X



【芸能】ビートたけし「あいつらはうまい。いい腕してる」 実力認めたコンビとは ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:40:45.90ID:CAP_USER9
お笑いタレントのビートたけし(70)が18日放送の日本テレビ「PON!」(月〜金曜前10・25)にVTR出演。若手のお笑いコンビ「カミナリ」を激励する一幕があった。

この日は、同番組の月曜レポーターを務める「カミナリ」が、同局「世界まる見え!テレビ特捜部」
の特番収録後に行われた取材会でたけし、所ジョージ(62)、堺正章(71)の3人を直撃した模様が放送された。

「カミナリ」は同番組代表として「今一番手に入れたいものは」と緊張した面持ちで質問。所からは「HONDAのスーパーカブの1963年までの新車」、
堺からは「近くがよく見えるメガネ」、たけしからは「ちょっと大きい下半身」の回答を引き出した。

取材終了後は、たけし自ら「カミナリ」のもとへ歩み寄り「漫才師なんだって」「どこなの事務所は」などと質問。2人がお笑いコンビ「サンドウィッチマン」
と同事務所であることを明かすと「ああそうか!サンドウィッチマンってことはいいところ(事務所)行ったね」などと声をかけた。

さらに2人の先輩「サンドウィッチマン」について「あいつらはうまいからな。いい腕してるからな」と評価。「でもなあ、いい腕しててもマネするわけにはいかないしな」と続けると
「ネタを一生懸命作った方がいいな。頑張って」と励ました。直々にアドバイスを受けた2人は「ありがとうございます!」と感激しきり。その模様をVTRで見届けた共演者からも「おおー!」と驚きの声が上がった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13628367/
2017年9月18日 14時1分 スポニチアネックス

前スレ                     2017/09/18(月) 14:30
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505712615/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:44:55.39ID:5Er7LG5W0
ちょっと何言ってるかわかんないフガフガで
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:45:26.50ID:C8ojKBkh0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:46:51.85ID:B/FWlSA80
 

  _ノ乙(、ン、)_↓鶴ちゃんが水魚のポーズで↓
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:47:07.18ID:hp/k1FNc0
耄碌
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:48:27.20ID:Ti9yLaWD0
老害。
糞みたいな軍団ともどもさっさと引退しろ!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:49:44.05ID:+LszM2jC0
そこで「調子に乗ってんじゃねーぞこのやろー」って返したら
カミナリは大したもんだけど小物くさいな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:52:40.97ID:C763Alwr0
たけしもう引退しなよマジで何言ってるかわかんなくてイライラする
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:53:12.42ID:MFWV0jJ40
>>2
字幕ないと聞き取れんわ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:53:12.83ID:DpWR5pUA0

ただ、相手を バンバン叩いて、うるさいだけの 暴力漫才じゃないか!!!
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:53:44.08ID:ZAr9CJ6d0
関東人は関東の笑いしか認めない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:55:10.17ID:reXGu6QW0
ケヤキ坂の糞つまんない企画で笑いとれるから腕はいいと思う
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:58:58.54ID:LQtOPoTH0
カミナリじゃなくてサンドかよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:54.39ID:FpSzwZid0
女性が下着を脱ぐ瞬間・・・16人の男性が「ホンネ」を大暴露!
http://www.wtzpumupza.shop/1709/8.html
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:01:39.75ID:WmuTsnoV0
アメリカの人気スポーツ世論調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

観戦するのが最も好きなスポーツ
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都市 → アメフト
郊外 → アメフト
田舎 → アメフト
年収5万ドル以下 → アメフト
年収5-10万ドル → アメフト
年収10万ドル以上 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:03:03.97ID:Btmgov3r0
賢い人の漫才だよな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:06:45.93ID:q411wdHi0
イチャまんで意味なくおっぱい触りにいったので認めねえ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:09:26.18ID:4LM3XOJr0
インパルスって2chの評価はどうなの
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:11:56.46ID:fRqdnGpP0
なんとなくカミナリはネタで作った型以外のところで
なんかやる系のアドリブは効きそうにないな

漫才師の評価は高いが、制作サイドからは使いにくい感じの
実の伴わないカラ評価で終わりそうな気がする
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:12:48.10ID:DjXC3DhdO
たけしぐらいになると普通の言葉でもすげえありがたくて重みがあるわ。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:15:05.90ID:fRqdnGpP0
使えなさそうなイロモノなのに蓋開けたら結構使いみちがあったのがメイプルかな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:18:47.79ID:1yK4ycpI0
カミナリは漫才自体はつまんなくて、ツッコミが強すぎるっていう幼稚なネタだろ
さすがたけし、こいつらを評価するなんてセンスがない
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:19:04.42ID:sPs5DbUw0
サンドの事務所がいいってのはほんとのことだろ
未だに東北の復興事業と巨額な寄付をサンドが続けられるのも
事務所の理解があるからだよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:20:53.61ID:DjXC3DhdO
>>37
評価してるのはサンドだろ。笑
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:20:59.42ID:1/hYBxxg0
カミナリのボケは任侠山口組の織田こと金代表に似てる
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:21:33.58ID:xoudHuGX0
おめ なーにいってるか わかんねえよ パシッ


