X



【サンデーモーニング】関口宏「北朝鮮だけで考えたら金正恩は物凄くいいことをやってるように見えます」[09/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:05:24.42ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/103076

以前より反安倍政権派の立場で見解を示してきたサンデーモーニングが北朝鮮ミサイルについてとんでもないことを言い始めた。
「正しいのは金正恩で間違っているのは安倍総理」。そう言っているように聞こえる。

(1)「金正恩は良いことをしている」。

辺真一「このままでは金正恩の野望が絵に描いた餅になる!」
関口宏「確かに北朝鮮だけで考えたら金正恩は物凄くいいことをやってるように見えますが」

逆らう者は処刑・気に食わない親族は暗殺する金正恩の恐怖政治を褒める関口宏#サンデーモーニング pic.twitter.com/aZjyxDmDkr

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年9月16日

辺真一「このままでは金正恩委員長の野望が絵に描いた餅になりかねないと見ております」

関口宏「はい、ありがとうございます。確かに北朝鮮だけで考えるならば(金正恩は)物凄く良いことをしているように見えますが…」

(2)安倍総理はミサイル問題を利用して解散総選挙を仕掛けた。

松原耕二「政府は森友・加計問題の疑惑を解明せずに逃げ、北朝鮮がこういう状況なのに選挙をしようとしてる!」

また印章操作ですか…
マスコミが報道しないだけで森友・加計は安倍総理は関係ないことが加戸前愛媛知事や国家戦略特区PTの国会質疑で証明されてますよね。#サンデーモーニング pic.twitter.com/YxH9noNa4N

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年9月17日

松原耕二「森友・加計問題の疑惑は全然解明されておらず、逃げているように思われる。しかも(北朝鮮が)こういう状況なのに選挙を今やれば得だと」

サンデーモーニングのこれまでの偏向っぷりを振り返ればこれが言葉尻を捉えたいちゃもんではないことは明らかだろう。日本に住みながらにしてなぜ安倍総理を批判し金正恩の肩を持つのか。懸念されるのはテレビを見ている人が洗脳されてしまうのではないかということ。

偏向テレビ局に自浄作用がないことは分かったので電波オークションの導入を早急に進める必要がある。腐りきったメディアは構造改革を機にビジネスモデルが維持できなくなり、淘汰されていくだろう。

以下ソース
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:47:13.95ID:yyvynwQ50
独裁体制賞賛しだしたのか
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:47:15.47ID:0TUpjbiL0
関口ほんとキチガイだな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:47:23.11ID:bbS1WITJ0
>>1
ハリボテ都市ピョンヤンでさえちょっと裏路地に入るだけで浮浪者まみれなんだろ?
ましてや地方に行けば行くほど食べるものが無くて牛などの糞の中にあるトウモロコシをよって食べてるレベルなんだろ?
そんな国の指導者が良いことしてる?
はあ??
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:47:29.74ID:5J50F8VX0
>>1
TBS&テレ朝の偏向報道をご覧下さい

NEWS23(tbs)×報ステ(テレ朝)
http://i.imgur.com/sFXeIAF.png
Nスタ(tbs)×報ステ(テレ朝)
http://i.imgur.com/anOSwME.png
Nスタ(tbs)×スーパーJチャンネル(テレ朝)
http://i.imgur.com/1vgSUiu.jpg
在日はゴキブリ

http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1484637782-0446-001.jpg
在日朝鮮人の生活保護ラッシュ

tbs報道記者
http://i.imgur.com/ybihrTH.png
http://i.imgur.com/A6Tenyf.jpg
Nスタ・ディレクター
http://i.imgur.com/okvfBne.png
報ステ・テレ朝 外報部デスク
http://i.imgur.com/2AgH1WH.png
 
    ↑    ↑    ↑    ↑

ここに3匹の在日朝鮮人がおるじゃろ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:47:37.42ID:m2/Ogt530
サカ豚みたいな擁護するな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:47:44.44ID:mcU5IBgc0
>北朝鮮だけで考えたら金正恩は物凄くいいことをやってるように見えます

