのは
心強い
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 16:30:03.90ID:XjNzDYmA0
上原多香子「ニャンニャン写真」流出で堀北真希と山本耕史が離婚か!?これぞ上原爆弾の恐怖!!
http://wadai44.net/2017/09/03/a0123455/
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 17:40:04.55ID:VGWryBU80
>>211
でもシドニー五輪はGL3戦全敗だったんだよな

金メダルはエムボマとエトオ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 17:50:42.98ID:APB6D4Kd0
オーストラリアは丁寧に回すけど、それだけのサッカーだからな
ポゼッションが目的になって、崩すための動きやアイデアが足りない
ブラジルW杯のイタリアと同じ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 18:30:19.02ID:YAJzBmDJ0
>>214
ニュージーランドのクラブは一応有限の参加ってことになってる
AFCからは「お前らはACLには出れないぞ」って釘刺されてるけど

クラブワールドカップに出てくるニュージーランドのクラブは国内アマチュアリーグのクラブ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 23:11:09.85ID:k1rZMDAH0
スピラノビッチは日本戦酷かったから落選かな?
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 23:15:59.15ID:mq5e/KKU0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 00:38:21.22ID:bzNMq8HE0
>>194
韓国で李東国が選ばれてる方がよっぽど深刻だよ。同姓同名のヤツかと最初思っちゃったよ。
日本だと高原とか柳沢が選ばれてるような
もんだよな。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 00:42:18.24ID:ZpJn9q7W0
オージーはPO慣れているからお手のもんだろw
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 14:02:30.56ID:qWOvf3gt0
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 14:07:23.35ID:jEhyV/vfO
何かプレーオフ羨ましいような
格上と親善試合やるより、ガチンコの数試合の方が見たい
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 14:14:04.58ID:OprSZYII0
>>212
日本のオーストラリア戦アウェーホーム含めてケーヒルが何かの役に立ってたか?
日本ホームではでてくるときにブーイングしてたけど
どちらの試合でも完全に空気でボールすらこないんだぜ?
もはや日本代表の香川みたいなもんですよ
枠の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況