X



【相撲】大相撲九月場所十日目 豪栄万全!一方的攻め1敗守る 大龍今日は組ん2敗堅持 日馬バッタリ貴景勝初金星! 阿武咲3敗…奨菊貫禄 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:00:01.53ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
遠藤    (6勝4敗) ○上手出し投げ● 徳勝龍  (2勝8敗)
錦木    (4勝6敗) ● .上手投げ. ○ 朝乃山  (7勝3敗)
魁聖    (6勝4敗) ○  寄り切り. ● 佐田の海(0勝5敗5休)
隠岐の海(4勝6敗) ● 引き落とし ○ 千代丸  (5勝5敗)
豊山    (4勝6敗) ●  寄り倒し. ○ 荒鷲    (7勝3敗)
千代翔馬(4勝6敗) ○   突き出し . ● 大翔丸  (7勝3敗)
石浦    (2勝8敗) ●  送り出し. ○ 宝富士  (7勝3敗)
千代の国(6勝4敗) ○ 突き落とし ● 大栄翔  (6勝4敗)
豪風    (3勝7敗) ● 突き落とし ○ 勢      (5勝5敗)
逸ノ城   (6勝4敗) ○. 小手投げ. ● 貴ノ岩   (7勝3敗)
松鳳山  (5勝5敗) ●   つきひざ . ○ 輝      (3勝7敗)
栃ノ心   (1勝9敗) ●  押し出し. ○ 千代大龍(8勝2敗)
阿武咲  (7勝3敗) ● 突き落とし ○ 琴奨菊  (6勝4敗)
玉鷲    (4勝6敗) ○  押し出し. ● 北勝富士(4勝6敗)
御嶽海  (5勝5敗) ●  叩き込み. ○ 碧山    (1勝2敗7休)
正代    (4勝6敗) ●  押し出し. ○ 嘉風    (6勝4敗)
栃煌山  (3勝7敗) ●  押し出し. ○ 豪栄道  (9勝1敗)
貴景勝  (6勝4敗) ○  叩き込み. ● 日馬富士(6勝4敗)

1敗:豪栄道
2敗:千代大龍
十両3敗:琴勇輝、竜電、大成道

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/10/

    明日の横綱・大関戦
関脇  御嶽海 - 豪栄道  大関
前六   逸ノ城 -日馬富士 横綱
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:53.57ID:fVusV+U70
今日の勝昭

宇良が休むなら俺も休むと言ってましたね?と聞かれて
「私は生活かかってるので・・・」
糖尿病でも肉食の千代大龍が勝って
「肉を食べよう!」
入場前通路口で笑顔の貴景勝を見て
「くそ度胸あるね」
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:58:17.31ID:9uLxv8Me0
千代大龍って糖尿病で網膜剥離になってるのかよ
まだ28なのに

子供もまだ小さいのに将来どうなってしまうんや
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:39.62ID:v1A7p9VZ0
日馬富士より休んでる三横綱のほうが状態がマシに思えてならんのだが
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:04:22.45ID:ERlDeTz40
日馬富士は体は動いてるんだが・・と本人が言ってるように
別にケガをしてるとかではない
ただだた元から安定性に欠ける横綱というだけ
それだけ
調子が悪いから負けてるのではなく、元々これが日馬富士というだけのこと
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:05:43.01ID:ERlDeTz40
>>183
ほんまこれ
調子悪いから休ませてやれみたいなこと言ってる奴は何もわかってない
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:06:15.15ID:ERlDeTz40
>>183
だよな
体はいい状態なのにと言ってたわけだし
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:06:59.13ID:+v+XVDiK0
ここまでスレタイの

組ん2

に突っ込みなし
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:03.61ID:thgJ9wgQ0
183 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/19(火) 20:04:22.45 ID:ERlDeTz40 [1/3]
日馬富士は体は動いてるんだが・・と本人が言ってるように
別にケガをしてるとかではない
ただだた元から安定性に欠ける横綱というだけ
それだけ
調子が悪いから負けてるのではなく、元々これが日馬富士というだけのこと

185 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/19(火) 20:05:43.01 ID:ERlDeTz40 [2/3]
>>183
ほんまこれ
調子悪いから休ませてやれみたいなこと言ってる奴は何もわかってない

186 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/19(火) 20:06:15.15 ID:ERlDeTz40 [3/3]
>>183
だよな
体はいい状態なのにと言ってたわけだし
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:56.23ID:WRRl43MUO
>>183
何で日馬富士が怪我をしてないと言い切れるのか