北朝鮮だけで考える必要がないだろwww
普通に日本として考えろよ
この北チョン放送局だけは本当どうしようもねーな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:33.69ID:iR2dUpE20
本当にそう思ってるのか?国民に使うべき費用を全て軍に回して、支援するっていう体制を拒み、対立を生んでるんだぞ?
何の根拠があってこんなことに言ってんだよこいつ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:47.09ID:NdXvxrVZ0
戦前のドイツについて同じ事を言った麻生が叩かれて謝ったのにね
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:49:19.74ID:F+BBPNDe0
TBS なんか見るな
泉放送制作朝鮮ズブズブ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:49:43.10ID:QWdek1Ou0
インド、パキスタン(おそらくイスラエルも)が核保有している状況で、北朝鮮の核保有に対して武力行使はありえない。
アメリカなど5大国が保有を認められているのも屁理屈をまかり通しているだけ。北朝鮮に文句を言いたいなら、すべての核保有国が核を廃棄すると宣言するしかない。
日本はいま当事者だから騒いでいるが、本質を見ない騒動は本当に戦争を起こさせる危険がある。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:49:57.93ID:IRJ1j2DV0
北朝鮮だけで考えても、民衆の目線で見るななら間違った事しかしてないですよね?
親族さえ粛清・暗殺する密告社会の完全独裁国家ですよ?
民主主義さえない
関口さんが言うのは独裁者視点ですよね?
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:50:07.80ID:KOfUa2rY0
日本も
安倍晋三が
公安警察を使い、
批判者を次々と自殺に見せかけて殺してる。

表だって殺すか、裏で殺すかの違いしかない。

安倍晋三の方がずる賢いだけ。


★ 安倍政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:50:18.82ID:vtDWG7iJ0
国民が平壌の科学者家族とかしか良い暮らしできてないのに良いこととかw
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:01.80ID:IoVTMMj00
時代劇のチョイ役がお似合いです
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:06.26ID:JNJmGfG60
ネトウヨの日本語力は人間が最低限持ち合わせている領域から外れているね
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:26.13ID:G7YJgqtw0
さすがだわ、豚の周りで手上げて喜んでるヤツの中に入りたいんだろうな内心は
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:33.89ID:cJiFdIte0
頭おかしい
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:37.23ID:WJgZHTAz0
>>1
内調の2ちゃんねる工作がすごいな


TBS山口敬之準強姦事件で、安倍官邸の謀略機関「内調」が詩織さんバッシング情報を流していた!
2ちゃんねるに直接投下も?

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13309576/

 “安倍官邸御用達”ジャーナリスト・山口敬之氏の「準強姦」と官邸によるもみ消し疑惑について、この問題を牽引してきた「週刊新潮」(新潮社)が、今週発売号で見逃せない新情報を伝えている。
それは、“安倍官邸の謀略機関”こと内閣情報調査室(内調)が、被害者女性・詩織さんのバッシング情報を垂れ流していたという疑惑だ。

 念のため振り返っておくと、2015年4月、山口氏はアルコールで意識を失った詩織さんをホテルに連れ込み、避妊具さえつけずレイプに及んだ。
詩織さんは警察に被害を訴え、その後、捜査を進めた所轄は逮捕状をとり、成田空港で山口氏を逮捕すべく待ち構えていた。
ところが、突然そこに上層部から「山口逮捕取りやめ」の連絡が。
「週刊新潮」の直撃に対しこの判断を出したのは警視庁の中村格氏(当時・刑事部長)であることを本人自ら認めている。

 中村氏は、菅義偉官房長官の片腕と言われるエリート警察官僚で、
今度の人事で警察庁長官へのルートでもある警視庁総括審議官に出世するのではないかといわれている人物だが、
それはともかく、このあまりに不自然な逮捕取りやめと不起訴処分には、官邸の関与が疑われていた。
 さらに「週刊新潮」の続報では、山口氏がこのレイプ報道の対応を内調のトップで"官邸のアインヒマン"との異名を持つ北村滋内閣情報官に相談していたことまで明らかになった。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:56.05ID:PGNR8UgQ0
>>1
頭おかしい
そんなに簡単に日本捨てられるの?
この反日媚びジジイ
サヨクだからとかじゃない。
朝鮮人に己を売った腐っな日本人
日本人を名乗るな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:59.52ID:JNJmGfG60
ネトウヨは本当に頭がおかしいね
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:11.60ID:L4l0akPZ0
X いいこと
○ eeee故OOU徒OOU マトリクス監獄(e)である現実の「日本であるアフリカ」のまんま


