X



【サンモニ】関口宏 「北朝鮮だけで考えたら金正恩は物凄くいいことをやってるように見えます」[09/19]★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:24.30ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/103076

以前より反安倍政権派の立場で見解を示してきたサンデーモーニングが北朝鮮ミサイルについてとんでもないことを言い始めた。
「正しいのは金正恩で間違っているのは安倍総理」。そう言っているように聞こえる。

(1)「金正恩は良いことをしている」。

辺真一「このままでは金正恩の野望が絵に描いた餅になる!」
関口宏「確かに北朝鮮だけで考えたら金正恩は物凄くいいことをやってるように見えますが」

逆らう者は処刑・気に食わない親族は暗殺する金正恩の恐怖政治を褒める関口宏#サンデーモーニング pic.twitter.com/aZjyxDmDkr

? DAPPI (@take_off_dress) 2017年9月16日

辺真一「このままでは金正恩委員長の野望が絵に描いた餅になりかねないと見ております」

関口宏「はい、ありがとうございます。確かに北朝鮮だけで考えるならば(金正恩は)物凄く良いことをしているように見えますが…」

(2)安倍総理はミサイル問題を利用して解散総選挙を仕掛けた。

松原耕二「政府は森友・加計問題の疑惑を解明せずに逃げ、北朝鮮がこういう状況なのに選挙をしようとしてる!」

また印章操作ですか…
マスコミが報道しないだけで森友・加計は安倍総理は関係ないことが加戸前愛媛知事や国家戦略特区PTの国会質疑で証明されてますよね。#サンデーモーニング pic.twitter.com/YxH9noNa4N

? DAPPI (@take_off_dress) 2017年9月17日

松原耕二「森友・加計問題の疑惑は全然解明されておらず、逃げているように思われる。しかも(北朝鮮が)こういう状況なのに選挙を今やれば得だと」

サンデーモーニングのこれまでの偏向っぷりを振り返ればこれが言葉尻を捉えたいちゃもんではないことは明らかだろう。日本に住みながらにしてなぜ安倍総理を批判し金正恩の肩を持つのか。懸念されるのはテレビを見ている人が洗脳されてしまうのではないかということ。

偏向テレビ局に自浄作用がないことは分かったので電波オークションの導入を早急に進める必要がある。腐りきったメディアは構造改革を機にビジネスモデルが維持できなくなり、淘汰されていくだろう。

★1  2017/09/19(火) 08:05:24.42
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505775924/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:11.84ID:38Bnqqd/0
せやな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:56.04ID:iDQiQs+x0
スポンサーにクレーム入れたわ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:56.77ID:PWo9o3Es0
なお高視聴率番組の模様
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:13:10.55ID:h+f5Kh1Y0
海外ロケをする息子が税関で入国拒否に
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:14:16.69ID:6+/x9Yz/0
は?アホやろ
国民は飲まず食わずなのにロケット打ち上げるバカ元首
これのどこがいいんだか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:14:27.82ID:+E8tiokb0
邦人拉致も最高に効いてるよな腹立つことに
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:14:43.19ID:c65+DLls0
まあ何でも良いからとっとと南朝鮮に侵攻して朝鮮戦争を終わらせろ
世界編は国内編を終わらせてからだろうバカ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:14:52.20ID:6qaYTZCk0
>北朝鮮だけで考えたら金正恩は物凄くいいことをやってるように見えます

これの意味が分からないんだけど、だれか分かりやすい日本語で解説を
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:04.62ID:pFMh0N+A0
サンデーモーニングの風を読む、のコーナーが好き。
どこにそんな風吹いてんのって、笑える。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:07.46ID:SZloO/y/0
だったら北朝鮮に亡命すればいいのにwwwww
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:22.11ID:KfLftHUi0
そろそろ老害だな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:28.15ID:ZDX9Bz910
TBSは坂本弁護士をオウムに売った。
そして坂本さん一家は殺された。

オウムは北朝鮮のパイプで大きくなった。

それがすべて。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:53.82ID:YTVgbxw/0
2017年、業界でざわついている
”あの”最新情報が遂に解禁されました!
https://goo.gl/MjPeYY

今の時代誰もが持っているスマホ1台で
年間1億円以上を稼ぐ方法があるのです。

スマホを1度”ポチッポチッ”と押すだけで
最低3万円の利益が確定してしまいます。

小学生でも出来てしまうほど簡単なので、
むしろ稼げないほうが難しいほど!!
https://goo.gl/MjPeYY

本日の23時59分までに
登録をされた方に限定公開します!