何で?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:57.64ID:ERlDeTz40
>>183
その通り
優勝しない時のいつもの日馬富士でしかない
他の横綱とかがいないからやたらと日馬富士にだけ意識がいって
特別普段より悪いように感じてるニワカがわめいてるだけ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:08:39.21ID:ERlDeTz40
怪我をしてない力士なんてほとんどいないんだよ
日馬富士も古傷を抱えてたとしても、そんなの今場所だけの話じゃないんだし
何を言ってるんだろうニワカってw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:09:45.38ID:ERlDeTz40
先場所まで怪我をしてなくて
今場所はケガを抱えて土俵に上がっているというのなら、怪我を理由にいつもより調子が悪いという意見も妥当かもしれない
でもそうじゃないんだよ
今場所の日馬富士は、いつもの不安定な時の日馬富士と言うだけ
ただそれだけ
ザッツオンリー
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:35.76ID:Wa/SK8l60
>>189
ワロタwww
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:43.80ID:ERlDeTz40
>>193
これ
今まで怪我はなかったのに、今場所は怪我を抱えて出てるというわけじゃないもんなw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:07.78ID:ERlDeTz40
日馬富士は、どうみても、優勝しない時によく見せる不安定ないつも通りの相撲
金星を供給し続けてきた今まで通りの相撲を今場所も取ってるだけ

どう見ても、いつもより調子が悪いなんてことはない
どう見ても、いつも通り
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:17:40.26ID:1DYXJP8g0
豪栄道の琴奨菊に喫した一敗が悔やまれる。
まさに立つ時に五輪ジジイが「2人とも頑張れー!」ってふざけた絶叫して
軽くドッと湧いて緊張が解けちゃったんだよな。
アッサリ敗けた豪栄道がものすごい顔して花道引き上げてた。
あのジジイ出禁にしろよ。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:03.36ID:/mOz+e+n0
日馬富士は歴代単独2位の与金星数かな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:43.13ID:WRRl43MUO
>>190

━┓"   ━┓"
━な ━┓"━ほ ━┓"
   ━る   ━ど
\ ヽ i|  /  /、
 \ ヽ  /|  /
\   ∧/ |   /
  )\/  ヽ_//
 <  ∞―-∞ 〈
 | /凵凵凵ヽ 7
―/ ‖の の||| (―
 7 ノ( ヮ レし /
  ) c/  つ |
 <  | (  ∠
  ヽ Lノヽ)  /

このぐらい(なるほど、)と思った
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:34.84ID:AS/PNm4B0
どうせどこかで負けると思ってたから日馬富士にはぜひ金星配給歴代一位横綱になってもらいたい
若手もいまいちパッとしないし豪栄道優勝が見えてきたかなー
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:40.65ID:DUacwvSY0
優勝争い慣れしてない面子なんで
緊張で足が止まって前にバタリ
なんてのはどの力士もやりそうではある
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:31:51.89ID:zqD8dvc70
まだ6-4だろ?
騒ぎすぎ
あと残り5日で強い奴なんていないんだし
9-6もしくは10-5で終わるし問題無い

それよりいつまでも引っ張ってないでとっとと稀勢の里と鶴竜引退させなよ
まあ今年最後の場所で引退なんだろうけど
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:46.55ID:PErziGjW0
>>212
そういう意味でも優勝経験のあるGADとプレッシャー感じないタイプのメゲスが俄然有利なんだよな

阿武咲は優勝へのプレッシャーというよりも意外と負けを引きずるタイプな気がしてきた
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:13.43ID:YFxkqCa90
>>207
注射も公傷制度もない中かつてないほどの巡業スケジュールをこなしつつ
怪我のリスクと戦いながらも一日一日を真剣に戦い抜く力士たち

これで観客は心動かないわけないよね
人気力士?全ての力士が人気力士だ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:00.38ID:NRvId9Kq0
くるくる宝富士が面白かった
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:39:13.64ID:YFxkqCa90
千代大龍本人は顔じゃないとか言ってたが
そんなわけないよな
自分でも2まわりくらい強くなった己に気づいているはず
間違いなく毎晩優勝を思い描いているだろう
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:55.26ID:TI/zh3QP0
>>182
稀勢の里は重症が明らかだから仕方ないけどな
白鵬と鶴竜は分からん
ていうか白鵬今頃出ときゃ良かったって後悔してるんじゃないか?w
白鵬なら万全でなくても余裕で優勝出来ただろ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:50:44.78ID:PErziGjW0
年間最多勝の最低記録を更新しないためには残り20日間で
・日馬富士か御嶽海が2敗以内
・貴景勝が全勝
これらを達成しなきゃいけないんだな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:12.31ID:PErziGjW0
白鵬は巡業離脱した時点でもう今場所は出る気がなさそうだったな
キセは治りきる前に稽古再開して悪化の繰り返しで、現時点でもう稽古再開させたらしいから来場所もヤバい
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:42.45ID:Xw0pyrG70
こそこそ変化して稼いだ勝ち星で体力温存して優勝とか恥ずかしい
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:40.39ID:87rYcIMv0
千代大龍、糖尿の調子いいんかね、なんて
初日二日の様子見てここでボソッと誉めたら
ここ数場所にない体の切れだな、て同意が返ってきて
気がつくファンは気がつくもんだと思ったんが
まさかここまで来るとはなあ
まあ残りも頑張れ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:06.40ID:EDlqBZsX0
日馬富士優勝してほしかったな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:52.37ID:1GQx8sV00
GADの普段はクソなのに周囲が崩れ気味で千載一遇の優勝チャンスが来たら絶対に逃さないマン