つんくが「追いかけるのに疲れた」と言ったが、その意味は、逆方向にタイムトラベルをして
未来(本当の過去)の現実の「日本であるアフリカ」に追い込んで挟み撃ちにするとか、待ち受ける、
というもの。

そんなことしても無駄。無駄でも罪。


他とは無関係の女の親子は、住む世界が違うので無関係だからな。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:15.46ID:X3+ZWvhG0
なんで
北朝鮮目線で
みるんだ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:34.17ID:zMnDUBg90
あるあるあるある
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:38.76ID:7VdSyswz0
偏向犬にでもならなきゃ四十路過ぎの若旦那養うのも大変なんだな。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:40.41ID:PGNR8UgQ0
>>314
お前病院行った方がいいよ。本当に。
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:42.86ID:9th9bhT00
●北朝鮮は、2年後には米中露を核兵器で脅し核大国特権の『大韓連邦誕生』

日本マスコミは報道しないが、今年BBCが作った広島原爆投下の再現動画だ。
https://youtu.be/3wxWNAM8Cso

動画は4分あるが落下していく2分目からでも良いでしょう。
これでも空恐ろしい破壊力だが水爆はこの1000倍以上だ。四国が1発で吹っ飛びます。
今はJアラートがあるので地下やビルに逃げていれば熱線による全身火傷は防ぐことができる。

この水爆と長距離弾道ミサイルは完成しつつあり、大量生産体制が完成すると、北に経済制裁をする国には核ミサイルを撃ち込むと脅して来るでしょう。
今しか攻撃チャンスはありませんが、ミサイル搭載型水爆実験と公表し米国に躊躇させるつもりだったのでしょう。
武力を使わない方法として、中国、ロシア、韓国などが1番恐れる日本の9条見直して核武装することです。中国やロシアはかなり焦るので北を止めに入るでしょう。
NPT条約もあるのでドイツやイタリアのような有事のみ核兵器を米軍から借りて反撃できる安保法案が妥当でしょう。

ニューヨーク、ロスアンゼルス、北京、上海、モスクワ、東京、大阪に迎撃不可能な多弾頭核ミサイルが照準セットされたら終わりです。
捨てるものがない北朝鮮は、米中露が攻撃したら核ミサイル発射するでしょうから大国もこわくて経済制裁解除したり、逆に北朝鮮特権でいろいろ安く買えたり優遇されていくでしょう。
まず韓国や日本の米軍基地は威嚇してるから撤退しろなど無謀な要求を求めてくるでしょう。日本は外濠埋められた大阪城です。

テレビ朝日ワイドスクランブルでは北朝鮮の自立や南北統合が目的なら核開発は問題ないし、それを攻撃するなんてとんでもないとしていた。
核拡散防止条約は、あらゆる国が核兵器を持てば大戦争になってしまうから核拡散を抑止することを目的として1963年に国連で採択されたことをテレビ朝日はわかっているのか?
アフリカやアジアの軍事国家やテロリストが持てば恐ろしい世界になるだろう。
ニューヨークで核テロや100兆払えとか脅迫もあるだろう。

世界は、経済でユダヤ人、武力で北朝鮮により特権を得て実質支配されていきます。
韓国文大統領は北朝鮮系であり大韓連邦を目指しており、韓国と北朝鮮は統合し、武力と経済で反日真っしぐらとなるだろうから、まず慰安婦に法外な10兆円くらいは請求して来るでしょう。徴用工には100兆円、日韓併合に200兆円などは言うでしょう。

イランのように、核兵器工場やウラン工場など大量生産する前に破壊してしまえば良いが、北朝鮮の攻撃には韓国政府がソウルが火の海になると反対し、将来の大韓連邦を目指し北朝鮮の核兵器開発を支援してきました。
あと一年以内に北朝鮮の核関連施設を全て破壊しないと世界を脅迫する核大国大韓連邦が出現するでしょう。