いち早く超最新の稼ぎ方を体感して下さい。
https://goo.gl/MjPeYY

※国が認めている稼ぎ方なので
どんな方でも安心して取り組めます。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:16:10.54ID:4LM3XOJr0
こういう比喩というか皮肉を理解できない連中が増えたのは悲しいことだな
安倍官邸のやってるむちゃくちゃな庶民イジメを暗に非難してるのに
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:16:26.43ID:GDpEM2Ms0
【世論調査】敵基地攻撃、「保有すべきだ」53・8% 「保有すべきでない」38・2% 賛成派が上回る―産経・FNN
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:16:31.21ID:Ag7lOG+vO
放送免許、剥奪だな。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:16:46.78ID:wXRf1Shz0
この人たちの目標って日本を弱体化することだから間違ってはいない
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:17:10.12ID:DIMzu2iv0
すげえなこの贔屓の引き倒し
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:17:20.18ID:YGVEDziL0
ネタ番組、サンモニ(笑)
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:17:44.33ID:Y9td993L0
スポンサークレーム事案
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:22.63ID:ix1cYZCX0
気持ち悪いな
早くTBS停波しろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:25.26ID:pFMh0N+A0
しかし、よく続いてるなサンモ二。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:30.28ID:RT+E9ZcQ0
考え方次第だからな

食料・医療支援が必要なのにとも思うが
外の情報が入って来なければそうなのかもな
日本もその昔似た時期あったからな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:39.17ID:bGWCGcOG0
   ,;f::::::::::::::::::::::t
   i::::::::/'" ̄ ̄ヾ
   |:::::| ‐,,,  ,,,‐,|
   r-==[_―]=[―_]
    (6 ヽ  :.__)  }  シンゾーなんか
     |ヽ  ー== イ  捨てちまえよ
    ノ  \__/   なぁ アキエ・・・
   ィー __―'  〈_          .____ _
  !々 )    ̄`. ´ `',       /::::::::::::Y:::::\
  .'.ィ   :。::   :。:: l     /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   !:            !     |::::::::::::::::::メ#ヽ:::::|
   ノ:      :   ノ     ヽ:::::⌒:::/ _ノ ⌒/
  ,'::      :   〈/⌒V⌒ (6 。 ⌒  < ⌒く
 .:{ _ ト、 ',ζ.*_■□   ヽ *i ⌒  ( ・_・) )
   '、 > ト :::.__□■     l人   ;〜  、 ニ3 武ヒィ〜
    ' .,, ::ノJノ ■□   /    ヽ ' ニ_/  |
        _/   / ̄|  イ      イ  |
       / ィ   ノ  _ノ|  |\_/_/ |  |
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:44.50ID:738znN/a0
関口宏の知ってるつもり
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:54.65ID:w6n2Ptyh0
今の情勢だから早めに選挙って考え方が普通のような気がするんだが?
来年任期満了する時期は北はミサイル撃たないで
大人しく制裁受け続けて情勢落ち着いてるとか考えてるなら
偉そうに政治語るなよ早めに手をうつって考え方ないのかよw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:59.04ID:eqV7T2GF0
そうならば
日本が核武装することも日本にとって良いことになるのでは
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:07.85ID:Z7EEjXRm0
ついに狂ったか。今までもかなりアレだったけど。