こーゆーの割と嫌いじゃないw
昨年の9月場所の優勝時も、場所前は白鵬休場で稀勢の里初優勝の大チャンスみたいに
全部の注目が稀勢の里に行っている中でしれっと優勝したんだよな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:35.62ID:PErziGjW0
>>230
それでも終盤は自分へ注目が集中してる中気力切らさずに全勝優勝だからな
やはり気持ちの強い力士なんだとは思う
少なくともキセみたいに何もかもお膳立てしてもらっての優勝とは訳が違うわ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:11:34.56ID:5SlYDj6y0
菊門よけいな事すんなよ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:17:06.00ID:o9EE5thC0
千代大龍東京出身ってワロタwww
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:25:41.40ID:C1YcKqR30
自分が小学校〜中学の頃は横綱大関以外の関取
平幕がたまに優勝したんだが 琴錦 琴富士 水戸泉 貴闘力が印象的
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:38.73ID:fTr3qm3R0
千代大龍の初日の取り組みを見て今場所は元気が良さそうだから望めると思っていたら
予想通りの展開になっている。立ち会い変化した卑怯者の朝鮮人大関には絶対に
優勝させたくないから千代大龍の平幕初優勝を望むぞ。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:37:32.82ID:g9Qnbjyx0
日馬富士は逸ノ城と御嶽海には勝てるだろうから勝ち越しはできそう
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:36.71ID:tV8CcE7g0
ニワカは白いのを基準にしているようだけど
ヒマは進退を気にする時期じゃないだろ
過去には1年休んだ横綱もいたし、負け越しもいた
現理事長も歩けなくなり入院、
半年休場を経験してる
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:54:48.39ID:S2vb0ve40
こういう場所だからこそ低レベルな優勝ラインで複数決定戦の流れなのに、
よりによって万年カド番カス大関がセコイ相撲で独走優勝なんて誰も得しないクソシナリオだな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:59.66ID:w540r26j0
初場所から勝ち越しが続いてる御岳海
ついに負け越しのピンチ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:59:21.78ID:DUacwvSY0
隠岐の海もこっそり陥落ピンチだ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:00:20.29ID:qzuM07Ow0
正代が勝ち越せばいいや
GADが優勝でもいいし
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:34.36ID:VdXTHCJr0
みんな豪太郎を信用し過ぎやないか?
下手に優勝しちゃうと風当たりが強いからあと2敗くらいして「病気を乗り越えて千代大龍、涙の初優勝!」みたいな感じにするはずやで!
優勝インタビューで「前半は変化ばかりしてましたね!」とか言われたら冷静でいられるはずがない。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:53.77ID:spTxYVW80
>>189
これマジか・・・
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:53.02ID:ZwcynBWD0
>>189
wwwwww
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:32.77ID:hm4Hd2G00
こりゃ豪太郎さん場所だなあ。
それにしても日馬はすごいよ。肘の手術考える状態で出、横審懇願で休めない、もう根性でやるっきゃない、的な。
他の誰があの立場を全うできるかね。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:44.33ID:C8ojKBkh0
元SMAP「香取慎吾」の結婚相手は子持ちの美女!「中居正広」の恋人は超美人振付師「武田舞香」※共に写真あり
http://wadai44.net/2017/09/19/a0123472/
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:52.79ID:VsP8TbrX0
みんな太ったり大型になったりで前頭だろうが迫力のある取り組みだからな。
体がでかくなりすぎた恐竜全盛期みたい。
横綱大関バタバタでも面白い。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:44:22.16ID:A0AMxi/h0
GADは来季の綱取りに弾みをつける為に残りを全勝でGOや
来場所も白鵬以外の横綱は怪しいし
他の横綱連中がサボってれば、白鵬も付き合って休養してくれるやろ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:54:03.39ID:0qe3XBqi0
豪栄道が今場所来場所の2場所連続優勝で横綱になったら微妙な雰囲気
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:16.82ID:efGtKWaW0
>>236
フニスが優勝を逃したのは新入幕白鵬のせい
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:02:51.66ID:TN+NePSB0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / G  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  G ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  A  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  A |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /   
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:04:18.38ID:0Uj9gojd0
>>229
御嶽海の稽古嫌いって無理しないってだけだろ
今の死屍累々な状況見てると正解だったんじゃね
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:51.68ID:2OSwjA6z0
玉鷲が上位と当たっちゃってるんだな
すると千秋楽これより三役は
日馬富士 vs 豪栄道
御嶽海 vs 嘉風
玉鷲 vs 碧山
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:28.21ID:pLa0lpoN0
>>209
なんの意味がw
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:36.54ID:MFdpHrP20
豪太郎明日の御嶽海で三枚目以上日馬富士以外全部終わりか
倒せるの誰かいるかね?とりあえず御嶽海頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況