マスコミは、経済制裁で北朝鮮を刺激するなとか対話をしろとか、Jアラートは大袈裟だと批判するが、目標は核大国ですから対話なんて聞くはずもないのは、この20年間で分かっているはずだ。
韓国系の多い民進党の党首選では北朝鮮問題は一切出てこなかった。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:49.18ID:yFdnF7FR0
在日パヨは基地外
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:53:13.59ID:jI1urNat0
関口がよく分かって無くて番組やってるのが分かるな。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:53:27.26ID:japnye6/0
自らの肉親親族まで処刑、暗殺する恐怖の独裁者
国連決議を再三無視して核開発を続け、経済制裁を喰らい続けた結果、国民に餓死者、凍死者続出

これで北朝鮮にとって良いことをしているねぇ…
パヨク脳はもはや理解する事すら不可能ですわ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:53:36.30ID:pnwpGJMk0
酷すぎる…。

単にアフォなのか、TBSの意向なのか。

ほんとこの番組は偏向が酷すぎる。

飢えで苦しんでる北朝鮮の人のこと少しでも考えられんのか???
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:53:37.25ID:YUUOVUVI0
政府に文句言うだけで死刑になる国が良いのかw
なら関口は死刑だな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:53:54.02ID:moN25isJ0
北朝鮮というより金一家とその周辺の体制維持にとってはだろう
核やミサイルで他国を脅しても国民の腹が膨れるわけじゃないどころか
制裁で国民の生活は苦しくなるだけだし
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:22.91ID:JNJmGfG60
>辺真一「このままでは金正恩の野望が絵に描いた餅になる!」

絵に描いた餅とは、実際には何の役にも立たないことのたとえ。
また、実現する見込みがないことのたとえ。


ピョンは絵に描いた餅の使い方間違えてるね
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:28.18ID:IS3EITeK0
つまり日本も核開発しろってことか
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:39.57ID:JNJmGfG60
>>338
お前が知恵遅れなんだろ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:55:16.15ID:0Ku8W1qB0
北朝鮮目線でもないよ 娘を中国に売って鶏を買おうか選択に迫られてる北朝鮮の人々の事は見えてない
北朝鮮政府が作ったプロパガンダ映像しか見えてない
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:55:31.41ID:GVgzGfCk0
えーと
毎年どれだけ餓死凍死者が出てましたっけ?
すごい名君ですね
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:55:45.99ID:X3+ZWvhG0
あたまが
奥さんのヒット曲
コーヒールンバ
してるんでしょ
いまだに
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:55:52.76ID:PusjVNdZ0
お前の妻(歌手)は、.在日だよなあ
朝日新聞
●報道と民意の乖離は決定的だ。
●幸い日本の保守政治は朝日新聞の主張と逆の選択をしたことで戦後の繁栄を実現した。
●朝日の3ホンダ・・・本多勝一(中国共産党の御用聞き)、本田嘉郎(珊瑚礁事件の主役)、本田雅和(遅れてきた左翼)
●(プロ市民の横行する)読者投稿欄は社が責任を取らずに、情報操作できる第二の社説だ。
●アカが書きヤクザが売ってバカが読む(詠み人知らず)
NHK
●極左に乗っ取られた恐ろしい変更番組
●靖国参拝賛成多数で逆切れしたNHK
●韓国国営放送より酷い偏向
●一見公平さを装って巧妙に仕掛けられる「偏向」
●「韓流」史観の押し付けと電通
●シルクロードで中国の恥部から目をそらさせた
●消えた荒川静香のウイニングランと日の丸

安倍晋三激怒/『みのもんたの朝ズバッ!』がNHKキャスター痴漢事件の報道で、安倍氏の映像を流す
TBS
●放送免許を取り消せ!
●「サンデーモーニング」のコメンテーターや女子アナのほとんどは、司会の関口宏が経営する「株式会社三桂」に所属している。
報道番組の私物化だ。
●中国人犯罪者を擁護、日本解体を願う筑紫哲也の老醜
●視聴者の嘲笑をかうだけの「畜死」
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:01.10ID:L9ruMZKq0
北朝鮮だけで考えた場合は他国が無いんだから
核開発する必要が無いんだが
平和利用するための開発だとしても水爆を作る必要は無いし

どうやったら”いいこと”になるかを考えた方が面白い
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:08.03ID:p817CGKiO
喜んでるのはあの刈り上げの豚だけだろ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:10.20ID:JNJmGfG60
北の安保政策が事実上成功してアンタッチャブルになりつつある