日本も核開発やミサイル飛ばしたら国民にとって良いことって評価なのかね。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:11.16ID:oR/B5CiK0
関口宏って先日都知事立候補していた元朝鮮人ですよね?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:17.76ID:Q10/4Jor0
どこに目付けトンじゃアホwwwww
国民は飢えてるのに意味のないミサイル開発やってる。
これのどこがいいことなんだwwww
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:28.66ID:ZDX9Bz910
>>19
逆だろ。

関口はとにかく安倍の悪口を言うために
た金正恩まで褒める文脈をわざわざを使って褒めた。

売国奴だわ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:36.28ID:BqZYep3M0
関口宏も北が崩壊したら捕まえろ。
キム黒電話は自分たちだけ助かるために石油確保したりしてんのに馬鹿か。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:44.09ID:X+dX4idH0
これ政治家の発言だったらマスコミは辞任するまで追い詰めるだろう
それがマスコミが発言しても謝罪も反省もしない
だから国民から見捨てられる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:59.28ID:9tSm2jcQ0
兵庫県弁護士会
会長に外国籍の白承豪さん
https://mainichi.jp/articles/20170124/k00/00m/040/058000c


兵庫県弁護士会(米田耕士会長)は23日、韓国籍の白承豪(はく・しょうごう)さん(54)が、2017年度の会長に無投票で決まったと発表した。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:10.47ID:CQN4DSBw0
数字のいいハリーのスポーツコーナーはメインchで放送して、サヨクの学級会は収録にしてサブchで同時放送すればいいんじゃないの。
そうすれば放送時間が半分で済むからね。空いた時間はジャパネットとかショップジャパンに売れば収益もよくなるぞ。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:10.63ID:tOk97TaR0
>>31
いかに日本が左傾化してるかがわかるだろ
日教組とマスコミのせいだけどな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:19.38ID:YGVEDziL0
フジテレビはワイドナショーをTBSサン
モニにぶつけると良いのに
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:25.59ID:zsi0ZCST0
いい場面の映像だけ流してるのに
マインドコントロールされたのか
実態はわからないぞ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:31.39ID:pEtbUUs60
netgeekやbuzznews?って、
アホな「印象操作」ばかりしている三流ネトウヨサイトじゃないかw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:21:04.97ID:b9J2jNFx0
外交という一面をとらえて
積極的評価してるだけだろ
そして外交についてはこれだけ
日米をアタフタさせてるんだから
客観的に言って大成功だ
困り果てて目がくもって
偏向してるのはお前らネトウヨの方
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:21:21.83ID:ynmpkxUm0
北朝鮮の人民は独裁で困窮してるのに、いいことしてるだと?
キチガイだろこいつ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:21:22.94ID:sxLw5HIr0
サンモニというか関口宏の思想がおかしいことは
周知の事実じゃないのか

サンモニは突っ込みどころを視聴者にかんがえさせる
関口お得意のクイズ番組なんだよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:03.91ID:ko7vb44R0
金正恩の独裁で何人死んでるんだろうな?
「北朝鮮人などいくらでも死んで構わない。死ねば死ぬほど素晴らしい」とのご意見ですかな
すごいや
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:07.33ID:pFMh0N+A0
>>61
あなーる。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:17.32ID:67ZMh+o20
おまえらの頭の悪さにひくわー。
>1は正しい事言ってるだろ。北朝鮮で軍への入隊希望者が急増してるって報道すら知らんのか。

核作ってると思っちゃった。で他国民30万人を虐殺するような凶悪国家に資金提供する国民って、やっぱ脳が足りないんだな。
バカに選挙権持たせると、ほんと迷惑すぎる。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:26.97ID:iwQrfLSA0
内政的なもんじゃなく外交的なことやパワーバランスて意味では
まぁ刹那的ではあるがそうかもしれんがね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:41.46ID:GDpEM2Ms0
スペイン、北朝鮮大使を国外退去に 核実験に抗議
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:45.72ID:uhlj5z7r0
>>1

もう思考がカルト集団の信者じゃねーかw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:00.27ID:7chz3T6H0
間違ってなくね?