たけしが期待したのはこういう流れではないだろうか
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:26:18.75ID:m/ZIH1zA0
うん漫才はぶっちぎりでサンドイッチマンが一番面白いよな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:29:43.64ID:DRomPzjn0
人気ものになって、今じゃすっかりサンドリッチマンだからな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:35:30.17ID:kdytNKl/0
>>17
東北だけどな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:36:45.19ID:EgDy/6fb0
2ちゃんはサンド好きだよな
なぜかというと控えめだろ
タモリとかサンドみたいなガツガツしてないのはアンチも付きにくい
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:40:27.87ID:sDEv2IA20
>>8
大きなお世話だ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:50:07.25ID:bbY/yvN00
不手際があったら一発で業界から干されそうなメンツ
めちゃめちゃ緊張しただろうな
そんで、めちゃめちゃ嬉しかっただろうな

>>40
早稲田の政経なんだよな・・・
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:04:20.96ID:4wSk8Azb0
たけし「フガッ、フガフガ、フガッ」
カミナリ「ありがとうございます!!」(何言ってんだかよくわからねえけど礼言っとけ)
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:07:28.74ID:R43ZaSLM0
俺はお笑い番組みた事ないからよく知らないけど、サンドイッチマンを誉める人ってネットでも多いし、同業者の先輩も多いよね。
機会があればネットでみてみるかなぁ…
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:11:20.47ID:fRqdnGpP0
サンドイッチマンの芸は他の人が真似できない類な気がするな
なんであんな強面の2人が強面風のコントやって、ヌケた面白みが出るんだろ
不思議すぎる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:18:57.16ID:YC2XHhZSO
>>51
たけし「フガッ、フガフガ、フガッ」
まなぶ「はいっ??!!なんですか?」

バシッ!
たくみ「確かに何言ってっかよくわからねえなっ!けど礼だけは言っとけっ!それがマナーだっ!」
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:38:46.57ID:2iQjrPXv0
【芸能】<松本人志>「ネタを聞きたい」と認める芸人4、5組…サンドウィッチマン、東京4、バイきんぐ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498864179/