つまり「北にとっていいことをやってる」


事実だろ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:11.89ID:cxXjjRNk0
いや、これは関口宏が正しいだろう。
「核とミサイルさえ持てば世界征服できる。貧しいのもそれまでの辛抱だ」と本気で思ってるから。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:24.27ID:K1Y5tmOY0
>>345
コウモリか?朝鮮シンパで一貫してると思うけどw
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:25.33ID:jI1urNat0
トラベルチャ〜ンス。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:38.93ID:slUXE0em0
金正恩はネトウヨや保守派が言う意味での「リアリスト=武力主義者」だもんね。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:15.20ID:JNJmGfG60
北の安保政策が事実上成功してアンタッチャブルになりつつある

つまり「北にとっていいことをやってる」


事実だろ  
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:16.99ID:iSfMxFrx0
>>5
ヒトラー云々言うのはタブーだけどそれでもヒトラーと黒電話は雲泥の差

ヒトラーは死にかけたドイツをケインズ的政策で甦らせた。黒電話一族の国では国民は飢えて一度もいい目にあったことなし。ま、関口にとってはそれでも地上の楽園なんだろうけど
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:30.68ID:JNJmGfG60
北の安保政策が事実上成功してアンタッチャブルになりつつある

つまり「北にとっていいことをやってる」



事実だろ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:33.08ID:Wa/SK8l60
マジ基地外
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:36.96ID:MVvjca690
アメリカのドラマ見てただけで公開銃殺される国が正常って

関口も焼きが廻ったなw
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:50.10ID:JNJmGfG60
北の安保政策が事実上成功してアンタッチャブルになりつつある

つまり「北にとっていいことをやってる」




事実だろ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:55.32ID:8Q3m0ex/0
こんな台本を書く人がいるのかな?台本通りにしゃべるほうもしゃべるほうだが
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:07.84ID:jO/zL3J90
ドイツだけで考えたらヒトラーは物凄くいいことをやってるように見えます
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:14.49ID:slUXE0em0
しかし軍備主義は北朝鮮の国民には経済的負担ですよ。
アメリカのレーガン政権も軍備で大赤字をつくった。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:25.46ID:2fzcO7EU0
金正恩にとって物凄くいい状況が生まれつつというならともかく、
北朝鮮の何が「物凄く」いいことなのかさっぱり伝わらんわ

相変わらず日本語のおかしい番組だ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:33.91ID:JNJmGfG60
北の安保政策が事実上成功してアンタッチャブルになりつつある

つまり「北にとっていいことをやってる」

  

  

  

  
事実だろ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:38.90ID:9Iz+XU110
北朝鮮のことはしょせん他人事ですと言ってるように聞こえる。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:40.10ID:ZdO3c0hb0
他の国連加盟国からすれば迷惑でしかないから仕方が無いな
だから満場一致で制裁可決したんでねーの
満場一致ってそうそう無いでしょ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:41.29ID:mWTEmEoD0
国民が良い暮らしになってるなら分かるけど
全然逆だからね
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:48.26ID:JNJmGfG60
北の安保政策が事実上成功してアンタッチャブルになりつつある

つまり「北にとっていいことをやってる」


 
      
事実だろ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:03.64ID:jI1urNat0
>>354
北朝鮮政府、黒電話には良いことて付け加えないとな。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:06.51ID:zzcL+Vau0
>>5

言おうと思った
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:38.03ID:bVp9Lp9g0
まるで安保闘争時代を見てるみたい。
共産プロパガンダに騙されるなよ。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:39.42ID:slUXE0em0
関口さんの頭になるのは「いまの北朝鮮=大日本帝国」でしょう。
軍事に訴える愛国主義は決して愛国にあらず。
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:42.10ID:cxXjjRNk0
>>372
北朝鮮の国家予算に占める軍事費の割合は幾らくらいなんだろうな
軽く5割は超えてそうだけど
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:42.70ID:JNJmGfG60
>>383
国名でしょ
国体でしょ

つまり北の将軍様の体制にとってってことでしょ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:43.82ID:pzM6cECb0
ほんと、犯罪行為して平然としてる屑だらけだし笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況