アメリカでさえ対応に困ってる
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:17.67ID:GDpEM2Ms0
ペルーがメキシコに続き北朝鮮大使を追放へ クウェート政府も北大使の追放決定と現地報道
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:35.29ID:uAVrgp890
この理屈ならヒトラーでも誰でも擁護できるよな
あれだけ麻生を叩いたくせに、キム将軍の擁護はセーフなのかよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:44.71ID:wFdMlkAK0
え?周りはツッコミ入れなかったの?
祖父の頃からの昔の亡命騒ぎとか粛清を忘れたのか
いっそのことそんなにいいなら第二次?北朝鮮帰国事業を支援してやれよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:47.79ID:ZDX9Bz910
>>69
餓死者が出ているのにミサイル開発やるのって、
北朝鮮だけで考えればいいことなのか?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:49.87ID:t47UHZHv0
>>57
人生ゲームのゴール手前みたいに売っちゃうんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:54.22ID:rKxkrso/0
>>15
そろそろ?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:01.30ID:CurbHUQP0
関口は、ほうほうそれで、では次、〇〇さん何かありますか?
このループだけの簡単な仕事に飽きたんだよ。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:07.35ID:Ioq9EKPM0
国内で独裁、粛清してるようなヤツがイイ事をやってる?
軍事優先で国民を餓死させてるようなヤツがイイ事やってる?

北朝鮮だけで考えてもいいことなどやってないわww
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:26.64ID:KL3jugn00
>>1
どうだろな
だって、最終的なオチが経済封鎖だろ?

これって北朝鮮の国民も望んでる事なのか?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:42.00ID:G5lh3VuM0
こうゆうやつを逮捕できるような法律が必要
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:25:15.37ID:NeWuNSZw0
テレビでこんなこと堂々と流す気なら停波にしろよもう
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:25:27.57ID:CQk88IoC0
コイツも向こう人か・・
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:25:33.23ID:uauoayWC0
国民の3割を殺したポルポトを
アジア的優しさと表現した朝日を思い出したわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:25:42.63ID:ZDX9Bz910
>>80
あほ。

そんな法律作って、
また遠い将来に民主党政権が出来たらどうするんだよ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:26:17.36ID:PTn1Phj60
キチガイだな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:17.49ID:/rSQDqOv0
サヨクは北の核の脅威を認めたら負けなんだよ
関口さんは頑張っているよ、
野党は北の核の脅威があるのに解散するなだからね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:27.40ID:KL3jugn00
タダでさえ貧しい国なのに
物流が細くなる事で、物価があがって
今度は更に原油が滞る
今年の冬には石油の奪い合いだ

こんなの、北朝鮮にとっても「良い状態」とは言えんだろうけどな(まぁ分からんけど
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:30.94ID:3foBNOxV0
お前らの言いたいことは分かるが
関口の言いたいことも分かるだろ
なんでこんなことでスレが伸びてんだよ

北朝鮮の国民の大半は自分たちが悪いことしてるって意識はないよ
それは大日本帝国やナチスドイツだって同じだろう?
そういう話をしてるって察しろよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:50.65ID:zsi0ZCST0
北朝鮮だけで考えたらものすごくいいことしてる←じゃあなぜ脱北者、脱北しようとする人が減らないの?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:53.21ID:t47UHZHv0
いいことじゃなくてうまいことやってるって言っておけばまだマシだったのに
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:07.45ID:p9WM/cRZ0
こいつ認知症だろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:09.84ID:ZDX9Bz910
>>89

キムチ臭いわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:21.01ID:h3h5keSf0
日曜の朝に早起きしてこんな番組見てる奴がいるのか・・・
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:29:02.89ID:oUFbExJJ0
こいつインタビューとかも
上から目線で大嫌い

氏ねよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:29:05.29ID:evsQc3JS0
そう思うんなら北朝鮮に住めばいいじゃん。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況