サンド認めるなら、「審査員が関西よりで〜」とか愚痴ってないで
逃げずに関東代表としてM-1の審査員を引き受けろという話なんだけどな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:38:59.86ID:MwdWFpr70
カミナリ良かったな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:59:44.80ID:JpDa7QPo0
>>30
たけしがキレたのは過去一度だけ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:23:37.72ID:2I7z3SmT0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:51.47ID:n8yJrLDD0
今まで見た漫才で一番はオードリーだわ
M-1は決勝のネタが微妙で優勝できなかったけど
あのフォーマットにがっちりキャラが嵌って漫才に溶け込んでる春日は完璧
アンタッチャブルサンドイッチマンはコント寄り
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:50:52.92ID:omB2OBUY0
ちょっと何言ってるか…
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:02:17.41ID:vuWz6rLY0
本当は面白いこと言ってるんだけど、
話し方がフガッフガッだから面白さがいまいち伝わりにくいんだよね
安住とか通訳してくれる人いないときつくなってる
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:34.54ID:mIah7dPt0
>>2
トークライブやってるよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:32:12.88ID:aSXkLI680
サンドと華大の漫才は他人を傷つけない優しく面白いネタで家族で楽しめる
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:46:44.69ID:+gZUczse0
松本が先にサンドを褒めたから
たけしが焦って褒めだしたなw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:39.93ID:jfw8MHJO0
>>2
きよしが死んだだろが
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:39.42ID:XSyH+ZMq0
カミナリのことかと思って驚いたけどよくよく読んだらサンドウィッチマンだった
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:27:42.88ID:LuO+wyRN0
興奮するな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:27.92ID:THDsqdDo0
>>54
細かいとこまでしっかりネタ練り上げてるからなのかな
ネタ披露じゃないバラエティ番組だとトークあんま光ってない感
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:53:03.53ID:E6E5x9Em0
タクミくんがかっこよく見えてしまうから病院に行きたい
全くタイプではない
好きなのは真剣佑
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:33:42.52ID:uQa8sk0o0
関東の芸人だから言ってるだけ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:39:54.74ID:uCjwx/Uc0
数年前からずーっと芸スポでサンド持ち上げてる工作員いるけど全く売れないよね
震災後から一気にこいつらごり押しする勢力が出てきて気持ち悪い
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:41:56.36ID:uCjwx/Uc0
>>53
ネットでしか評価高くないのは工作員がいるから
大体本当に人気ある芸人って賛否があるんだよ
コイツの場合褒めレスばかりで気持ち悪いからわかりやすい
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:43:30.43ID:uJiUczuY0
劇団ひとりのたけし好きアピールはとどまるところを知らない
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:25.71ID:fp9CNuC00
たけしはテレビではネタできないけどライブ行く価値はある
絶対に映像化はできないだろうが
ただしチケットがほんとに手に入り難い
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:52:26.51ID:Kzj/UUzB0
>>91
グレープカンパニーってちゃんとした実態がなくて実際は松竹芸能がやってるらしいよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:54:00.47ID:Kzj/UUzB0
>>92
たけしってライブなんかやってるのか?
ちょっと前に爆笑問題の事務所ライブで落語やったってニュースは聞いたが
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:46:46.40ID:7NdPB4GQ0
>>94
ここ数年はやってるよ
ファンクラブ入るかヤフオクで高い金払うしかないけど
首尾一貫してシャブ、ヤクザ、ヅラ、ホモ、障害者ネタしかやらないからたけしのライブって大昔からいちども映像化されてない
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:47:32.93ID:nMD4k0Ru0
サンドが評価が高いらしいのでyoutubeやテレビでじっくり何度か見てみたが、全く笑えなかった。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:48:52.35ID:HRIfEsQZ0
富沢は植木のボケを拾えなかったからな
自分たちのネタだったのに
ずんだもちは即興にしては良かった
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:31:41.82ID:hF1J373s0
>>36
カミナリ?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:10.36ID:uJiUczuY0
たけしが売れる前に評価してて実際に売れたコンビっている?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:46.01ID:hF1J373s0
>>95
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:57.20ID:hF1J373s0
>>36
カミナリ?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:40:09.82ID:mq5e/KKU0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:43:45.99ID:/WZITHL70
ツービートで漫才やると、昔はたけしのボケがメインできよしの「よしなさい」は
ついでだったけど、今だと、きよしの天然ボケの方が面白くて、このボケを、たけ
しがツッコんで引き立てられるかという状態になってるな。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:38:07.34ID:LaVV82Me0
>>93
うーんそうだっけ、どっかで「バーニングって見たな」と思ったらこれだった


りゅうちぇるとぺこの所属事務所、スターレイプロダクション社長に、サンドウィッチマンや永野らが所属するグレープカンパニー現社長のN氏が就任したというニュースだ。

しかし12月、突然スターレイ社長にグレープのN社長が就任することが、スターレイのHP上で発表されたのだ。また、グレープに関しても、引き続きN氏が社長を務めるという。

一方でN氏は、芸能界で大きな影響力を持つ芸能事務所、バーニングプロダクションの周防郁雄社長にもかわいがられており、いつの間にか誕生日パーティーの常連になるなど、
抜け目ないところもある。たとえ妙な噂がたっても、最終的には『損をしない』という結論に達したのでしょう」(同関係者)
http://biz-journal.jp/2016/12/post_17622.html
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:54:20.05ID:J6S4QjjR0
たけし全盛期の頃新宿で客が男だけのライブをやったんだけど面白かったなぁ
女性ファンもかなり来て入れてくれと絶叫してたけど入れてもらえなかった

男に生まれて良かったと初めて思えた日だった
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:57:18.89ID:fQW/lkLB0
芸能関係者『正直、中居が一番嫌いだ!』良い人のメッキが剥げた中居正広、多方面に嫌われる策士の運命は!?ジャニーズ事務所すらも天秤にかける!
http://wp.me/s942HU-a0123480
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:09:05.33ID:5+zIxZ130
>>110
テレビタレントのビートたけしと舞台のビートたけしは別もんだよね、ほんと幸せな時間
悪いけど女は邪魔
テレビでも男ばっかの時の方が面白い
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:17:52.31ID:wCcBIXt00
サンドもナイツもブレイク前から評価してた俺様は、最も推してたのがインスタントジョンソンな。なんで売れないんや
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:52:05.53ID:t+C/ANl40
安易なひな壇芸人にならないところがさすがだ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:53:29.14ID:RPqKH3Qt0
バイキングのMCをサンドじゃだめかね
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:09:37.65ID:nM1De+oH0
そろそろコントと漫才を明確に分けた方がいい。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:50:24.79ID:Hza27Wl80
そりゃ吉本の芸は求愛ダンスらしいからな
多数の女抱くために頑張ってるんだろ
アンタッチャブルやサンドイッチマンと一緒にしないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況